ИринаШ Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 ... Схемы действительно качества плохого ксерокса... Странно, где вы брали схемы. У меня четыре схемы этой фирмы, и отличного качества. Я покупала готовые наборы. Да нитки не разобраны, но они прикладывают как разбирать, и таблицу цветную кодировок нитей, чтобы легче было. Цитата
Llavella Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 (изменено) Странно, где вы брали схемы....Конечно же из оригинальных наборов. А их у меня достаточно, что бы я смогла сформировать собственное мнение. Изменено 5 июля 2009 пользователем murmur Цитата
ИринаШ Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 (изменено) Я пишу про свои наборы, которые покупала, а про ваши естественно ничего сказать не могу. И не забывайте, что встречаются подделки :-((. Изменено 5 июля 2009 пользователем murmur Цитата
Гурова Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 У меня отшито 3 набора Кандамар, лежит еще 2 набора, 1 схема без набора, производство самой фирмы Кандамар и в силу профессии отсмотрела 5 схем из набора Кандамар. Итак, "Рождество" (это моя самая первая работа) - схема мелкая, значки плохо различимы (это после нее я считала, что схемы Кандамар просто смерть для меня, пока не попробовала ДМС), вторая работа "Улица памяти" - там схема прекрасная, крупная четкая, шить было в удовольствие, третий набор - частичная вышивка - серединка на половинку, из тех, что видела где-то вообще бледная нечеткая схема, где-то просто загляденье. Схема без набора - это без вопросов отличное качество, очень удобная. Про нитки - меня это не напрягает, я по Дименшинс привыкла и разбирать их там несложно. Канва хорошего качества (та же, что и у Дименшинс), нитки тонкие, часто путаются, матовые, но я считаю, что именно эти нитки создают неповторимость и сказочность Кандамара - в ДМС очень уж резкие переходы получаются. Шить мне лично Кандамар намного проще и легче, чем Дименшинс, я его шью и быстро и сильно не напрягаясь, но все-таки еще раз подчеркну - все наборы разные и схемы то просто замечательные, то... Цитата
LimonKa Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 (изменено) девочки, еще вопрос, выручайте :wohow: ! В ключе напротив некоторых ниточек вместо значkа написано Decorative или Only. Что eto? Ведь иероглиф - не частичная вышивка, поправьте меня если ошибаюсь? Изменено 5 июля 2009 пользователем murmur Цитата
Гурова Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Это значит, что эти нитки используются для украшения и нет крестиков, выполненных этими нитками или еще с only идет например, для бэкститча только. Цитата
LimonKa Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Гурова, большое спасибо за ответ :wohow: , поняла теперь. То есть эти цвета используются только для бэка, а для крестиков нет. Если не сложно, развейте еще одни сомнения по поводу дизайна. Я уже начала его вышивать, в нем есть и крестики, и неполные крестики. Я вышиваю крестики сначла слева направо, а верхний стежок обычно идет у меня справа-налево. А вот неполные крестики должны по направлению сочетаться с верхним стежком крестиков? Или наоборот? Я начала вышивать неполные крестики слева-направо...То есть у меня получилается наоборот - направление полукрестиков не совпадает с верхним стежком полных крестиков...кажется, это некрасиво... Но на инструкции, насколько я поняла, именно так и рекомендуют делать. То есть, в стежках получатся разброд и шатание. Правильно ли это :wohow: ? Цитата
Гурова Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Конкретно по этому набору сказать не могу, но в Кандамаре идут и обычные полукрестики (направление полукрестика совпадает с направлением нижнего стежка крестика), а есть полукрестик такой half cross stitch revers - это полукрестик, у которого направление совпадает с верхним стежком крестика. Такое направление используется если дизайнер хотел как бы продлить цвет, а обычный полукрест наоборот чтобы придать другой оттенок что-ли. Цитата
LimonKa Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 спасибо, вы развеяли мои сомнения. В наборе указан "half-cross stich", то есть обычный полукрест, я так поняла. Значит, это нормально ,что его направление не совпадает с направлением верхнего стежка обычных крестиков. Спасибо за обьяснения :drinks: Цитата
Krizalis Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Очень нравятся их дизайны, и всегда хотела попробовать именно частичную вышивку. поэтому приобрела себе на 8 марта An Angel's Spirit Picture. Первые впечатления -частичная вышивка, рисунок, отпечатаный на канве очень нежный, хоть так в рамку и на стену вешай, нитки в мотке, но прилагается карта цветов, ниток не так много, думаю с разбором проблем не будет. Очень много фр. узелков - тоже не смертельно :drinks: По поводу самой схемы - значки очень крупные и четкие. Единственно- инструкция на русском очень корявенькая, и не очень четкая ксерокопия, но мы и не таких видали :wohow: Просто не терпится приступить к работе, но боюсь в связи с личными обстоятельствами, процесс затянется надолго :wohow: Цитата
Xameleon Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Девочки, объясните, пожалуйста, мне, неопытной, что значит частичная вышивка?. Я начала вышивать Японский мостик, а здесь прочитала, что это тоже частичная вышивка. Работаю не по оригинальному набору, а по схеме, любезно предоставленной в соседней ветке по просьбе. Схема мне понятна, легко разобралась, но вот слова Частичная вышивка в этой теме заставили задумться. Вдруг что-то не так сделаю, или у меня чего-тоне хватает? Цитата
Гурова Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Частичная вышивка - это когда рисунок полностью нанесен на ткань. Рисунок полноцветный и только отдельные фрагменты этого рисунка украшаются крестом или полукрестом или бэкститчем и декоративными нитями. Японский мостик как раз и есть такая вышивка - там должна получится прозрачная вода и объемные листья с цветами на этой воде. Поэтому схема сама по себе этого мостика бесполезна. Нужен только набор или эта же картинка в разработке других фирм (Мистик Ститч, например). Цитата
ИринаШ Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Мне кажется, что японский мостик встречает в двух вариантах, как частичная и счетный крест. (Насколько я помню по каталогу.) Поэтому может все будет в порядке, тут надо конкретно схему смотреть, есть ли французкие узелки, полукрест, бэкститч..., т.е. не прогон ли эта схема. А так Гурова всё хорошо расказала. Цитата
Llavella Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 (изменено) Xameleon: Если у Вас схема от Candamar #30929, то в наборе изначально используется страмин с нанесенным (фоновым) рисунком, который, в процессе работы полностью зашивается. П.с. частичная вышивка того же японского мостика от Candamar - #51308 Изменено 9 марта 2007 пользователем Llavella Цитата
Xameleon Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 У меня 51038. И к сожалению, не нашла ни бэкстич, ни полукрест, ни фр. узелки. Что делать? Тигры в ирисах я тоже вышивала по такой же схеме, как бы перенабор назывется, но там был обозначен бэкстич, но небыло полукресотв, так сто не знаю, как должно было быть в оригинале. Н получилось красиво и с одним бэкстичем. А тут такая работа грандиозная для меня, во всяком случае. Будет жалко, если не так что-то будет. Цитата
Гурова Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Японский мостик существует в 2 вариантах - один частичная вышивка, второй гобелен и в том и в другом случае рисунок нанесен на ткань. Правда мне вдруг вспомнилось где-то мельком видела, что вроде кто-то перебирал схему на счетный крест. Просто этот мостик у меня сейчас в работе в частичной вышивке - все не доходят руки. А рисунок очень красивый и кто-то уже на Девичнике показывал готовую работу в частичной вышивке. Еще раз подчеркну - нет этого мостика в Кандамаре в счетном кресте, даже схемы. Наверное, это связано с тем, что программа выдает 90 цветов, а палитра Кандамара значительно беднее. Цитата
Xameleon Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 Да, ятоже нашла гобелен и вот эту частичную вышивку. Но, полагаю, что у меня как раз таки перенабранная на счётный крест. Не знаю, как насчёт фр.узелков, но бэкстич там просится , да и полукрест тоже. Простобоюсь ошибиться и такой труд пойдёт насмарку. Тогда уж лучше купить, хотя дорого, около 60 долларов получается. Цитата
Гурова Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 В частичной вышивке французских узелков нет, хотя они явно просятся и поскольку частичная предполагает творчество, то я решила их сделать там, где они просто видятся, а вот полукреста там достаточно и бэкститч тоже есть. Но честно говоря я бы взяла набор, а уж если есть предубеждение против частичной вышивки, то стоит этот японский мостик поискать у других фирм - не доверяю я почему-то перенабранным схемам. Цитата
Xameleon Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Что такое частичная вышивка, я разобралась. Гобелен - это вышивка по ткани, страмин, на которую нанесён рисунок. Я вышиваю по ткани, схемы на бумаге у меня нет. Так? А счётный крест - это ткань, канва, не которой нет рисунка, а есть схема на бумаге, которую я, поминутно сверяясь, вышиваю на ткани. Так? Если так,то у меня есть ткань, и схема на бумаге. Вопрос - есть ли на гобелене полукрест, узелки, бэкстич? Если ничего этого нет, то тогда всё в порядке, и я продолжаю вышивать со спокойной душой свой мостик. Прошу прощения за вопросы, на первый взгляд, нелепые. Но до сих пор я вышивала только по журналам типа Вышитые картины, или по скачанным с интернета схемам. На них всё абсолютно понятно. Цитата
Maya Fechtberg Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 здравствуйте девочки, вышивал ли кто "дуб Мерлина"? никак не могу разобраться в схеме, уже 4 раза распускала... :oops: хочется вышить, уж очень красивый дизаин Цитата
ИринаШ Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 (изменено) я вышила 4 кандамара этой фирмы (3 счетный крест и одна частичная вышивка и еще один лежит начатый) http://www.streamphoto.ru/users/Cveta/1650...bad56254d4528b/ Изменено 5 июля 2009 пользователем murmur Цитата
Дождинка Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Я тоже вышивала Кандамар,правда не частичку. Вышивала по оригинальному набору ,очень не понравилось,по сравнению с ДИМом настолько плохо проработана и непонятна схема. Правда результат вроде бы ничего. Цитата
Arini Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 А я после Дима просто получаю удовольствие. И схема хорошо проработана, и ниточки. А то что канва просвечивает местами - так она одтеняет готовый результат, он более органичным и целостным смотрится. Цитата
I'm angel Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 У меня такой вопрос: а стирал ли кто-нибудь частичную вышивку кандамаровскую? Как ведет себя рисунок на канве после этого? Цитата
ИринаШ Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Я не стирала, поэтому не знаю. Вышивала на станке, поэтому необходимости в стирке не было. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.