Stitching Joker Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 а оказаль все не так-то просто...Шить-то просто - сформулировать очень сложно :(
Ilia Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Тоже про иголочку... А кто как нитку вдевает? Мне тут один товарисч в поезде замечание сделал, что "не прАвильно вы, мадам, ниточку в иголочку вдеваете". Представляете? Полдня наблюдал, как я крестики ложу. Я уж возгордилась, что мой процесс попутчика заинтересовал, типа "Во, какая я мастерица..." а он такой вот вывод сделал. С девчатами тут на последней встрече посмотрели - и правда, я по-другому ниточку вдеваю, чем они. В общем: Я иголку "одеваю" на нитку. Девчата нитку "вдевают в иголку". Т.е. у них игла неподвижная, а у меня нитка. По "Тому Сойеру" выходит, что я - переодетый мужчина (!?!?!) А как у вас? 1
Annika Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 А у меня когда как: то иголка неподвижна, то нитка, то игла в левой руке, то в правой. И это не зависит от того, мулине или шерстяные нитки; просто как в данный момент удобнее, ловчее, так и делаю! Выходит, я тоже иногда бываю мужиком!
Stitching Joker Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик..." :P Мы и крестиком, и ноликом, и спицами, и крючком! И все у нас правильно! А кому неправильно - пусть сам займется и делает все строго по науке! :D
Aeris Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 (изменено) А, сорбственно, какая разница так или эдак, главное результат ;) а сама вроде по всякому вдеваю... как удобней в конкретной ситуации... бывает так извратиться приходится, что и без пинцета никак )))) Изменено 3 октября 2006 пользователем Aeris
verohika Опубликовано: 1 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) На обложке двухсторонних игл фирмы РТО показано и рекомендовано как в работе лучше держать иглу и нитку. Игла жёстко и устойчиво держится подушечками указательного и большого пальцев, нить проходит над ногтём указательного пальца и неподвижно зажимается между указательным и средним пальцами, а не болтается в "свободном полёте". После зажатия нитки подушечка среднего пальца тоже подключается к работе иглы и располагается у её острия. В итоге этими тремя подушечками пальцев и работают с иглой-ниткой. Такая манера позволяет иголке легко под прямым углом проходить канву, что в свою очередь оберегает нить при движении от излишнего трения об отверстия канвы. Нить реже бахромится,истончается и рвётся. При этом способе безымянный палец и мизинец не участвуют в работе иголки и нитки, "отдыхают". Нет напряжения в руке и запястье, нет необходимости использования напёрстка. Я вышиваю таким образом после замечания моей мамы, она серьёзно увлекалась вышивкой крестом, гладью и ришелье". Этот способ пригоден и для обычных игл, и для двухсторонних. Изменено 9 февраля 2010 пользователем verohika
Алёнушка1976 Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Мдя. Из всего вышенаписанного я заключаю, что учебник для учреждений ведомства императрицы Марии (сиречь женских институтов и приютов)"Курс женских рукоделий", изданный у нас с 1890-х годов и до революции несколькими мгновенно разошедшимися тиражами, все-таки самый толковый в этом отношении фолиант. Там все подробно и популярно расписано и картинки нарисованы. И как для шитья иглу держать, и зачем наперсток нужен. И как при вышивке сидеть. Самое главное купить в "Старой книге" именно его, а не перевранные и покоцанные переделки 90-х годов 20-го столетия, когда этот учебник принялись со страшной силой переиздавать под редакциями всех, кому не лень было яти и твердые знаки убрать из текста. Лучше уж с ятями, ерами и "прикладами" (кстати большей частью ДМС рекомендовали), чем потом вот так каждому самому для себя изобретать велосипед. Изменено 13 февраля 2010 пользователем Алёнушка1976
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас