Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Heaven and Earth Designs и другие (GK,MS,KK)

mote

Рекомендованные сообщения

Перечитала весь топик - получила большое удовольствие- сколько людей столько и мнений. Свое тоже имею - не люблю навешивать ярлыки. Говорить, что Дим- это пошлость,по-моему, не совсем верно, все-таки вкусы у всех разные, кому-то пасторальные картинки нравятся, кому-то что-то другое. Сказать,что библейская тематика или детская - это слащаво - ну опять на вкус, и смотря для кого. Ребенку в комнату вы же абстракцию не повесите, ему мишку плюшевого надо, а бабушке мадонна с младенцем будет очень приятна...

Я вот свою вышивальную карьеру начала с Димовской Волны - дочери очень понравилось, в ее спальне в стиль получилось. Приятельница сказала, что я с ума сошла - учиться надо на простых картинках,а мне вот не интересно на простых было, а Димовская шилась легко и приятно, несмотря на обилие полутонов и смешаных ниток, я ее за три месяца сваяла по вечерам и в выходные. Получила большое удовольствие :wohow:

Сейчас шью Мадонну с виноградом от Стоянки для мамы- тоже пошлость? И Анкоровское Маковое поле подруге - ну просто картинка красивая, яркая очень...

А дизайны ГК, Классика и Хаеда - в очень больших хочушках, вот закончу что есть и возьмусь за что-то посерьезнее, все-таки вышивального стажа чуть, руку надо поднабить, прежде чем за такие серьезные работы браться. Но то что я видела в хвастушках из этих дизайнов - для меня просто верх совершенства, терпения и таланта.

По части прогоны это или не прогоны - не берусь судить, квалификации не хватает, только вот задумалась программку себе нарыть и поучиться ей пользоваться, но по чести говоря мне проще купить чью-то разработку, чем тратить время на перенабор или делать свои "прогоны" - не умею я да и времени маловато, хочется повышивать всласть а не за компом сидеть, я и так за ним по 10 часов в день провожу на работе. Но вот дизайны ГК в отшитом виде производят оччччень сильное впечатление - если это голимый прогон - вряд ли бы получилась такая крастота,правда?

А насчет сложности исполнения - девочка,которая подсадила меня на это дело сама вышивала небольшие по объему работы, а потом вызялась за крупную - и "сломалась", сейчас почти забросила вышивку, так что каждому самому выбирать - ваять две картинки в месяц или год шить что-то серьезное.

Вдогон - у меня лежит Сикстинская Мадонна от ГК - смотрю и мечтаю, что к концу года решусь за нее взяться! - собрала по топику все мнения - вот что получилось: это прогон и шить ужасно, это выброшенные деньги, потому как самому можно прогнать не хуже, это слащаво потому как библейская тематика, кому нужна вышивка, на которую надо смотреть с трех метров :)

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А по-моему на любую вышивку надо смотреть не биже чем с двух метров, по крайней мере, мне со 100%-зрением ближе все крестики видны. Вышиваю из-за малогабаритной квартиры на мелкой канве, чтоб не шарахаться от работ :)

увидела я как-то схему от HEAD Forest Linght и заболела.Теперь пока не вышью не успокоюсь. Перечитала в инете все-что нашла в инете о этой фирме, кто-то ругает, кто-то хвалит. Мне тоже одни дизайны нравяться, другие - полный кошмар. Сколько людей столько и мнений. Но вот только спорить можно по каждому конкретному случаю, а не о фирме в целом. А шить хаед я все-таки буду вот только с силами собирусь и матерьялов поднакоплю :)

Изменено пользователем jusava

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли вышивать HAED на канве Аида? Хорошо ли получается? Или надо обзательно какую-то другую?

Никогда не вышивала. Но очень хочу попробовать вышить Стеллу!!! Что если взять немелкую канву?

Заранее спасибо! :unknw:

post-121579-1183135012.jpg

Tamira, я вышиваю ХАЕД на 18 Аиде - отлично получается, просто размер картины в итоге крупноват, но стены :unknw: у меня большие)))

я вот тоже думала не мельче, чем 18 брать, а то от совсем мелкой глаза выпадают на тарелочку :)

Спасибо, что ответила, Lopata :) :) :)

Жутко понравилась эта схемка! :wub: Прям влюбилась!!! Потому как я самоубийца :curtsey: (я не вышивала еще такие большие дизайны с таким количеством цветов - здесь их ок.90 тем более на льне :icon8: ), но начинать никогда не поздно.

Назрел вопрос - какой кусок льна мне необходим? Или лучше взять анву? А какую тогда? (так чтоб одеяло не получилось) Специально цепляю картинку с размером готовой работы. И еще - пожелайте мне удачи и мужества.......

Изменено пользователем Mimka

Неужели никто ответить мне не хочет?...Ну пожалуйста, кто-нибудь, отзовитесь!!!

