Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, когда-то меня бабушка научила вышивать крестиком... Маленькая была - меня ето радовало. А потом забросила...вот уже лет 15 не бралась за ето. И вот неверное неделю назад мне почему-то очень захотелось. Я купила жесткую канву с нарисованным рисунком и продавщица сказала что не обязательно вышивать на материале...можно сразу на канве... я принялась за дело и столкнулась с тем что не знаю как вышивать крестик над крестиком.

Ща попытаюсь обьяснить.

Идет например один цвет, я вышила одну строчку и получается следующую строчку надо начинать с той клетки в которую я закончила вышивать предидущую. Получается что ввиду того, что ето просто канва нитка выпрыгивает обратно:P

Я нашла выход, но мне кажется неправельный.

Посоветуйте кто понял про что я говорю, бо я обьяснила конечно каряво.

Опубликовано:

Оооо, это очень интересный вопрос, который меня всегда очень интересовал (простите за тавтологию). У меня тоже есть один способ... Но я тоже не думаю, что так правильно. Кстати в каких книжках, инстукциях не смотрела нигде не смогла найти ответ на этот вопрос.

Опубликовано:

:P я просовываю нитку вниз в большее отверстие а потом вытаскиваю в маленькое так как обычно начинают ряд... поетому в предидущем ряду первый крестик получается кривой...но на общем фоне ето не очень заметно... :wink:

Опубликовано:

Девчонки, что-то я не понимаю, в чем проблема... Вот крестики:

xxxx

xxxx

Допустим, шьем нижний ряд справа налево полукрестами (/), возвращаемся назад (). Получается, что заканчивая последний крест, мы воткнули иголку в "начало" первого полукреста верхнего ряда. Естественно если мы в эту же дырку войдем с изнанки, нитка просто выскочит назад. Если мы заботимся об идеальной изнанке (что, я как понимаю, здесь неуместно), то там какие-то свои подходы, меня особо неинтересующие:P В данном случае надо просто начать первый полукрест не из нижнего правого угла, а из верхнего левого... А потом уже можно сделать горизонтальный переход на изнанке, чтоб вернуть направление полукрестов - нижний правый-верхний левый.

SAD VIXEN, а у Вас точно набор для вышивки крестом, а не гобелен? "Жесткая канва" это же явно страмин имелся в виду... По нему крестом редко вышивают. Разве что подушки Vervaco...

Опубликовано:

А я делаю вот так (попытаюсь объяснить):

/ХХХХХ - возращаясь обратно не закрываем первый крестик, а сразу начинаем второй ряд, сделали, и теперь закрываем первый крестик первого ряда и сразу второго! Так изнанка аккуратнее получается. :P

Опубликовано:

Я тоже так часто делаю, и даже не из-за изнанки. В зависимости от направления в этом случае иногда нитка ложится ровнее. Так что всегда надо ориентироваться по тому, как ложится нить.

Опубликовано:

А я следующий ряд начинаю в другом направлении, т.е. если первый ряд идет нижний полукрест /, а верхний , следующий ряд прошиваю сначала верхний полукрест (), а потом нижний (/). Причем нижний шью как положено, т.е пропуская нить под верхним. Надеюсь понятно объяснила.

Опубликовано:

ОООООООООО.... девочки!!! вы СУПЕР...

спасибо.... я все приняла к сведенью... попробую все варианты и разберусь какой для меня удобнее.

А на счет жесткой канвы... ето я выразилась под впечатлением.....потому что уже две недели по всем просторам СНГ ищю страмин. А вообще-то у меня канва не жесткая а просто сильно накрахмеленная...чтоб можно было без пялец вышивать.

Еще раз огромное спаибо :P

Опубликовано:

divo, если я правильно поняла, у вас крестики в разных направлениях, что ли?

Ну нет, в итоге как и положено получается все крестики смотрят в одну сторону :P просто я шью первый ряд как положено, а второй сначала верхний полукрест, а потом нижний, т.е. нитка проходит под верхним стежком.

Опубликовано:

divo, если я правильно поняла, у вас крестики в разных направлениях, что ли?

Ну нет, в итоге как и положено получается все крестики смотрят в одну сторону :P просто я шью первый ряд как положено, а второй сначала верхний полукрест, а потом нижний, поддевая верхний...

что-то мне кажется что разучилась я объяснять :?

Попробую найти картинку для наглядности

А зачем так мучиться? :)

Вообщем, как-то мне на глаза попалась инструкция, где рекомендовалось (особенно столбики или участки с ровным краем) шить так:

1) если вышиваете слева направо или ровный участок вышивки слева, то начинать сверху и шить крестик под крестиком, т.е. вышили ряд или крестик туда //// потом обратно и на последнем стежке скакнули вниз на 2 клеточки и опять нормально шьем ряд

2) если наоборот и ровный край справа, то начинаем вышивать снизу с правого угла, прошили ряд, скакнули на последнем стежке вверх.

Большой плюс этого метода - край получается ровным и красивым, да и ряды смотрятся неполосатыми и изнанка получается почти идеальная.

Этот способ использовала по полной, когда вышивала Верваковские Каллы. Фотки прилагаю.

Надеюсь, что написала понятно. Если нет, то пишите, нарисую.

Опубликовано:

Про скакнули ничего не поняла.... а вышивка просто супер...

Очень красиво.

P.S. стала вышивать второй ряд со второго крестика...а на обратном пути вышиваю перый и опять следующий ряд со второго крестика. Получается по крайней мере лучше чем было.

Опубликовано:

Вот, нарисовала коряво. Но красоту наводить некогда - спать сильно хочется. :P

Стрелка - начало вышивки.

Черным - нижний стежок.

Красным - верхний.

Скакнуть надо по изнанке к цифре 3 (красненький пунктир)

Опубликовано:

А зачем так мучиться?  :)  

Да я вроде и не мучаюсь, для меня вполне такой способ подходит :P Правда горизонтальными рядами я шью не так уж и часто, мне удобней вертикальными шить, но это дело вкуса и привычки ;)

Гость Анжелла П.
Опубликовано:

Да, и я как-то читаю и удивляюсь. Настолько привыкла вышивать сверху вниз, что даже представить себе не могу как это по горизонтали вышивать! И полосатости вроде нет у меня никакой. :wink:

Опубликовано:

Да, и я как-то читаю и удивляюсь. Настолько привыкла вышивать сверху вниз, что даже представить себе не могу как это по горизонтали вышивать! И полосатости вроде нет у меня никакой. :wink:

Девочки, а просветите КАК? В смысле, вышивать вертикально ряды, идущие вширь?

Может нарисуете?

А то столбики вертикальные я еще понимаю, а вот большие участки туплю. :)

Опубликовано:

Все...выбрала... оч удобно...

начинаю с права с нижнего угла...а когда заканчиваю ряд первый крестик во втором начинаю не с низу вверх а с верху в низ...

вот...а потом по низу провожу в следующую клетку...

у меня получается ровненько...

Спасибо всем огромное за варианты

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.