Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Набор или подбор  

206 пользователей проголосовало

1. 1.

• Только набор
      51
    • Только подбор
      21
    • Подбор, при наличие идентичных материалов
      134

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я все-таки предпочитаю вышивать по подбору. Мне нравится сам процесс подготовки к работе (выбор картинки, подбор ниток, покупка канвы и ниток). Полностью отшитых и оформленных у меня пока только 2 работы Дим (больших) и 1 по нашей советской схеме. Своими подборами я довольна. Да, возможно получается не совсем как задумано разработчиками, но зато это МОЕ. Я вкладываю душу в этот подбор. Для сравнения купила набор Димовский, просто хочется знать что значит шить по набору. Конечно очень удобно, что разобрал ниточки и приступил к работе, но не интересно... для меня... нет у меня такого желания, огня шить это... хотя сама картина мне очень нравится и я ее все-таки доделаю.

Так что наборы я теперь буду покупать только в самом крайнем случае, если не будет материалов (каких-нибудь висюлек, или канва раскрашенная и т.д.) или не найду хорошую качественную схему и большую цветную картинку работы. Вот...

И кстати, я сейчас дошиваю Бабочку и Клематисы от Дим именно по подбору. Если честно, то цвета у меня не все совпадают, но мне все-равно очень нравится. Скоро буду хвастаться.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сейчас вышиваю свой первый набор. Очень простенький, на 13 цветов. Это мое! Может быть потому, что не надо ехать за нитками (это довольно далеко), искать канву (не везде она есть, а если нужна цветная, то очень трудно найти). Поэтому я в одночасье стала сторонницей наборов. :lol:

Опубликовано:

А я вот не смог выбрать ни один из предложенных вариантов :kiss: .

Просто три года назад я подарил своей любимой порядка 40 наборов :) Дименшенс ("Золотая коллекция", большие). Потом прикупил Кандамар, Буциллу, Джанлинн, Пермин, Ланарте. Потом Виллер и дизайны Ститчера :shock: (ну очень много!) И, к тому же, полную гамму цветов ДМС в 3 экземплярах :lol:

Схемы она выбирает только те (в планы), где есть палитра ДМС или Анкора. Если взглянуть на стены - одинаковое количество работ вышито по наборам и по подбору. :)

Заглянул в процессы - чередуются наборы и, опять таки, подборы :P

Вот и не ответишь на вопрос :lol:

Опубликовано:

Голосую однозначно за 3 вариант, только по подбору, если нет специальных деталей в наборе или раскрашенной канвы.

Уж больно мне нравится сам процесс подбора ниточек, канвы, и прочих мелочей. Да и поменять что-то в цветах мне всегда нравится - даже в наборах Дим.

:lol: Только не получается к сожалению так - муж постоянно дарит понравившиеся мне картины в наборах :o

Вот и приходится меньше возиться...хотя это уменьшение удовольствия точно.

Опубликовано:

Проголосовала за 3 вариант...Ну,люблю подбирать ..С глазками у меня и цветоощущением УСЁ в порядке -не брезгую подбором "на глазок"

Опубликовано:

А я в меньшинстве - второй вариант.

Набор покупать получается ну очень дорого, тем более, что запас ДМС уже есть. А кроме того, если покупать набор большой и красивый, надо выложить как минимум треть зарплаты сразу. А ниточки по подбору можно покупать постепенно. А поскольку некоторая часть палитры уже скопилась, как правило почти половина цветов есть в запасниках.

И потом, вышила уже два ДИМ дизайна по подбору - кота, спящего на ветке, и волков (зимние кружева, кажется) - мне понравилось. Сравнивала с результатом из наборов - получилось не хуже и не лучше, просто чуть-чуть по-другому.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Проголосовала за 3й вариант,хотя это не однозначно. Если шить Dimensions, то лучше купить набор. Причем купить его непосредственно перед началом работы, чтоб не лежал, а то потом руки не дойдут. Если же ключ дан в DMC или Anchor, то докуплю нужные ниткочки и буду шить так. Даже если планы поменятся, нитки пригодятся. Так уж сложилось, что все мои ближайшие планы в DMC.

Опубликовано:

на собственном опыте испытала разочарование от подбора ниток к схеме "Нежный взгляд". Фон, бабочка и платьице вроде бы еще смотрятся, но посмотрите на ужасные пятна на лице и руке у девчушки.А ведь побирала очень долго.

Какой вывод из этого следует? Результат говорит сам за себя

А вот мой результат той же вышивки :roll: Тоже подбор, сейчас вышиваю уже третью работу ДИМа по подбору - и снова шикарная работа выходит! Конечно, работа кропотливая получается, ведь нужно из 2-3-х вариантов ниток, которые отличаются по тону совсем немного, выбрать единственно правильный, зато насколько велик кайф от того, что ты не просто бездумно тыкаешь иголкой в ткань, но и вносишь какой то элемент творчества в работу.

Опубликовано:

Я видела эту девочку по набору. Пятна на ней присутствовали и там. Я вообще молчу о Викторианской элегантности ( тоже шилось по набору) Это просто просчеты в дизайне.

Опубликовано:

А я за наборы. Я вот кайф получаю от самого процесса от заказа до получения хрустящей упаковки. А подбор - не моё. Только если работы небольшие. А что-то глобальное -нет.

Опубликовано:

Голосую за третий вариант, очень люблю наборы, но иногда хочушки пересиливают и тут..... начинается лихорадочная покупка ниток, канвы и прочего барахла...... :oops:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я раньше вышивала по подбору. А почему бы и нет, если подбор хороший? Например, как в маяке - очень хороший подбор, от родного не отличишь:lol: Но по цене по-моему это все одинаково. Допустим, набор стоит 1500 рублей. Покупаем канву и нитки. К Маяку я покупала ДМС, купила на 1300 и это все по одному мотку. плюс докупала потом белый, черный и другие многоиспользуемые цвета. Плюс канва. Вот и вышла практически стоимость набора. Хотя с другой стороны мне абсолютно не нравятся нитки (родные нитки) в наборах Дима. Они у меня постоянно скручиваются и завязываются в узел. Конечно, узел можно потянуть и он расходится, но так неприятно это делать постоянно. Другое дело нитки ДМС! Лучше пока не видела ниток.

Опубликовано:

Не помню, какой вариант выбрала в опросе, давно это было.

Но сейчас могу точно сказать, что только наборы.

Для меня важен процесс, и никогда нет желания добавить что то от себя, поэтому мне нравится, что приступая к работе, я уверена, что у меня все есть, и продвижение вышивки зависит только от времени, которое я ей уделяю.

Я не считаю стоимость наборов Дим и Ланарт завышенными (правда появившийся Анхор заставляет удивляться ценам на него). Один набор на 6-8 месяцев впролне приемлимые для меня расходы.

Опубликовано:

Проголосовала за третий вариант, т.к. даже когда покупаю готовый набор часто меняю оттенки ниток,нравится играть с цветом.

А вообще, люблю и наборы ,и шить по подборам.

Опубликовано:

Я выбрала 3-й вариант. Ну, конечно, димовские большие дизайны – только по набору. Но если схема разработана для ДМС, вполне обойдусь имеющимися запасами и канвы, и мулине.

Опубликовано:

Проголосовала за 3-й вариант. Для себя я решила, что большие картини буду шить однозначно по наборам, а средние и маленькие, если нет никаких особенних материалов, по-подбору (особенно если ключ в DMC или Анкор (его всегда в DMC перевести можно :( ))

Опубликовано:

Когда только увлеклась вышивкой шила только наборы.

Но со временем появились схемы, скачанные из интернета, прикупила ниток, начала шить по подбору. И заметила, что мне это даже больше нравиться, чем шить готовый набор.

Набор - в чем плюсы и минусы.

Плюсы - есть все, не надо думать, искать подбирать. Но после того, как все будет отшито у тебя получиться точно такая же вышивка как у всех. Ее не может быть другой - это же набор, где все заренее определено и расписано. Вот это минус.

Подбор - процесс более увлекательный. Надо приминить фантазию, внести кое-какие изменения, если что не нравиться. После этого вышивка получиться уникальной. Может она будет хуже оригинала, может лучше, но в ней будет больше твоего участия.

Я сейчас шью 2 работы.

Колибри и клематис по набору от ДИМ и Спящую красавицу от Мирабилии.

Последнюю полностью подбираю сама, т.к. ключ дан в ДМС, а я шью АНКОР. Так процесс меня просто завораживает. Я балдею от него. А вот димовский набор идет очень тяжело. Да и не очень меня радует черный бекстич по всему рисунку. Вот и маюсь.

Поняла, что дошив все свои наборы, буду стараться шить только подбором. Я за индивидуальность.

В планах пошить какой-нибудь гобелен.

Опубликовано:

Для меня самое приемлемое 3 вариант. К тому же и наборы я не считаю истиной в последней инстанции и очень часто даже в димовских наборах заменяю тот или иной цвет. В последний раз меняла 7 цветов в наборе Хурма от ЗР. Начала вышивать - а это не хурма, а какие-то нектарины :( . Пришлось подбирать нитки на глазок. Считаю, что получилось уж точно не хуже. Так что целиком и полностью с теми девочками, которые считают, что работа становится более индивидуальной при замене или подборе. Да и сам процесс подбора для меня громадное удовольствие. А вот, что чаще всего подбор не дешевле набора, а даже дороже - тоже верно. Ну конечно, если все покупать с нуля. А если иметь большой запас канвы и ниток, то можно и сэкономить.

