Гость love Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Хочу вышить Виноградницу (от Стоянки Ивановой), купила схему, нитки, ткань (хардангер), но не пойму во сколько нитей вышивать. Кто знает, пожалуйста подскажите. Спасибо. :lol:
Застенчивая Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Я шила на 16 Аиде полукрестом в 3 сложения.
Гость MariMaru Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Читала, что на хардангере Стоянкины дизайны шьют в три нитки полукрестом. Я сейчас тоже ее вышиваю (большую виноградницу), на 18 Аиде в 2 нитки.
Ans Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Если будете вышивать на хардангере 22, то советую в 2 нитки или полукрестом, или петитом. Перед вышивкой можете попробовать на уголочке как больше Вам понравится, так и вышивайте.
Гость love Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 То, что вышивать полукрестом (фрагментами), это я точно знаю, а вот во сколько нитей нужно вышивать эту картину я не помню, или в 2 или в 3?
Застенчивая Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 love, думаю в 2 нитки будет в самый раз.
tata Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Я хардангере вышивала в 3. И то темные места немного просвечиваются. Мою осень Левитана от румын наверное видели.
Ans Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Love, гарантирую, что на хардангере вышивают в 2 нитки петитом или полукрестиком. Петитом (как советует на сайте сама Стоянка) вышивка получается плотнее и при вышивании ниточка не ерзает на ткани и ложится ровно (попробуйте!). Но все это хорошо звучит на хардангере. :) А с полукрестиком у меня что-то не получается, :lol: специально попробовала на кусочке: рабочая ниточка проскакивает между переплетениями канвы. А может у Вас получится хорошо? Петитом в 2 нитки на хардангере получается идеально! Только нитку не затягивайте, а то будет просвечивать! Короче, голову даю на отсечение, что Виноградница Стоянки вышивается точно таким образом. Все ее дизайны ориентированы на такую комбинацию. А Вы видели :shock: на сайте Виноградницу (в овале) в бесплатных схемах? :lol: И обратите внимание на то, что схема с фрагментом! Фон и фрагмент вышивают различным "масштабом". Посмотрите в сайте Стоянки темы "Как вышивать?" и "Фрагменты" - там все написано очень доступно. Приятной вышивки!
Гость love Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Спасибо всем за ответы. Ans, я буду вышивать по платной схеме (большую модель) на Хардангере 22. Маленькую я видела (схема у меня тоже есть), но она получается очень маленькая и ее действительно нужно вышивать крестиком в 2 нити. На счет фрагментов, это я прочитала, но платная схема так и состоит из фрагментов (1. вышивать 1 знак = 1 стежку, 2 . вышивать 1 знак = 4 стежкам). А как вышивать петитом? чем он отличается от полукреста? Я думала, что только вышивать полукрестом и все. :lol:
Застенчивая Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Ans, а что это вы так огорчились по поводу бесплатной схемы? :lol:
Гость MariMaru Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Мне кажется, Стоянкины дизайны хороши еще и тем (кроме отличной проработки), что вышивать можно так, как тебе хочется: крестом или полукрестом (об этом уже было много написано). Я, например, вышиваю крестиком в 2 нитки на 18 Аиде, результата пока мало :lol: , но мне очень нравится. А полукрест я просто не очень люблю, поэтому выбрала для себя крестик. Хотя долго мучилась с номером канвы - на 18, мне казалось, будет грубо в 2 нитки, но не будет просвечивать, а на 16 - будет самое оно, но с просветами. Все-таки выбрала 18 - и не пожалела, крестики ровные, ничего нигде не выступает. Поэтому, как вам уже посоветовали, попробуйте и в 2, и в 3 нитки, и выберите себе понравившийся вариант. Удачи!