С тканью я в принципе разобралась - 18 Аида крупновата, возьму 22 Хардангер, но сомневаюсь....Подскажите, пожалуйста!!! И во сколько ниточек тогда шить?

Я вышиваю мой ХАЕД на 25 лне, в одну нитку и через одну нитку. Крестики получаются маленькие маленькие. Вечером шить сложновато, но результат мне нравится.

Mimka, размер вашей будущей вышивке не самый большой (для Хаеда))) поэтому вполне можно и на 18 Аиде..чтобы глаза не ломать.. Я к примеру,шью в 2 ниточки на 18... а у меня размер 400 на 550 крестиков...и ничего :thank_you: ...очень даже

Mimka, размер вашей будущей вышивке не самый большой (для Хаеда))) поэтому вполне можно и на 18 Аиде..чтобы глаза не ломать.. Я к примеру,шью в 2 ниточки на 18... а у меня размер 400 на 550 крестиков...и ничего ...очень даже

Не....Я посмотрела - очень большая работа получается...Хочется мельче. Купим себе галогенную настольную лампу и ничего ломать не будем!

Жутко понравилась эта схемка! :thank_you: Прям влюбилась!!! Потому как я самоубийца :wallbash: (я не вышивала еще такие большие дизайны с таким количеством цветов - здесь их ок.90 тем более на льне :rolleyes: ), но начинать никогда не поздно.

Назрел вопрос - какой кусок льна мне необходим? Или лучше взять анву? А какую тогда? (так чтоб одеяло не получилось) Специально цепляю картинку с размером готовой работы. И еще - пожелайте мне удачи и мужества.......

Mimka, желаю Вам удачи с вашей картины. Сама нахожусь в похожей ситуации. Лежит схема ГК, а там без малого 90 листов, вот и не знаю когда ее начинать, потому что даже за год вряд ли осилю, а хочушек столько.....

Mimka, я вот тоже решилась шить Хаед, со тканью определилась , мне кажется все таки лен 25 лучше, шить лучше в одну нить через одну нитку, в две нитки получается достаточно грубо да и нитни протягивать трудновато.

Желаю вам удачи в работе, а мужества вам по-моему не занимать, судя по выбранной работе, кстати я видела отшитыми подобные дизайны, очень красиво. Ровных вам крестиков! :thank_you:

Mimka, я вот тоже решилась шить Хаед, со тканью определилась , мне кажется все таки лен 25 лучше, шить лучше в одну нить через одну нитку, в две нитки получается достаточно грубо да и нитни протягивать трудновато.

Желаю вам удачи в работе, а мужества вам по-моему не занимать, судя по выбранной работе, кстати я видела отшитыми подобные дизайны, очень красиво. Ровных вам крестиков

Ой, спасибо! Я уже начала нитки закупать потихоньку, понемножку. Только растройство приключилось - пошла ткань смотреть - льна 25 у нас нет. есть что-то неопознаное под названием "Полотно". В принципе, с виду похоже, но толстое какое-то. Прям незнаю....

ЗЫ. И вам мужества и ровных крестиков!!!

Изменено пользователем Mimka

Mimka

у нас тоже продаётса "полотно".Я на нем вышиваю гобелены,получаетса хорошо.

А haed собираюсь шить на канве DMC 10крестиков на1см(номера не знаю)в одну нитку.

УДАЧИ тебе и ровных крестиков!

• 2 недели спустя...

Девочки, покажу часть перенабора схемы Золушка на лестнице. Честно говоря, разочарована :)

оригинальная картинка Изображение и перенабор (4 листа) Изображение

Да, жалко - лица почти не видно... Но если шить на льне мелком, то, мне кажется, результат не будет таким печальным и в итоге кртинка будет выглядеть неплохо...

девочки, картина же смотрися целиком, а не отдельными частями, а какую часть общей площади занимает это лицо? :unknw: и потом, если уменьшить данный перенабор до размеров выложеной тут же исходной картинки полцучится то же самое ;)

ИМХО такие вещи надо шить на ewenwave или на льне и через ОДНУ ниточку. Тогда и размер будет приемлемый, не простыня, и результат будет близок к исходной картине.

А перенабор вполне приличный получился. На картинке, кстати, тоже лица почти не видно ;)

Изменено пользователем Aeris

девочки, картина же смотрися целиком, а не отдельными частями, а какую часть общей площади занимает это лицо? :) и потом, если уменьшить данный перенабор до размеров выложеной тут же исходной картинки полцучится то же самое ;)

На картинке, кстати, тоже лица почти не видно ;)

Наверное производители именно такого разменя картинку прогнали через программу и все...

Ой, как я расстроена, девочки... Как же я хотела вышить эту Золушку... :ruk:

Наверное производители именно такого разменя картинку прогнали через программу и все...

