Изумруд Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2007 Перечитала весь топик - получила большое удовольствие- сколько людей столько и мнений. Свое тоже имею - не люблю навешивать ярлыки. Говорить, что Дим- это пошлость,по-моему, не совсем верно, все-таки вкусы у всех разные, кому-то пасторальные картинки нравятся, кому-то что-то другое. Сказать,что библейская тематика или детская - это слащаво - ну опять на вкус, и смотря для кого. Ребенку в комнату вы же абстракцию не повесите, ему мишку плюшевого надо, а бабушке мадонна с младенцем будет очень приятна... Я вот свою вышивальную карьеру начала с Димовской Волны - дочери очень понравилось, в ее спальне в стиль получилось. Приятельница сказала, что я с ума сошла - учиться надо на простых картинках,а мне вот не интересно на простых было, а Димовская шилась легко и приятно, несмотря на обилие полутонов и смешаных ниток, я ее за три месяца сваяла по вечерам и в выходные. Получила большое удовольствие :wohow: Сейчас шью Мадонну с виноградом от Стоянки для мамы- тоже пошлость? И Анкоровское Маковое поле подруге - ну просто картинка красивая, яркая очень... А дизайны ГК, Классика и Хаеда - в очень больших хочушках, вот закончу что есть и возьмусь за что-то посерьезнее, все-таки вышивального стажа чуть, руку надо поднабить, прежде чем за такие серьезные работы браться. Но то что я видела в хвастушках из этих дизайнов - для меня просто верх совершенства, терпения и таланта. По части прогоны это или не прогоны - не берусь судить, квалификации не хватает, только вот задумалась программку себе нарыть и поучиться ей пользоваться, но по чести говоря мне проще купить чью-то разработку, чем тратить время на перенабор или делать свои "прогоны" - не умею я да и времени маловато, хочется повышивать всласть а не за компом сидеть, я и так за ним по 10 часов в день провожу на работе. Но вот дизайны ГК в отшитом виде производят оччччень сильное впечатление - если это голимый прогон - вряд ли бы получилась такая крастота,правда? А насчет сложности исполнения - девочка,которая подсадила меня на это дело сама вышивала небольшие по объему работы, а потом вызялась за крупную - и "сломалась", сейчас почти забросила вышивку, так что каждому самому выбирать - ваять две картинки в месяц или год шить что-то серьезное. Вдогон - у меня лежит Сикстинская Мадонна от ГК - смотрю и мечтаю, что к концу года решусь за нее взяться! - собрала по топику все мнения - вот что получилось: это прогон и шить ужасно, это выброшенные деньги, потому как самому можно прогнать не хуже, это слащаво потому как библейская тематика, кому нужна вышивка, на которую надо смотреть с трех метров :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 20 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2007 А по-моему на любую вышивку надо смотреть не биже чем с двух метров, по крайней мере, мне со 100%-зрением ближе все крестики видны. Вышиваю из-за малогабаритной квартиры на мелкой канве, чтоб не шарахаться от работ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 21 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2007 (изменено) увидела я как-то схему от HEAD Forest Linght и заболела.Теперь пока не вышью не успокоюсь. Перечитала в инете все-что нашла в инете о этой фирме, кто-то ругает, кто-то хвалит. Мне тоже одни дизайны нравяться, другие - полный кошмар. Сколько людей столько и мнений. Но вот только спорить можно по каждому конкретному случаю, а не о фирме в целом. А шить хаед я все-таки буду вот только с силами собирусь и матерьялов поднакоплю :) Изменено 10 июля 2007 пользователем jusava Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamira Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли вышивать HAED на канве Аида? Хорошо ли получается? Или надо обзательно какую-то другую? Никогда не вышивала. Но очень хочу попробовать вышить Стеллу!!! Что если взять немелкую канву? Заранее спасибо! :unknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lopata Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Tamira, я вышиваю ХАЕД на 18 Аиде - отлично получается, просто размер картины в итоге крупноват, но стены :unknw: у меня большие))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamira Опубликовано: 30 июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2007 я вот тоже думала не мельче, чем 18 брать, а то от совсем мелкой глаза выпадают на тарелочку :) Спасибо, что ответила, Lopata :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 6 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2007 (изменено) Жутко понравилась эта схемка! :wub: Прям влюбилась!!! Потому как я самоубийца :curtsey: (я не вышивала еще такие большие дизайны с таким количеством цветов - здесь их ок.90 тем более на льне :icon8: ), но начинать никогда не поздно. Назрел вопрос - какой кусок льна мне необходим? Или лучше взять анву? А какую тогда? (так чтоб одеяло не получилось) Специально цепляю картинку с размером готовой работы. И еще - пожелайте мне удачи и мужества....... Изменено 6 июля 2007 пользователем Mimka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 Неужели никто ответить мне не хочет?...