Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рига - встречи/магазины/багетки

Perlite

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! :) Буду рада с вами познакомиться, если примите в свою компанию :(

Может быть, кстати, кто ни будь знает ответ :blink: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1842690

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надежда, грандиозная работа ! Желаю дошить этот шедевр , не перегореть :blink:

Cattleya, добро пожаловать :) ! Надеюсь ваша покупка обойдется вам без налога :(

Nina-P

Спасибо за поддержку :) Когда получу посылочку, отпишусь обязательно как и чего

m_ariadna

Я согласна с Nina-P, нет у нас ничего такого скорее всего :) . Разве что, готовый гобелен какой найдется в сувенирном магазине или коврик. Зато, много керамики и изделий из янтаря.

Изменено пользователем Cattleya

Приветик девчата.

Так про магазины Дзирнаву 100- 0.37сант. , Авоту 6- анхор -0.29 сант., это рядом с Бурдой, только на другой стороне, на светофоре от бурды не много пройти.

Изменено пользователем petunija

Девочки, а кто ни будь знает, где в Риге можно купить ткань для вышивки, с равномерным переплетением нитей. Везде, где спрашивала, продавцы делают большие глаза :dots: . А может быть это обычный лён? :give_rose:

Cattleya!

Мне кажется, что очень много ткани, для вышивки, в магазине на Авоту 6...

Может там и найдется то что надо?!

Желаю удачи.

Светлана.

jaosa

Спасибо :wub: , я там была недавно, у них есть разнообразная канва типа Аида, того, что мне нужно не нашла.

Вы спрашивали про нитки. Вы можете доехать от центрального вокзала по Чака до Матиса. Там можно сразу преобрести и Анкор и ДМС. Анкор в детском мире (зайти с бокового входа и подняться на 3й этаж), ещё у них продаётся разнообразная ткань для вышивки и не дорого. ДМС - от детского мира пройти по Матиса в сторону Бривибас (недалеко, к сожалению не помню номер) и там по левой стороне будет магазинчик, на первом этаже косметика, на втором нитки для вязания и вышивальный отдел. Правда там, ДМС дороже, чем в Альфе, по 38 сантим.

Cattleya!

Спасибо за совет, насчет Детского мира - не знала :4u:

Этим можно и воспользоваться...

Случайно не в курсе?! Там за Детским миром, если идти по трамвайным путям дальше,

но по левой стороне,за углом был такой магазин с тканями и разными штучками

для шитья, там продавали куски-остатки разные, и меха, и кожу и тюль...

по скидкам можно было купить...???

Есть там еще такое или уже нет?!

Сто лет не была в Риге и в том районе, хочу - но просто чтобы не зря туда ехать...

Знать бы?! Есть этот магазин или уже нет?!

Спасибо.

Буду рада ответу...

И еще!!!

Для тех кто бывает в Тукумсе...

Там есть магазинчик тканей...по горке если спускаться к вокзалу

(кто знает Тукумс-знает о чем я!)

Так вот, в этом магазинчике есть Анхор и всегда пополняется...

Есть ДМС, но остатки и больше не будут брать...

Это я так, для информации!

Просто была в Тукумсе в субботу и купила там себе ниточки...

Всем удачи... :4u:

Светлана.

jaosa

Если Вы имеете ввиду магазин, который напротив снесённого дворца спорта (там ещё кажется автостоянка в здании), то недавно был на месте и работал :rolleyes:

Кстати, в детском мире есть остатки ДМС, дёшево (если не раскупили уже).

Cattleya!

Да,да...именно, там была автостоянка и Дворец спорта!

Спасибо большое...буду в Риге-обязательно схожу туда...

Там можно найти много интересного тем, кто занимается шитьем...

Я сама там купила разные кусочки меха и кожи...и ткани!

Еще раз спасибо за информацию.

Светлана.

Cattleya Вы имеете ввиду ткань как на хардангер?

А по поводу налога, на сколько я знаю, заказ до 50Ls налогом не облагается налогом!!

Beetle

Я имела в виду evenweave из льна или хлопка, даже из хлопка предпочтительнее, она ровнее и вышивать удобнее. Спосибо liys и OlgaG из клуба любителей M.Powella, с их помощью выяснила, какая канва мне нужна и собираюсь заказать ее в английском интернет-магазине. Но может быть и у нас в магазинах такая продаётся?

Если Вы знаете, скажите пожалуйста где :oops: Вот картинка из той темы, мне нужно, как на первой фотке, только антично-белая http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1846629

А харданген это как аида (на второй фотке) или нет? У меня пока ещё опыта мало :smile3:

Блоьшое спасибо за информацию про налог. Теперь точно буду знать :lazy2:

Cattleya про магазины не зная, я все беру на базе. Там точно есть нескольких видов и цветов (если я не ошибаюсь шириной 1,4м и 1,8 м). Но если есть там, так и в магазинах есть.

Я отправила вам ЛС.

Beetle

Спасибо! Хорошо бы еще точно знать, что мне нужо. Тоесть я в руках её не держала, просто знаю, как называется. Если импортная, то по названию можно определить, а если местная, то надо с чем-то сравнивать, поэтому и хотела заказать.

Я Вам в личку ответила :oops:

• 3 недели спустя...

Привет :)

Не подскажете, где сейчас можно качественно натянуть вышивку. Качество важно, так как по краю вышивки идет рамка, перекос даже малейший, испортит вид.

Спасибо.

Девочки, кто знает, продают ли у нас в Риге нитки шёлковые? Натуральный шёлк, естественно. Нужно очень-очень срочно. Белые.

Изменено пользователем Xameleon

Девочки, немного не в тему :rolleyes: Но я думаю, рукодельницам и творческим натурам это будет интересно. У нас в Риге 11-14 декабря состоится Выставка авторских кукол и мишек . Она будет проходить по адресу ул. Маскавас 4 в центре Spikeri.

В первый день выставка работает с 12 до 18.00, в остальные дни с 11.00 — 18.00, и в воскресенье до 17.00.

Вход детям и пенсионерам — 1 Ls, остальным — 2, 50 Ls.

Здесь статья о выставке

http://ruwoman.delfi.lv/news//info/news/ar...php?id=22560682

Свое увлечение вышивкой я променяла на мишек-тедди и на выставке будут мои мишки тоже. Приглашаю :poz: На выставке можно будет приобрести полюбившуюся куклу или мишку .

• 2 месяца спустя...

Хочу поделиться с вами новостью. С 8 марта в галерее Nelija будет проходить уже традиционная весенняя выставка вышитых картин.

Работы будут приниматься там же 5 го марта с 12 часов. Организатор выставки - Наталья Курмаева. Про стоимость участия не знаю, в прошлом году было 5 латов. Если кто-нибудь еще располагает информацией - делитесь. И готовьте свои работы к выставке !

Изменено пользователем Nina-P

:curtsey: Здравствуйте девочки! Приятно было зайти в этот раздел и увидеть земляков так сказать.Особенно приятно порадовало что Юрмальская я оказалась не одна. Примите и меня в свои ряды! Этот форум обнаружила для себя недавно (на другом все обитала) ,но очень он мне приглянулся,намериваюсь поселиться здесь надолго! :D

Я вот перечитала всю темку.Так как живу в Юрмале,то за нитками мне было удобнее всего ездить в Альфу (тропа проложена,заодно по магазинам пройтись),ну и в крайних случаях на Буллю (Иманта),на базу (сюда,никак дорогу на машине запомнить не могу,вроде легко и ближе мне,а меня прям как отрубает с маршрутом).Но вот несколько недель назад ездила на Альфу докупать ниток,как обнаружила что отдела больше нет :blink:. Вообщем растроилась,особенно жалею что в свое время визитку у них не взяла. Вот на днях еще раз поеду,теплится надежда,что они пожитки сворачивали временно,может уже стоят на своем месте :oops: ...

Изменено пользователем krasjavka

На Альфе магазин "Kumode" сейчас - на первом этаже, напротив тканей.

Здравствуйте, девочки! Примете ещё одну землячку? :) Много нас уже набирается, а вот пишем редко. Я вас почитываю уже давненько, а писать всё не решалась. И смотрю, что в последнее время очень редко вы здесь появляетесь. Куда все подевались? Или есть какой-то латвийский форум где все "наши" обитают? Знаю форум у Craftika, но там тоже по-моему никого из вас не видела (я там "за кадром"). Девочки, а-у!

На Альфе магазин "Kumode" сейчас - на первом этаже, напротив тканей.

:) Точно...Уже проштурмировала! Спасибо,а то так и каталась бы в Иманту!

Раиска , я вот тоже на Латвийских сайтах как то никого не встречала,да и сайты у нас не шибко то активные...Вот и сижу все по Российским :)

:4u: Точно...Уже проштурмировала! Спасибо,а то так и каталась бы в Иманту!

Раиска , я вот тоже на Латвийских сайтах как то никого не встречала,да и сайты у нас не шибко то активные...Вот и сижу все по Российским :)

Я поживаю у Крафтика любимого :4u: , да и там кое-кто отсюда есть, только под другими никами :give_rose: Заходите, у нас там очень теплая компания :D может конечно и не столько народа, как на больших форумах, но очень душевно :)

У Craftika я уже зарегилась :curtsey: Дружненько у вас там, мне понравилось. А я всё больше на 7-е общаюсь и вот только начинаю здесь, но хочется и во встречах принимать участие, если таковые бывают :blush1:

Krasjavka и Раиска рада вас видеть в наших рядах. :4u: :4u: :4u:

Судя по всему все, усиленно вышиваю, поэтому молчат.

У Craftika я уже зарегилась :curtsey: Дружненько у вас там, мне понравилось. А я всё больше на 7-е общаюсь и вот только начинаю здесь, но хочется и во встречах принимать участие, если таковые бывают :blush1:

Встречи бывали, конечно. Вот можно во время выставки увидеться. Как вам такой вариант?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.