Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Набор или подбор  

206 пользователей проголосовало

1. 1.

• Только набор
      51
    • Только подбор
      21
    • Подбор, при наличие идентичных материалов
      134

Рекомендованные сообщения

Гость Талисман
Опубликовано:

я ответила на 2 вариант

я из той самой глубинки, инфраструктура рукоделия не развита, больше для вязания, схемы у девчат с девичника, по подбору заказываю нитки через интернет ( последний заказ на 400 руб. нитки на 2 работы), а канву выписала метром(мне на несколько работ). Вообще люблю вышивать большие картины, соответственно такие наборы в интернет-магазинах в районе 1000 руб., а в наших магазинах отсутствуют. Соответственно считайте. Хотя думаю если сравнить готовые работы по подбору и набору выиграет работа по набору. Но селяви, по набору вышивать возможности нет!.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Читала, думала, вспоминала. Практически все мои работы сделаны по наборам.

Причин несколько - в наборе все просто и понятно. Результат (да, не индивидуальный) можно видеть сразу на картинке набора. Никаких неожиданностей, когда все пошло не так, а закончить нужно. Не готова я пока эксперементировать на больших работах, а маленькие не люблю.

По подбору вышито всего 2 работы, одна большая и неудачная (будем считать ошибкой, на которой учатся) и вторая, небольшая.

После чего я для себя сделала вывод - вышивать по подбору я буду или небольшие работы, на которые хватит остатков ниток из наборов, чтобы "на глаз" подобрать цвета, или безумно понравившиеся дизайны, которых просто нет в обозримом наличии (магазины, интернет и т п).

И еще, только не кидайте в меня камнями :redface: Иногда я задумываюсь - если все станут вышивать по подбору, то производителям просто неинтересно будет заниматься разработкой новых дизайнов. Поддержу зарубежного и отечественного производителя :)

Опубликовано:

Я за первый вариант. Покупаю только ДИМ. И наши. А заниматься подбором это не для меня, ленивая я очень. Хотя вот сейчас решила поучавствовать в Робине. Посмотрю, как это вышивать по подбору!

Опубликовано:

Наборы покупала только когда осваивала вышивку, понятия не имела о таблицах с переводами ниток, да и схем с инета у меня не было. Теперь уже два года ни одного набора не покупала и нет желания их покупать. В основном пользуюсь схемами с инета, здорово что есть такая возможность собрать коллекцию разных дизаинов, - со всего мира!!!!, а потом по настроению или по случаю(для подарка) выбрать дизаинайн для вышивки. Если ето схема с подбором от DMC - замечательно( я вышиваю только DMC в наших магазинах других и не видела, хоть и Америка, но выбор ниток для вышивания не большой, в основном только фирмы DMC), -а если ето дизаины с нитками других фирм - перевожу по таблицам и в процессе подбираю более точные цвета, меняю их по своему усмотрению, как моей душеньке угодно :twisted: Мне нравится делать подбор самой. Для меня ето процесс творческий и после окончания работы я чувствую себя художником :( Конечно же громко сказано, но думаю меня поймут те - кто сам делает подбор и получает удовольствие и глубокое удовлетвореие после проделанной работы :P

Опубликовано:

Проголосовала за 3 вариант. Раньше,когда только начала вышивать картины,покупала наборы.

Да там проще,ничего не надо делать- бери да вышивай.Но с наборов у меня много собралось остатков ниток,познакомилась с девчонками- вышивальщицами у нас в Минске + инет и перестала покупать наборы.Оченнь люблю вышивать Ланарте,те работы,что подбор,вышиты на линде,сейчас заказала лен.

Для иконы заказывала хардангер.Вышивать по подбору гораздо дешевле,даже Dimensions /слоны,львы,чашечка.олени,волна/ вышила по подбору,получились ничуть не хуже чем из наборов/видела все орегиналы/,даже лучше,т.к. канву взяла чуть крупнее и животные получились выразительнее. Волну вышила дважды: 1) Набор - подарила,2) подбор- оставила сыну ,понравилась больше первой.

Так что хороший подбор не хуже наборов, это мое мнение,я на нем конечно не настаиваю,кому что нравится.Есть конечно работы,которые лучше вышивать по наборам:там ,где тонировка например играет значение или еще какие прибомбасы...

------------------------------------------

http://show.7ya.ru/private.aspx?login=Lusif&RubrID=122448 мой альбом

Опубликовано:

Проголосовала за 3 вариант, хотя наборы мне нравятся. Но часто у меня получается "какое-нибудь лыко не в строку". Например, "Travel Memories" Dim, вышивала для преподавателя французского языка. Она учила ещё моего мужа, а теперь мучается с моим сыном, зрение у неё - хуже некуда, а картинка получилась бы "мелковатая". Пришлось взять Аиду покрупнее, ниток, конечно, не хватило...

Потом - "Almost Perfect". На картинке - здоровенькие розовенькие ангелочки, а из ниток набора какие-то персиковые...Ну, не знаю кто! Непрохо, конечно, получилось, но радости поубавилось,хотя я этот набор долго ждала, предвкушала, так сказать, удовольствие ... Так, если бы знала, вышивала бы по подбору.

Опубликовано:

Проголосовала за 3-й вариант... У нас наборы по заоблачным ценам, иногда прикупаю набор-другой при приезде на побывку домой.... Несколько раз в наборе заменяла либо канву, либо несколько изменяла гамму. Совсем немного их них вышито один-в-один. Подборы делаю из-за нескольких вариантов невозможностей:

1. найти сам набор

2. получить его в нужное время (при условии находления такового)

3. заплатить требуемую за него сумму - дешевле получается купить нитки (а часто они уже есть), а канва частенько покупается в остатках за оочень маленькие деньги (нашла одно местечко и примелькалась там, теперь даже придерживают или предупреждают заранее)...

Т.е. исхожу из математического принципа: соотношение цены набора/подбора, времени получения/создания набора и самой возможности нахождения/создания набора

Опубликовано: (изменено)

Проголосовала за третий вариант :дешевле,смотрится не хуже,даже любимый Dim.Что касается нашего производства,то не сомненно лучше покупать наборы.А возьмите наборы от "Вервако","Поцелуй" ,например у нас стоит 1800 минимум,а я специально подсчитала,что даже если вышивать на немецкой канве,то он обойдется максимум в 700 рэ,так лучше эти деньги "пустить" на оформление :lol:

Изменено пользователем LanaW
Опубликовано:

Не могу ответить однозначно, но больше склоняюсь к третьему варианту. :lol:

Опубликовано:

Выбрала третий вариант. Если есть возможность достать нужную схему и номера ниток (привязаться к какой-нибудь палитре) делаю подбор. Как я уже где-то писала у меня много ниток ещё начала прошлого века. Что-то подбираю из своего, что-то покупаю (так что с нитками полная мешанина). Если найти схему не удаётся - покупаю набор. Но пока подбор меня ни разу не разочаровал.

Опубликовано:

А я вот тоже не могу однозначно ответить на вопрос.

Первый набор от Дим мне подарили на день рождения. Это маяк. на картинке одни цвета а в жизни получилось совсем не то, причем на картинке мне нравиться больше. Я не сообразила поменять некоторые нитки. Да и обидно менять, уже же куплено.

Но купила уже сама два набора от Дим, но ещё пока не вышивала.

А так я частенько люблю вышивать что-то не затертое, то есть не примелькавшееся в инете. Из журналов или иногда делаю сама из фотографий схемы.

Есть один набор от Sunset, но его я купила самый первый, потому что очень понравился. Это сюжет видимо английской охоты, но он гобелен с нарисованной на канве схемой. И нигде я его не вижу больше. Скоро буду вышивать.

В общем и наборы иногда хорошо и самой подбирать интересно...

Опубликовано:

голосовала за третий вариант..бывает по-разному: иногда нет схем в интернете - покупаю набор или Дименшенс есть желание вышивать только по набору, но первая мысль - подбор.

Опубликовано:

Мне предпочтительней 2 вариант---страшно люблю подбирать нитки---это половина удовольствия от вышивки---чувствуешь себя участником творческого процесса,а не исполнителем,пусть великолепно подобранных,но не тобой,ниток.Очень многие,кто шьет по наборам создают копию(отнюдь не первую,ведь вышивальщиц много),хотя мои знакомые предпочитают не морочить себе голову и купить набор.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я конечно же за набор.. но... в основном подбираю... Мне кажется, так дешевле получается... а я пока студентка, и с финансами не очень.... Иногда мучаюсь - очень трудно подобрать нужный цвет.. но.. что поделать? :wub:

Опубликовано:

Жалко нет варианта "И наборы, и подбор" :( . Я вышиваю не так давно - где-то с зимы. Подбором вышивала тольку одну небольшую картинку. Результат мне понравился больше, чем оригинал. Но там было совсем мало цветов и подбор несложный. Потом муж накупил мне наборов, вышиванием которых сейчас и занимаюсь. Российские наборы однозначно выгоднее покупать, нежели подбирать под эти схемы нитки. А вот что касается зарубежных дизайнеров, то, на мой взгляд, лучше подбор. Хотя, честно говоря, еще не пробовала, но в планах есть ;)

Опубликовано:

А я предпчитаю только наборы (даже если финансы и не очень позволяют). Иногда хочется попробовать подбором, но у нас здесь и ниток не очень -и жилье у меня не свое а съемное, так что даже укромное место не обородуешь, все врея ждешь, а вдруг переезжать. Так что мне только наборы

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я не проголосовала не за один из трех. Мне нравиться вышивать и по набору и по подбору. Все зависит от дизайна и от фирмы. Единственное к чему не буду делать подбор так это Димовские гобелены.

Сейчас в работе две Димки один набор родной, другой подбор. Подбор ниток мой; видела эту работу из родного набора, разница только в канве, я выбрала не темно кремовую, а более светлую канву. А так, разницы ни какой. И экономия в деньках большая, набор стоит где- то 1500 руб., а я уложилось в 500 руб.

Опубликовано:

я за третий вариант.

во-первых, я пока вышиваю и ставлю в планы в основном Anchor и Fleur de Lis, для которых номера ниточек Anchor прекрасно известны. Африканку Lanarte буду шить по подбору Rozmari, которому я доверяю на все 200%, и на 32 нетонированом льне вместо 27-го тонированого :unknw: .

во-вторых, я предпочитаю либо Аиду 16, либо лен 32, и для наборов, где используется больший размер канвы, пришлось бы заменять, что трижды я уже сделала :redface:

ну и в третьих, мне так намного дешевле получается, а это пока серьезный аргумент :D

Опубликовано:

Проголосовала за 3 вариант.Вышиваю недавно -с января и первая вышивка по набору Дим.Сейчас уже третью шью по подбору. Если честно жаль отдать 390грн(78уе) за набор. Столько всего хочется.Поэтому наборы только в крайнем случае,если нет точного аналога канвы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.