Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лет 10 покупала импортные наборы и ни разу ничего не меняла. А сегодня начала "Кандамар" и вышив нижний угол в 2 нитки, как и рекомендовано, осталась недовольна, т.к. белая канва просвечивает довольно сильно (ниточки, кстати, мне тоньше показались, чем DMC и из амер. других наборов. "Кандамар" комплектуется 14 аидой, Если менять, то на что? есть у меня венгерской кусок, кажется, 18 , но на ней что-то не очень. Может, завтра по магазинам рвануть и немецкую 16 поискать? кто что может посоветовать?

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Абсолютно такие же впечатления от вышивки Candamar, которую я все-таки заканчиваю сейчас, Зимний волк. Согласна на все 100%, что нитки показались тоньше ДМС. Но ничего менять не стала, так как эта "просвечиваемость" подчеркивает эффект снега. А вот в Вашем варианте, наверное, можно все-таки попробовать 16 Аиду или что-то в таком размере

Опубликовано:

Привет! Я первый раз на форуме и вот увидела актуальную для меня тему, по поводу Candamar Designs. Я начала вышивать Sweetheart Gazebo и столкнулась с теми же проблемами, сначала я начала вышивать светлыми цветами, и канва так не просвечивала, но когда я начала вышивать темными цветами я немного расстроилась.

Начинать заново не хочется т.к. вышита 1/4 от всей картины. :?

Опубликовано:

Я всё-таки поменяла на 16ую, хотя 4 опрошеных мною прдавцов из рукодельныхсалонов, независимо друг от друга, меня отговаривали, дескать это особенностями дизайна предусмотрено так, чтобы канва прсвечивалась. Тем паче, в Вашем случае пороть - я бы удавилась скорее

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вышивал кто-нибудь по наборам Candamar Designs(США)? Там в основном частичная вышивка. Как это будет смотретьтся в реале? Увидела набор "Маленькие ангелы" и....заболела, так хочется его вышить. Но что-то нигде в хвастушках не видела подобные готовые работы. Кто знает. подскажите.

Опубликовано:

Зося, я сама не вышивала, хотя и собиралась вышить "Garden Of Dreams". Но пока призадумалась, так как слышала от тех, кто имел опыт таких работ, что процесс не очень радует: говорят, вышивки как таковой очень мало :) Хотя там можно и побольше вышивать, чем на схеме нарисовано. Все от фантазии Вашей зависит. Особенно, я думаю, будет эффектно смотреться тот дизайн, где большое разнообразие техник исполнения (крест, полукрест, французские узелки): картине придается объем.

Для более исполнительных людей, которые предпочитают строго придерживаться схемы, наверное, лучше счетный крест.

Я видела Candamar из пейзажей Кинкейда в готовом виде в магазине в Москве. Очень красиво, несмотря на небольшое заполнение! Но вот пока сама не решилась осуществить.

Опубликовано:

Частичную вышивку видела только в магазинах - мне понравилось. Но существует и много наборов полностью вышивающихся.

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, эта тема о том же самом :arrow:

Embelished Cross Stitch (Украшательство крестом) – красиво?

Не конкретно о Candamar, а о частичной вышивке в общем. Примеры из Candamar там тоже есть. Переходим в ту тему. :!:

Опубликовано:

О наборах Candamar с частичной вышивкой: в некоторых зашивается много, в других совсем немного. Главная трудность: при выполнении этой вышивки больше ориентируешься на свой глаз чем на схему. Схема дает только примерный план - что где и каким цветом шить, а дальше уже сам. Смотрится конечно очень красиво особенно феи. Но справедливости ради надо сказать, что и полная вышивка у этой фирмы тоже очень хороша.

Опубликовано:

От Candamar у меня все-таки двойственные чувства.

С одной стороны, заявленная картинка и рядом не лежала с цветами нанесенными на канву. Нитки тоньше ДМС, а цвета ... мягко говоря, не очень. Схема СОВЕРШЕННО не совпадает с рисунком на канве.

С другой стороны, если Вы готовы заменить часть ниток на свои, если Вы готовы вышивать прямо по канве, не обращая внимания на схему, то результат Вас не разочарует.

В данный момент у меня в работе Mountain Chapel ( Томас Кинкейд ). Ждут своего часа еще три набора Кандамар. Честно говоря, начав первую работу была страшно разочарована, чуть не до слез. Но потом, выбросив все вложенные в набор нитки и подобрав свои, начала потихоньку втягиваться и сейчас даже очень интересно шить. Ведь фактически это я рисую нитками, а не дизайнер :)

Только с непривычки сложновато. Приходится сначала думать - где и как шить, а уж потом за иголку браться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В инструкции к набору прочитала, что согласно какой-то конвенции запрещено применение сильнодействующих красителей. Теперь боюсь - не окрасят ли нитки из набора? Поделитесь опытом, кто вышивал и стирал эти наборы.

