~moonlight~ Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Захотелось чего-то нового и необычного. Есть две картинки, которые хотелось бы вышить. Они из одной серии и вместе составят комплект. Нежные пастельные тона, крест и полукрест. Подумала, почему бы не попробовать шелком? Хочется сияния, нежных переливов. Купила каталог DMC Rayon Floss. Нитки еще не покупала. В описании ниток указывается brilliant shine. Блестит действительно очень здорово, по настоящему так. Но цветов мало (100), и нитки как показалось непослушные. Засомневалась, а можно ли вышивать _одним_ шелком? Цвета мне кажется, не подобрать - оттенков мало. Или его нужно поверх креста класть? Или смешивать с хлопком? Тогда в какой пропорции? Буду благодарна за советы.
~moonlight~ Опубликовано: 1 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Скан DMC Rayon Floss на всякий случай
scorpioukraine Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 О, у меня тоже была такая идея. И я ее воплотила. К сожалению картинку показать не могу, мы в разлуке. Это была девушка с обложки романа, вся в розовом с распущенными волосами. Но тело ее я вышила обычным мулине, и когда я попробовала пейзаж у нее за спиной шелком- на мой взгляд слишком блестит и как лубочная картинка. Мне это напомнило китайские машинные вышивки. Вообщем на мой взгляд сочетание шелка и обычного мулине интереснее. Недавно вышила фею там используется шелк дмс на бобинке и вдет в иголку, он добавил сияния вышивке.
Гость Гость Опубликовано: 2 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 Да, блестит здорово. Я шью шелком (индийским, в мотках) толко цветы гладью. В планах скатерть по самостоятельно нарисованным цветам и вот сейчас тренируюсь. На мой взгляд, блестит шелк фантастически, но цветов у меня тоже мало и он очень непослушный. Хотя для глади - ок. Некоторая лубочность, конечно, есть, но зато гладь шелком очень красиво смотрится! (для тех кто понимает, ессно) :lol: Пробовала смешивать с мулине ДМС, отлично выходит.
~moonlight~ Опубликовано: 2 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 А как лучше смешивать - сразу одну из двх нитей брать шелковую (вышивая в 2 нити) и шить как обычно или уже по готовым крестикам проходить шелковой ниточкой поверху (тогда и крестики более выпуклые получатся, т.к. нитей будет больше)?? Как считаете?? Ляжет ли шелк поверху нормально??
Донна Роза Опубликовано: 3 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2005 На мой взгляд, трудно вышивать вискозой. А шелком гораздо легче, особенно расщепленной нитью.
Дашунча Опубликовано: 12 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2005 Донна Роза писал: На мой взгляд, трудно вышивать вискозой. А шелком гораздо легче, особенно расщепленной нитью. А что значит - "расщепленной нитью"? :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас