Гость Карина Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Все тут ругают новый журнал. :) А мне там некоторые вещи очень нравятся, хотя и простенькие. Например, мне нравятся некоторые вышивки для полотенец и ухваток. Одна проблема... А где их взять уже с канвой?! Или надо потом нашить канву? Но там вроде говорилось об уже с канвой. Если кто знает где можно достать такие вещи в Питере - подскажите пожалуйста. И еще. Для чего нужны бордюры?!!! Я, наверно, глупая... но я этого не знаю...
dos-au-mur Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 На полотенца нашиваются ленты канвы определенной ширины Ну как атлас: есть куском, а есть и ленты. Сначала вышиваете отдельно полосу канвы, а потом пришиваете к полотенцу. Найти уже с канвой очень трудно, по крайней мере у нас. Бордюр, если мне не изменяет память, это повторяющийся рисунок определенной ширины. То есть, как раз на полотенца их и можно сделать. Еще ими (бордюрами) украшают скатерти, шторы, занавески. В общем везде где нужен повторяющийся рисунок по периметру.
Гость Карина Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Ну, что можно нашить - это понятно... а вот хотелось найти уже в магазине. Думала, может есть специализированные какие. А вот бордюры... В общем куда сам рисунок - понятно. Но вот в этом журнале представлены были длинные ленты с повторяющимся рисунком. Названо сие дело бордюром. Куда такие ленты? Пришиваются к чему-то?
dos-au-mur Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Вот эти ленты можно и пришить к полотенцам. Еще используются в обвязывании чего-нибудь, например гардин, ну такие которые завязываются к боковым косякам на день. Можно использовать и на шторах, для создания складок, на кухнях такие занавески делают сверху окна, параллельно подоконнику. Я года 3-4 назад купила 2 книги по вышивке с различными вариантами бордюров, и теперь мечта сделать много чего с ним. Например, банные принадлежности в одном стиле: полотенца, халаты, тапочки; кухню можно оформить: те же полотенца, скатерти салфетки, занавески; а уж про постельные комплекты белья я вообще молчу: наволочки там всякие, покрывала. М-м-м! Только жаль времени пока нет. Да кстати, вертикальные вышитые линии, с повторяющимся рисунком, можно и на одежду пустить, кто-то тут говорил про вышивку на джинсах и искали мотивы. Эх! Было бы у меня такое раздолье в схемах лет 10 назад, я бы не так свои джинсы оформляла, а тогда проблема была с этими бордюрами. А еще закладки можно делать!
ярослава Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 В Москве бордюры, можно встретить во многих магазинах по рукоделию, цена зависит от фирмы и канвы(от ее толщины и рисунка), минимум 20 руб метр.
Lila Опубликовано: 22 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2005 Муж приятельницы, увидев, что есть полотенца с именами, захотел, чтобы у них с женой и дочерью были полотенца с милыми семейными прозвищами. Как и что там с вышивкой – он понятия не имеет. Все на мое усмотрение. Сказал только, чтобы полотенца были не кухонные, а для ванной и все. У меня сразу сто вопросов, но не с ним же их обсуждать. Девочки, я к вам за помощью. Как бы вы за это дело взялись? Первый вопрос – удержится ли мулине после первой же стирки в машине? Как вы думаете, как лучше – использовать выдергивающуюся канву или пришить, я где-то видела, есть такие специальные канвовые ленты? А если выдергивающаяся канва, то вообще, возможно ли на махровой ткани сделать вышивку? Поделитесь, пожалуйста своими соображениями и опытом. А может быть, кто-нибудь что-нибудь подобное делал? Выручайте! :wavey:
Maha Опубликовано: 22 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2005 Ну, ведь не на самом полотенце вышивка же делается, а на каемочке (бордюре). Так что вопрос Цитата возможно ли на махровой ткани сделать вышивку можно, наверное, снимать - на махровой части и не вышивают. Есть специальные полотенца с каемочкой из Аиды, но я не знаю, насколько легко их найти в России. У нас только на таких и вышивают... А вот удержится мулине или нет, честно говоря, не знаю. Наверное, закреплять надо особо тщательно. Мне кажется, оптимальным вариантом было бы вышить 2 одинаковые (или даже зеркальные) ленты из Аиды, а потом пришить с обеих сторон - не надо об идеальной изнанке волноваться, можно через 6-7 клеток на изнанке закреплять, тогда уж точно не растреплется. Но это мнение теоретика-сама этим никогда не занималась. А интересно :lol:
Swet@ Опубликовано: 22 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2005 Lila писал: Первый вопрос – удержится ли мулине после первой же стирки в машине? Я вышивала кухонное полотенце. Правда, оно уже было с полоской аиды. Вышивала нитками DMC. Первый раз стирала руками - страшно было в машинку запихивать. Теперь стираю вместе со всеми кухонными полотенцами в режиме обычной стирки при 60С. Ничего страшного не происходит! (ТТТ) :lol: Однажды даже отбеливателем "Ace" воспользоваться пришлось - пятно было как раз там, где вышивка. Ничего, ниточки все выдержали :lol:
Гость Гость Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Стирала салфетку с гладьевой вышивкой ДМС в машинке при 90 градусах, ничего, 2 стирки уже выдержала. Еще добавляла отбеливатель Ваниш, все ок.
MargariaB Опубликовано: 24 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2005 Я вышивала небольшие мативчики на налочках детям. Мулине было Питерское (давно это было). Стирала в машинке. Вышивка держится хорошо. Но со временем мулине поблекло.
Afrodita Опубликовано: 25 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2005 Я вышивала на мохровых полотенцах первый раз выдергивающейся даже врагу не пожелают такого так что лучше купить бардюр и вышить на нем а потом пришить уже к полотенцу у начс бардюры начали продаваться так что так в следующий раз и сделаю. А вышивать мулине вещи которые часто стираються тоже больше не буду ниточки после определенной стирки начинают махриться не перетерлись конечно за 3 года но вид не тот. Мне понравилось вышивать шолком. В планах покупка новых банных полотенец вот на них иповышиваю в удовольствие для всей семьи.
elenML Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 А у нас в Питере я такое видела один раз - набор для вышивки полотенца от ДМС. Но стоил он 1050 рублей :!: Так что ваши 140 рублей - детский лепет :oops:( А по 1000-то рублей не напокупаешься. Сама я раз вышила кухонное полотенце, там была полосочка цветного жаккардового узора по длине, а рядом слегка вытянутая сеточка, по которой и пошла полоска вышивки. Красиво, но мало - больше я таких полотенец не вижу, а тогда взяла одно на пробу.
Миссис Х Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Я покупала простые полотенца с немахровой полосой. Вышивала как с выдергиванием нитей (это если полотенце светлое), так и просто нашивала ленту-канву после вышивки. Единственное при первом варианте вышивала полукрестиком и обеих сторон в 4 нити, чтоб красивей было. Нитки Были и ДМС (они практически не полиняли) и Питерские ( ну полиняли немного, стали этакими пастельными)
Swet@ Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Lila писал: А если выдергивающаяся канва, то вообще, возможно ли на махровой ткани сделать вышивку? Вот, нашла в одной немецкой книжке по вышивке :roll: Вышивка сделана на махровой части полотенца. Написано, надо использовать выдергивающуюся канву и вышивать в две нити, в том числе и бекстич. Но не знаю, насколько это легко в исполнении и практично
Suhorukova Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Обьясните мне глупой, ну никак не могу понять Как пришивать ленту с вышивкой к полотенцу В таком случае получается что полотенце заканчивается лентой, а это странно Неужто разрезать полотенце пополам а потом на это место вшивать ленту :hmm:
dos-au-mur Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Разрезать ничего не надо. Пришивается как карманы накладные к платью, потайными стежками в ручную или на машине (тогда лучше делать бордюр с двух сторон полотенца). А по поводу вышивания с помощью вытягивающейся канвы, это так как сама вышивальщица хочет, только нужно уметь делать идеальную изнанку. А принцип тот же, что и при вышивании на меху. Думаю многие видели на шубках, например.
Swet@ Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Мне кажется, лучше всего пришить вышитую ленту на "безворсовую" часть полотенца - у многих махровых полотенец идет по краю тканая "нелохматая" полоска. Если такой полоски нет, наверное, придется нашивать ленту на махровую часть полотенца.
Элина Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Хоть нашить, хоть вставить - будет очень толсто и грубо. Если нет готового полотенца для вышивки, лучше шить на немахровой полосе полотенца с использованием канвы по выдергу. Не такая она и страшная. :) Иглу взять острую. Бэк делать после выдерга.
Swet@ Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Я бы взяла аиду-ленту с уже обработанными краями, вышила бы на ней неширокий рисунок и настрочила ее поверх полотенца на машинке. Она тонкая, сильно толщины полотенцу не должна добавить.
Элина Опубликовано: 29 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2005 Это не моя работа :shock: Swet@, это я как пример из Инета дернула. :) На нем отлично видно, и что сама лента тонкая, и что настрочено на машинке и... все огрехи тоже. Хоть уже лента, хоть шире - результат всегда один. Ну не любит махровая полотенечная ткань, чтобы на нее нашивали что-либо. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас