Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Я в вязании недавно, столкнулась с такой проблемой...Начала вязать кофточку малышу, и впечатление, что спицы не подходят к нитке. Она соскальзывает все время, неудобно как то....до этого связала уже несколько вещей, такого не было никогда..Помогите советом плиз... :ii:

Опубликовано:

Нужно сложить пряжу в 2 нитки, перекрутить и подобрать спицу по толщине получившейся нитки.

Опубликовано:

Если все время соскальзывает, то, можно предположить, что петли получаются немаленькими, а само трикотажное полотно рыхловатым. Я бы попробовала спицы поменьше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поздновато конечно отвечаю, но всё же. Я бы посоветовала, по мере возможности, приобрести спицы всех размеров от №2 до №12. Потому что сама сталкивалась с подобной проблемой. И перед началом вязания обязательно вяжу образец, бывает, что по 5-7 пар спиц приходится сменить вывязывая образец и добиваясь необхомой плотности вязания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня нет такой проблемы. Детские вещи обычно вяжутся на тонких спицах 2-3 мм, для взрослых - спицы потолще, от толщины шерсти зависит, узора, как вы вяжете - плотно или более рыхло.

У меня подруга вяжет на очень тонких спицах, да еще так туго, что свитер можно просто поставить как скафандр. Я думаю, это не очень хорошо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Для начала обратите внимание на этикетку пряжи , как правило производитель дает рекомендации по использованию толщины спиц, а вообще-то обсолютно правильно замечено. что спицы подбирают так: скрутите ,но не сильно нить сложенную в двое и вы получите ту толщину спиц которая должна быть. но всеравно необходимо попробовать на образце, т.к. у всех различное натежение нити, и от этого тоже зависит толщина спиц. :wink:

• 8 лет спустя...
Опубликовано:

В рекомендации производителя верить совершенно невозможно, я не особо рыхло вяжу, когда училась у меня вообще была проблема именно затягивания петель, но при вязании я беру спицы на 1-2 размера меньше, чем рекомендует производитель, а иногда и на 4 размера бывало.  Скрученная вдвое нить самый лучший метод для начинающих, а потом работает опыт.

Кстати, столкнулась со спицами сделанными в Китае для китайцев. У них совершенно другая нумерация, а главное между нашими размерами 2 и 3 и 3 и 4 у них не по одному шагу 2.5 и 3.5, а по два. То есть спицы размеров 2.3 и 2.7, а потом 3.3 и 3.7. Пока разницы не ощутила, но руки уже чешутся попробовать.  Нумерация у них целые числа от 6 до 16, это самые ходовые размеры, то есть без архитолстых. Соответствуют нашим от 5 до 1.6. Чем больше номер, тем тоньше спицы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.