Ну пожалуйста, кто-нибудь, отзовитесь!!! С тканью я в принципе разобралась - 18 Аида крупновата, возьму 22 Хардангер, но сомневаюсь....Подскажите, пожалуйста!!! И во сколько ниточек тогда шить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elorena Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 Я вышиваю мой ХАЕД на 25 лне, в одну нитку и через одну нитку. Крестики получаются маленькие маленькие. Вечером шить сложновато, но результат мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lopata Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2007 Mimka, размер вашей будущей вышивке не самый большой (для Хаеда))) поэтому вполне можно и на 18 Аиде..чтобы глаза не ломать.. Я к примеру,шью в 2 ниточки на 18... а у меня размер 400 на 550 крестиков...и ничего :thank_you: ...очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 Mimka, размер вашей будущей вышивке не самый большой (для Хаеда))) поэтому вполне можно и на 18 Аиде..чтобы глаза не ломать.. Я к примеру,шью в 2 ниточки на 18... а у меня размер 400 на 550 крестиков...и ничего ...очень даже Не....Я посмотрела - очень большая работа получается...Хочется мельче. Купим себе галогенную настольную лампу и ничего ломать не будем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonita Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 Жутко понравилась эта схемка! :thank_you: Прям влюбилась!!! Потому как я самоубийца :wallbash: (я не вышивала еще такие большие дизайны с таким количеством цветов - здесь их ок.90 тем более на льне :rolleyes: ), но начинать никогда не поздно. Назрел вопрос - какой кусок льна мне необходим? Или лучше взять анву? А какую тогда? (так чтоб одеяло не получилось) Специально цепляю картинку с размером готовой работы. И еще - пожелайте мне удачи и мужества....... Mimka, желаю Вам удачи с вашей картины. Сама нахожусь в похожей ситуации. Лежит схема ГК, а там без малого 90 листов, вот и не знаю когда ее начинать, потому что даже за год вряд ли осилю, а хочушек столько..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jusava Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 Mimka, я вот тоже решилась шить Хаед, со тканью определилась , мне кажется все таки лен 25 лучше, шить лучше в одну нить через одну нитку, в две нитки получается достаточно грубо да и нитни протягивать трудновато. Желаю вам удачи в работе, а мужества вам по-моему не занимать, судя по выбранной работе, кстати я видела отшитыми подобные дизайны, очень красиво. Ровных вам крестиков! :thank_you: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) Mimka, я вот тоже решилась шить Хаед, со тканью определилась , мне кажется все таки лен 25 лучше, шить лучше в одну нить через одну нитку, в две нитки получается достаточно грубо да и нитни протягивать трудновато. Желаю вам удачи в работе, а мужества вам по-моему не занимать, судя по выбранной работе, кстати я видела отшитыми подобные дизайны, очень красиво. Ровных вам крестиков Ой, спасибо! Я уже начала нитки закупать потихоньку, понемножку. Только растройство приключилось - пошла ткань смотреть - льна 25 у нас нет. есть что-то неопознаное под названием "Полотно". В принципе, с виду похоже, но толстое какое-то. Прям незнаю.... ЗЫ. И вам мужества и ровных крестиков!!! Изменено 10 июля 2007 пользователем Mimka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкогнито Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 Mimka у нас тоже продаётса "полотно".Я на нем вышиваю гобелены,получаетса хорошо. А haed собираюсь шить на канве DMC 10крестиков на1см(номера не знаю)в одну нитку. УДАЧИ тебе и ровных крестиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Music Cat Опубликовано: 19 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2007 Девочки, покажу часть перенабора схемы Золушка на лестнице. Честно говоря, разочарована :) оригинальная картинка и перенабор (4 листа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mimka Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 Да, жалко - лица почти не видно... Но если шить на льне мелком, то, мне кажется, результат не будет таким печальным и в итоге кртинка будет выглядеть неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 (изменено) девочки, картина же смотрися целиком, а не отдельными частями, а какую часть общей площади занимает это лицо? :unknw: и потом, если уменьшить данный перенабор до размеров выложеной тут же исходной картинки полцучится то же самое ;) ИМХО такие вещи надо шить на ewenwave или на льне и через ОДНУ ниточку. Тогда и размер будет приемлемый, не простыня, и результат будет близок к исходной картине. А перенабор вполне приличный получился. На картинке, кстати, тоже лица почти не видно ;) Изменено 20 июля 2007 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 девочки, картина же смотрися целиком, а не отдельными частями, а какую часть общей площади занимает это лицо? :) и потом, если уменьшить данный перенабор до размеров выложеной тут же исходной картинки полцучится то же самое ;) На картинке, кстати, тоже лица почти не видно ;) Наверное производители именно такого разменя картинку прогнали через программу и все... Ой, как я расстроена, девочки... Как