Опубликовано:

Я выбрала третий вариант, хотя крупной работы по подбору у меня и нет еще. Мелочь типа цыплят, мишек и ангелочков. Я в вышивке просто любитель, вышиваю медленно и мало. И к тому же психологически не могу больше одной работы шить - пока не закончу одну - вторую не начну. Мне кажется что если бы уделяла больше времени вышивке - то шила бы наверное и по подборам. Это же счастье ходить - ниточки подбирать - что-то самой придумывать.

Опубликовано:

Я то же выбрала вариант 3.Покупаю набор если в нем тонированная канва или нитки неопределенные.Хотя иногда покупаю наборы и без тон.канвы и нитки ДМС,это как припечет.Если набор Анкоровский-пож-та,ниток Анкоровских завались,а в наборах пишут их номера.Зачем покупать набор?Про Ланарт вопрос сложнее.Покупаю если тонированная канва.Хотя,делала когда то работу на обычной белой канве,а в наборе шла тонированная,и поверьте ничем хуже она не смотрелась.Сейчас делаю эту же работу только по набору-принцип один и тот же,только разный фон.И параллельно шью Вервако по подбору и нормально.Все опять таки зависит от выбранного сюжета,от настроения,от материальных затрат и наверно от других факторов то же.Хотя наборов нагребла...Единственно,что не нравится мне во всех наборах,так это длина ниток,хоть тресни. Я люблю отрезать ниточку подлинее и спокойно работать,но это опять таки на любителя.Вообщем я и за наборы 2-мя руками и за подбор.

Опубликовано:

Я выбираю третий вариант. Покупала два набора DIM, в одном из них нехватило ниток, причем прилично, пришлось бегать подбирать DMC. А после я купила схемку - мечту "Любимый уголок", такого набора я не встречала. Ниток приходится покупать много, но и останется много, поэтому решила докупить еще ниточек и вышить еще по подбору котика на ветке(хочется его вышить на другой канве, чем в наборе). По наборам тоже нравится вышивать, но сечас девочки поделились красивыми схемками, очень хочется их вышить... А по цене получается подбор уже дешевле,т.к. есть запас ниточек.

:elefant:

Опубликовано:

Я предпочитаю наборы.

На вышивку у меня уходят месяцы, шьется она в драгоценные свободные часы и минуты, доставляет море удовольствия, выполняет терапевтическую функцию... :elefant: Экономить при этом или тратить время и силы на непредсказуемый результат - не считаю нужным. К тому же, это просто честно по отношению к производителю ;).

Опубликовано:

Я заметила , что с годами вышивки девочки переходят с вышивки по подбору на вышивку по купленным наборам. Что это - лень ( нежелание подбирать нитки, ткань) ? Или же понимание , что всего не вышьешь, а то что вышьешь - то пусть фирменное?

У меня ЭТО - отсутствие денег. Поэтому получается дешевле скачать схему, купить нитки и канву (какую я хочу!Все равно многие заменяют канву из набора другой - так смысл за нее платить. Если я люблю Аиду 18 или лен, допустим, зачем мне 16 аида???). А ниток остается много, я их использую в других работах. Очень хочу набор. Но как посмотрю на цены - :unknw:

Вот вырасту, стану богатой... Или хоть первые деньги заработаю.... :unknw: Надеяться, что подарят... Можно даже не надеяться...

:cray:

Опубликовано:

Хм... :tease:

Вопрос сложный. Набор или подбор... что? Покупаем или любим?

Что касается меня, конечно, я очень люблю наборы. Я получаю большое удовольствие от одного только "разбирания" набора. Особенно мне нравятся наборы Ланарте - все идеально подобрано, расписано, ткань - всегда отличная(я уже молчу о тканях с нанесенным фоном), ниточки растыканы по дырочкам :brunette: ...Красота..Вышиваешь, и не сомневаешься в результате, в том, что где-то что-то несростется(ткани-ниток не хватит, цвета енподойдут и т.д. и т.п. - короче, сплошное удовольствие..

Ну, а пользуюсь, конечно и наборами и подборами - где-то в равной степени, как я посчитала...Прежде всего - из экономических соображений - ну и при наличии идентичных материалов, конечно.. Если шью по подбору - то тут меня так и подмывает "на творчество" - где-то что-то меняю, переделываю...натура такая вредная...Но все равно считаю, что фирменные наборы идеальны..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.