Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рига - встречи/магазины/багетки

Perlite

Рекомендованные сообщения

Как это я пропустила :angry1: Спасибо хоть фотографии выложили для таких как я. Красивые картины, да куклы супер.

Так мы встречаемся или как?

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Beetle, выставка до апреля работает и чуть ли не до 22 часов ежедневно. Еще можно успеть :angry1:

Спасибо за оперативный ответ. А я то домала, что только 2 недели. Схожу непременно полюбуюсь.

Изменено пользователем Beetle

• 3 недели спустя...
Ljudok, Надежда , подскажите , когда выставка закрывается и когда работы надо забирать. :)

Да! Она ведь до апреля должна была работать. У меня даже телефона нет. :blush1:

Я думаю организаторы обзвонят участников.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте девочки!

Я ваша соседка, собираюсь с мамой и сестрицей посетить в мае вашу столицу. Едем с экскурсией 17-18 мая. Так как все воскресенье 18.05 предоставлены сами себе, посоветуйте, что можно посмотреть в центре города и где какой-нибудь магазинчик с вышивкой (что еще надо туристу помешанному на нитках, своих же Таллиннских магазинов не хватает, типо :oops: ).

Здравствуйте девочки!

Я ваша соседка, собираюсь с мамой и сестрицей посетить в мае вашу столицу. Едем с экскурсией 17-18 мая. Так как все воскресенье 18.05 предоставлены сами себе, посоветуйте, что можно посмотреть в центре города и где какой-нибудь магазинчик с вышивкой (что еще надо туристу помешанному на нитках, своих же Таллиннских магазинов не хватает, типо :) ).

Вы город хорошо знаете? Магазин вышивки находиться на Матиса 53 кажется "Золотые ручки. Потом маленькие магазинчики разбросаны по всему городу.Но проблема в том , что воскресенье он не работает.

Nina-P как жаль я пропустила выставку. :wallbash:

Nina-P как жаль я пропустила выставку. :wallbash:

Работы еще не отдали, выставка продолжается, можно успеть...

Работы еще не отдали, выставка продолжается, можно успеть...

Работы будут отдавать 24 апреля. Я была в четверг, были как и картиы с прошлой выставки, как и новые картины. Вот мой альбом которые картины мне поравились я с фотографировала.

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=205328"</a&gt'>Посетить мою домашнюю страницу

• 2 недели спустя...
petunija спасибо большое за фото с выставки. Очень понравилось. :curtsey:

• 4 недели спустя...

Привет девченки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Латвии интернет магазин, где можно заказать какой-нибудь вышивательный наборчик?

Привет девченки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Латвии интернет магазин, где можно заказать какой-нибудь вышивательный наборчик?

http://www.rubin1.lv/

Спасибо за ссылку! Жаль, что выбор тут не ахти какой :wallbash:

А кто-нибудь из вас заказывал наборы из российских интернет магазинов? Если да, то поделитесь опытом. Мне кажется, что там наборы дешевле.

• 2 месяца спустя...

Девечки!! Первый раз сегодня отнесла вышивки оформлять, я в трансе!!! За 2 вышивочки небольшого размера, которые то в принципе и как вышивки не ахти какие, это мои первые работы, заплатила 20 лат за каждую!!!! :) Отдавал в багетку угол Дзирнаве и П. Бриежа!!! Это что, такие цены на оформление?? Да еще и женщина там, прям скажем, тяжеловатая в общении. Видела здесь на форуме что шла речь про багетку на базаре, но не могу найти в переписке. Может кто то подскажет где это и как там делают и как цены??!! :rolleyes:

Девечки!! Первый раз сегодня отнесла вышивки оформлять, я в трансе!!! За 2 вышивочки небольшого размера, которые то в принципе и как вышивки не ахти какие, это мои первые работы, заплатила 20 лат за каждую!!!! :angry1: Отдавал в багетку угол Дзирнаве и П. Бриежа!!! Это что, такие цены на оформление?? Да еще и женщина там, прям скажем, тяжеловатая в общении. Видела здесь на форуме что шла речь про багетку на базаре, но не могу найти в переписке. Может кто то подскажет где это и как там делают и как цены??!! :thank_you:

аналогично- делала 2 рамки ( с паспарту) примерно формата А4(размер печатного листа) по 20 латов каждая!!! на улице СКОЛАС напротив поликлиники, наверно это стандартные цены ( ну уж очень дорого!!)

девочки кто в курсе- когда и где будет ближайшая выставка?? очень хочется принять участие

• 4 недели спустя...

Девочки!

А не легче заказывать просто рамки (со стеклом)по размеру,

покупать лист цветной бумаги в магазине...для паспарту...

(есть спец.магазин-там уйма разных оттенков и цветов)

и делать самим?!

Такие деньги платить за оформление?! Это же просто ужас!!! :rolleyes:

Уж очень дорогое удовольствие... :(

У нас в Юрмале,каждую субботу на старом базаре

мужчина стоит с 11.30 до 13.00 со своими образцами,

и размер делает любой. Это для тех кто из Юрмалы!

Наверно и в Риге можно пошукать...

Конечно они не такие уж особенные...но стоят в пределах

разумного, в зависимости от размера ( 2 - 6 лат)

У меня все рамки такие...когда хочется сделать подарок,

тогда можно и заказать рамку,а так еще пользовалась

рамками из фото-мастерских..

Желаю всем удачи. :blush1:

Светлана.

• 1 месяц спустя...

Видела здесь на форуме что шла речь про багетку на базаре, но не могу найти в переписке. Может кто то подскажет где это и как там делают и как цены??!! :umnik2:

Рассказываю про мастерскую на базаре.

Сама там оформляла работы. Приемщица очень приветливая и готова помочь чем может с подбором паспарту и рамки. Цены были не дорогие в прошлом году, в этом еще ничего не оформляла. За работу A Row of Love 30*40 см примерно без рамки, отдала чуть больше 18 лат. Паспарту и рамка деревянная. Вот прилагаю фото.

Находится на Центральном базаре, в промышленных товарах, если заходить с главного входа, повернуть налево, и между первым рядом и отделом с полотенцами (там они всегда продаются) есть хозяйственный отдел, ориентир - кофейный аппарат, можно купить кофе готовый горячий. На месте заказы принимают, а возят обагечивать в другое место. Там еще гобелены продают.

Вот мастерские которые я знаю сама, но не оформляла там ничего. Я живу не в Риге, и бываю в городе не часто, поэтому возможно что-то изменилось. Девочки поправьте, если что :)

Я писала это сообщение для одной девочки примерно полгода назад, поэтому копирую как есть.

На Гертрудес 45 "Фотографс" и на Лачплеша 35. На Гертрудес цены приличные и делают здорово если судить по отзывам девочек с форумов.

Отдел в "Домино" центре.

Еще есть багетка на Лачплеша, номер точно не помню, но по-моему номер 2, недалеко от угла с ул. Кр. Валдемара. Но в мастерской на базаре все примерно в 2 раза дешевле. Выбор рамок и паспарту большой.

Стекольная мастерская на Маскавас 258, это в Кенгарагсе.

Точно не знаю, но читала что есть где-то в бывшем планетарии, вход кажется сзади.

Есть на углу Стабу и Бривибас, там фотоателье Кодак, там большой выбор и готовых рамок, и делают на заказ. Цены хорошие. Правда не очень большой выбор паспарту и почти все цвета темные.

Багетная мастерская на Дзирнаву ( 1 или 3 ), недалеко от Пулквиежа Бриежа и 13 школы с очень большим выбором багета .

На Сколас (25 или 27 ) рядом со Стабу в подвальчике.

Вот и все про багетки о которых знаю или слышала.

post-105877-1223022196.jpg

• 4 недели спустя...

Девочки!

Кто может?! Дайте последнюю информацию...

Я живу в Юрмале...купить ниточки здесь не могу- их нет, мне надо

ехать в Ригу, что очень жаль... :spruce_up:

Знаю, что еще есть в Иманте, сразу у вокзала, на стороне Золитуды,

сразу магазин у вокзала -Рими, кажется...

А в Риге я хожу всегда на Авоту...в "Бурда Моден" теперь нет... :nono:

Подскажите, где еще есть....чтобы мне было поближе?!

Раньше еще продавали в Тукумсе, как туда ехали-тоже покупала...

Я имею ввиду Анхор или ДМС...

Спасибо, буду ждать информацию! :D

Светлана.

Знаю, что Анхор есть в магазине "Hobby Set" на Дзирнаву 100, а DMC я всегда на Альфе покупаю, но это от вокзала далеко.

Спасибо, Надежда!

Может еще кто что-нибудь посоветует?!

Буду ждать.

Светлана.

Девушки, помогите, пожалуйста. Я живу в Питере, на Новый Год еду в Ригу. Очень хочу привезти себе в качестве сувенира набор для вышивания с видами Риги или национальной символикой - в общем, что-нибудь такое. Продаются ли у Вас такие наборы и, если да - где их можно купить?

jaosa, есть ниточки в магазине тканей на Авоту в полуподвельчике, номер не помню, где-то в самом начале улицы. Кажется, Анкор. Ниточки в самом конце отдела.

В старой Риге на Маза Смилшу.

m_ariadna, не думаю, что найдете что-то национальное. Мне кажется, все наборы импортные . Может что-нибудь другие мастерицы подскажут.

Надежда из Риги, что новенькое вышиваете ? О выставке вышивальной в этом году что-нибудь слышно ?

m_ariadna, я тоже ничего не видела местного.

Nina-P, нет, про выставку ничего не слышала. Хотя мне и выставлять нечего, я уже полгода шью картину, пока только треть вышила. Но на других бы посмотрела с удовольствием.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.