Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Анс,

а как более экономично шить... крестиком или петитом?

как подсчитать расход нитей - может ссылоку дадите?

Опубликовано:

Ой, Рыжуля, Вы меня обухом по голове - такие вопросы...

Взяла иголку, хардангер22, нитки 45см ... практика показала:

первый ряд - петит в две нитки - 30+14=44стежков

второй ряд - крестики в одну нитку (в две, думаю, толсто) - 30+12+2(полные крестики) +28(полукрестиков) или 14 целых = 58 целых крестиков.

третий ряд - полукрестики в две нитки - 30+24=54 стежка

Вот, и делайте выводы... БОльшая покрываемая площадь у крестика, потом - полукрестик и на последнем месте - петит. Качество же вышивки - различное, кому что нравится...

Ткань взяла одинаковой и длинну ниток тоже и хвостики постаралась сделать одинаковыми... чтобы все условия были одинаковыми. Это на первый Ваш вопрос.

Ссылочек, к сожалению, по расчету у меня нет! Но приблизительный расчет можно сделать так (к петиту, на хардангере, в две нитки): одна пасма (8м) уходит на 10 больших квадратов с размером 20х20 стежков(1:1). Это не очень экономный расчет или когда в вышивке цвета очень сильно разбросаны. Иногда возможно вышить и 12 таких квадратов.

Надеюсь, что понятно объяснила. Успехов в рассчетах!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, докладаю. За 10 ударных дней отпуска было осилено 13 104 крестика (стежка петит). Это из 432 000. :) Шьется хорошо. :) Только колонна на фото бежевая, а у меня получается какая-то кирпично-коричневая. :D Очень красивые голубые и зеленые цвета. Что меня удивило, так это то, что ткани так много, что рама на станке просто пригинается вниз. Ты ее закрепляешь в нужном положении, а она прямо у тебя на глазах медленно ползет вниз. Ну и очень забавно смотреть, когда ты весь день просидела за станком не вставая, а потом вешаешь на стенку, разматываешь подгиб, а на картине только маленькое цветное пятнышко вверху. И тут приходит осознание масштабности проекта. :) . В процессе отпуска фотик был отобран и увезен на курорт, :) поэтому результаты выложу к концу месяца.

Опубликовано:

Я тоже сейчас ее вышиваю. Только я попробовала на 16 канве вышивать в две нити и не понравилось: под темными тонами просвечивает ткань. Плюнула на все, распорола и начала вышивать в три нити. Знаете, а те же самые цвета на вышивке стали даже как-то сочнее выглядеть. Правда, чувствую, что на деньги на нитки я "попала" - быстро как-то заканчивается моточек.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

На хвастушку пока не тянет, а похвастаться очень хочется :) Еще восемь дней работы (11008 стежков). Еще один шаг к мечте.

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...ID=1002530&ob=0

Опубликовано:

Татуша, я тоже сейчас села вплотную за Всадницу (закончила наконец-то Зимнюю королеву). Вышито почти столько же сколько и у тебя. На днях сфотографирую и тоже похвалюсь.

Опубликовано:

А все-таки, сколько вы ниток закупили изначально?

Я как раз собираюсь сейчас вышивать Всадницу, уже куплен Хардангер, но в схеме нет даже намека на то, сколько вообще может понадобиться ниток каждого цвета. Понятно, что расход ниток будет разнится в зависимости от техники и канвы, но хоть примерно-то хочется знать! Десять мотков покупать или один. Можно, конечно, купить по одному мотку, а потом каждый раз бегать докупать, но это как-то не очень удобно...

Расскажите, pls, кто уже вышивал или вышивает, сколько примерно идет ниток на петит в 3 нитки на 22 хардангере. Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, очень нужна ваша помощь.

Я еще в прошлом году купила схему на Девичнике, там же мне помогли подобрать канву и нитки, но сделала большую ошибку, я не выяснила как вышивать. Я вышила один лист КРЕСТОМ и в ДВЕ НИТКИ.

Технику Стоянки, один значек - 4 крестика я сохранила. Но сейчас, начитавшись, что Стоянкины схемы нужно вышивать петит поинтом я в ужасе. Расход ниток меня волнует в меньшей степени, меня волнует "квадратность" как выразилась одна девушка на форуме. В принципе я с ней согласна, квадраты видны.

Так что мне делать, распускать или продолжать шить так же? Ведь это огромная работа, и понять, что это плохо на предпоследнем листе мне совсем не хочется. Посоветуйте, что делать?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

tatoshka , я сама эту картину не шила, но, судя по отзывам девочек, петит или полукрест дает большую "размытость" вышивке, а полный крест - большую четкость и определенность. Мне кажется, что при полном крестике квадратичность видна сильнее, но перешивать заново 2 листа???? :unknw: . Хотя потом страдать от неудовлетворенности работой пожалуй еще хуже... :unknw:

Расход ниток тут тоже обсуждали и пришли к выводу, что расход ниток увеличивается по возрастающей: полукрест в 3 нитки - полный крест в 2 нитки - петит-пойнт в 3 нитки.

Хотя петит "толще" выглядит, чем полукрестик, его можно и в 2 нитки шить, наверное. Короче, каждый тут сам пробует, кому как нравится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, вот здесь: http://www.solaria-gallery.com/gobelins/howstitch.htm написано поподробнее, какую технику использовать на разной канве. (почему-то ни в русской, ни в болгарской версии сайта таких подробных разъяснений с картинками разъяснений я не нашла). На 18 и 22 канве надо шить как полагается, фон 1:4 , фрагменты 1:1. А на 28 и 32 канве фон надо шить через 2 нитки канвы, а фрагменты - через 1 нитку канвы. Моя сестра сейчас вышивает Всадницу на 32 мурано именно так, но она решила вышить крестом в 2 нитки. Канва вообще не просвечивает, цвета все насыщенные. Укладывается в размер канвы 50 на 70 см.

Изменено пользователем murzilka
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки! Я поднимаю опять эту тему, потому что вышивальщиц запавших на Всадницу прибавилось - это я!!!!

Татуша! Как у тебя дела, ты уже наверняка закончила?!!! Я только подбираюсь...

Хардангер купила, схему тоже, станок заказала.... а вот с мулине загвоздка... Какое количество заказывать - ума не приложу. Покупать по одному моточку нет смысла, так как у нас ДМС вообще нет и все приходится заказывать через почту.

Девочки, может все же кто-то сможет мне помочь.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Марго, а Всадница наша дружно переместилась в рубрику совместное творчество:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=44779

Девушки уже даже закончить успели. Красота :thank_you: У меня чуть меньше трети вышито. В ближайшее время выложу фото. Присоединяйся. Удалось ли заказать мулине? Некоторые цвета, действительно уходят очень быстро

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я вышиаю сейчас Всадницу , размер будет 90 на 60. Шью фон гобеленовыми стежками , то есть вместо 2на 2 обычных шью 2 высоких , фрагменты петитом, то есть 1 к 1.

Очень красиво получается, мне нравится. Фон шью в три нитки, фрагмены в две. Покупала по 10 мотков основных цветов , то есть тех, которых больше всего

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! (Только тссс! никому не говорите) есть еще одна эээ тронутая полюбившая эту картину! :wub: Скажите, нард лучше брать молочный или айвори ( слоновая кость)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.