Ой, как я расстроена, девочки... Как же я хотела вышить эту Золушку... :)

ну так какие проблемы, прогоните так же, подкоррекитуйте под себя и шейте на здоровье ;)

А если хотите что бы были выведены все детали, то уже картина не получится, получится иллюстрация... мультяшная что-ли. Точная копия картины все равно не получится, как ты над ней не работай

Сорьки, если резко высказалась, никого не хотела обидеть :ruk:

Изменено пользователем Aeris

Dimenions. Практически никто не жаловался на проработку схем этой фирмы.

Ну конечно, детские лубочные картинки вышивать гораздо легче! А если их ещё кастрировать в PM, то совсем делать нечего. Строчи с утра до вечера. Если бы люди не стремились к совершенству, то до сих пор, сидели бы в пещерах и размазывали глину по стенам. А мир так бы и неувидел великих живописцев. Прошу прощения, но обидно стало за всех кто с таким мастерством и усердием вышивает эти вышеопошленные дизайны.

Ну конечно, детские лубочные картинки вышивать гораздо легче!

Вы просто оскорбили половину форума и всех поклонников лучшей вышивальной фирмы в мире, которых на этом форуме очень и очень много. Для многих из них как раз все эти феечки, эльфиечки и русалочки и есть детскость и лубочность. А любители настоящей живописи могут заявить, что Голденкайт опошляет творения великих живописцев. Я так не считаю, но слышала такое мнение не раз.

И почему все должны стремиться к мазохизму, вышивая такое, где процесс смены нитки занимает больше времени чем собственно вышивка? Почему если люди хотят отдохнуть после работы над хорошо проработанной схемой, получая удовольствие от вышивки, они достойны презрения и их надо сравнивать с питекантропами, а их работы с наскальной живописью? И отчего все должны год вышивать полотно с непредсказуемым результатом, если за это время можно вышить несколько проработанных роскошных дизайнов? Да-да, роскошных, это мнение 100% тех, кто видел мои димовские вышивки.

Прошу прощения, но обидно стало за всех кто с таким мастерством и усердием вышивает эти вышеопошленные дизайны.

А кто что-то имеет против поклонниц прогонов? Их усердие и усидчивость уважает любая вышивальщица, несмотря на отношение к этим фирмам. Вот так заходишь подивиться и восхититься упорством тех, кто трудится над такими грандиозными процессами, полюбоваться на то, что хоть и не близко, но безусловно интересно, а получаешь плевок в лицо.

Я ни вкоем случае нехотела никого обижать, вы всё не так поняли. А обидели скорее тех кто и вышивает сложные дизайны. Мы все начинали с наших картинок, потом переходили к более сложным дименшинсам, ланартам и т.п. И я могу сказать, что и сейчас я неотказываю себе в удовольствии вышивать их иногда. Но вы нигде не найдёте темы где те кто вышивает сложные картины так бы отзывались о более простых дизайнах. Я очень положительно отношусь и к тем и к другим, ценю работу переборщиков и хомячков. Хотя мне нравятся первичные варианты. У каждого свой взгляд на вещи.

Девочки, дело не в этом. Обижаться не надо. Но давайте все-таки посмотрим: ГК делает схемы с количеством цветов от 180 и выше, а где работа дизайнера? Я имела возможность сравнить 2 отшитых варианта одной и той же картины в 180 и 49 цветах - поверьте разницы никакой и если не знать сколько цветов человек использовал, то и не определишь на глаз, а если визуально не отличается, то зачем заниматься садомазохизмом? Уважаю как вышивальщица людей шьющих HAED, ГК, но просто не понимаю за что платить такие деньги за их схемы, если дизайнер с ними не работал ( в Ленарте и Дименшинс и в Золотом Руно и в других фирмах дизайны отшиты и не по одному разу уже на фабрике прежде чем их выпустить в производство), а здесь этой работы нет.

Снимаю шляпу перед теми кто выложил такие деньги и возится с нитками и одиночными крестиками, любуюсь зачастую результатами работы, но иногда и не понимаю ради чего стоило возиться.

На вкус и цвет...

Полностью согласна с Гурова и Rinoa

Чтобы продавать схемы за такие большие деньги нужно сначало вложить в эти схемы свой труд.

Это делают все ихвестные фирмы - Дим, ланарте и другие.

А вот ГК и т.д. никаких трудов в свои схемы не вкладывает. Если вы сами возьмете хороший исходник и прогоните его в РМ у вас выйдет то же самое, что у этих фирм. Мне кажется даже, что они не даже не корректируют свои схемы.

Всегда приятнее шить работу с гарантированным результатом, а не мешанину цветов и крестиков.

И лучше бы в этой работе было не больше 50 цветов. Работа создателя схемы в этом и состоит, чтобы было приятно вышивать и чтобы результат радовал глаз.

marlen_ka

А про лубочные картинки это вы зря. Мне обидно, так как я большая поклонница фирмы Дименшес.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.