Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сделала несколько игрушек на елку.

Края никак не обрабатываются ни у жесткой пластиковой канвы, ни у мягкой. Они и так аккуратные. Примастила сзади вверху золотой шнурок-петельку и приклеила серебряную фольгу (она довольно толстая и с клейким слоем). На некоторые игрушки вместо фольги приладила на двусторонний скотч красную или зеленую бумагу. Держится - не оторвать! -)) :P

Опубликовано:

Примастила сзади вверху золотой шнурок-петельку и приклеила серебряную фольгу (она довольно толстая и с клейким слоем).

fooksa, а где Вы такую фольгу брали? Меня та же проблема грызет, я тоже склоняюсь к идее двухстороннего скотча, но просто бумагу лепить не хотелось, а фольга - это так по-новогоднему... :cry:
Опубликовано:

Это мне случайно идея пришла - двольно большой кусок клейкой толстой фольги прилагался к посудомоечной машине. :cry: Наверно для того, чтоб мебель от нее не нагревалась... Вот осталось после установки.

Не знаю, может где и есть в продаже в строительных магазинах или рынках, а может быть и в сопутствующих товарах для бытовой техники...

Сама думаю, что когда кончится, где буду искать?

Действительно, по-новогоднему блестит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я вышивала на пластиковаой канве, той которая похожа на резиновый коврик, вышивала как обычно. Далее обрезала по контуру, наклеивала двухсторонний скотч, затем картон, еще раз обрезала по контуру. Магниты брала от детских карточек с цифрами (дети всеравно все магнитики оторвали)

Вото мои работы

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...;PhotoID=586026

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...;PhotoID=596509

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...;PhotoID=749142

Опубликовано:

Девочки , я сейчас вышиваю чехольчик для ножниц от EMS на пластике.

Кто имеет опыт работы с этой канвой, не пустое ли я затеяла и как можно уплотнить, я думала о флизилине, но не знаю приклеется ли.

Опубликовано:

По поводу уголков на компьютер. Все предельно просто как и все за границей. В набор для вышивания уголка для монитора входит липучка, на которую и садится уголок на компьютер. В схеме также показано как его обрезать чтобы получился уголок.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девоньки, милые!

Хочу сделать подарок, но не знаю как. :blush1:

Человек проводит много времени за компьютером, хочется подарить ему уголок на монитор. Как я поняла, его можно сделать на пластиковой канве. Канву пластиковую в интернет-магазине я нашла. Она продается пластиной 21*27 см. Но вот нет рисунка, который ему(одариваемому) нужен. То есть в готовых схемах его не найти.

А посему у меня несколько вопросов:

1) Из этой пластины я могу вырезать все, что мне нужно? Ее можно резать и хорошо ли проходит этот процесс (не ломается ли и т.п.)?

2) Не умею делать схемы в специальных программах, может мне кто-то с этим помочь?

Что-то еще хотела, но забыла...

Опубликовано:

Foschia, пластиковая канва довольно гибкая, так что режется нормально, не ломается.

А про вышивальные программы есть целый раздел в Путеводителе, там несколько тем имеется: http://forum.devichnik.ru/index.php?s=&amp...st&p=652122

Опубликовано:

девочки, а чем вы вышиваете на пластиковой канве и в сколько сложений нить делаете. Может у кого -то есть ссылка на обучение работы с такой канвой. Я ни разу не пробовала, а сейчас хочу сделать что-то для дистанционок от TV, видика и т.д., а то разбросаны по всей комнате.

Опубликовано:

Обучение? :) Чему там учиться-то? Те же дырочки, те же ниточки... Канва чаще всего попадается 14-я, на ней рекомендуется шить в 3 нитки мулине. Но бывает и других размеров, правда, с такой я лично не сталкивалась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В сообщении за 2004г. была ссылка на фотографии, и там были шкатулки из пластиковой канвы. Как они делаются? Как вообще скрепляются детали изделия? Должна быть "выкройка"?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Канва чаще всего попадается 14-я, на ней рекомендуется шить в 3 нитки мулине.

То есть мулине пойдет? А то я все отела что-то сотворить из такой канвы, а боялась, что по ней только шерстью можно....
Опубликовано:

А у меня в наборах с 14 пластиковой канвой предлагается шить в 2 нитки мулине. Вообще-то я считала, что шерстью по ней шить нельзя, будет перетираться. Пластиковую канву хорошо использовать на всякие закладки, елочные игрушки и другие аналогичные поделки.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите.. кто-то видел в продаже пластиковую канву не форматами А4 а побольше? я давно хочу вышить новогодние колокольчики с еловыми ветками, но они в формат А4 не влазят :give_heart2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

нужен совет и ваши идеи! Прикупила сегодня на пробу фигурную пластиковую канву (круг). теперь ищу что бы эдакого на ней вышить и какими лучше нитками (хлопок или шерсть), дырки в ней достаточно крупные.. :)

post-130969-126090842317.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.