Semenovna Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Сидела сейчас рассматривала твою картинку.. ну не понимаю я.. по картинке у тебя всё на месте никуда ничего не провалилось.. лицо как положено впереди .. рукав на месте.. Может это эффект перехода по изнанке? Ещё раз внимательно посмотрела на шов и тряпочку.. опять таки провожу аналогию ( не считай что придираюсь..) у меня на Лобстере лугана.. шов в 3 большим.. шов затянут.. канва светится сквозь нитку..хорошо так светится... у тебя в 2 нитки.. т.е. по логике просвет должен быть таким же как у меня в затянутом состоянии..его нет..вывод канва мельче- скорее всего Мурана.... т.е. позиция аналогична тому что у меня на фее.. сл-но фон должен провалится относительно фрагмента.. рукав у тебя на месте.. не проваленый.. НИ ЧЕРТА НЕ ПОЙМУ!!!! :oops:
natawanka Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Привет, сейчас сама планирую заняться именно это работой. Набора у меня нет, есть только схема к большой «картине». Хотелось бы вышивать ее крестом в соотношении 1:4, т.е. один символ на схеме равен 4 крестика, за исключением фрагментов. Пробовал ли кто вышивать именно таким способом? Как вам результат? Или стоит всю работу полукрестом оформить? И еще на какой ткани вы вышивали? В сколько нитей, цвет ткани (белая или бежевая)?
Semenovna Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Рассмотрела я всё что показывалось взвесила всё что говорилось..мой вывод ,сразу оговариваюсь каждый волен принимать решение для себя сам.. для себя лично я решила так: Виноградницу ни в коем случае нельзя шить так как я шью Фею, а именно фон- большой гобеленовый ( полукрест) фрагмент- малый гобеленовый (полукрест). Виноградницу и вобще любые Стоянкины дизайны нельзя шить крестиками, они от этого оченно сильно проигрывают..Ткань лучше всего брать белого или лёгкого кремового цвета, так как в лицах Стоянкиных обязательно присутствуют очень светлые цвета включая белый...и любая цветная канва обязательно будет давать оттенок... Т.е. для себя я решаю ( не зарекаюсь от ещё одного эксперимента, но пока он только в голове витает и окончательно не оформился) Все Стоянкины дизайны кроме Феи ( не знаю ещё про 2 последних Умиление и Христа) самое выигрышное шить так как рекомендует Стоянка в 3 нити полукрестами на хардангере.
olechka Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 Семеновна, при всем моем уважении, но вы вводите людей в заблуждение. Я вчера переговорила со Стоянкой по этому поводу. Никаких рекомендаций о вышивке в три нити она никогда не давала. И полукрестом она не шьет. Ее официальная рекомендация - шить в 2 нити на хардангере стежком петит-поинт.
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 olechka наверное я не ясно выразила свои мысли, но полагаю уточнять момент во сколько ниток применительно к фразе "как рекомендует Стоянка "не имеет смысла.. Моя фраза носила следующий смысл- ШИТЬ ТАК КАК РЕКОМЕНДУЕТ СТОЯНКА (техника шитья) в 3 нитки на хардангере полукрестами..т.е. способ шитья, без экспериментов.. т.е. фон 1*4 фрагмент 1*1... Но вот ниточек брать 3 для схем без фрагментов. и 3-2 для схем с фрагментами..Причём без разницы какую ниточку..можно ДМС , а можно Венус...(обе Стоянка рекомендует к отшиву своих дизайнов, На схемах ДМС указано, а в наборах как выяснилось, лежит ТОЛЬКО Венус..) Да кстати тряпочку тоже ХАРДАНГЕР- это моя рекомендация.. просто никогда не зацикливалась что именно рекомендует Стоянка в качестве тряпочки для своих дизайнов.. в наборе хардангер.. В МОЁМ наборе....Болгарский скорее всего хардангер, так как тот что у нас продают( В Москве, Россия, РТО) не линованные. В Болгарии есть фабрика по производству такого Хардангера, так как раньше они его для Вилера производили...до войны ..если не до революции..сроки точно не знаю.. Теперь всё точно? Теперь относительно стежка петит- поинт.. петит поинт в переводе означает маленький стежок..Другое дело что Стоянка рекомендует гобеленовый стежок.. которые отличаются от обычных полукрестов только переходами по изнанке.
Solaria Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 Олечка и Семеновна, Может Вы говорите об одном и тоже, но мне хочется написать еще, что наши наборы (и с Венус, и с DMC+Anchor) рассчитанны на вышивки с двумя нитками петит-пойнт. Ето очень подробно описано в инструкции к наборе. Конечно, если кто-то купил схему и хочет вышивать на другой канве, он может вышивать и с 3 нитками. На болгарской канве можно вышивать петит-пойнт и с 3 нитками, но мне не нравится, а и 3 нитки мне кажутся слишком. Я не вышивала никогда с полукрестом, так что не знаю - там может и 3 нитки подойдут... Стоянка
Гость элл Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 ... мне хочется написать еще, что наши наборы (и с Венус, и с DMC+Anchor) рассчитанны на вышивки с двумя нитками петит-пойнт. Ето очень подробно описано в инструкции к наборе. Стоянка Ну наконец то прочитала слова автора, а то меня с тремя нитками совсем запутали. Брала на Девичнике схему Тихвинской и шью в 2 на хардангере, а 3 ниточки в мой петит никак не проходит :) . Стоянка, спасибо вам , что решили все сомнения.