Опубликовано:

Я вышивала Зимнего волка фирмы Кандамар. Ни во время работы, ни во время и после стирки ниточки цвет не изменили, и не полиняли. Надеюсь и в будущем, если придется повторить стирку - ничего страшного не произойдет 8)

Опубликовано:

Нитки в наборах не линяют, если конечно их не стирать в горячей воде.

Вопрос по зимнему волку: как он выглядит вышитый? Правильно ли я поняла рассматривая набор, что снег шьется перламутром?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Daqmara, как успехи?

Я тоже соблазнилась на Candamar и была разочарована, увидев страмину+частичную схему. И тоже подумывала всю целиком своими нитками завышивать. Но побаиваюсь. Рисунок мелкий. Крупные предметы на страмине легче вышивать, опыт есть. А тут что-то страшновато.

Опубликовано:

У меня получилась такая Золотая бабочка. Фото, может, не очень удачное.

Результат понравился больше, чем сам процесс вышивки. Я, наверное, всё-таки предпочитаю счётный крест.

В реальности вышивка смотрится шикарно. На фото не виден сияющий золотой "свет" от бабочки, перламутровое платьице у девочки, бусы (фр. узелки) и другие детали. Когда падает на вышивку свет, она вся переливается, играет красками.

Опубликовано:

Хочу еще немного высказаться по поводу печатных наборов Candamar.

Будьте готовы проявить некоторую фантазию. Если в обычных схемах все разложено по полочкам, вы вышиваете именно так, как указано на схеме, то в Candamar придется кое-что придумывать, додумывать.

Дело в том, что к канве с нанесенным рисунком обычно прилагается схема, но количество значков на схеме и на канве может отличаться или съезжать в разные стороны, откланяясь от схемы. Короче придется кое-где крестики не вышивать, где-то добавлять....

Опубликовано:

Опять же хочу высказаться по поводу Кандамара. Сейчас шью пейзаж этого производителя. Нитки мне нравятся (качество хуже конечно чем DMC, но зато цвета особенные). Получается очень красиво. По поводу частичной вышивки. Получается очень красиво и действительно нужно привыкнуть и оторваться от схемы и начать творить самим. Вообще Кандамар готовый лучше чем на картинке, в этой вышивке есть какая-то теплота, свет, который идет из самой картины. Такого нет больше ни у кого. А частичная их вышивка - это вообще визитная карточка фирмы. Так красиво нет ни у кого.

Опубликовано:
У меня тоже есть один из дизайнов этой фирмы. Купила, потому что видела как выглядит готовая работа, мне снацхала очень понравилось, потому что было такое чувство, как будто попала в сказку, но вот как начала вышивать, вдохновение куда-то пропало, лежит пока начатая... :oops:
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, а никто нигде не встречал отзывы (а может сам вышивал) Магнолию на старом льне? Очень мне дизайн нравится, и совсем не хочется разочарований каких-то - вышивка должна нести положительные эмоции :P

Опубликовано:

Я вышила две работы, этой фирмы. Одна частичная вышивка (Луговые цветы) другая полное заполнение можно посмотреть здесь http://www.streamphoto.ru/users/Cveta/165026/. В реальности смотрится лучше. Мне эта серия очень нравится, хотя по сравнению с другими производителями у этих много французских узелков и обшивки. Но зато хорошо получается. Правда я поменяла канву для второй картины. Сейчас собралась вышить еще одну.

Опубликовано:

А у меня с Кандамаром проблема. В самом начале своей вышивальной карьеры прикупила я несколько наборов, в т.ч. и частичную вышивку "Лодки". Картинка безумно понравилась и маме и мужу... Я вышивала запоем, но до "лодок" дело не доходило. А потом было настроение и я попыталась повышивать...Вообщем , мне не понравилось. Но я не теряю надежды, что когда-нибуть я все-таки вышью эти лодки....

Опубликовано:

Мне очень нравится результат, готовая вышивка. К самим наборам у меня много претензий. Плохо (но не смертельно), что как и у Дименшинс нитки не разобраны. Со схемой не угадаешь, то значки крупные, четкие, то мелкая и плохо читаемая (правда для меня они все равно оказались лучше, чем схемы ДМС). Но вот если все это отбросить, сесть шить, то попадаешь в сказку и шьешь с удовольствием, даже нитки (такие же как и Дименшинс) не напрягают. Кстати, просто схемы Кандамар очень хорошо читаются, качественно напечатаны и ключ дан в Анкор и ДМС.

Еще вот что: как яни пыталась снять картины вышитые - не получается передать их очарование, хоть убейся - не то, ну совсем не то. При фотографированиипропадает ощущение света и игра света и тени.

Опубликовано:

Полностью согласна с Гурова!

Схемы действительно качества плохого ксерокса. Очень проигрывают цветным схемам Дименшенса. Часто схема расходится с готовым результатам на обложке наборов.

Но превосходный результат стоит всех страданий!

Опубликовано:

Вот начала вышивать тигра в ирисах от Кандамара. Не по набору, а по схеме. Добрые люди с соседнего форума сделали перенабор в РМ. Нитки перевела в ДМС. Дизайн очень нравится, вышивается легко, одиночных крестиков почти нет... :tender:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.