Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветик всем,

а есть здесь кто-то из Канады?

Предлагаю делиться опытом по приобретению различных принадлежностей для вышивания в Канаде и, просто, помогать друг другу.

Я живу в Монреале (Квебек) совсем недавно. Приехала сюда из Киева (Украина), где знала все магазины, связанные с вышивкой, здесь же - пока совершенно ничего.

Завайте знакомиться и дружить :oops:

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Приветствую из Кингстон, Онтарио :oops:

Про local needlecraft stores в Монреале ничего не знаю, но по всей стране есть сети Michaels и Lewis Craft. Там и канва, и наборы, и нитки с иголками продаются. В Michaels даже станки имеются. Также в Walmart есть нитки (у нас - только Anchor, как там в Квебеке - не знаю) и 14я Аида.

Местные магазины - это замечательно, но дешевле чаще всего через Интеренет получается.

Опубликовано:

Форумчане, помогите :o , плиз,

мне нужно средство для подкрахмаливания моих изделий. В идеале, конечно, брызгающее средство, которое наносишь перед глажкой.

Имеется ли такое в Канаде, ну или США? Как называется, где продается?

Выручите, плиз :wink:

Спасибочки.

Опубликовано:

Есть такое "Easy-On makes ironing easy Speed Starch for crisp cotton&linens"(Аэрозоль), продается в маркетах в отделах средств для стирки, среди моющих и чистящих средств и т.п.

Опубликовано:

Приветик всем,

а есть здесь кто-то из Канады?

Приветик! В полку прибыло. Я в Монреале. Приехала ещё в 1995 году. janata Спрашивай! Что знаю, подскажу.
Опубликовано:
zolly, очень приятно, что нас уже больше :roll: , и, вдвойне приятно :) , что вы из Монреаля. Спасибо, буду спрашивать, если возникнут вопросы
Опубликовано:
janata https://www.lacigalebrodeuse.com/lcb/conten...ent/accueil.php ЭТо адрес магазина в Монреале. На сайте есть вся информация..что да как.. С ними можно созвонится и уточнить все детали
  • Like 1
Опубликовано:

Я тоже из Монреаля :lol:. Майклсов, которые есть по всей Канаде и США, как раз в Квебеке, и нету :( . Я часто бываю в рукодельном магазине в центре города, который находится буквально в нескольких шагах от ст.метро Autwater.

Опубликовано:

zolly, спасибо за информацию :( ,

Iryna, а можно, плиз, :lol: адрес магазина поточнее и подробнее про ассортимент. Как магазин называется? Есть ли нитки для вязания на спицах, потому как я не только вышиваю, но и вяжу :wink: .

[/b]

Опубликовано:

GARNITURES DRESSMAKER, 2186 ST CATHERINE ST W MONTREAL, QUEBEC, H3H 1M7, ,

Phone: 514-935-7421. В нем есть наборы, но немного, схемы, нитки ДМС (самые дешевые), бисер, крейник, ткани: аида и лен, нитки для шитья и вообще, много чего для шитья, небольшой ассортимент пялец и рамок, про станки сказать не могу - не обращала внимание, как и на нитки для вязания. Но вот где точно есть нитки, так это в Zeller's-е и в Walmart-е, правда, там пряжа искусственная. Если нужна шерсть, альпака, хлопок и др. натуральное, то это зависит от того, где вы живете. Я живу в Лонгее, недалеко от нас есть огомный молл - Променад Сент-Брюно, там есть магазинчик с такими нитками, а также немного товаров для вышивания, хотя специализируются они именно на вязании.

Вот по этой ссылке можно найти и другие магазины http://pages.infinit.net/vcad/xstitch/mtl.html

Опубликовано:

Ссылка от Iryna не хочет показывать то, что должна показывать :) . Вот список магазинов в Монреале.. http://pages.infinit.net/vcad/xstitch/mtl.html.. а вот все Canadian Stores http://pages.infinit.net/vcad/xstitch/cdn.html

Опубликовано:

какая-то ерунда получается...Ссылку открываю от Iryna, мне выдает "Видеотрон" :shock: ..а свою спокойно..странно... Хотя там, одно и то-же...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девчат, а Монреаль и Ванкувер встречи не организовывает? Мы с Сашей (yasha) собрались на этих выходных встретиться, пофоткать вышивки - благо, соседи. Больше в Кингстоне девичниц-вышивальшиц нет :cry:... А в Ванкувере много народу, может соберетесь? Интересно будет посмотреть :(

• Like 1
Опубликовано:

Девчат, а Монреаль и Ванкувер встречи не организовывает? Мы с Сашей (yasha) собрались на этих выходных встретиться, пофоткать вышивки - благо, соседи. Больше в Кингстоне девичниц-вышивальшиц нет :cry:... А в Ванкувере много народу, может соберетесь? Интересно будет посмотреть :(

Хорошая идея, надо будет кликнуть сбор, а то только переписываемся, с некоторыми встречаемся. Занятые все! Что за жизнь пошла!

Опубликовано:

1) по поводу магазина на Ste Catherine в Монреале. Они , наконец-то сделали небольшую страничку.. http://www.trimmingsdressmaker.com/ И О! ура!! They have Full Selection of DSM

2)

Девчат, а Монреаль и Ванкувер встречи не организовывает? ........

Дык хоть дозвонится с кем нибудь бы... :) А потом уже видно будет что и как :) Ну может кто и согласится поговорить со старушкой :(
Опубликовано:

Присоединяюсь к предложению Magpie, только не в дождливую погоду. Монреальницы, отзовитесь :roll: с прелдложениями

Опубликовано:

Я ЗА! назначайте встречу! Но конечно лучше бы в субботу или воскресенье) Позже напишу в личку девочки Вам!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.