Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заинтересовавшая работа 43199 "Mother and child " фирма Bucilla имеет инструкцию, которую я не могу понять, очень жду совета от вас ,мои профессора !

непонятно1) почему изображения крестиков и пкрестов подчеркнуто различны- связано ли это с их различием в выполнении?

Опубликовано:

Ночка, так там крестики отличаются направлением верхних и нижних ниток ( по крайней мере так нарисовано).

Первый крестик выполняется как обычно: нижняя нитка /, верхняя

У следующего наоборот: нижняя , верхняя /

Наверное, для создания определенного визуально эффекта.

А вот полукрестики разглядеть не смогла - сильно мелко. Можно картинку покрупнее повесить.

А может подтянуться те, кто уже вышивал?

Опубликовано:

На сколко я понала, то в первом окошке шётса 2 нитками однаго цвета. А во втором отделение крестики шютса двумя цветами, одна нитоцка однаво цвета, другая другова. А направление стежков все время смотрит в одну сторану.

А полукрестики, которие в третйем окошке, там тозе 2 ниточки из однаго цвета.

Есче одна заметка. Под крестиками на рисунке ето не полукрестики, ето 1/4 крестика. Полукрестики толко в 3 окоске.

Опубликовано:

Милые профессора, как выполняются крестики ,указанные в таблице ( одном направлении или нет)

А что на счет значков под крестиками? Неужели в схеме так много четвертинок? Если это не четвертинки, а полукрестики, тогда в чем разница с полукрестом, кот изображен в 3 окошке таблицы?

А что они хотели подсказать своей инструкцией (рис) после ключа?

Одни вопросы!!! Вышивать времени меньше затратишь, чем на разгадку этого ребуса!

Опубликовано:

Первые кресты и четверть крестика со вторыми разделены по отдельным цветам и смешанным. Крестики, конечно же нужно делать так, чтобы верхние стежки всегда был наклонен в одну сторону. Думаю, просто картинки спутали (если конечно нет дополнительного описания что эти кресты специально нужно делать в разные стороны для придания эффекта). Ну а по поводу четверть крестика: посмотрите есть ли у вас линии бэкстича, которые разделяют клеточку схемы на две части по диагонали, и по разные стороны бэка разные цвета. Вот там и нужна четверть кресика -стежок с угла в центр клеточки. А полукрест делается через всю клеточку.

А инструкция после ключа показывает как правильно делать крестики, чтобы верхние стежки были одинаково наклонены.

Опубликовано:

должно ли направление полукреста совпадать с направлением верхнего стежка полного креста? Я всегда думала ,что это именно так, но инструкция опять предлагает свое, опять перепутал производитель?!!!! А????

Опубликовано:

Мне кажется, что не обязательно совпадают. Все зависит от задумки дизайнера: когда направление не совпадает, очень хорошо разделяются разные части композиции: допустим, объект и его тень. Создается эффект объема.

А "однонаправленный" полукрест, скорее всего, должен создавать эффект полу-прозрачности и полутонов

Вот! :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня подруга ее вышивала. Так ей такого насоветовали, что пришлось перешивать.

Тут все просто, это символ "", означает, что когда на схеме в одной клеточке два разных символа пересекаются backstitch, то нужно вышивать не полный крест.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.