Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Набор или подбор  

206 пользователей проголосовало

1. 1.

• Только набор
      51
    • Только подбор
      21
    • Подбор, при наличие идентичных материалов
      134

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я заметила , что с годами вышивки девочки переходят с вышивки по подбору на вышивку по купленным наборам. Что это - лень ( нежелание подбирать нитки, ткань) ? Или же понимание , что всего не вышьешь, а то что вышьешь - то пусть фирменное?

И как часто невозможность подобрать именно те цвета ниток по ключу толкало вас на покупку набора ?

В связи с этим, мне интересно знать ваше мнение по этому вопросу.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я проголосовала за третий вариант. Для меня покупка набора - это следствие понимания, что "как у них" вряд ли получится. Увидев вопрос, полезла, достала список купленных наборов и над каждым подумала, почему я его купила. И вот итог:

5 наборов Дим: 1 подарен, 1 куплен из-за пластиковой канвы (неохота было искать нормальную, тогда везде была только "мягкая", как бы "резиновая"), 2 куплены из-за ниток (потому что решила не связываться с самостоятельным переводом), и еще один - гобелен, к которому пока никто не сделал схему (собаки, играющие в покер).

2 набора Риолис - это подушки, которые мне хотелось вышить именно шерстью, потому что я знаю, как это роскошно будет выглядеть. В мексиканских мотивах шерсть придает дизайнам подлинное великолепие, они начинают походить на мексиканские пончо. С мулине такого эффекта не добьешься.

1 набор Золотого Руна - честно говоря, до сих пор не могу сама понять, почему и зачем я его купила... :)

Вывод такой: все, что НЕ-Дим - буду переводить без страха и упрека. Потому что Мадейрой и Анкором шить не хочу, ну такое вот мое субъективное восприятие, страшно люблю DMC. А в случае с Дим все будет зависеть от конкретного дизайна. Была у меня мысль еще купить мишек "Row of Love", но после того, как Katty отшила их по подбору и этим подбором со всеми поделилась - необходимость в покупке отпала. Katty просто гениально подбирает нитки, по ее подборам буду шить, что называется, не глядя, я от них просто в восторге, и хочу ей за них еще раз в ножки поклониться. Что попроще - я и сама могу перевести. А вот акварельные дизайны, буде приспичит такие вышить, будут, конечно, покупаться. "Бабочка и клематисы" - как раз один из таких случаев, ЭТИ цвета я подбирать не хочу, т.к. совершенно не уверена в результате.

Опубликовано:

Так как я очень большой поклонник Dim, то скорее всего (по крайней мере так выходит не смотря на свои же уговоры, что кто то вышивает по подборам и выходит даже ничего :) ) я буду вышивать только наборы. М-м-м, хотя, я все таки подумываю вышить "Уставшего кота" по подбору, а может все же куплю набор, я еще не решила.

А по поводу других дизайнов, если есть возможность близкого подбора к оригиналу, то почему бы и нет :wink: А если схема уже в DMC, то безоговорочно - покупать набор не буду!

Я за набор если:

- оригинальная канва,

- оригинальные нитки (не поддающиеся замене),

- наличие дополнительных аксессуаров...

Опубликовано:

Проголосовала за первый вариант, т.к. пока (но думаю, что только ПОКА) ещё по подбору ничего не окончила. Некоторые схемы, которые я попросила у девочек, я рассмотрела, прикинула расход ниток, льна или ещё чего и решила купить набор (тем более время от времени покупаю их подешевле) Исключение, конечно же составляют те дизайны, которые не продаются в виде наборов или же снятые с производства. Но всё это я об "забугорных" наборах. А отечественные я не покупаю, но, думаю, что по подбору их вышивать разумно, если есть запас ниток. В противном случае, стоимость подбора хороших материалов превысит значительно цену набора.

Но всё это правильно, если живёшь в столице или в другом крупном городе, а вот для наших подруг по увлечению из далёких уголков или сёл - подбор, с моей точки зрения, зачастую единственный приемлемый вариант.

Опубликовано:

Голосовала за 3-й вариант. Dim вышила по подбору один раз и решила этого больше не делать. :wink: Купила 2 набора вышиваю по ним и понимаю, что по подбору так хорошо вышить бы не удалось.

Еще купила набор Кандамар, тоже пыталась подбирать, выходит не очень :?

Поэтому вывод такой- если в набор вкладываются оригинальнаые нитки (Dimensions, Candamar, Bucilla)- лучше купить набор. Если ключ дан в DMC, Anhcor или Madeira набор не куплю.

Опубликовано:

Долго думала, но так и не смогла дать однозначного ответа, хоть и проголосовала за третий вариант.

С одной стороны, подбор для меня интересен как собственно процесс. С другой стороны, для некоторых схем подбор слишком трудоемок: поиск-заказ через интернет магазины Крейника,бисера и ткани, использование канвы с нанесенным рисунком. Но с третьей стороны, я частенько вношу изменения в готовые дизайны, и в этом случае подбор материала для меня удобнее.

Так что, на мой взгляд вопрос "подбор или набор" нужно задавать для каждой конкретной работы.

Опубликовано:

А если бы нитки тоже самого Dim продавались у Вас в городе, Вы бы не покупали его набор ? Или ткань и аксессуары все же перевесили?

Опубликовано:

Никак не проголосовала, так как для меня важен еще и чисто экономический вопрос. Если набор будет стоить гораздо больше, чем отдельно купленные нитки к этой схеме, то я за подбор. Пример - Вилер. По подбору многие его дизайны вышить вполне возможно, а экономия значительная. А если Дим или Буцилла - то скорее всего куплю набор. Во-первых, с подбором ниток никаких заморочек (хотя один набор от Sunset я вышивала по подбору и очень даже довольна). А во-вторых, на ebay-е их можно купить действительно дешево, поэтому в таком случае предпочитаю не мучаться.

Опубликовано:

А если бы нитки тоже самого Dim продавались у Вас в городе, Вы бы не покупали его набор ? Или ткань и аксессуары все же перевесили?

Нет не покупала бы. Даже если бы нитки можно было в Интернете купить- уже хорошо! Покупала бы только нитки. Канва в наборах хорошая, но не лучше чем Цвейгарт. А в тех наборах , вышить которые входит в мои планы никаких акссесуаров нет(бусинок, брелочков, лент).
Опубликовано:

Я тоже такого же мнения как и Юлия. Все упирается в нитки, ну и конечно штучек-дрючек сопотствующих. А хорошую канву можно купить и в магазине.

Вот, например, я уже была готова вышить по подбору Dimовский вымпел на туалет, и канву с нитками купила. Но загвоздка была в планке. Ну не хочу я самоделку из проволки. Так пришлось покупать набор и совсем не жалею. И каждый раз, проходя мимо двери, радуюсь :(

Опубликовано:

Я бы вообще наборами тогда не пользовалась. Кроме гобеленов.
Опубликовано:

Я проголосовала за 2-ой вариант. Так как за 8 лет вышивки я не вышила ни одного набора. Причем, когда мне на день рождения предлагали подарить набор Ланарте по моему выбору, я категорически отказалась. Объясню причины:

Во-первых, я шью все полукрестом большим количеством ниток, а соответсвенно, количество ниток, используемых мной, никогда не совпадет с тем, что кладут в набор.

Во-вторых, чем отличается набор, вышитый А, от набора, вышитого В?... Да, все мы вышиваем по готовой схеме, но в наших силах внести что-то свое - в выборе канвы, подборе ниток. Приступая к новой работе, я прежде всего определяюсь, какого размера, я хотела бы ее видеть - от этого зависит, какой номер канвы я выберу,затем на каком фоне я хочу эту картину, а затем, начинается самое приятное - подбор ниток. Если меня устраивает предложенный подбор, я ничего не придумываю, использую то, что указано. Если меня что-то смущает - я заменяю цвета. И именно процесс подготовки к вышивке я люблю больше всего.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=46285

Опубликовано:

Я выбрала третий вариант. Наборов я еще не вышивала ни разу. Ну, так сложилось. :wink: Если в будущем буду прикупать наборы, то это будет Дим и Кандамар с собственными нитками. Кандамаровские дизайны с ключом в ДМС однозначно шью по подбору.

Опубликовано:

Я совершенно согласна с Bart, я тоже за подбор. И конечно не только из-за творческой жилки в этом вопросе, но и из-за экономической тоже. Сравнивая цены на наборы у нас в Минске с ценой на нитки - понимаешь сколько переплачиваешь, особенно когда уже есть довольно большой задел в ДМС. Результат пока еще ни разу не разочаровап. А нитки к сенокосу Вилеровскому (правда схемка была напечатана в старой бурдовской книжке) я вообще по картинке подбирала - ну и вполне прилично получилось...

Опубликовано:

Я тоже очень люблю наборы. Мне нравиться держать их в руках. Я получаю огромное удовольствие, думая от том, как люди разрабатывали дизайн, подбирали канву и нитки. Это ведь целое искусство. И мне нравиться сразу взять и начать вышивать. :( А бегать покупать канву и нитки, мучаться вопросом какую канву выбрать, каким стежком шить - это не для меня. Купила Стоянкины схемы, перелопатила все форумы - никак не могу решить на чем и чем шить. Измучилась вся. :cry: И набор у меня получается дешевле.

Опубликовано:

Я проголосовала за первый вариант. Совсем нет времени покупать отдельно нитки, отдельно канву, да еще не дай бог схема или подбор будут не качественные. Обычно пользуюсь инет магазинами, и заказывать моток ниток (если один закончится) просто нереально.

Ко всему прочему я очень люблю сам процесс - выбирать набор, заказывать, ждать пока привезут.

Опубликовано:

Вообще-то была склонна к третьему ответу,но выбор сделала все-таки-первый.Для покупок(и использования остатков ниток) вполне хватает и схем без наборов.Потом, наборы оказались экономичнее(если шить аккуратно),хватает на две работы( напр.у Димов.).Правда,к этому решению пришла не так давно, раньше казалось,что подбирать ,имея остатки ниток намного дешевле.

Но при более детальных расчетах выгода уже не была столь огромной.

Теперь стараюсь все-таки найти набор.Вот жаль,что "в живую" мало с кем общаюсь,я б тогда больше наборов могла купить при совместной оплате. :(

Опубликовано:

Ответила третье, но это для тех вариантов, когда в наличии есть только схема, и производитель наборов либо не наладил производство "на широкую ногу", либо в России этих наборов просто нет. Аналогично, если ключ схемы требует ДМС-палитру, набор однозначно не куплю, ибо уж очень нравится процесс подбора.

ЗНАЮ ТОЧНО, вот Дим. теперь ВСЕГДА буду вышивать по наборам, поскольку на собственном опыте испытала разочарование от подбора ниток к схеме "Нежный взгляд". Фон, бабочка и платьице вроде бы еще смотрятся, но посмотрите на ужасные пятна на лице и руке у девчушки.А ведь побирала очень долго.

Какой вывод из этого следует? Результат говорит сам за себя

Опубликовано:

Проголосовала за первый вариант, хотя подбор при наличии идентичных материалов не исключаю. Люблю я наборы, и все тут. Никогда не буду подбирать Dim, и Ланарте с напечатанной канвой тоже куплю только набором :(

Опубликовано:

А я все люблю! :cry:

И приятный момент выбора набора в магазине, и когда распаковываешь, разбираешь его, разглядываешь ... :(

Но мне нравится и процесс самостоятельного подбора канвы - цвета, размера, разбирания своих ниточных запасов, закупка чего-то недостающего - творческий полет фантазии ... :paint:

Конечно, если перевод мулине очень сложен - куплю набор.

Если увижу в магазине и ОЧЕНЬ понравится и сразу загорюсь вышить - куплю набор.

Если давно ищу схему, а увидела в магазине набор - куплю набор.

А во всех остальных случаях - буду выбирать из имеющейся у меня коллекции схему, затем отсчитывать сантиметры канвы, затем перебирать папки с нитками ... Красота! :slon:

Опубликовано:

До сих пор я вышивала только по наборам Дим. Ой, уже соврала: я же две свои первые работы вышила по подбору - прикладывала ниточки к фотографии в журнале и вышивала! Но это была первая "проба пера", вернее иголки. Но я это в счет не беру. По набору вышивать мне очень нравится. Получаю заказ по почте, распечатываю, любуюсь и ... пошла работа! Здорово! Но в последнее время благодаря добрым людям у меня появились очень интересные схемы, которые хочется вышить! Придется делать подбор. Еще ни разу не пробовала, но чувствую, что это очень долгий процесс! У нас в городе нет ниток ДМС. Нет другой канвы, кроме аиды. Вобщем, сложностей хватает. Но попробовать все-равно очень хочется. Конечно, набор гораздо удобнее. А по цене..., я думаю, что если я все заказываю через инет-магазин, то подбор обойдется нисколько не дешевле, если не дороже. Но купить , например, Виллера для меня пока проблематично (а вышить очень хочется!) - поэтому буду его шить по подбору!

Опубликовано:

Я, тоже люблю ДИМ, и все большие работы покупаю, по подбору собираюсь вышивать одну ДИМовскую большую картинку, т.к. ее нет в продаже. А вот на маленькие наборы , типа сумок. или коврика с тапочками, жаба душит, буду подбирать ДМС, да и остатки ниток от наборов пригодятся.

Вообще-то схемы собираю, но пока только кота на компьютере от Жанлинн вышила по схеме, да еще и с переводом в шерсть Риолис (остатки надо как-то использовать).

Ну а ниток накупила на всякие маленькие схемки, типа котов Маргрет Шерри и Теддиков. И на одну Ланарте - Черные тюльпаны - у меня схема с номерами ниток.

Опубликовано:

Так уж получилось, что изначально вышиваю по подбору. Кроме того, несмотря на то, что у живу я в достаточно крупном городе, выбор наборов у нас не супер какой роскошный, до сих пор ни один набор не запал, хотя рассматриваю их довольно регулярно. А еще мне кажется, что набор ставит тебя в определенные рамки - нужно сделать так, в не иначе, это отпугивает :oops:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.