Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, очень прошу откликнитесь, кто шил (или сейчас шьет) "Всадницу" от Стоянки. Очень нужен ваш совет. Я еще с детства "болела" этой картиной Брюлова. Когда стала увлекаться вышивкой, то стала искать подходящую схему. нашла российскую, но она мне не понравилась. там было только 25 цветов. :oops: А хотелось, чтобы это была КАРТИНА. Была несказанно счастлива, :cry: когда купила схему на девичнике. И вот сейчас схема увеличена, мулине куплено и перемотано, маркер приготовлен. Пора начинать. Долго не могла решить чем и на чем шить. Перелопатила весь форум. Остановилась на крестике на 16 Аиде. Но когда развернула канву, то пришла в ужас. Работа получается метр на метр сорок. Прямо полотно батальной битвы. После долгих раздумий морально созрела до петита. Заказала себе 22 Хагарднер. Но она все равно получается 65 х 95. Теперь вся в раздумьях. И шить ее буду по пенсии и вешать не понятно куда. Вы будете смеяться - прорыдала пол-ночи наврзрыд. Так и не могу решить оставить все это несбыточной мечтой или плюнуть на размеры и начать.

Очень прошу отзовитесь кто шил ее или любую картину подобного размера.

  • Like 1
Опубликовано:

Татуша, а в чем проблема-то? Если вы так долго мечтали вышить эту работу, то неужели вас настолько испугали ее размеры, что вы готовы отступить от реализации задуманного?

"Всадница" у меня в проекте, но насколько я знаю по отзывам тех, кто вышивал картины по дизайнам Стоянки, они очень хорошо проработаны и шьются одно удовольствие.

И по поводу расчетов... что-то вы обсчитались, по-моему. Из расчета размеров работы 270 на 400 крестиков и 16 Аиды у меня получилось 53 см. на 74 см., но никак не метровые-полутораметровые размеры, а уж о 22 Хагарднере я вообще молчу

Так что, удачи вам! Глаза, как грицца, боятся, а руки делают! :oops:

Опубликовано:

Размер этой работы 540 на 800 крестиков, а все размеры для разной канвы рассчитаны на сайте у Стоянки :oops: Она и на очень мелкой канве получается огромная! Мне ее уже до пенсии, видимо, не вышить :cry: :(

Опубликовано:

Татуша, мечты должны сбываться! :oops: Выкиньте из головы все сомнения и приступите. Если Вас пугает длительность предстоящей работы, то можно же ее разбавлять время от времени небольшими работами. Например, чтобы сменить на время цветовую гамму.

Насчет того, что вешать некуда, вообще не стоит беспокоиться заранее. Будет картина, найдется и стена! :cry:

Успехов!

Опубликовано:
  maria7 писал:

Размер этой работы 540 на 800 крестиков, а все размеры для разной канвы рассчитаны на сайте у Стоянки :oops: Она и на очень мелкой канве получается огромная! Мне ее уже до пенсии, видимо, не вышить :cry: :(

maria7, спасибо за подсказку. Действительно, большая!

Но даже такие размеры меня не испугают :D обязательно "Всадницу" вышью, вот только с ГК разделаюсь, раз начала. Кстати, вот где нужно плакать :cry: такого количества одиночных крестиков впервые вижу!

Опубликовано:

Работа, конечно, большая, но она того несомненно стоит. Кстати, там ведь схема с фрагментом. Можно в этом случае вышивать на льне, основную часть - крестиком через две ниточки, на каждый значок по одному крестику вместо четырех, а сами фрагменты петитом через одну нить . Размеры картины тогда хотя и не особо уменьшаться (на 28-м льне будет где-то 50х72 см), но количество крестиков зато убудет ровно в четыре раза. Я давно как-то видела какую-то другую картину от Стоянки, вышитую таким образом, очень красиво смотрелось.

А вообще-то я думаю - глаза бояться, а руки делают. Дерзайте и все у Вас получится!

Опубликовано:
Татуша , да Вы что, реветь пол-ночи! Вам счастье подкатило: и схема есть и канва, и нитки... Вы же с детства мечтали об этом! Думала, что Вы ее уже "закололи", а оказывается, что раздумье на Вас наехало и погоняет... Плюньте на все и начинайте, теряеете время! Наслаждайтесь тем, что Ваша детская мечта начинает сбываться. Это же прекрасно!!! А мы будем ждать результата и порадуемся все вместе Вашей законченной работе и сбывшейся мечте! Ждем!!!
Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное вам за поддержку. очень помогли. :oops:

 

Murmrur,

 

Очень интересная идея. :) Решила попробывать вышить кусочек и вашим способом на Zweigart 27 count linda и обычным петитом на 22 Хагардангере и сравнить, где больше понравиться. Думаю за выходные осилю в понедельник покажу что получилось.

Опубликовано:

Татуша! Привет!

Стоянкина Всадница-вернее Всадница К.Брюллова в разработке Стоянки тоже была с детства моей любимой картиной.У меня также возникли такие же проблемы как и у тебя-огромная-и дело не в том сколько шить а куда потом такую огромную повесить-не забывай еще размер рамы. Решила я вышить только фрагмент охватывающий коня по грудь и всадницу.Короче сейчас она у меня в процессе работы.Хуже всего то что мельче 18 аиды-никакой другой ткани нет и поэтому имеет место некоторая кубичность.Шью петитом в 4 нитки,причем отклонилась от рекомендаций и коня шью с использованием шелка.Смотрится красиво.

Опубликовано:

Татуша , поздравляю со сдвигом в решениях! Начинаете экспериментировать - это уже ближе к делу. Надеюсь не опаздала с предложением о еще одной пробе. Фон, где схема 1:4 можете попробовать гобеленовым швом. Его технология очень похожа на технологию петита, только захват ниток канвы различается. Рабочая нить перебрасывается через одну вертикальную нить канвы и две горизонтальные. Таким образом, вместо четырех стежков петита будет необходимо сделать только два гобеленовых, чтобы покрыть одинаковую площадь изображенную квадратиком схемы 1:4. Думаю, что вышивая таким образом, работа по фону уменьшится на половину, а фактура целой работы сохранится! Попробуйте и такой вариант, может понравится. Так можно шить и на льне.

И еще один момент, чем мельче лен, тем меньше будет целое произведение, но глазкам может быть тяжеловато...

Успехов! Ждем результатов опыта!

Опубликовано:

Еще раз спасибо за поддержку. :D Докладываю, экспериментировать начала. На 27 Линде (на недошитом пока Клейтоне есть место, там и пробую :( ). Часть 1х4 крестиком, а часть 1х1 петитом (до него правда еще не дошла :( ). Не могу пока ничего сказать нравиться или нет. так как крестики получаются большими. Для Клейтона это супер, а для "Всадницы"... Взяла коричнеый цвет в две нитки, так канва просвечивает :cry: . Думаю, что гобеленовым может быть лучше. Попробую и такой вариант (все-таки вязальщица со стажем во мне чувствуется. Пока не свяжу 10 мертов образцов - изделие не начинаю :lol: ). А гобеленовый точно одна ниточка в высоту и две по горизонтали. Не наоборот? Ведь на изнанке стежок тогда будет на четыре ниточки по горизонтали.

Опубликовано:
Татуша, у меня нет образца, чтобы показать, но могу нарисовать, если нужно будет. Прочитайте внимательно:"Рабочая нить перебрасывается через одну вертикальную нить канвы и две горизонтальные." Стежки должны получиться чуть "поддернутые" к верху, т.е. угол к горизонтали должен быть около 60. Ну, очень похоже на это: //. Картинку рисовать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Татуша, раз Вы еще не определились со стежками, то можете попробовать и еще одну вариацию - это смесь вилеровского и полукрестика. Где-то на форуме встретила его описание, но сейчас не могу найти, чтобы сделать ссылку, за что - извиняюсь. Короче, рабочие дырочки (http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=85002) как у виллеровского стежка, только на изнанке должны получаться вертикальные стежочки как у полукрестика. Думаю, что на хардангере в две нитки будет намного "легче" стандартного вилеровского покрытия и "ковровость" изделия должна исчезнуть. Попробуйте и такой вариант! Может так понравится... Естественно, ждем результатов!!! Успехов!!!
Опубликовано:

Я попробывала различные варианты. Долго крутила и щупала, то что получилось. Смотрела форум еще раз. Смотрела на сайте ЛОшки "Девочку с собакой" и у Петельки ее "Корзину с цветами". И решила. Это 22 Хагарднер. Крест в одну нитку. :) Понимаю, что мазохизм на долгие годы. Понимаю, что петитом намного быстрее и легче. Ну не нравиться он мне. "Коврик" он получается (в моем мироощущении). Ну обожаю я крестик!!! :( Вчера расчертила канву. А еще я с 1го августа в ОТПУСКЕ на даче. Там и состоиться торжественная закладка КАРТИНЫ.

Огромное СПАСИБО за поддержку. Буду показывать результаты.

Опубликовано:

Девочка, поздравьте!!! Я ее начала!!! Правда опять не обошлось без мук творчества :) . Начала крестиком, как писала выше, в одну нитку. Посмотрела и все распорола. В итоге это петит. Хотя очень не хотела :( . Получается хорошо. Только не привычно очень. С нетерпением жду отпуска, чтобы продолжить. :)

Опубликовано:

Естественно, ПОЗДРАВЛЯЕМ! А с чего начали? Рекомендуется с фона, где схема 1:4, чтобы потом было легче подшивать 1:1. К этому способу (1:4) у Вас было много вариантов! Так на каком же все-таки остановились? Оригинальном, который предлагается, или другом? Ну, извините, но очень интересно! Ясно, что петитом и на хардангере, а во сколько ниточек? Не отчаивайтесь из-за петита, он сделает Вашу мечту реальной (в смысле: работа получится ближе к картине). Чирканите пару строк, не дайте умереть от любопытства!

Опубликовано:

Докладаю, начала с левого верхнего угла. Там где колонна. Часть 1:4. Чтобы не сбиваться, канву расчертила 20 х20. Остановилась на класическом петите (как Стоянка рекомендует) в 2 ниточки. Стежок получался грубоват. Просветы у меня немного видны, но в 3 получался ковер. Когда крест не пошел, расстроилась жутко, :( но потом решила, что и картины в Третьяковке написаны разной техникой. :) Пусть и у меня будет картина отличающаяся от других моих работ и ни на что не похожая. :) Подбадриваемая такими мыслями и начала. Конечно, нужно отдать должное петит идет намного быстрее. Жду с нетерпением отпуска, чтобы продолжить.

Опубликовано:

Все, успокоили: от любопытства не умру и даже спать буду спокойно! А знаете, что начинать можно с любого места? В технике 1:4 есть одна тонкость при подсчете... Ну, любопытство - это прямо болезнь! Вы что считаете на канве, когда ориентируетесь по схеме? Точнее: что считаете пересечение ниточек канвы или дырочки? Мне на этот вопрос тоже глаза открыли, так сейчас хожу граммотная :) !

Опубликовано:

Я считаю клеточки. если на схеме 4 квадратика одним символом, то я сразу знаю, что вышивать мне нужно 8 клеточек. А чтобы не забыть про нижний ряд (должно ведь получиться вместо одного символа квадратик 2х2), я делаю по анологии с крестиком. сначала петит слева направо, а нижний ряд такой же (даже в схему смотреть не нужно) только справа налево. Приходишь на туже сторону как еслибы вышивал крестиком только на ряд ниже.

Опубликовано:

Девочки, извините, но неожиданно необходимо поотсутствовать. Не могу вам отказать, обязательно поделюсь своим скромным опытом. Если кого интересует как начинать петит, то кроме тем, которые предложены в форуме, можете прочитать топик "Помогите с Виноградницей (от Стоянки Ивановой)". Там даны хорошие ссылки по петиту и разница между полукрестиком и петитом. Если что и будет не ясно, то обязательно объясню, кто спросит.

Татуша, раз Вы уже вышиваете, то коротко могу посоветовать при вышивке 1:4 считать не пересечение ниточек канвы, а центральные дырочки. Т.е. каждому квадратику схемы соответствует квадратик 2х2 из стежков. Это ясно! В этом стежковом квадратике есть центральная дырочка, где соприкасаются два стежка (нижний левый и верхний правый). Вот с этой центральной дырочки и нужно начинать вышивать. Тогда стежки нижней части квадратиков схемы будут вышиваться с лева на право, а верхние наоборот (с права на лево). При такой технике вышивки можно найти соответствие любому квадратику схемы нужную дырочку на канве. Центральные дырочки будут располагаться точно через одну (хоть по вертикали, хоть по горизонтали). Прекрасно, что Вы расчертили канву аналогично схемам Стоянки! Вот и посчитайте: от одной цветной нити канвы до другой нити (одна из цветных нитей в расчет не входит! - не знаю какая у Вас) - получается 20 ниточек, а центральных дырочек должно быть точно 10, что соответствует квадратикам схемы. Центральные дырочки одна от другой расположены или через одну дырочку, или через две ниточки канвы. Удобнее считать по дырочкам! Так как Вы описали свою работу, то можете лишь поменять верхнюю часть стежков с нижней и все встанет на свои места. Обыкновенно, удобнее вышиваются нижний левый угол картины и верхний правый - все по этим же причинам.

Татуша, а что с 1авг. Вас на форуме не будет? Или сможете заглядывать иногда?

Уф! Ну, если кто понял этот бред - мои поздравления! А кто - нет - извинения! Вернусь домой, нарисую, если нужно будет!

Перелопатила бОльшую часть топиков по петиту и гобеленам, но такого объяснения не нашла, надеюсь, модераторы не рассердятся.

Гость Алевтина
Опубликовано:

Я выщила "Всадницу" по схеме Стоянки. Вышивала полукрестом на хардангере22 в 3 нитки. фон- - 4 стежка. Фрагмент 1 стежок

Опубликовано:

Алевтина, работы в альбоме просто бесподобны. Глаз оторвать не возможно. Поделитесь впечатлениями. Как шилось? Сколько времени затратилось? Она, действительно такая огромная? А видно на картине что это полукрест или все-таки сливается в единое полотно? Очень хочется услышать ответы на все-все вопросы. так прикепела к этой картине. :)

 

Шепотом. в субботу иду покупать фотоаппарат, чтобы фотографировать процесс и хвастаться.

Гость Алевтина
Опубликовано:

Спасибо! С момента начала вышивки до того, как закончила, прошло 10 месяцев, но попутно я еще Христа вышила и еще несколько работ. Время, когда вышивала Всадницу- ровно полгода. Шилась она легко, я расчертила ткань и схему частично раскрасила фломастерами- причем ДО НАЧАЛА вышивки. Некоторые зачеркивают символы после того, как вышили,- на мой взгляд это нерационально. Размер- 90 см на 60. Когда расчертила- она была действительно огромной, по мере вышивания- уменьшалась:) Это со всеми работами так происходит. Ощущение после окончания работы- все остальные картины какие-то маленькие:))) Хотя бы ради этого стоило ее вышить:)))

 

Отдельные стежки не видны, но поскольку Стоянка разработала эту схему вначале творческого пути, то в некоторых местах видны квадратики...Ничего страшного в этом нет, в готово-оформленном виде в глаза это не бросается.

У меня коврика не получилось- очевидно Вы шьете петитом?

Опубликовано:

Боже, Алевтина, полгода, Вы просто убили. Вы что от пялец не вставали? Я думала мне ее лет 20 придется шить. Я шью петитом. По сравнению с "Лопухиной", которую я шила на 18 крестиком в одну нить - всадница петитом получается ковриком :) Спасибо огромное за поддержку. Очень полезно узнать мнение человека, который это уже вышил.

Гость Алевтина
Опубликовано:

Нет, конечно отрывалась от пялец:) Быстро- потому что схема легкая, шила двумя руками. Частично раскрашенная схема- из-за этого порядок вышивки цветов немного меняется... Петитом я бы все таки не стала шить- лучше полукрестом(имею ввиду переход по изнанке) У меня получился приличный перекос- 11 см- по диагоналям,в багетке на подрамник пришлось натягивать, а уж петитом... и ниток уйдет в 2 раза больше- я разрезала что-то около187 мотков...точно уже не помню- давно было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.