Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

История Клуба Classic cross stitch

Рекомендованные сообщения

Пампусик, я извиняюсь если я Вас обидела! Просто Вы так обстоятельно описали свой процесс! Что,мне захотелось его упростить. А давайте посчитаем на ком бабки делают. ГК №417 схема на 77 листах стоит 49.99$=1249р, нитки 105мотков (некоторых используется 1м. и меньше)=1680р, канва 1мх1.5м=300р, итого 3229р. Работаю год полтора, на выходе имеем картину размером 57смх70см. У ТГ, ЕР,Фуджико, Ланарта, Дима прикинте сами. Разницу почувствовали. Так кто кайф ловит? Кстати мне наверное везло и ненужных цветов не вылезало ни в одном дизайне которые я выбирала, кроме Лопухиной от нашего произв.

Изменено пользователем ВИШНЯ

Эх, сколько уже было сломано копий на этой теме, и всё равно всё спорим и спорим...

У каждой фирмы есть свои покупатели, иначе нерентабельные просто разорились бы.

Кто-то вышивает картинки, которые можно разглядывать хоть на расстоянии 10 см от носа, а кому-то хочется вышить картину, которую надо рассматривать на некотором расстоянии, чтобы увидеть работу в целом.

Вот интересно, если Маркус строчит прогоны, неужели все вышивающие его дизайны ,сплошь лохи, непонимающие, что на них не утруждаясь делают деньги?

Мы защищаем не производителей, мы защищаем своё право вышивать то, что нам нравится! И было бы совсем зашибись, если бы при этом нас не оскорбляли.

А нелепый цвет возможен вообще-то в любом дизайне, особенно если смотреть вблизи. А отойдёшь - и оказывается, что именно этот цвет даёт какую - нибудь особенную цветопередачу.

И по теме: pumpusik, Вы заходили по ссылке marlen_ka? Вы видели этот натюрморт? Это по Вашему прогон? Если бы это был прогон, то вместо ягод и фруктов были бы цветные пятна, напоминающие теже ягоды и фрукты, но в слегка переваренном виде.

И по теме: pumpusik, Вы заходили по ссылке marlen_ka? Вы видели этот натюрморт? Это по Вашему прогон? Если бы это был прогон, то вместо ягод и фруктов были бы цветные пятна, напоминающие теже ягоды и фрукты, но в слегка переваренном виде.

Мне кажется, всегда найдутся люди, которые бы и на этот натюрморт сказали бы: "Ну подумаешь, ничего особенного", и стали бы нас переубеждать опять в том, что и схема кошмар (глаза сломаете), ниток много уйдет (а они очень дорогие), ну а времени сколько надо ( а его и так нет) и т.д., и т.п. и сколько всего можно вышить за это время, на эти деньги со своими подобранными нитками и с отличными результатами - всю квартиру можно завешать картинками, а тут всего лишь одна вышитая работа получится...

Я, думаю, не стоит НИКОГО переубеждать, пустая трата времени.... Лучшим доказательством """прогонов""" стали тема с ГК, с натюрмортом от Классика, и если процессов и работ там будет прибавляться - это и будет доказательство!!!

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЫШИВАТЬ ПРОГОНЫ, МЫ ИХ ЛЮБИМ, МЫ ИХ УВАЖАЕМ, МЫ ИМИ ВОСХИЩАЕМСЯ. ЧЕСТь И ХВАЛА ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. МЫ очень ждем от них новых дизайнов!!!

P.S. Одного не могу понять, как можно так категорически что-то утверждать, не имея доказательств??? (Пройдут годы и лет так через 20, интересно ЧТО будут называть прогоном....???......)

Я заходила по ссылке marlen_ka. видела этот процесс раньше... Потрясающий натюрморт, действительно как живой, и очень здорово, что он такой удачный...

Ладно, девчонки, поспорили и хватит, мне тоже нравятся большие и сложные картины, просто за державу обидно...

Так мы тоже за державу периживаем. Но только вот предложить она пока ничего подобного не может. Если вдруг найдётся такой талантливый дизайнер, мы и его перивышиваем с удовольствием и не будем за бугром заказывать. :rolleyes:

Но пока что то нет никого. Как в каком то высказывании слышала: В СССР секса нет, а культьтура есть. А теперь в сексуально озабоченной России культуры нет. Раньше были художники, а теперь сплошные дизайнеры. :)

Пампусик, так интернет и существует для того что бы людям помогать. С удовольствием поделюсь всем, что у меня есть из вышивального. А 3200 полная ерунда по сравнению с реальной стоимостью моего "проэкто грандиозо". По окончании работы её забирают за 350000 тыс. р. без рамы, раму я делаю в подарок.

Пампусик, так интернет и существует для того что бы людям помогать. С удовольствием поделюсь всем, что у меня есть из вышивального. А 3200 полная ерунда по сравнению с реальной стоимостью моего "проэкто грандиозо". По окончании работы её забирают за 350000 тыс. р. без рамы, раму я делаю в подарок.

Marlen_ ka. простите за любопытство, а "проэкто грандиозо" это чей дизайн и какой,можно узнать. Тянет меня на что-то грандиозное, действительно со временем все становится скучно и румыны и Виллер при все уважении к ним, а Дим и иже с ними кажутся поздравительными открытками, а в моем глубоко пенсионном возрасте времени и сил на эксперименты маловато будет, поэтому в мучительном поиске что бы начать и не расстраиваться и чтоб по силам было, очень понравился натюрморт FR 263 CCS.

Проэкто грандиозо, это ГК 417. Вышиваю не себе, а одному лошаднику. Оч большой получается 400х501. Зайдите в клуб любителей ГК, там много интерессного по поводу с чего начинать и как. По моему оч красивый натюрморт и получится должен сочнее чем на картинке.

ifon Можно подумать над новым названием "Клуб любителей GK & CCS" Когда наши работы критикуют, то отбиваются обычно и те и другие любители. А девиз например "Через пинки и критику к прекрасному"

Изменено пользователем marlen_ka

По окончании работы её забирают за 350000 тыс. р. без рамы, раму я делаю в подарок.

Это действительно реальная стоимость готовой вышивки? Или у меня в глазах двоится?

Поделитесь опытом, как расчитывается стоимость работы по схемам GK или CCS?

Я считаю,что когда ты знаешь, что твоя работа хорошо ценится, хотя может быть и не предназначается для продажи, появляется лишний стимул к работе.

Смотрите что нашла! Прошу прощения, что не в тему, но не могла удержаться,вот!

Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную

Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

Кк=количество крестиков в вышивке

Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)

РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)

Цк - цвет канвы (темная канва +25%)

Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)

В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)

Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%)

Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)

Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)

Рс-разработка схемы (цена по договоренности)

Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)

Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.

Рабочий день не более 5 часов в сутки, сверхурочные оплачиваются отдельно, ночные смены +50%

...что у меня ...По окончании работы её забирают за 350000 тыс. р. без рамы, раму я делаю в подарок.

Простите за любопытство :thank_you:

10.000 евро(!) или я ошибаюсь в расчетах? Насколько мне известно, ОДИН крестик стоит от 10 до 20 копеек. Даже простым математическим расчетом у меня никак не выходит сумма в 10.000 евро. Я не беру стоимость ниточек и стоимость тряпочки, это приплюсуется к стоимости крестиков. В 1000 евро с трудом, но поверила-бы, а вот в 10.000 :wallbash:

Выше есть расчёт стоимости работ. Крестик считали по 25коп+остальной коэф-т. Мне просто повезло, такое бывает нечасто.

Нечасто это очень мягко сказано.... Я бы черта в стуле вышила бы за эти деньги....

Как только появился покупатель, интересс и азарт у меня резко упал.

Девушки !

Очень понравился ccs "sc140" цветущий сад ( к сожалению картинку вставить не могу), но возник такой вопрос .

Размер готовой работы на аиде 14 26*23см (148*132 крестика) и количество цветов конечно велико, что будет если взять более мелкую канву, работа будет совсем маленькая, а если не уменьшать, то с какого расстояния её можно будет смотреть

Очень жду Ваших ответов

nad - при уменьшении канвы работа будет меньше на 5 см и по вертикали, и по горизонтали. Нормально будет смотреться работа с расстояния 2-3 метров. Изменено пользователем Арина

• 5 недель спустя...

Помогите прояснить ситуацию! В ключе, где обозначены нитки, не ко всем номерам есть значки. А шить то как?

Помогите прояснить ситуацию! В ключе, где обозначены нитки, не ко всем номерам есть значки. А шить то как?

У меня была ситуация, когда напечатанный вариант не совпадал с тем, что на экране. Правда, там у всех номеров были значки, но некоторые значки совпадали.

У меня была ситуация, когда напечатанный вариант не совпадал с тем, что на экране. Правда, там у всех номеров были значки, но некоторые значки совпадали.

Я не распечатывала еще, просто на экране посмотрела несколько схем и почти везде такое есть:wub: Как же шить тогда? С одной стороны - уменьшение цветов, но с другой - незашитые участки

Мне кажется, что у вас какие-то проблемы с компьютером. Я сейчас вышиваю "Натюрморт" от CCS и у меня есть масса схем этой фирмы и я признаюсь их достаточно серьезно рассматривала, т.к. был период когда я этой фирмой просто "Болела" . Нигде проблем не было.

Но припоминаю случай, когда кто-то из девушек жаловался на "неправильные " значки, а потом просто поменял кодировку и все стало нормально. Если вам это очень надо, то пришлите мне , я посмотрю на своем компьюторе.

eremina@viking.spb.ru

В акробате нельзя распечатывать из файла. Печатайте с панели, там где значёк принтера.

• 5 месяцев спустя...

у меня недавно было такое с Павлином. Просто версию программы надобно поменять.

• 2 года спустя...

Девочки собираем работы на выставку! Кому интерессно заходите в клуб ГК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.