Ans Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Love, тема петита обсуждалась, воспользуйтесь "Поиском", но если одним словом ответить, то отличается изнанкой. У полукрестика с изнанки должны получаться черточки (или вертикальные, или горизонтальные), а у петита изнанка "похожа" на лицо, т.е. в идеале должно получиться зеркальное изображение картинки. Надеюсь объяснила. По моим подсчетам, маленькая модель (120х150 стежков) на хардангере будет с размерами около 28х35см. Это Вы называете маленьким размером? Такое петитом можно колупать больше года (естественно, моей скоростью). Интересно узнать, сколько времени у Вас отнимет ее вышивка. Поделитесь, когда закончите. Застенчивая, а огорчилась не на бесплатную схему, а на то, что может вообще не видели, что есть и бесплатные схемы. Успехов в вышивке!
Гость love Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 28х35 у меня получается большая модель, а маленькая модель получается приблизительно 12х15 см. У меня на схеме стоят знаки 1:4 и 1:1, т..е получается я буду вышивать петитом (1:4) и обыкновенным полукрестом 1:1). Да, конечно, если вышивать петитом (1:4), то действительно долго получается. Я думала, что петит это что -то другое. Спасибо огромное. Как вышью, обязательно сообщу. :lol:
Ans Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Love, прошу прощения, ошиблась, обсчиталась, забыла разделить на 2. Верно, верно, получается, что маленькая модель будет около 12х18см. А вот по времени что петитом, что полукрестиком, то там разницы не будет. Имею ввиду по времени. Разница будет в количестве используемых нитей и фактуры вышивки. На петит уходит больше, т.к. закрывается вся изнанка. Тот кто любит идеальную изнанку, то петит точно для него. А Вы пробовали раньше смешивать техники в одной вышивке (петит и полукрест)? Может лучше все петитом вышить? Тогда сохранится плотная фактура вышивки. На полукресте вышивка будет мягче, чем на петите. Хорошо ли это будет выглядеть? У меня таких опытов не было. Да, темные нитки будут просвечивать, если их сильно затягивать. Удачи в опытах (если решитесь комбинировать техники)!
Гость love Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Девочки, вы меня сейчас будите ругать, но объясните мне пожалуйста вот эти моменты (с фрагментами я разобралась). Так Стоянка показывает Стежок Petit-Point http://www.solaria-gallery.com/gobelen/howstitch.htm здесь четко видно, что идут полукресты Если зайти нарубрику "как вышивать?", то мы видем на картинке, что каждый стежок выполнен в виде 4- крестиков. Так что получается, что значок (независимо от фрагмента, с этим все понятно, я имею в виду 1 к1 и 1 к 4), делается в виде 4 крестиков и все получается крестиками, а не полукрестами? Сижу целый день и не могу этого понять. Из ваших разъяснений я все поняла (спасибо всем огромное!!!!), но смотря на эти 2 странички, я нечего не понимаю. Не ругайте меня сильно, но так не хочеться распускать :)
Ans Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Love, не горюньте, выше нос и вперед иголкой! У меня создалось впечатление, что Вы не разобрались в самих схемах. Посмотрите очень внимательно ссылочки raamat. А инструкция у Вас есть? Ну, просто должна быть в купленном наборе. Если нет, то начнем плясать от печки, т.е. от схемы (прошу прощения у модераторов за повторение!). 1. Раз дизайн с фрагментом, то должно быть две схемы. Одна с фоном картины и техникой вышивки 1:4 (это вышивается первым). Другая схема - там должно быть лицо и руки, она выполняется в технике 1:1. (это дошивается после). 2. Техника вышивки 1:1 - это значит, что один квадратик схемы вышивается одним стежком "/". 3. Техника вышивки 1:4 - это значит, что один квадратик схемы вышивается четырьмя стежками (смотри т.2), которые расположены в виде квадратика 2х2 из единичных стежков. Все стежки (независимо от техники) должны лежать в одном направлении! Например, так "/". И ни каких крестиков там нет! А с лицевой стороны идет как полукрестик. Love, не торопитесь вышивать много, чтобы не пороть, попытайтесь сперва разобраться. Может сейчас будет понятней. Очень надеюсь, что объяснила. Успехов!
Гость love Опубликовано: 11 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Ans,пасибо большое за подробный ответ. Но у меня не набор, а схема (у Стоянки нет наборов). Да, у меня схема, состоящая из двух фрагментов, как ты и написала (1 к 1 и 1 к 4), со схемой я разобралась. Я с самого начала поняла все , что ты написала, но потом меня сбил этот петит, а потом еще и полукрест, в чем их разница то? вышиваю как ты объяснила 1 знак=1 стежку, 1 знак=4 стежкам и все это я делаю ведь полукрестом (т.е. одним стежком) только фрагментиками, правильно? т.е. я всю картину делаю стежками (без крестиков)и по фрагментам, я правильно поняла? Вы хоть убейте меня, но я не вижу разницы между полукрестом (стежком!!!) и петитом (который точто так же выглядит, как и полукрест (стежок).
Милашка Опубликовано: 11 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 А между петитом и полукрестом разницы и нет никакой! :) :lol:
Гость элл Опубликовано: 11 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Разница у них -на изнанке- и весьма существенная! При полукресте идут вертикальные палочки,а у петита-наклонные линии.Начала сегодня Тихвинскую,очень интересен этот петит, плотно получается. А значит и ниток уйдет больше ,чем на просто полукресте. Вышивка будет плотнее, чем просто пулукрест.
Ans Опубликовано: 11 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Love, с лицевой стороны разницы нет! Вся разница в изнаночной стороне и фактуре получаемого изделия в итоге. Изнанка полукрестика выглядит черточками или горизонтальными, или вертикальными. Это ясно! А вот в петите изнанка выглядит стежком, который соединяет две дырочки, расположенные между вдумя вертикальными нитями основы и одной по горизонтали и под углом 30 градусов к горизотнали. И все изнаночные стежки должны выглядеть одинаково (без значечия техники 1:1 или 1:4, а там тоже есть изюменки). Сейчас обсуждаем только разницу между стежком полукрестика и стежком петита, которая с изнаночной стороны. Посмотрите здесь: http://gobelinmarket.hit.bg/advices.htm На верхней картинке показана изнанка с закреплением и пряткой нити. А на нижней: как вышивать с лицевой стороны. Рассмотрите это внимательно! Этот изнаночный стежок (в котором вся разница) получается длиннее лицевого стежка и он как бы “подпирает” или “поддерживает” два лицевых стежка с изнанки. (А в полукрестике такого и в помене нет! Правда?). Благодаря этому, лицевые стежки становятся ровнее (красивее). Вот и получается, что ниток уходит при петите больше, но фактура изделия получается плотнее, лиц.стежки ложатся намного ровнее, а отсюда и изделие качественнее. Это лично мое мнение. При идеально выполненом петите, изнанка должна быть зеркальным изображением лица. Но, это идеал! (к которому хорошо бы стремиться). Надеюсь, такое “геометрическое” объяснение будет понятно. Успехов, и зеркальной изнанки!
Гость love Опубликовано: 28 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 А я думала/, что бесплатная схемка вышивается крестиком. Разве не так?
Гость MariMaru Опубликовано: 28 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Я уже писала, что Стоянкины схему вышиваются хоть крестиком, хоть полукрестиком. Это не принципиально. Как вам удобнее, так и вышивайте. Когда вышивается схема с фрагментом, т.е. 1:4 и 1:1, осн. схема вышивается петит-пойнтом (в данном случае "петит-пойнт" обозначает "1 значок = 4 крестикам/полукрестикам"). А какой вид стежка выбрать - это уже ваше дело. Видела работы по схемам Стоянки, отшитые крестом и полукрестом, понравилось и то, и другое, но, поскольку лично я люблю крест, выбрала его.
Гость Ksu. Опубликовано: 7 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 А у меня еще один вопрос, на маленькую виноградницу много ниток уходит?
Ans Опубликовано: 7 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Ksu, все зависит от того, каким стежком будете вышивать, на какой канве и во сколько ниток. Если выберете петит, то могу посоветовать конкретно. В маленькой "Винограднице" 52 цвета. Может и по одному моточку хватит. А Вы как хотите вышивать?
Гость Helenka Опубликовано: 7 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2005 Я вышивала на 18 крестом в две нитки - ни один моток весь не использовала.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас