Гость Galka Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 Девочки, выручайте! Нужно сшить панамку для дочурки, учитывая, что я вообще-то с шитьем на ВЫ... Нужны выкройки и идеи... HELP! Спасибки!
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 16 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2005 Вам непременно нужна панамка? Что может быть проще?.. Если сами выкройки делать не умеете, тогда не надо мудрить. На ткани под 45 градусов нарисуйте косынку такого размера, чтобы ею можно было обхватить голову ребенка, чтобы чуть дальше ушей сзади оказались "хвостики" косынки размером 8-10 см. Добавьте к этому размеру 1,5-2 см на припуски. Углы нужно отрезать (узел на детской голове держаться не будет). Подверните и подшейте все стороны косынки кроме отрезанных углов. Эти короткие стороны нужно подвернуть так, чтобы можно было потом вдеть резиночку (лучше накрест, чтобы не сползала косынка). Для козырька можно выкроить сложенный вдвое кусочек. По сгибу примерно 15 см (по желанию мамы). Кривую сторону, чтобы не подгибать, можно обметать и пришить сверху складочками узкое кружево. Сгибом подложить под середину самой длинной стороны косынки и пришить. Вот самый простой вариант. (Сшила знакомой для дочери за 1 час.) По желанию для любительниц украшаться кружево можно пришить везде. Вот эскиз. Если возникнут трудности, могу помочь с выкройкой. Только оставьте адрес. Из клинышков тоже хорошо получается, только возиться дольше.
Гость Galka Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Ой, спасибочки огромное! :) Буду разбираться теперь. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас