Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рига - встречи/магазины/багетки

Perlite

Рекомендованные сообщения

коллективно было бы веселее. ;)

А все вышивают долгими зимними вечерами :rofl: , наверно, лето придется ждать :ruk:

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я всегда за :) , теперь работаю в казармах Екаба, так что примерно в 18.10-15 могу быть на месте встречи.

Правда похвалится особо нечем :cray:

Правда похвалится особо нечем :cray:

А садик еще не готов?

А садик еще не готов?

:redface: не готов, не то слово, я его забросила и начала другие проекты,

причем и другие забросила тоже :redface:

потому что птичек дуэтами от Херитаджа на заказ мамы вышиваю :cray:

Привет, девченки!

Я тоже из Риги. Приятно, что нас так много :unknw:

Я вышиваю давно, но с рождением дочки (ей сейчас узе 5 :блинк: ) времени становилось все меньше и меньше. А с нового года я опять "заболела" вышивкой. Сейчас вышиваю "Викторианскую элегантность" от ДИМа и уже ожидаю посылку с Йерусалимской Богородицей Стоянки. Руки чешутся :blush1: Даже с начальством договорилсь, что пару дней в неделю буду "работать" дома :redface:

А где вы покупаете наборы? Или качаете схемы?

Девочки, а где и когда вы встречаетесь? Меня с собой возмете?

Off: енто что, так нитки подорожали? А на базу кто то ходил?

Привет, девченки!

Сейчас вышиваю "Викторианскую элегантность" от ДИМа

Привет :unknw:

Ты по набору вышиваешь? Красиво получается? Я тоже ее хочу, но вот не знаю что с лентами делать если по подбору вышивать. Слежу за девочками с евы, они ее там вместе вышивают. Быстро идет у них.

Ты по набору вышиваешь? Красиво получается? Я тоже ее хочу, но вот не знаю что с лентами делать если по подбору вышивать. Слежу за девочками с евы, они ее там вместе вышивают. Быстро идет у них.

Ага, купила набор на Матиса. Конечно, это дороже (30-35 Ls в зависимости от скидок), чем брать схему и покупать "ингридиенты", но я ее там увидела и не смогла уйти без покупки :blush1: Да и ленты действительно было бы непросто подобрать.

А вот вышивается она легко и быстро :) Присоединяйся! :)

Привет рижанкам.

Я заболела вышивкой полгода назад вместе с дочкой.

Вышила уже 4 работы. Сегодня разместила их на 7е.ру (кроме 1 неоформленной ).

Очень рада , что вижу много единомышленников.

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Agnese

Ага, купила набор на Матиса. Конечно, это дороже (30-35 Ls в зависимости от скидок), чем брать схему и покупать "ингридиенты", но я ее там увидела и не смогла уйти без покупки :blush1:

ОГО! :unknw: У меня рука не подымется столько денег отвалить за набор! Надеюсь, красотой похвастаешься? Вдруг все-таки узким кружком соберетесь ко мне...

Привет рижанкам.

Вышила уже 4 работы.

Зашла в гости в альбом, работы понравились, особенно мишки :blush1: , сама их шью сейчас.

Хорошо когда у мамы с дочкой есть совместное увлечение, это очень сближает, особенно в таком возрасте как у вас доченька.

Моей 12, и с вышивкой как-то не складывается, говорит, что скучно :)

Ага, купила набор на Матиса. Конечно, это дороже (30-35 Ls в зависимости от скидок

Да, набор это хорошо, но действительно как на цену посмотришь, та 100 раз подумаешь, перед тем как покупать, да еще этой даме достойное оформление нужно.

Надеюсь, покажешь как закончишь. Я за нее возмусь, только когда свои планы немного осуществлю, и робин в котором участвую закончу. Так что будем ждать твою Викторию.

Давайте встретимся. Могу на следующей неделе понедельник, вторник, среда. Потом могу только после 8 марта.

Очень хочется показать свои работы, а то в прошлый раз не догадалась взять. А уж как хочется ваши нахвалить!!!

Так, на всякий случай, обозначу даты, когда можно собраться у меня (ориентировачно)

февраль: 22,23,24,28

март: 1,6,12,13,18,19,20,24,25,26,30,31

Изменено пользователем Рижанка

ОГО! :angry1: У меня рука не подымется столько денег отвалить за набор! Надеюсь, красотой похвастаешься? Вдруг все-таки узким кружком соберетесь ко мне...

Обязательно похвастаюсь :) Правда, не знаю, как долго буду её вышивать. Вчера сесть не удалось и сегодня тоже не доберусь :)

Конечно надо собраться. Правда, показывать нечего. Мои старые работы у мамы, она мне их ни за что не отдаёт :)Б а новые пока не готовы, хотя начатых штук 6 :))

Обязательно похвастаюсь :angry1: Правда, не знаю, как долго буду её вышивать. Вчера сесть не удалось и сегодня тоже не доберусь :)

Конечно надо собраться. Правда, показывать нечего. Мои старые работы у мамы, она мне их ни за что не отдаёт :)Б а новые пока не готовы, хотя начатых штук 6 :))

Это писала я :)

Конечно надо собраться. Правда, показывать нечего. Мои старые работы у мамы, она мне их ни за что не отдаёт :ruk:Б а новые пока не готовы, хотя начатых штук 6 :))

Но процессы же тоже интересны...

Иришка, когда соберётесь, свистни мне. Я не успеваю до компа дойти, падаю от усталости. Каждый день народ, магазинщики, ателье. Ой, я так устала, а ещё столько много фасовать, делать каталог :D Тем не менее хочу тоже пообщаться. Ты начала вышивать, что я тебе привезла? Надо будет на встречу захватить журналы Вышиваю крестиком.

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте! Очень здорово найти в своем городе единомышленников.

Сразу хочу вас спросить, не подскажите, где я могу купить белой канвы Aida 14? Облазила много магазинов, но единственное, что предлагают - это уже разрезанные кусочки 30х30 или 50х50...

Канву метрами можно купить в Старушке на ул.Маза Смилшу (номер не помню -там один такой, ошибиться сложно) и в "Бурде" на Марияс на втором этаже- там и не только белая, и цена более или менее. Есть и в Альфе на 2 этаже в "Кумоде" , но цена запредельная. Должно быть, качество отменное :) за такие деньги.

К стати, в той же Альфе на первом этаже слева в конце коридора мулине ДМС по 20 сантимов - это что? отстой? остатки коллекции? Спросить не успела - торопилась. Кругом то по 32-35 сантиков?

Вопрос о встрече поднимать бум? или как?

К стати, в той же Альфе на первом этаже слева в конце коридора мулине ДМС по 20 сантимов - это что? отстой? остатки коллекции? Спросить не успела - торопилась. Кругом то по 32-35 сантиков?

Вопрос о встрече поднимать бум? или как?

Канва есть еще на Авоту 6.

Такое ДМС еще когда-то продавалось в Детском мире. Все-таки оно какое-то левоватое. Я как-то купила, разница по цвету с обычным ДМС довольно ощутимая, и не только в цвете, они немного тоньше.

Если брать на небольшую картину и без докупки ниток, то пойдет наверное. А докупать на что-то серьезное, я бы наверное не рискнула.

Насчет встречи я как пионер :) В любой рабочий день, после 6 вечера, можно и на выходных :unsure:

• 2 недели спустя...

Привет всем!!! :D

Может не в тему... Подскажите где у нас в Риге багетные мастерские?

И сколько примерно они берут за работу??? :rolleyes:

SnowWhite

Обычно советуют багетку на Лачплеша, недалеко от угла с Кр.Валдемара. Пошла туда с вышитым М.Пауэллом "Огни Рождества" 17Х39 см. Они мне насчитали минимум 12 латов (тоненькая рамка, паспарту, задник, стекло). Показалось дороговато. Совершенно случайно нашла мастерскую на Центральном рынке, на промтоварной площадке. Там на тех же условиях насчитали 6 латов. Это меня более или менее устороило. Но в Timari в Ориго нашла готовую рамочку (4 лата), чем и успокоилась. Еще есть стекольная мастерская на Маскавас 258, это в Кенгарагсе. Там те же "Огни..." обошлись бы в те же 6 латов.

И еще. В некоторых фото-мастерских Кодак тоже берутся обрамлять, в частности заходила на Тербатас (номера, к сожалению, не скажу - просто гуляла мимо, ну и поприставала с вопросами).

Есть багетная мастерская на Дзирнаву ( 1 или 3 ), недалеко от Пулквиежа Бриежа и 13 школы с очень большим выбором багета .

:thank_you: Еще знаю на Сколас (25 или 27 ) рядом со Стабу в подвальчике.

На Сколас получалось около 10 лат за багет, паспарту и антибликовое стекло

Изменено пользователем Nina-P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.