Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 664
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

kadoda, :wub: работаю в педунивере. могу завтра на работу принести :wohow:

Давай в понедельник, как раз буду в тех краях около 12-13 часов, мож чуть раньше.

Мой диск принести?

В личку кину свой сотовый и домашний, созвонимся. :thank_you:

Опубликовано:

kadoda, ну вообще-то разум мне говорит, что никакие схемы мне не нужны. и не будут нужны еще долго. но диск неси, ибо мой хомяк мне этого не простит :cray:

Опубликовано:

В конце концов диск кушать не просит, дежит себе тихохонько, даже не плачет. А вот как нужно будет что-нибудь эдакое резко, а взять то где? А оно, эдакое, туточки, лежит себе тихохонько... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, поздравляю всех с Новогодними праздниками и наступающим Рождеством. Желаю творческих успехов, побольше свободного времени для любимого увлечения. Я буквально перед самыми праздниками закончила свои работы, которые планировались в подарок сыну и друзьям.

Очень прошу проконсультировать. Где у нас в Волгограде можно купить станок для вышивки? Если кто уже обзавелся им, прошу дать свои рекомендации.

Опубликовано:

Девочки-землячки, примите к себе?

Я на Девичнике бродила все только, а так очень 7ю люблю, там и альбом у меня (правда, форумом не пользуюсь). Зовут меня Анна (на семье NaNa, в форумах Stasja). На все имена отзываюсь ;) . Сейчас во временном плавании под названием мир профессий. закончила в свое время ВАГС, юрфак, а нынче домучиваю ПЕД, психологию. Воспитываю дочь, точнее, она меня перевоспитывает под свой несгибаемый характер (дочь Стася 4лет и 8 месяцев, ростом на все 6-7)

Вот, сегодня разговорилась с kadoda (Катька которая :blush1:), она и пригласила сюда. Проглядела все странички, думаю, дай инфо свое выложу про багетку мной открытую, про магазинчики... Так нет, она же шустрая, все уже рассказала..Обыдно, да?!

Опубликовано:

rugtv, а ты спроси у девочек из "Алисы" или в "пуркуапа", может они возят на заказ. Или через инет-магазин попробуй. я себе уже прикупила станочек, но в москве и он, к сожалению, до меня еще не доехал. поэтому ничего посоветовать не могу.

Stasja, проходите, больной, располагайтесь :blush1:

Опубликовано:

Что-то у меня девичник часто не грузится, вот и вчера не смогла дописать. Спасибо, что к себе принимаете. а насчет больной, так это точно, все мы такие. Я тут такая счастливая, мама мне по моей просьбе подарила лампу-прищепку, я те6перь буду иметь счастье на детской площадке вышивать вечером (мою девушку летов раньше 23 не затащишь, а с 20 уже темновато). да и в поездке удобно. Заходите в альбом, смотрите мою похвальбушку.

А станок стоял у Елены в галерее около Ворошиловского ТЦ.

Опубликовано:

Stasja, скажите пожалуйста, лампа-прищепка от чего питается. Батарейка? Какая и на сколько хватает? Где можно купить лампу? Сколько стоит?

Собачка Соня, я совсем не знаю Волгоград ( к моему стыду, т.к. переехала недавно). Просветите меня на счет Алисы и пуркуапа. Это магазины? Где они находятся? Я позвонила в "Швейный мир", но там понятия не имееют о станках.

Опубликовано: (изменено)

Девочки, я взяла на себя смелость поместить инфо систематизированное (что-то с форума нашего, что-то мое) по магазинам и багеткам Волгограда, надеюсь, вы не в обиде.

Волгоград

 Самый большой выбор импортных наборов - в галерее "Ту пур Туа" ("Лидер") у Ворошиловского ТЦ очень хороший отдельчик и очень милая хозяйка Лена. Есть наборы и детские и взрослые, на любой вкус. Выбор огромный.

 Отдельчик в "Алисе" на Комсомольской - хозяйка Лилиана, можно по каталогам заказать все, что хочешь от иголочек и наборов, до станков.

 Самое дешевое в городе DMC - 18 руб. - на 7-ой Гвардейской у Ольги. На 7-ой Гвардейской, в подвальчике "ПРЯЖА" (торец дома рядом с налоговой по Центральному району) российские наборы большой выбор и самые дешевые ниточки DMC и ПНК Питера. Остановка трол. № 8, 12 "7 Гвардейская" Если ехать с центра, то выходишь на остановке, переходишь через дорогу на противоположную сторону и идешь прямо. По правой стороне от тебя стоит угловой дом, его проходишь и в торце у него вход в подвал магазина.

 Самый дешевый MF - 15 рублей, самый большой выбор импортных наборов - у Галины в магазине «Салон рукоделия» Рокоссовского 50 (общежитие Политеха), недалеко от "Радежа" на Ткачева. Наборчики, схемки (Дименшенс есть). Наборчики интересные непонятной фирмы с нитками Анкор (в наборе целые пасмочки, не разрезанные и с этикетками)

 Самая дешевая в городе Madeira - 18 рублей - магазин "Швейный мир" на Порт-Саида по пр. Ленина, 22а (прямо напротив остановки). Там то же есть из чего выбрать.

 Небольшой магазин "Зингер" на проспекте Металлургов, в Краснооктябрьском районе

 Отдел в Доме Быта (около торгового центра) в Ворошиловском районе.

 Самая нестандартная канва - в закуточке в универмаге на Каче, хозяйка Татьяна.

 Самые дешевые наборы российских производителей - у Андрея Толокнова - площадь Чекистов, 2-я 16-этажка, в подвальчике со двора.

 Самые дешевое мулине Гамма по 1,92 - на Североморцах.

 Кое–что есть в «Милене» (около торгового центра) в Ворошиловском районе - наборы маленькие, пяльца, мулине, мелкие прибамбасы, канты разных цветов, ленточки для объемной вышивки и все для шитья.

Оформление вышивки в багетке «Арт-салон» на Комсомольской. Цены разные, есть дешевые, есть очень дорогие.

Мнение: Послдений раз оформляла "Веницианскую маску", вышло около 700 руб. с паспарту, стеклом и др. (плюс, минус рублей 50), это дешево. Можно заказать рамки и за 3000 руб. и дороже.

Мнение: Багет на Комсомольской чаще всего пластик, алюминий или прессованная крошка дерева. Углы они делают отвратительно, особенно на маленьких работах, очень часто образуются зазоры, которые портят весь вид. Хороший багет на Комсомольской стоит бешеных денег, по сравнению с музеем - как минимум в 2 раза дороже. С паспарту у них тоже проблемы - нет такого разнообразия

В музее на Порт-Саида. Мастера в багетке: Валерия 8-905-330-45-17 или Алла 8-905-399-71-93. Багет прекрасный – дерево (по такой цене в «Арт-салоне» пластик), паспарту еще лучше. У них есть даже мраморные и бархатные паспарту, есть с имитацией камня, просто бесподобно. Натягивают на уровне художественных картин. Вставляют стекло. Не делают паспарту круглое и овальное... Музей работает до 18; удобно в субботу, у багетчиков больше времени, можно вставить лично при вас в течение часа. Среди недели - оставят у себя и будут делать сами дня 2-3. Постоянным заказчикам - скидка 10%. Очень много в стоимости зависит от качества багета, паспарту. Может мелкая работа, где-то 8х12 см, обойтись в 124 руб. А может и большая, не менее А4, в 300 руб.

Мнение: В моей багетке дешевле. И качественней, потому что в музее нет пластикового багета, только высококачественный деревянный.. В остальные багетки не советую даже заходить - испортят работу, а деньги возьмут бешеные, особенно этим грешит багетка на Комсомольской. А в вышивке очень хорошо смотрится мраморные и бархатные паспарту. Клянусь, вам понравится и вы уже ничего другого не захотите.

Ниже к Волге на Порт-Саида (напротив магазина для беременных, с другой стороны проспекта от музея)есть еще одна багетка, там можно подобрать багет и паспарту, но отдадут делать все равно в музей

Еще есть одна в Ворошиловском районе. Там мужичок-умница делает все, и круглое и овальное паспарту, багет только деревянный, отличного качества. Но он не вставляет стекло.

Если есть цель сделать как можно дешевле - тогда прямая дорога на аллею Героев.

[u]Мнение: [/u]Все рамки просто развалились на составляющие. Пришлось все делать заново. Скупой платит дважды.

Мнение: Согласна, у меня так тоже произошло со многими!!

Еще дешевый вариант – «МЕТРО», есть неплохие рамки формата А4 (60 руб.) и 10х15, в них вложен картон, который можно под паспарту использовать (я именно так и сделала для оформления Божьей коровки EMC и бэбика EMC для крестницы, см. в альбоме). Качество хорошее.

Что касается детских дизайнов, то для совсем уж начинающих (как моя 4-хлетняя) на сайте EMC есть академия вышивки – детские схемки разложены просто по рядкам. Я распечатала в цветном варианте и вышивка пошла на ура. В моем альбоме есть уже вышитый дочкой цыпленок.

rugtv Cnfzjr был точно в галерее "Ту пур Туа" ("Лидер") у Ворошиловского ТЦ , сейчас точно не знаю, если надо узнать точно, напишите мне - я позвоню хозяйке.

По лампочке - загляните в моем альбоме несколько фото в папке Вышивальные ШТУЧКИ.

К сожалению, не могу сказать на сколько хватает батареек, подробнее еще можно на 7е в альбоме Petelka (ссылка в той же папке) посмотреть, она давно ей пользуется? у нее и подробно есть рассказ о возможностях лампочки. Там в основание 3 мизинчиковые батарейки вставляется, по весу я не замечаю - привыкла на пяльца на винт креплю схему всегда. Заказывала через интернет -магазин 450 рублей. А стационарно пользуюсь торшером (такой высокий с чашей вверху и маленькой лампой на гибкой ножке в середине - 40ватт).

Изменено пользователем Stasja
Опубликовано:

Stasja, большое спасибо за подробную информацию, теперь я буду иметь представление о магазинах. Пока живу на старых запасах мулине, постоянно подкидывают подруги и родственники из своих сундуков, наборы не покупаю, схем накачала на всю оставшуюся жизнь. Но все равно интересно посмотреть, особенно меня увлекли всякие прибамбасики ( лампы, лупы). Загорелась купить станок.

Опубликовано:

Stasja, добро пожаловать!

Уточни пожалуйста, я не поняла, какая багетка твоя?

rugtv, работы супер! А скорость вообще фантастика!

Кстати, посмотрела твою Девушку с жемчужной сережкой! Это что-то! Сама уже полгода облизываюсь на ГК. Как впечатление от процесса?

Опубликовано:

rugtv, мулине имеет смысл заказывать через инет. там дешевле. а если нам объединиться и сделать большой заказ, то будет еще дешевле ;)

Stasja, пасип :blink:

Самые дешевые наборы российских производителей - у Андрея Толокнова - площадь Чекистов, 2-я 16-этажка, в подвальчике со двора.

они переехали в самую последнюю (от Р.-Крестьянской) 16-тиэтажку, т.е. самую ближнюю к кондитер. фабрике ;)
Опубликовано:

Всех с праздниками прошедшими:blink:

Новеньким добро пожаловать:wohow:

А я недавно увидела отдел в ЦУМе на первом этаже. Там ещё продаются машинки швейные. Из нашего вышивального там отечественные наборы, нитки Кирова -5 рублей и ещё видела открыточки под вышивку 25-35 рублей.

Девочки а может снова встретимся? А то я на последнюю встречу не смогла приехать... У всех наверняка уже что - нибудь новенькое появилось?

А ещё вот предложение. Как то предлагала я робин волгоградский, но особо желающих не нашлось. Может авантюрку (кто не знает что это то на форуме Вышивальщицы правила) волгоградскую устроим? А потом все вместе соберемся и покажем результат? А?

Опубликовано:

Stasja добро пожаловать в наши ряды. Большое спасибо за столь полную информацию по магазинам для вышивки.

По поводу багетки, мне так много нужно оформлять, но что то всё никак не соберусь. Один мой поход в нашу Волжскую багетку оказался не очень удачной, испортили вышивки (не смертельно, но всё равно неприятно).

Sofka я за встречу. А то уже давненько не встречались.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, девочки, за теплые отзывы, просто на 20 стр сложно все выискивать, а теперь это стало поводом обновить информацию, я ведь тоже не во все хожу, могло, что-то и измениться. Пишите!!

Авантюрка - это хорошо, но я медленно раскачиваюсь, да и вышиваю, надо подумать.

Собраться было бы интересно, только, если где не в очень дорогом месте :redface: . Я только кафе масенькое на Порт-саида знаю - рядом с музеев в магазине Смак.

Музей - вот МОЯ багетка!!

Изменено пользователем Stasja
Опубликовано:

rugtv, для Хвастушек есть отдельный форум, пожалуйста, создайте тему и хвастайтесь.

Лампу-прищепку прошу обсуждать в Обмене опытом, в этой теме http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=37431

Спасибо

Опубликовано:

Ну вот, Стася, она же Аня, она же NaNa опять много всего рассказала. :) Кстати. про багетку в музее она мне поведала. Я там была после нее. Но ЧАЩЕ! :) Вот какая я нехороший человек.

Кстати, что не рассказала вам Стася: мы (я, Стася, Собачка Соня) тут на днях, перед Новым годом, затарились DMC всего по 16,74 (так нам вышло с доставкой). а по ценам было 15,5. Есть предложение - собраться всей кучей и нахапатьэто зарубежное мулине в таком количестве, чтобы наша русская душа успокоилась. Чем больше нас будет, тем дешевле это все нам же обойдется. Мы заказывали 72 мотка мулине, набор, наклейки для DMC и еще что-то. Общей суммой на 1993+100 на почтовые расходы+69 за банковский перевод. Многое (особенно набор) получился дешевле. Про набор Собачка Соня пусть рассказывает, он к ней ехал. Но у Лены в галерее он стоил 1000, а Соне он обошелся приблизительно в 826 руб. Разница, как известно, налице. :ziped:

Давайте где-то через месяц-полтора скооперируемся с хапнем, а?

Еще замечание: отдел на Каче закрылся. Татьяна продала другой Татьяне. а та продала все неизвестно кому и закрылась. И уехала. Далеко. За границу.

По поводу встречи: с удовольствием. С Большим. Хоть щас.

Опубликовано:

Девушки, все вопросы по поводу "кооперации и хапания", пожалуйста, по ЛС.

Совместные покупки на форуме не приветствуются.

Опубликовано:

Ну вот, опять я... :angry1: . Буду молчать. :)

Только последнее слово: я участвую в конкурсе на семье с пейзажами. Можете посмотреть и поболеть.

http://show.7ya.ru/public.aspx?Rubrid=351

забыла сказать. моя работа - Тауэр

Опубликовано:

Солнце мое :) , посмотрели, поболеем, когда срок придет!! Ну, не надо так уж стучаться!! Очень красивая работа, а твои ланартовские цветы были... Я рада, что на них мой бывший ректор смотрит.

:angry1: Девочки, а кто в ПЕДе работает? На какой кафедре? Хотелось пообщаться.

Опубликовано:

Кать, затишье. я один день отработала и заболела. правда идет прозвон каждые два часа, дома ли я болею или шляюсь где

Опубликовано:

Ничего, ничео! Отольются врагам Юлькины слезы!

Я морально и физически с тобой. Не расстраивайся.

Кстати. девочки. может поиграем в догонялки-обгонялки? На одном форуме видала: какая-нибудь надоевшая работы, какую уже дошивать просто лень, подбирается соперник с аналогичной вышивкой (по заполненности и сложности и опостылевшести) и на спор, кто ее бустрее поколупает. Там были предметом спора контретные вещи-набору дорогущие и 20-30 мотков DMC. Это. конечно, черезчур. но на 5-10 мотков или еще какую-нибудь приятственную мелочь и вполне согласна. А то у меня Тажд Махал лежит. уже достал просто. Все моральные стимулы уже умерли, ищу еще какие-нибудь рычаги воздействия на себя. правила придумаем сообща. Вы как? :thank_you:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.