Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рига - встречи/магазины/багетки

Perlite

Рекомендованные сообщения

У меня тоже вопрос по Элкору. Где там вышивальный отдел ? Я не нашла...

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дикая, милости просим в нашу столицу!

Насчёт магазинов: я думаю, что у нас ассортимент вышивальных магазинов более скудный, чем у вас в России. В частности - наборы российских производителей у нас мало представлены. Из импортных - Dimensions, Lanarte., Vervaco. По-моему, к нам всё из ваших краёв везут. А магазинчиков у нас в центре не много. Есть прямо на вокзале ж\д в т\ц Origo магазинчик Kumode. В торговом центре Mols тоже говорят хороший, но это не в центре (туда от вокзала ж/д ходит автобус специальный). В торговом парке Alfa есть тоже Kumode, но это довольно-таки далеко от центра. Вообще-то у нас в Риге, по-моему мало рукодельных магазинов. Может девочки-рижанки ещё что-то подскажут. Можете просмотреть нашу тему - там тоже что-то писали.

Приятной Вам поездки и интересно будет узнать, как вам понравилось у нас (в частности в наших магазинах рукодельных).

Раиска, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами) Еще через поисковики что-нибудь поищу)

Дикая , расскажите, если что то найдете интересное. Но по-моему очень скудно у нас представлен вышивальный асортимент, даже нечего посоветоветовать что бы АХ!

Девочки, вы случаем нигде не видели пластиковой канвы в продаже? Новый год не за горами. Хотелось бы попробовать что-то вышить на пластике. И ещё меня интересует тонкий фломастер голубой для разметки канвы. Есть обычный, а хочется тоненький для равномерки.

Я по центру не знаю,давно не была.А вот на Бульке появилась Равномерка (хард,лугана...),канва хорошая (но дороже ),Мадейра (плюс шелк,вискоза,металик),мононить,маркеры .Наборчиков не много (подробно не интересовалась).

Маркер купила ,довольно тонкий(более-менее ничего).Для черной канвы купила (Мадейра ),но он не пишет вообще (ни на какой ).Так что если нужно,то проверяйте сразу.Я с двумя пролетела-здесь с черным и заказывала особо тонкий (Прим).Синеет как-то позднее и то пишет ,то нет...

Пока лучше ,чем в Кумоде (хоть и толстые )не нашла.

На Альфе возле Kumode есть магазин тканей и принадлежностей для шитья. Я как-то там купила тонкий фломастер, когда в Kumode не было.

Видела фламик тонкий голубой у нашего дядечки в Санте, цена вроде 4 лата, приценивалась что бы купить, но мне подруга на севе как раз заказала, по этому не кпила там.

Девочки, спасибо! Вот в магазине тканей и не додумалась бы посмотреть. А пластиковой канвы, наверное, нигде и нет в свободной продаже или ещё не сезон. Может к самому Новому году завезут :D

Изменено пользователем Раиска

• 11 месяцев спустя...

Уважаемые рижанки!

Кому интересно:

24 сентября в библиотеке имени Задорнова (ул.Алберта 4) к 12:00 приглашаются желающие участвовать в осенней выставке и просто пообщаться. Приносите фотографии своих работ. Когда будет выставка - пока не знаю. Может тогда и решим, ну и согласуем с планами библиотеки.

Изменено пользователем Надежда из Риги

Спасибо за информацию! Вот с фотографиями проблема. А нельзя саму работу принести?

Так фото как раз для облегчения. Работы пока еще не собирают, но можно и работу принести

• 2 недели спустя...

Так фото как раз для облегчения. Работы пока еще не собирают, но можно и работу принести

Надя , здравствуйте. Спасибо за информацию , чуть было не прозевала. Как раз сегодня подумала , что вроде собирались собраться в начале сентября и тишина. Надеюсь получится подъехать хоть на часик .

Зарета.

Открытие выставки вышитых картин в библиотеке Задорнова состоится 5 ноября в 12:00

Работы можно приносить 26 и 27 октября с 15 с 15:00 до 18:00, а также 29 октября с 11:00 до 14:00.

Приходите!

Надя, спасибо за информацию. А без предварительного просмотра можно будет участвовать? Какие-то ограничения по тематике есть? Много вас сегодня собралось? Хотела ещё спросить: "Как посидели?",но это будет уже много вопросов :D

Можно и без предварительного просмотра :D . По темам ограничений почти нет. Как и прошлый раз: пейзажи, натюрморты, портреты, восток. Просьба организаторов: поменьше золота в оформлении.

Пришло человек 15. Были интересные салфетки, но, к сожалению, для их размещения нужны стенды, а в библиотеке нет такой возможности :(. Еще был очень интересный натюрморт, выполненный ковровой техникой нитками мулине, т.е все фрукты и ваза бархатные и объемные. Журналы новые показывали, наборы, привезенные с Украины. Наконец, были вкусные вафли!

Изменено пользователем Надежда из Риги

• 1 месяц спустя...

Напоминание:

Открытие выставки вышитых картин в библиотеке Задорнова состоится 5 ноября в 12:00

Работы можно приносить 26 и 27 октября с 15 с 15:00 до 18:00, а также 29 октября с 11:00 до 14:00.

Приходите!

Надежда, спасибо за напоминание. Опять "пролетаю" :( Но на выставку обязательно выберусь. Жду не дождусь! Так хочется вживую увидеть GK, да и вообще давно не была на подобных мероприятиях. Вот только боюсь за себя - увижу, захочу тоже такую и прощай текущий процесс :D

• 2 недели спустя...

Девочки .Выставка уже открылась .Вот немного фоток .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И еще фото

Изображение

http://s43.radikal.ru/i102/1111/17/ebf0e5def78ct.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1111/da/0ea462fc87cet.jpg

http://i060.radikal.ru/1111/91/49ab4c56fbd5t.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1111/57/6e29888942b0t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1111/c0/a7f758d6719bt.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1111/23/fa90182c35cdt.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1111/07/5a6318112238t.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1111/d0/f416d38d0100t.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1111/17/ebf0e5def78ct.jpg

Странно загрузилось....Где-то фотка ,а где-то ссылки .

Изменено пользователем fevo4ka

Девочки1

А до какого выставка работает... Хочу на красоту поглазеть...

Выставка продлится один месяц со дня открытия.

Время работы библиотеки в субботу с 11 до 15, в будни с 12 до 17,

понедельник - выходной. Вход свободный!

С этим магазином вообще мрак. Я заказала набор еще в марте,хотела маме на 8 марта сделать подарок, потом на день рождения на 4 июля, все проплачено, а наборов нет и нет. 3 набора зависли. Дозвониться невозможно. Я на прошлой неделе зашла, обещал на этой все отдать. Спросила почему не дозвониться, так он мне сказал что не слышит этот звонок, представляете, мобильник лежит рядом на полке, в магазине тишина, а он не слышит... Сказал звоните на следеющей неделе, я говорю "а вы будете отвечать?", сказал что будет. Я сегодня звоню, не отвечает. Мрак какой-то. Это мой последний заказ в этом магазине однозначно. Если на этой неделе не будет наборов, буду требовать назад деньги.

Хочу узнать, с дядечкой разобрались? Мне тоже его нужно найти,по той же причине.Но до Риги мне не доехать.А дозвониться,не реально.Он работает ещё?

Я тогда два набора все-таки от него дождалась почти через год, а за третий он мне вернул деньги, но я тогда его доставала постоянно, больше на транспорте наездила. А вообще тут была целая эпопея с ним и у других девочек, мы все следили за событиями. В темке сообщения наверное пропали за этот год в связи с событиями на форуме. Мне тоже интересно чем закончилось.

Кстати хотела спросить кто-нибудь в натяжку ему еще сдает работы или нет. А то накопилось у меня и у мамы, вот думаю куда нести.

Я тогда два набора все-таки от него дождалась почти через год, а за третий он мне вернул деньги, но я тогда его доставала постоянно, больше на транспорте наездила. А вообще тут была целая эпопея с ним и у других девочек, мы все следили за событиями. В темке сообщения наверное пропали за этот год в связи с событиями на форуме. Мне тоже интересно чем закончилось.

Кстати хотела спросить кто-нибудь в натяжку ему еще сдает работы или нет. А то накопилось у меня и у мамы, вот думаю куда нести.

Я только на прошлой неделе добралась до Латвии, написала заявление в полицию.

Вроде лёд тронулся. Мне ещё нужен номер телефона этого дядечки и название магазина,где у него рабочее место.Раньше я заходила на его сайт и брала номер там.А сейчас, сайт он закрыл. Поэтому прошу написать мне его номер,кто знает.Одним словом,полиция ведёт его розыск,т.к. я чётко не смогла сказать и магазин , в котором он торгует,его название,ни номер его телефона .

Вторая женщина,что с ним связалась по заказам, из России.пока очень сильно болеет.Месяца два на больничном.Поэтому ей пока не до разборов полёта.Но присоединится,я ей вчера звонила.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет всем!

Инфо про багетку. На этот раз оформляла(до того на Агенскалнском рынке) в багетке Galerija Rāmis-- это Jelgavas 63/1, Рига

я довольна и ценой и качеством и сроками и подходом к работе. Одно НО туда надо идти к дядечке-мастеру (мож и хозяин, латыш), тогда будет супер(мы были в субботу, он был)! а девочка приёмщица мне прикладывала, прикладывала папарту-всё мимо.

Я точно пойду туда ещё раз, но именно к дядечке-латышу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.