Neo Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Девочки, собралась сделать уголки, но пока очень смутно себе представляю технологию изготовления. Кто нибудь с ними сталкивался? Вот вышила я их, а дальше что? Как их к монитору то крепить? Цитата
olessiak Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Ага попробуй двухсторонний скотч, очень неплохо получиться и отодрать всегда можно :P Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Я чуть-чуть не в тему, но тоже по пластиковой канве - по поводу новогодних игрушек. Жгут они мне серце, душу и руки - просто не описать как. Но я до сих пор не могу решить вопрос с изнанкой. Сделать такую же, как у Чэньки, я не смогу даже под страхом смертной казни. А никакую другую напоказ не выставишь. Вот и мучаюсь вопросом: как бы это обратную сторону этих игрулек "припрятать"? Ну не приклеивать же картонку сзади! Выход, конечно, 100%-ный, но уж больно радикальный... Цитата
Neo Опубликовано: 24 мая 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Petelka, а если игрушки вышивать двухсторонние? Я имею ввиду вышил две одинаковые, только зеркально отображенные и склеил между собой? Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Думала уже тоже над этим... Правда, склеивать не хочется, можно было бы сшить "через край". Но, во-первых, не люблю "симметричные" игрушки (т.е. у которых и спереди - лицо, и сзади - ... второе лицо :) сзади все-таки должна быть попа, ИМХО). А во-вторых, это удовольствие уже и дороже в 2 раза получается, и дольше в 2 раза (я имею в виду время, затраченное на изготовление)... Поэтому все пытаюсь что-нибудь сочинить именно в качестве изнанки. Но пока моя буйная фантазия пасует... Цитата
esubbot Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Петелька, я к этому Новому году вышивала котят на елку, правда не на пластике, а на ткани. Но я к чему. С изнанки я на клеевую сажала. Очень прилично и аккуратно получилось. А сзади большую скрепку разогнутую прилипила, что бы на столе стоять могли. В итоге осталась без елочных игрушек. Всех котят на работе раздарила. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Клеевая - это что-то типа флизелина? Ну, которым укрепляют подборты у плащиков, низ у брюк? Это, наверное, в магазинах тканей искать надо? А она, эта клеевая, не прозрачная? А то я видела флизелин (сама никогда с ним дела не имела) - вроде как он по "консистенции" напоминает то, из чего мешки для пылесоса делают - нечто полупросвечивающееся... Или это я путаю с "паутинкой" - лентой, тоже клейкой? Может, клеевая - это что-то другое? Расскажите поподробнее, пожалуйста! Цитата
Neo Опубликовано: 24 мая 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Petelka, это и есть флизелин Цитата
Чэнька Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 А меня такая мысль осенила - а если взять папки целофановые. Не те которые на раз, а такие толстенькие цветные (рядом как раз голубенький лежит) уголки. Стоят недорого, к тому же одного хватит на 2 работы, иголкой должны без проблем прокалываться. Просвечивают, но если еще и флизелином проклеить, а потом пришить по краю - будет как с магазина. :) Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Ты имеешь в виду - использовть папочку для изнанки? Вышиваешь на пластике, "заклеиваешь" изнанку флизелином и потом пришиваешь цветную "попку"? Мысль... :) Цитата
Чэнька Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Ну вот, напуганная сомнениями, достала свою папочку и по-садистки начала тыкать в нее иголкой. Скажу вам, протыкается отлично. Вот нашла фото в интернете, называется папка-уголок из мягкого пластика. Цитата
Гость Lexi Опубликовано: 24 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2004 Девчонки, обьясните мне, а для чего эти уголки на компе, только для красоты? Цитата
Irisha Опубликовано: 25 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2004 Чэнька, а нитки в этих отлично протыкаемых дырочках перетираться не будут? Между прочим, изнанку можно залепить не картнокой, а новогодней открыткой. Или той же картонкой, но обтянутой оберточной бумагой. А потом, красивая изнанка - это не так уж невозможно. Особенно, если хотя бы попытаться попробовать. Цитата
esubbot Опубликовано: 25 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2004 По поводу клевое, т.е. флезелина. Он не прозрачный, а как тонкая марлевка. Изнанка смотрится очень прилично. Я флезелин, в качестве обратной стороны несколько раз использовала. Некоторым игрушкам уже по три года и все отлично. Цитата
olessiak Опубликовано: 25 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2004 Очень красиво смотрятся эти уголки, а глаз как радуют. По моему да, только как украшение. Вот такое совмещение традиций и IT технологий . Цитата
Чэнька Опубликовано: 25 мая 2004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2004 Чэнька, а нитки в этих отлично протыкаемых дырочках перетираться не будут? Между прочим, изнанку можно залепить не картнокой, а новогодней открыткой. Или той же картонкой, но обтянутой оберточной бумагой. А потом, красивая изнанка - это не так уж невозможно. Особенно, если хотя бы попытаться попробовать. Если при шитье ниточку аккуратно тянуть, то не должна рваться. Я для чего пластик предложила - а вдруг понадобиться постирать? Всякое бывает - лапнет ребенок чумазыми ручками или еще что случиться - что делать, если задник из картона? А флизелин и пластик можно намочить и ничего с ними не будет. Цитата
Tasic Опубликовано: 27 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2004 Девушки, не поделитесь ли опытом вышивки на пласт. канве? Интересует оборотная сторона: вы ниточки как прячете спереди под нитками? Цитата
Гость Соколик Опубликовано: 29 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2004 моя подружка вышила на ней игрушки на новогоднюю елку (котов). Получилось красиво, хвостики ниток прятала под стежки с изнанки. Но я думаю можно и с лица, это зависит от того как вы привыкли это делать при обычной вышивке на канве. Цитата
Дашик Опубликовано: 1 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2004 А я сейчас начала вышивать на пластиковой канве, новогодних котиков. Тоже в качестве игрушки на елку. Концы прячу с изнанки под стежками, но кажется все равно не очень аккуратно получается (мне не нарвится). Поэтому решила просто с обратной стороны потом бумагу наклеить и вырезать все вместе. Не знаю правда что получится, надеюсь будет аккуртано выглядеть. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 29 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2004 Сначала - история. Я собиралась шить к Новому году игрульки - котиков от Dim. Уже перебрала их для DMC и морально и материально настроилась на покупку пластиковой канвы и ниток. Но... можно сказать, мне повезло: я покупала канву не через Интернет, а "с рук на руки", и смогла увидеть ее до того, как отдавать деньги... Девочки, она совсем не похожа на то, что мы видим в наборах Dim! Просто ничего общего. Рассказываю: сплели из капрона 18-ю канву (ну, или 14-ю, просто я хотела взять именно 18-ю), и эту капроновую канву как бы облили чем-то типа резины. Получилась прочная сетка, которая внешне выглядит как обычная канва, а на ощупь очень напоминает сетку от комаров, но, конечно, намного тяжелее, плотнее и толще. Обрезанный край не лохматится, пластиково-резиновая "обливка" хорошо держит капроновые нитки. Но нет того самого главного, ради чего она была мне нужна: твердость. Она не "стоит дыбом", довольно пластичная, легко изгибается в руках. Девушка, у которой я ее хотела купить, сказала, что такой канвы, как в наборах Dim, она для продажи отдельно вообще не видела. В итоге я не стала брать эту канву, т.к. не смогла придумать, к чему ее можно приспособить: в ней полезного (с моей точки зрения) - только этот вот не лохматящийся край. Уже сейчас (прошло больше недели) мне пришел в голову один вариант ее использования: например, вышить что-то типа салфеточки, но с вышивкой не в уголочке или по краю, а целиком зашитую (например, в виде кошки какой-нибудь или большущего красивого цветка) и обрезать по контуру. Получится салфетка в форме той самой кошки или цветка, которую можно использовать как подставку: под чайник заварочный, например, или под тарелку для ребенка, чтобы веселее было кушать, или как коврик для мышки компьютерной... Никакого другого применения для такой канвы я придумать не смогла. кто уже сталкивался с такой канвой, которую увидела я, и что вы с ней придумали интересного? Цитата
Neo Опубликовано: 30 сентября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2004 Петелька, такую резиновую канву многие используют для вышивки елочных украшений, уголков на монитор, брелков и всяких мелочей (но в общем за неимением той самой, с просверленными дырочками) А еще, как раз для этого она идеально подходит: - из нее делают - сумки (например пляжные с вышивкой) - коврики для ванной комнаты на пол - тоже соотв. вышитые (правда не знаю как людям не жалко их топтать) - объемные игрушки Цитата
voodik Опубликовано: 30 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2004 ИЗ резиновой канвы можно сделать много красивых и полезных в доме вещичек. Видела как кто-то из девочек с 7-и вышивал симпатичные закладки, обложку для книг. А ещё можно вышить очешник, кармашки для разных мелочей в ванную и на кухню. Ещё ,наверно, можно что-то придумать :) . Цитата
Дашик Опубликовано: 30 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2004 А я на такой резиновой канве стала вышивать маленьких димовских новогодних котиков, в перерывах между большими работами. Я их делаю в качестве елочных украшений. Мне очень нравится как получается. Подумываю еще сделать стоячую игрушку. Т.к. края можно аккуратненько обрезать, и просто приклеить к картонке и сделать маленюкую подставочку. На мой взгляд должно получиться очень хорошо, и изнанку не будет видно совсем. Цитата
Людвик Опубликовано: 30 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2004 Petel'ечка, загляни-ка по этим ссылочкам - и сразу станет понятно, зачем нужна "резиновая" пластиковая канва: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=29886 и http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=43633&p=4 А ещё из неё можно делать прикольные шарики на новогоднюю елку, вот примерно такие, и такие вот яйца к Пасхе, и ещё массу полезных вещей. Пластиковая канва - это здОрово! Цитата
чеб Опубликовано: 1 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2004 Недавно сделала вот такую папочкуна резиновой канве. Если в один слой правда мягкие получаются. А если делать двухсторонний, те вышивать обратную сторону довольно жесткая конструкция получается. http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=476228 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.