Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Захотелось чего-то нового и необычного. Есть две картинки, которые хотелось бы вышить. Они из одной серии и вместе составят комплект. Нежные пастельные тона, крест и полукрест. Подумала, почему бы не попробовать шелком? Хочется сияния, нежных переливов. Купила каталог DMC Rayon Floss. Нитки еще не покупала. В описании ниток указывается brilliant shine. Блестит действительно очень здорово, по настоящему так. Но цветов мало (100), и нитки как показалось непослушные. Засомневалась, а можно ли вышивать _одним_ шелком? Цвета мне кажется, не подобрать - оттенков мало. Или его нужно поверх креста класть? Или смешивать с хлопком? Тогда в какой пропорции? Буду благодарна за советы.

Опубликовано:

О, у меня тоже была такая идея. И я ее воплотила. К сожалению картинку показать не могу, мы в разлуке.

Это была девушка с обложки романа, вся в розовом с распущенными волосами. Но тело ее я вышила обычным мулине, и когда я попробовала пейзаж у нее за спиной шелком- на мой взгляд слишком блестит и как лубочная картинка. Мне это напомнило китайские машинные вышивки.

Вообщем на мой взгляд сочетание шелка и обычного мулине интереснее.

Недавно вышила фею там используется шелк дмс на бобинке и вдет в иголку, он добавил сияния вышивке.

Опубликовано:

Да, блестит здорово.

Я шью шелком (индийским, в мотках) толко цветы гладью.

В планах скатерть по самостоятельно нарисованным цветам и вот сейчас тренируюсь. На мой взгляд, блестит шелк фантастически, но цветов у меня тоже мало и он очень непослушный. Хотя для глади - ок.

Некоторая лубочность, конечно, есть, но зато гладь шелком очень красиво смотрится! (для тех кто понимает, ессно) :lol:

Пробовала смешивать с мулине ДМС, отлично выходит.

Опубликовано:

А как лучше смешивать - сразу одну из двх нитей брать шелковую (вышивая в 2 нити) и шить как обычно или уже по готовым крестикам проходить шелковой ниточкой поверху (тогда и крестики более выпуклые получатся, т.к. нитей будет больше)?? Как считаете?? Ляжет ли шелк поверху нормально??

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  Донна Роза писал:

На мой взгляд, трудно вышивать вискозой. А шелком гораздо легче, особенно расщепленной нитью.

А что значит - "расщепленной нитью"? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.