Коша Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 Брала на Девичнике схему Тихвинской и шью в 2 на хардангере, а 3 ниточки в мой петит никак не проходит :) . Стоянка, спасибо вам , что решили все сомнения. И не светится в 2 нитки? Я в 3 её шила на 22 хардангере, теперь для Стоянкинских дизайнов решила искать что-то помельче, чтобы шить в 2 нитки.
Semenovna Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Нин.. Стоянка никогда не шила полукрестами.. для петита стежок слишком мелкий и переход по косой на изнанке даст дополнительную плотность...наверное.. а вобще я тоже подумала на предмет что нитки то в наборе расчитаны на гобеленовые швы... так что определённый запас при шитье полукрестами получается.. но вот на сколько будет хватать в наши 3 нитки.. короче это пробовать надо. Либо сделать замеры.. сколько ниток какого цвета уходит на каждый конкретный дизайн.. только я на такие подвиги по честному не способна... А вот уменьшать тряпочку не советую... боюсь тогда багет тебе конкретно так дороже станет...
Гость элл Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Коша Не-а , Видимо как и написала Semenovna из-за петита, ведь изнанка все закрывает. Какие уж там просветы :( !
Semenovna Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 надо попробовать.. и так и так пошить ..чисто для себя вывод сделать.. вот на больших стежках изнанка точно никакого эффекта не даёт- я сама пробовала.(хотелось мне на Феечке фон поплотнее сделать и при этом количество ниток не увеличить). а вот на маленьких думаю вполне вероятно именно она даст наиболее плотный застил..
Коша Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Нин.. Стоянка никогда не шила полукрестами.. для петита стежок слишком мелкий и переход по косой на изнанке даст дополнительную плотность...наверное.. Да я полукрест и не имела ввиду, петит я сразу приняла и лучше его нет для меня. :( А вот уменьшать тряпочку не советую... боюсь тогда багет тебе конкретно так дороже станет... Кстати вот скан Феи= петит вышит в 3 нитки полукрестами.. фон вышит в 3 же нитки большими полукрестами, на Вилеровском хардангере. Правда гамма ниток в живую несколько иная.. всё таки скан. Пробовала петитом на 22 в 2 и 3 нитки, но светится у меня в 2 хоть тресни! В 3 лучше, но шить муторно, вот и мучаюсь. Вчера взяла румынскую тряпочку, решила попробовать фон гобеленовым стежком, в общем одни вздохи у меня :( , один плюс-быстро, если бы время не поджимало, шила бы 1:4. Не-а , Видимо как и написала Semenovna из-за петита, ведь изнанка все закрывает. Какие уж там просветы :) ! А фотки нету? Посмотреть хочется.
Ans Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Коша, ну не надо мучаться! Попробуйте последить за двумя вещами: - обе ниточки, чтобы лежали параллельно друг другу! Тогда они закроют максимум поверхности. Здесь хорошо бы пригодился стежкоукладчик, но можно и самой же иголочкой их расправить! - саму нитку не затягивать (и пяткой не помогать!:( ) ! Натяжение можете проверить иголкой: если можно подсунуть иголку под стежок, значит натяжение приемливое. При соблюдении этих правил, думаю, просветы, если не исчезнут совсем, то значительно уменьшатся!
Гость элл Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Достала свою рамку с иконой-в принципе канва на лицевой стороне просвечивает, но мне это эффект "потертости" очень нравится. Конечно, это не крестик в 2 нити на 18 Аиде :roll: , но, так сказать, на любителя.
Semenovna Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 ну ты не забывай дать прикидку на то что после стирки канва сядет.. т.е. просветы в половину точно уменьшаться...во всяком случае я с Феей именно на это оченно расчитываю..
Semenovna Опубликовано: 5 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 Буквально на днях показывали Виноградницу вышитую на хардангере в 3 нитки- фон- большими Вилеровскими стежками, 1 символ схемы- 2 стежка.. а фрагмент обычными полукрестами в 3 нитки- изо всех виденных мной ранее , в том числе и моя собственная Виноградница на Аиде крестиками. Эта работа смотрится наиболее эффектно и выигрышно. Если бы я сейчас стала вышивать этот дизайн то именно вышеописанным способом.
Гость love Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Semenovna, я делаю на хардангере в 3 нити (петитом). А есть картинка вышитая техникой, которую Вы описали? Интересно посмотреть.
Semenovna Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Hа 7-е в альбоме Марина есть Виноградница в 3 нитки полукрестами. И на 7-е же в альбоме Тара должна быть Виноградница когда фон большими полукрестами а фрагмент малыми- во всяком случае в этой технике именно Таня (Тара) вышивала..если картинки не найдётся можно её покричать попросить показать. у меня в альбоме Виноградница ( по бесплатной) крестиками... :angry1: кстати моя в виде скана.. раньше на конкурс Девичника нужен был скан работы..вот слава Богу в архиве Девичника только и сохранилось хоть что то от этой работы.. саму то я давно подарила..именно сравнив её с работой Марины...
095 Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 (изменено) Я тута (на 7е Тара). Вот моя виноградница в 3 нитки: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...012448&ob=0 Изменено 26 февраля 2008 пользователем murmur
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас