Cattleya Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Здравствуйте! :) Буду рада с вами познакомиться, если примите в свою компанию :( Может быть, кстати, кто ни будь знает ответ :blink: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1842690 Цитата
Nina-P Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Надежда, грандиозная работа ! Желаю дошить этот шедевр , не перегореть :blink: Cattleya, добро пожаловать :) ! Надеюсь ваша покупка обойдется вам без налога :( Цитата
Cattleya Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) Nina-P Спасибо за поддержку :) Когда получу посылочку, отпишусь обязательно как и чего m_ariadna Я согласна с Nina-P, нет у нас ничего такого скорее всего :) . Разве что, готовый гобелен какой найдется в сувенирном магазине или коврик. Зато, много керамики и изделий из янтаря. Изменено 4 ноября 2008 пользователем Cattleya Цитата
petunija Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 (изменено) Приветик девчата. Так про магазины Дзирнаву 100- 0.37сант. , Авоту 6- анхор -0.29 сант., это рядом с Бурдой, только на другой стороне, на светофоре от бурды не много пройти. Изменено 5 ноября 2008 пользователем petunija Цитата
Cattleya Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Девочки, а кто ни будь знает, где в Риге можно купить ткань для вышивки, с равномерным переплетением нитей. Везде, где спрашивала, продавцы делают большие глаза :dots: . А может быть это обычный лён? :give_rose: Цитата
jaosa Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Cattleya! Мне кажется, что очень много ткани, для вышивки, в магазине на Авоту 6... Может там и найдется то что надо?! Желаю удачи. Светлана. Цитата
Cattleya Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 jaosa Спасибо :wub: , я там была недавно, у них есть разнообразная канва типа Аида, того, что мне нужно не нашла. Вы спрашивали про нитки. Вы можете доехать от центрального вокзала по Чака до Матиса. Там можно сразу преобрести и Анкор и ДМС. Анкор в детском мире (зайти с бокового входа и подняться на 3й этаж), ещё у них продаётся разнообразная ткань для вышивки и не дорого. ДМС - от детского мира пройти по Матиса в сторону Бривибас (недалеко, к сожалению не помню номер) и там по левой стороне будет магазинчик, на первом этаже косметика, на втором нитки для вязания и вышивальный отдел. Правда там, ДМС дороже, чем в Альфе, по 38 сантим. Цитата
jaosa Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Cattleya! Спасибо за совет, насчет Детского мира - не знала :4u: Этим можно и воспользоваться... Случайно не в курсе?! Там за Детским миром, если идти по трамвайным путям дальше, но по левой стороне,за углом был такой магазин с тканями и разными штучками для шитья, там продавали куски-остатки разные, и меха, и кожу и тюль... по скидкам можно было купить...??? Есть там еще такое или уже нет?! Сто лет не была в Риге и в том районе, хочу - но просто чтобы не зря туда ехать... Знать бы?! Есть этот магазин или уже нет?! Спасибо. Буду рада ответу... И еще!!! Для тех кто бывает в Тукумсе... Там есть магазинчик тканей...по горке если спускаться к вокзалу (кто знает Тукумс-знает о чем я!) Так вот, в этом магазинчике есть Анхор и всегда пополняется... Есть ДМС, но остатки и больше не будут брать... Это я так, для информации! Просто была в Тукумсе в субботу и купила там себе ниточки... Всем удачи... :4u: Светлана. Цитата
Cattleya Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 (изменено) jaosa Если Вы имеете ввиду магазин, который напротив снесённого дворца спорта (там ещё кажется автостоянка в здании), то недавно был на месте и работал :rolleyes: Кстати, в детском мире есть остатки ДМС, дёшево (если не раскупили уже). Изменено 6 ноября 2008 пользователем Cattleya Цитата
jaosa Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Cattleya! Да,да...именно, там была автостоянка и Дворец спорта! Спасибо большое...буду в Риге-обязательно схожу туда... Там можно найти много интересного тем, кто занимается шитьем... Я сама там купила разные кусочки меха и кожи...и ткани! Еще раз спасибо за информацию. Светлана. Цитата
Beetle Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Cattleya Вы имеете ввиду ткань как на хардангер? А по поводу налога, на сколько я знаю, заказ до 50Ls налогом не облагается налогом!! Цитата
Cattleya Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 (изменено) Beetle Я имела в виду evenweave из льна или хлопка, даже из хлопка предпочтительнее, она ровнее и вышивать удобнее. Спосибо liys и OlgaG из клуба любителей M.Powella, с их помощью выяснила, какая канва мне нужна и собираюсь заказать ее в английском интернет-магазине. Но может быть и у нас в магазинах такая продаётся? Если Вы знаете, скажите пожалуйста где :oops: Вот картинка из той темы, мне нужно, как на первой фотке, только антично-белая http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1846629 А харданген это как аида (на второй фотке) или нет? У меня пока ещё опыта мало :smile3: Блоьшое спасибо за информацию про налог. Теперь точно буду знать :lazy2: Изменено 9 ноября 2008 пользователем Cattleya Цитата
Beetle Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Cattleya про магазины не зная, я все беру на базе. Там точно есть нескольких видов и цветов (если я не ошибаюсь шириной 1,4м и 1,8 м). Но если есть там, так и в магазинах есть. Я отправила вам ЛС. Цитата
Cattleya Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Beetle Спасибо! Хорошо бы еще точно знать, что мне нужо. Тоесть я в руках её не держала, просто знаю, как называется. Если импортная, то по названию можно определить, а если местная, то надо с чем-то сравнивать, поэтому и хотела заказать. Я Вам в личку ответила :oops: Цитата
Greenality Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2008 Привет :) Не подскажете, где сейчас можно качественно натянуть вышивку. Качество важно, так как по краю вышивки идет рамка, перекос даже малейший, испортит вид. Спасибо. Цитата
Xameleon Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 (изменено) Девочки, кто знает, продают ли у нас в Риге нитки шёлковые? Натуральный шёлк, естественно. Нужно очень-очень срочно. Белые. Изменено 5 декабря 2008 пользователем Xameleon Цитата
Nina-P Опубликовано: 8 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 Девочки, немного не в тему :rolleyes: Но я думаю, рукодельницам и творческим натурам это будет интересно. У нас в Риге 11-14 декабря состоится Выставка авторских кукол и мишек . Она будет проходить по адресу ул. Маскавас 4 в центре Spikeri. В первый день выставка работает с 12 до 18.00, в остальные дни с 11.00 — 18.00, и в воскресенье до 17.00. Вход детям и пенсионерам — 1 Ls, остальным — 2, 50 Ls. Здесь статья о выставке http://ruwoman.delfi.lv/news//info/news/ar...php?id=22560682 Свое увлечение вышивкой я променяла на мишек-тедди и на выставке будут мои мишки тоже. Приглашаю :poz: На выставке можно будет приобрести полюбившуюся куклу или мишку . Цитата
Nina-P Опубликовано: 8 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2009 (изменено) Хочу поделиться с вами новостью. С 8 марта в галерее Nelija будет проходить уже традиционная весенняя выставка вышитых картин. Работы будут приниматься там же 5 го марта с 12 часов. Организатор выставки - Наталья Курмаева. Про стоимость участия не знаю, в прошлом году было 5 латов. Если кто-нибудь еще располагает информацией - делитесь. И готовьте свои работы к выставке ! Изменено 8 февраля 2009 пользователем Nina-P Цитата
krasjavka Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2009 (изменено) :curtsey: Здравствуйте девочки! Приятно было зайти в этот раздел и увидеть земляков так сказать.Особенно приятно порадовало что Юрмальская я оказалась не одна. Примите и меня в свои ряды! Этот форум обнаружила для себя недавно (на другом все обитала) ,но очень он мне приглянулся,намериваюсь поселиться здесь надолго! :D Я вот перечитала всю темку.Так как живу в Юрмале,то за нитками мне было удобнее всего ездить в Альфу (тропа проложена,заодно по магазинам пройтись),ну и в крайних случаях на Буллю (Иманта),на базу (сюда,никак дорогу на машине запомнить не могу,вроде легко и ближе мне,а меня прям как отрубает с маршрутом).Но вот несколько недель назад ездила на Альфу докупать ниток,как обнаружила что отдела больше нет :blink:. Вообщем растроилась,особенно жалею что в свое время визитку у них не взяла. Вот на днях еще раз поеду,теплится надежда,что они пожитки сворачивали временно,может уже стоят на своем месте :oops: ... Изменено 14 февраля 2009 пользователем krasjavka Цитата
Надежда из Риги Опубликовано: 14 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2009 На Альфе магазин "Kumode" сейчас - на первом этаже, напротив тканей. 1 Цитата
Раиска Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Здравствуйте, девочки! Примете ещё одну землячку? :) Много нас уже набирается, а вот пишем редко. Я вас почитываю уже давненько, а писать всё не решалась. И смотрю, что в последнее время очень редко вы здесь появляетесь. Куда все подевались? Или есть какой-то латвийский форум где все "наши" обитают? Знаю форум у Craftika, но там тоже по-моему никого из вас не видела (я там "за кадром"). Девочки, а-у! Цитата
krasjavka Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 На Альфе магазин "Kumode" сейчас - на первом этаже, напротив тканей. :) Точно...Уже проштурмировала! Спасибо,а то так и каталась бы в Иманту! Раиска , я вот тоже на Латвийских сайтах как то никого не встречала,да и сайты у нас не шибко то активные...Вот и сижу все по Российским :) Цитата
Feja Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 :4u: Точно...Уже проштурмировала! Спасибо,а то так и каталась бы в Иманту! Раиска , я вот тоже на Латвийских сайтах как то никого не встречала,да и сайты у нас не шибко то активные...Вот и сижу все по Российским :) Я поживаю у Крафтика любимого :4u: , да и там кое-кто отсюда есть, только под другими никами :give_rose: Заходите, у нас там очень теплая компания :D может конечно и не столько народа, как на больших форумах, но очень душевно :) Цитата
Раиска Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 У Craftika я уже зарегилась :curtsey: Дружненько у вас там, мне понравилось. А я всё больше на 7-е общаюсь и вот только начинаю здесь, но хочется и во встречах принимать участие, если таковые бывают :blush1: Цитата
Beetle Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Krasjavka и Раиска рада вас видеть в наших рядах. :4u: :4u: :4u: Судя по всему все, усиленно вышиваю, поэтому молчат. У Craftika я уже зарегилась :curtsey: Дружненько у вас там, мне понравилось. А я всё больше на 7-е общаюсь и вот только начинаю здесь, но хочется и во встречах принимать участие, если таковые бывают :blush1: Встречи бывали, конечно. Вот можно во время выставки увидеться. Как вам такой вариант? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.