Кики Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 Лена, с приездом, здорово, что ты уезжала, я весь свой отпуск просидела с ребенком дома, болел ангиной, чувство - как будто и не отдыхала. Тряпочка пока не пригодилась, сейчас вышиваю Золотые миражи в подарок, уже заканчиваю, на очереди чайный робин. А еще честно говоря боюсь за тряпочку, это ведь ткань, а не канва, ни разу на такой не вышивала, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2006 Лена, я так рада за тебя что ты в Башкирии отдохнула. Я была там несколько лет назад зимой, мне там так понравилось! Природа такая красивая, снег белый всю зиму, деревья в инее. Постараюсь попозже фотки выложить. А у тебя есть фотографии оттуда? Похвались . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 12 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Ирина, совершенно не стоит бояться ткани для вышивания. Я на ней "Волну" вышивала и это была моя первая большая работа. До этого я вышивала только кошечек-собачек из журналов. Желание вышить "Волну" было таким большим, что меня не остановило ни отсутвтие цветной схемы (принетре был только черно-белый), ни отсутствие ниток. Все подбирала на глаз из советско-китайско-индийского ассортименат :D , ткань эту мне привезли чисто случайно, но очень удачно Теперь эта картина висит дома, радует всех, и даже те люди которые часто ее видят ее очень любят. И до сих пор покушаются на нее :lol: , просят подарить или продать, но она МОЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесса Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 esubbot, совершенно с вами согласна! Шить на ткани безумно приятно! Игла просто скользит в ней! Я шила на ткани в наборе от Ланарте, так не хотелось заканчивать работу (что я и сделала :D ) А увас какая ткань? Х/б или лен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кики Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Девочки, боюсь, что не смогу вышить вперед, плохо видно крестики, не смогу далеко уйти, на обычной канве я иногда разлиную и вышиваю одним цветом далеко вперед. Вообщем страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 12 января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2006 Я то же вышиваю сначала одним цветом, потом другим. И в "Волне" вполне можно это сделать, там довольно большие участки с одним символом. Когда я ее вышивала у меня и мысли не возникло, что ткань можно разрисовать по 10 клеточек, я тогда обозначила середину и от нее вышивала. За 3,5 месяца всю и вышила. Я разрисовывать начала только в прошлом году, когда мишек димовских на канве вышивала. А Ланартовские "Африканка", "Веницианка" и "Арабка" то же на ткани вышиты и их я не линовала, прямо так без разметки иголку тыкала, и точно так же сначала один символ сколько возможно, чтобы не запутаться, потом другой. Ирина, ни чего сложного в вышивке на ткани нет, не бойся и все у тебя получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 28 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2006 Привет девчонки!!! Куда вы опять все пропали? Наверное вышиваете что нибудь усердно? Рассказывайте какие у вас новости? Как вам обновленный форум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Девочки! А я с Ангарского. Знаю все магазины Волгограда, все багетки, везде заказывала, везде покупала. Так что могу помочь с чем-дибо. Надо же, сколько замляков на форуме! Не ожидала... Итак: 1. Самое дешевое в городе DMC - 18 рублей - на 7-ой Гвардейской у Ольги. 2. Самая дешевая в городе madeira - 18 рублей - в магазине "Швейный мир" на перекресте Порт-Саида и проспекта Ленина (прям напротив остановки) 3. самый дешевый MF - 15 рублей - у Галины в магазине салон рукоделия Рокоссовского 50, напртив головного Радежа на Ткачева. 4. Самая нестандартная канва - в закуточке в универмаге на Каче, хозяйка Татьяна. 5. Самый большой выбор импортных наборов - см. 3 и в галерее Ту пур Туа у Ворошиловского ТЦ 6. Самые дешевые наборы российских производителей - у Андрея Толокнова - площадь Чекистов, 2-я 16-этажка, в подвальчике со двора. 7. мулине Гамма по 1,92 - на Североморцах. по поводу багеток. Я знаю их три. И пользовалась всеми. Самая позорная и дорогая - на Комсомольской, арт-салон. Просто безобразие. Я с ними больше не дружу. Багет - пластик, да по таким ценам!!!! самая классная - в музее на Порт-Саида. Просто отлично! Только не делают паспарту круглое и овальное... Но вставляют стекло. Чтобы с ними связаться, звоните мне (дам телефон через почту или личку), так как они работают только для своих, любимых... Еще есть одна в Ворошиловском районе. Там мужичок-умница делает все, и круглое и овальное паспарту, багет только деревянный, отличного качества. Но он не вставляет стекло. Ух, устала. Столько написать!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 kadoda приветик! Добро пожаловать к нам! Твоя информация прямо таки бесценная. Я правда живу в Волжском, но за неимением у нас подобных магазинов, иногда затариваюсь в Волгограде. Расскажи о себе поподробнее, как тебя зовут, сколько лет, как давно вышиваешь, какие любимые фирмы. Есть ли фотографии вышитых работ, очень любопытно посмотреть. Я думаю многим будет интерессно это узнать, только они почему то перестали здесь писать свои сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 Я-Катя, мне 34 года. Работаю логопедом. Вышиваю уже 29 лет. Страсть, как люблю это делать. Вообще, очень люблю осваивать новые техники. Последнее мое увлечение - золотное шитье. На днях выиграла конкурс журнала "Вышитые картины", когда давали сумочку в качестве приза. Моя картина - Лондонский Тауэр, если не ошибаюсь, вверху вторая слева, в светлой раме (это если есть журнал, посмотреть можете). Очень люблю дизайны Lanarte, и вообще все нестандартное. Наши русские, с полушерстяным мулине не понимаю, хотя разработки неплохие попадаются. Правда, я наборы не покупаю-дорого, собираю по схемам сама, в основном пользуюсь Madeira. По темамвышивки: терпеть не могу букеты в вазах, букеты, загадочных фей и малохольно-слюнявых ангелочков. (Не даром у меня 2 сына). Имею огромную коллекцию журналов, схем в электронном варианте, на семь жизней хватит. :o В год вышиваю 3-12 работ, от совсем маленьких до больших, веду курсы по вышивке, что еще?.. Рада общению с единомышленниками, а то меня дома уже больной считают, и растратчицей семейного бюджета (к сожалению, вышивка у нас продается очень и очень плохо). Пишите, ужасно рада узнать о "соплеменниках" в нашем родном городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 Привет девочки! Очень рада вас видеть и читать. Давно не общались. Я за это время вышила Кота на ветке (Димовского), четырех мишек Tatty Taddy (хочу еще штук 15 вышить для коврика младшему сыну над кроваткой), начала димовскую картинку ангел на спящим малышом, работа над "Волчицей" Валеджио сильно затормозилась на 4-ом листе, вышила еще картинку для старшего сына с тролями у костра(по набору,но фирму не знаю). Съездила в Москву в командировку, в Москве купила пластиковую канву, два димовских набора с волшебниками и пяльца с подставкой под попу(очень удобно). А еще сейчас пытаюсь куклу сделать в технике скульптурный текстиль (это кукла из кологоток, проволоки и синтепона делается в журнале "ручная работа" увидела и загорелась, что-то получается вроде бы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 ничего себе у Вас скорость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 17 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 Девочки, давайте встретимся! Встречу в "Шинке" надо повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 esubbot я с тобой согласна, встречу нужно повторить, может быть ещё вышивальщицы к нам подтянутся :) . Только вот Кики и Sovka молчат, наверно вышивают :P . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2006 девочки, а "Шинка" - это что? Я человек дикий, по злачным местам не хожу... все как-то работа, дети... Муж опять же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 kadoda "Шинок" это бар или кафе украинской кухни, очень милое и симпатичное местечко. Мы там встречались с вышивальщицами землячками. Всё было просто замечательно, похвалились своими работами (все остались в восторге от работ esubbot), поделились своими секретами в вышивке , да и просто очень хорошо отдохнули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 А где это местечко? Я все как больше по центру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гремушка Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Насколько я помню это где то по ул. Рокоссовского, хотя могу и ошибаться, так как я с Волжского и Волгоград не очень хорошо знаю. Но я думаю можно и в другм месте встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esubbot Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 "Шинок" - Это на Красном, по 2-й продольной (на Штеменко), на делеко от 39-й Гвардейской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2006 Кстати, я разговаривала с мастерами в багетке, они не против, чтобы я выложила здесь их телефон. Итак: Валерия 8-905-330-45-17 или Алла 8-905-399-71-93 Обращайтесь, они всегда рады помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атлантида Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Привет! Примите в свою компанию?! Я вышиваю всего 2 месяца, только учусь. Но это занятие очень увлекло. Зовут меня Марина. Мне 24 года (будет). Работаю в милиции, но сейчас сижу с сыном ему 1 год и 8 месяцев. Живу на 7-ми Ветрах, напротив Парк-Хауса. Даже не ожидала встретить столько земляков! А теперь вопросик: знает кто-нибудь, где в нашем городе можно купить пластиковую канву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 пластиковую канву я заказываю через интернет, у нас ее просто не продают. Вот и сейчас жду посылку с пластиковой канвой. Если что, смогу поделиться (может быть, а то жаба душит :-)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2006 Девочки, а никому не нужен лен для вышивания цвета топленого молока? А? Может, кто в Москву едет, привезет? Или, мож, в интернет-магазине закажем на пару, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEXSA Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2006 (изменено) Здравствуйте девочки. Примите ли меня в свою компанию? Я вышиваю не так давно. Меня Софка заразила. Мы с ней учились, работаем и дружим. Я вообще то "спец" по вязанию, но в последнее время заинтересовалась вышивкой. "Последнее время" - сижу с ребенком дома. Моей дочурке 2 годика. У меня вопрос. Зачем нужна пластиковая канва? Изменено 29 марта 2006 пользователем ALEXSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kadoda Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2006 ALEXSA, скажи, а Софка - это не Шашунова Соня с Ангарского? А то она тоже заразная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.