же я хотела вышить эту Золушку... :ruk: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 (изменено) Наверное производители именно такого разменя картинку прогнали через программу и все... Ой, как я расстроена, девочки... Как же я хотела вышить эту Золушку... :) ну так какие проблемы, прогоните так же, подкоррекитуйте под себя и шейте на здоровье ;) А если хотите что бы были выведены все детали, то уже картина не получится, получится иллюстрация... мультяшная что-ли. Точная копия картины все равно не получится, как ты над ней не работай Сорьки, если резко высказалась, никого не хотела обидеть :ruk: Изменено 21 июля 2007 пользователем Aeris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Dimenions. Практически никто не жаловался на проработку схем этой фирмы.Ну конечно, детские лубочные картинки вышивать гораздо легче! А если их ещё кастрировать в PM, то совсем делать нечего. Строчи с утра до вечера. Если бы люди не стремились к совершенству, то до сих пор, сидели бы в пещерах и размазывали глину по стенам. А мир так бы и неувидел великих живописцев. Прошу прощения, но обидно стало за всех кто с таким мастерством и усердием вышивает эти вышеопошленные дизайны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Ну конечно, детские лубочные картинки вышивать гораздо легче!Вы просто оскорбили половину форума и всех поклонников лучшей вышивальной фирмы в мире, которых на этом форуме очень и очень много. Для многих из них как раз все эти феечки, эльфиечки и русалочки и есть детскость и лубочность. А любители настоящей живописи могут заявить, что Голденкайт опошляет творения великих живописцев. Я так не считаю, но слышала такое мнение не раз. И почему все должны стремиться к мазохизму, вышивая такое, где процесс смены нитки занимает больше времени чем собственно вышивка? Почему если люди хотят отдохнуть после работы над хорошо проработанной схемой, получая удовольствие от вышивки, они достойны презрения и их надо сравнивать с питекантропами, а их работы с наскальной живописью? И отчего все должны год вышивать полотно с непредсказуемым результатом, если за это время можно вышить несколько проработанных роскошных дизайнов? Да-да, роскошных, это мнение 100% тех, кто видел мои димовские вышивки. Прошу прощения, но обидно стало за всех кто с таким мастерством и усердием вышивает эти вышеопошленные дизайны.А кто что-то имеет против поклонниц прогонов? Их усердие и усидчивость уважает любая вышивальщица, несмотря на отношение к этим фирмам. Вот так заходишь подивиться и восхититься упорством тех, кто трудится над такими грандиозными процессами, полюбоваться на то, что хоть и не близко, но безусловно интересно, а получаешь плевок в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Я ни вкоем случае нехотела никого обижать, вы всё не так поняли. А обидели скорее тех кто и вышивает сложные дизайны. Мы все начинали с наших картинок, потом переходили к более сложным дименшинсам, ланартам и т.п. И я могу сказать, что и сейчас я неотказываю себе в удовольствии вышивать их иногда. Но вы нигде не найдёте темы где те кто вышивает сложные картины так бы отзывались о более простых дизайнах. Я очень положительно отношусь и к тем и к другим, ценю работу переборщиков и хомячков. Хотя мне нравятся первичные варианты. У каждого свой взгляд на вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Девочки, дело не в этом. Обижаться не надо. Но давайте все-таки посмотрим: ГК делает схемы с количеством цветов от 180 и выше, а где работа дизайнера? Я имела возможность сравнить 2 отшитых варианта одной и той же картины в 180 и 49 цветах - поверьте разницы никакой и если не знать сколько цветов человек использовал, то и не определишь на глаз, а если визуально не отличается, то зачем заниматься садомазохизмом? Уважаю как вышивальщица людей шьющих HAED, ГК, но просто не понимаю за что платить такие деньги за их схемы, если дизайнер с ними не работал ( в Ленарте и Дименшинс и в Золотом Руно и в других фирмах дизайны отшиты и не по одному разу уже на фабрике прежде чем их выпустить в производство), а здесь этой работы нет. Снимаю шляпу перед теми кто выложил такие деньги и возится с нитками и одиночными крестиками, любуюсь зачастую результатами работы, но иногда и не понимаю ради чего стоило возиться. На вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Полностью согласна с Гурова и Rinoa Чтобы продавать схемы за такие большие деньги нужно сначало вложить в эти схемы свой труд. Это делают все ихвестные фирмы - Дим, ланарте и другие. А вот ГК и т.д. никаких трудов в свои схемы не вкладывает. Если вы сами возьмете хороший исходник и прогоните его в РМ у вас выйдет то же самое, что у этих фирм. Мне кажется даже, что они не даже не корректируют свои схемы. Всегда приятнее шить работу с гарантированным результатом, а не мешанину цветов и крестиков. И лучше бы в этой работе было не больше 50 цветов. Работа создателя схемы в этом и состоит, чтобы было приятно вышивать и чтобы результат радовал глаз. marlen_ka А про лубочные картинки это вы зря. Мне обидно, так как я большая поклонница фирмы Дименшес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения