Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 девочки, нужно вышить в подарок. есть 2 недели - успею ли? вопрос еще по канве. у меня есть только 14 белорусская аида белого цвета. на этом сайте можно увидеть, что они предлагают два вида комплектации: на 14 аиде и на 28 каунте. а как же их знаменитые херитажевские крестики?? как их вышивать на 14 аиде? я сторонница вышивки чуть светящейся, но захотелось в подарок сделать поплотней, т.е. в 3 нити на 14 аиде, ключ дан для вышивки в 2 нити. там есть темные цвета, поэтому и пришла к выводу о шитье в три, т.к. не хочется, чтобы через темный цвет просвечивала канва. но как оказалось, в вышивке есть еще и крестики в 1 нить, и смешанные цвета (2 нитки из разных цветов) вот и подумалось: а в какой пропорции тогда это смешивать? или чить строго по ключу, но тогда, боюсь, сквозь крестики в одну нить будет просвечиваться белая канва, которая должна быть кремовой. правда, эти крестики выполянются светлым цветом, но все равно, видимо, отттенок должна придать канва. подскажите, кто вышивал такие дизайны по подбору, вы белую канву использовали? как она себя вела - не просвечивала? и успею ли я за две недели вышить этот дизайн? если можно, покажите хвастики ваших работ с комментариями, на какой канвн шилось, во сколько нитей.
Lapka Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Я вышивала Париж из Интернациональной серии именно на белой 14 Аиде. Фирменные крестики вышивались легко, но вот темные места все равно просвечивают, хотя вышивала в 3 нити.
Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 не было проблем с определением середины клеточки для фирменных крестов? дело в том, что моя адиа - белорусская. там очень тонкая сама сетка - дырищи огромные, а канвы - мало.
Lapka Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 В канве на котой я вышивала клеточка состоит из 4 ниточек по вертикали и горизонтали, так что проблем не было.
Winter Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Я собираюсь вышивать как раз Аэродром Херитаж... Вся информация будет очень полезна . Уже намотано на ус про канву - у меня как раз сливочного цвета. А насчет просвечивания - я всегда нитки беру так, чтобы не просвечивало, и, например в ДИМ если пишут 2 - беру 3, если 1 - беру 2. П.С. Белорусскую канву я вываривала в старой чайной заварке - стала очень светло серо-коричневого цвета - может это будет лучше чем белая?
Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Уже намотано на ус про канву - у меня как раз сливочного цвета. А насчет просвечивания - я всегда нитки беру так, чтобы не просвечивало, и, например в ДИМ если пишут 2 - беру 3, если 1 - беру 2.в какой пропорции тогда смешивать два цвета? или просто, как вдохновение подскажет? я наверное, все таки буду шить в две нити - у меня нитки венегского или болгарского произв-ва, они как будто пышнее. только вот темно-серый буду шить в три, надеюсь, на ощупь не сильно будет отличаться. хотя, правда, я хочу этот дизайн приспособить на сумочку для компакт-дисков, так что 2 нити, наверное, маловато. П.С. Белорусскую канву я вываривала в старой чайной заварке - стала очень светло серо-коричневого цвета - может это будет лучше чем белая?за подсказку спасибо, а то я шла с обеда, уже думала, как акрилом ее подкрашивать - какие основные цвета смешивать, чтобы получить необходимый бежевый оттенок.
Winter Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 А цвета я смешиваю так как мне кажется что ближе к цвету оригинала будет. И как красивше. Я тоже не ДМС вышиваю - китай, индия, питер, румыния и т.д. И еще - сейчас я как раз на этой канве вышиваю (это у меня "обновка" - не терпелось опробовать) - светлые цвета (желтый, салатовый, голубой) в две нити хорошо получаются, а вот темные - лучше в 3: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...;PhotoID=836099
Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 да, канва классная. я тогда пока сегодня начну тонировать канву, а вы печатайте схему. а с завтрашнего дня буду шить. пока еще не определилась - в три или две. начинала в три, но была ошибка, поэтому распорола. потом начала в две, и тоже обнаружила ошибку - тоже спорола! не мой был день вчера! видимо, канва очень просится покраситься!! а я сотруднику в подарок хочу - работаю в авиации, давно искала этот самолет))
Justy Опубликовано: 25 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 в общем, канву покрасила, вроде, не линяет. я пока начну шить самым темным - в три нити, а там посмотрю, что да как.
Justy Опубликовано: 26 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 покрасила, не терпелось приступить. что я могу сказать? час шила - два порола. (( т.е. мне очень понравилось, как лег темно-серый цвет в три нити! просто замечательно! это мои глаза криво смотрят, и я ошиблась на 10 клеточек, и шила не там. работа целого вечера насмарку. если бы хотя бы из полей были бы запасы на перемещение всей вышивки на 10 клеток... (( зато я точно поняла, что хочу шить в три нити. а эти фирменные полукресты буду шить в две - потому что слишком толстенькие козявки получаются, и другой цвет в ту же клеточку не так ляжет.
Winter Опубликовано: 26 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 А я вчера примеряла-примеряла к 14 и 11 аиде, и решила вышивать на 11. Так картинка будет покрупнее - 16 см примерно, а не 13 как на 14. Потому вышивать буду в 4 нитки минимум. Сейчас буду нитки подбирать.
Justy Опубликовано: 26 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 эх, у меня есть неопознанная канва 22 каунта - как раз вышло бы, что на 11.. но вот, я задумала шить именно для CD Wallet-a, а на 11 будет крупно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас