Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!!!!

Я тоже с Вильнюса. Неожидала, что так много земляков в сайте. Классно!!!!

Я вышила 2 большие картины и 5 маленьких.

Изменено пользователем Viktorija
Опубликовано:

Здравствуйте. Я из Клайпеды. очень рада буду знакомству.

Приятно познакомиться :unsure: Ну вот и клайпедчанки по-тихоньку прибывают :blush1: очень рада, что наши ряды увеличиваются .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я очень не довольна результатом багетной мастерской в своём районе. Деньги берут приличные, а результат - хоть плачь. Картины не натянуты, внутри последней, под стеклом, прямо посередине кусочек нитки от канвы остался.

Хочется переделать в другой мастерской. Жалко собственных трудов. Может посоветуете адресок....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я всегда несу в багетку, по адресу Dysnos 4-3. Это около площади Руднинку. Я всегда остаюсь давольна работой мастера. Он сам художник, всегда посоветует как лучше оформить.

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Похвасталась я в теме о хранении ниток вот такой коробочкой, а меня отправили к землякам. Можно подумать, что чай Пиквик только в Литве продается.Теперь для вас соотечественницы-рукодельницы повторяю. Эта чудо-коробочка продается в Максиме( базе и ХХХ) . Правда к ней в нагрузку идет чай из пакетиков :) Стоит 20лт.

post-104836-1198857472.jpg

post-104836-1198857481.jpg

Опубликовано:

Девочки!Подскажите,где в Вильнюсе есть Анкор,кроме Бурды на Траку.Спасибо... :)

Agina, вот что дает фирма Coats на своей литовской странице:

"Viskas siuvimui" J. Basanavičiaus g. 18

"Viskas Jūsu rankdarbiams" T. Kosciuškos g. 19-2

"Sagų pasaulis" Jasinskio g. 7/7

"Siuvija" Šeškinės g. 32, prekybos pasažas po "IKI" centru

"Siuvimo reikmenys" Vilniaus g. 19

“Olivje siuvenyrai” Šv. Stepono g. 10

А еще заходите (если еще не заходите) на литовский вышивальный форум :) страница

Rikis, очень находчиво! Интересная идея!

• 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я живу в Питере, но мне нужна Ваша помощь! После Нового Года мы будем в Вильнюсе. Очень хочется купить себе в качестве сувенира наборчик для вышивания с видами Вильнюса или национальной символики - что-то в этом духе. Есть ли у Вас такие наборчики и, если да, где их можно купить?

Опубликовано:

Есть ли у Вас такие наборчики и, если да, где их можно купить?

Точно не скажу, мне не попадались на глаза, но думаю, что их и не существует. Просто нет у нас кому выпускать такие наборчики, местных производителей рукодельной продукции нет. Нас мало, всего-то жителей на всю Литву - пол Питера :) Если ошибаюсь - поправьте, буду только рада за местного производителя :blink:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
4lina не ошибаетесь- местных схем нет и вряд ли появятся скоро. Недавно в популярном журнале прочитала мнение художника о вышивке как о примитивном киче и плохом вкусе. Вышивкой занимаются домохозяйки, кот смотрят сериалы и сплетничают на кухне. Этот художник точно никогда не будет разрабатывать схем. Но вероятно он вспоминает свое далекое детство, когда ни ниток , ни тканей да и схемы были простые.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

4lina не ошибаетесь- местных схем нет и вряд ли появятся скоро. Недавно в популярном журнале прочитала мнение художника о вышивке как о примитивном киче и плохом вкусе. Вышивкой занимаются домохозяйки, кот смотрят сериалы и сплетничают на кухне. Этот художник точно никогда не будет разрабатывать схем. Но вероятно он вспоминает свое далекое детство, когда ни ниток , ни тканей да и схемы были простые.

приятно узнать что так много девчат из Литвы :rofl: :rofl: :rofl: :D :hunter:

по поводу местных схем - в универмаге он же ЦУП теперь:) в Вильнюсе на 5 этаже возле магазинчика хобби - небольшой отдел с прибамбасиками для шитья - там стоит стендик небольшой, с отпечатанными на канве схемами - виды Вильнюса (достопремичательности:)) с Кировскими нитками.

стало интересно - поинтересовалась у продовца - сказала что их предоставляет какая-то женщина -которая сама их делает (печатает?)

там же Кировские нитки :D

Опубликовано:
1betta1, серьезно? А я частый гость в CUP'е, так-как работаю рядом, но как-то именно этот отдельчик пробегала мимо и в Хобби. Вот они - минусы нелюбви к шоппингу. Раз для себя решила, что в этом отдельчике ничего для меня нет и не заглядывала больше. И ведь стендик этот как таковой видела. :) Надо будет зайти полюбопытствовать!
Опубликовано:

1betta1, серьезно? А я частый гость в CUP'е, так-как работаю рядом, но как-то именно этот отдельчик пробегала мимо и в Хобби. Вот они - минусы нелюбви к шоппингу. Раз для себя решила, что в этом отдельчике ничего для меня нет и не заглядывала больше. И ведь стендик этот как таковой видела. :blink: Надо будет зайти полюбопытствовать!

загляните :D

я тоже шоппинг не люблю - но все что касается вышвки - вызывает длительное и детальное замирание и разглядывание :blink: :oops:

вот и заинтересовало :4u:

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, пожалуйста, кто из Клайпеды подскажите где у вас можно купить нитки Анкор и ДМС? И сколько они стоят? Очень, очень надо!!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.