Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, а кто видел "живьем" аиду следующих цветов : Teal Green(626) , Christmas Green(670), Victorian Green(685), Mid Green(6006), Bay Leaf(626) ?

Хочется , чтобы цвет был, как у еловой хвои, а все цвета покупать накладно будет :D

• 11 месяцев спустя...
  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Прочитала всю тему, но так и не решила что выбрать. Я хочу вышить Memory Lane от Дима. Там используют 16 dove grey Aida. Судя по вашим советам, лучше брать Zweigart Aida 713 Pewter, но на картинке с Димовского сайта незашитые участки больше напоминают голубой цвет. Может кто-то вышивал этот набор?

Опубликовано:

dove grey - это серо-голубой цвет из канвы, которая продается в наших магазинах (на Украине тоже) ближе всего цвет канвы Татьяна (или Марина) который обозначается как серый. Поэтому смотрите сами цвет, но 713 близко, но еще раз повторюсь dove grey - это серо-голубой цвет.

Опубликовано:

Спасибо, что добавили уверенности. :) Будем искать.

А вообще, например dove grey, во всех наборах Дима одного тона или может они слегка под каждый дизайн отличаются?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Нуждаюсь в помощи: не знаю какой номер канвы мне нужен, чтоб был такой же как цвет ниток DMC648.

Интересует Аида 14, 16, в самом крайнем случае Аида 18.

Жду ответов. Спасибо!

Прошу прощения за создание темы тут, но раздел с тканями закрыт для создания тем.

Опубликовано:
Дашунча, у 16 Аиды есть соответствие № 647 цвет канвы "Sage Green", у 14 есть соответствие № 3782 цвет "Natural Brown". Увы, но соответствия номеру 648 я не нашла.
Опубликовано:

Даже не знаю, что ж делать то??

Как вариант - подобрать наиболее близкий к искомому оттенок. Например, по тому же каталогу ДМС.
Опубликовано:

Как вариант - подобрать наиболее близкий к искомому оттенок. Например, по тому же каталогу ДМС.

Да, но у меня нет каталога цветов канвы :lol:

Как-то всегда обходилась без нее, и покупать ради 1 раза очень не хочется... :redface:

Опубликовано:

Карта цветов ДМС, не канвы. :lol: Посмотреть можно здесь например. Или зайдите в тот магазин, где собираетесь канву покупать, и посмотрите, что у них представлено из 14 и 16 Аиды. И от этого уже можно отталкиваться.

Еще сюда http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=14154 загляните, может что найдете.

Опубликовано:

Упс, а я не поняла сначала.

Карта цветов DMC есть конечно, но я бы хотела знат номер канвы Цвейгард, чтобы на глазок не ориентироваться. Был уже случай покупки канвы в магазине (там было иное освечение, нежели дневной свет) и в итоге я купила кусок дорогой канвы совершенно не того оттенка что нужен был. Было очень обидно...

Я полагала у кого-то есть живой каталог канвы от Цвейгарт и карта мулине - и при живом сравнивании мне подскажут какой тон канвы мне нужен:lol:

Опубликовано:

в некоторых магазинах видела что бывает каталог Zweigart но там только картинки а не живые кусочки ткани

и еще мож это поможет

Спасибо, там бла уже, но с монитора тяжело ориентироваться тот ли оттенок :redface:

Мониторы все по-разному показывают

Опубликовано:

Даш, по Севе лучше вообще в канве не ориентироваться. Там иногда цвета и близко не лежали рядом с тем, какие они на самом деле.

Опубликовано:

Даш, по Севе лучше вообще в канве не ориентироваться. Там иногда цвета и близко не лежали рядом с тем, какие они на самом деле.

Спасибо, я и не собиралась ориентироваться на них :D
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Дизайнер советует ярко-синюю канву Аида14, часть фона не зашивается. Нигде в магазинах такой нет, посоветуйте какими нитками ДМС заменить, чтоб зашить канву молочного цвета. Ссылки вверху не рабочие.Спасибо.

Опубликовано:

Ярко-синие тоже бывают разного оттенка. О каком дизайне идет речь, картинку можно увидеть?

Опубликовано:

А, у меня есть эта схема с другим фото. Присмотрелась как следует - в принципе, можно попробовать для фона цвета 824 или 312. Попробуйте приложить, посмотрите, понравится или нет.

Опубликовано:

Да, забыла упомянуть: цвета эти отнюдь не ЯРКО-синие, они темные и к тому же тускловатые, но к общей гамме вышивки, мне кажется, они подойдут больше, чем чисто-синяя гамма (797, 796, 820 и т.п.). Это ж все-таки темная вода, а не французские королевские регалии :)

Опубликовано:

Спасибо, Петелька, за помощь, прикину оба цвета. Проще зашить фон, чем купить канву, рекомендуемую дизайнером.

Как сказать :)

Обычно ткань выбирается того или иного цвета, потому что она оттеняет дизайн.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.