Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может быть уже обсуждался этот вопрос, но ...

В крупных городах выбор в багетных мастерских достаточно широк и по цене и по качеству. Но для тех, кто живет в небольших населенных пунктах наверное моя проблема не покажется надуманной.

Есть серия панелей и панорам Клейтона стиль оформления гостиной, в которой они будут висеть скорее "модерн". Т.е четкие линии, цветные фасады , а не под дерево, и алюминий со стеклом. Предполагается комбинация из 5-6 вертикальных панелей и 4 панорам. Т.е много рядом и все должны быть в одинаковых рамах, подходящих к обстановке. Рама из алюминия вместе с паспарту обходится практически в 500р. Пластикового профиля, близкого к алюминиевому по виду, в мастерских нет: нужен достаточно тонкий багет. Зато есть деревянный профиль, который предлагают покрасить акриловой краской "под алюминий". Стоит ли это делать?

Если бы можно было заказывать рамки постепенно - вопросов нет, но сразу 11...!!! На "постепенность" просто надеяться нельзя - сегодня есть багет, а завра - закончился.

Вообщем, приму все предложения, как по дизайну, так и по "иммитации алюминия":)

Опубликовано:

Скорей всего, это не модерн, а минимализм или хай-тек.

Я собственноручно покрывала акриловой краской (золото) в три слоя деревянную страшнейшую рамку которая после преобразований получилась просто... неузнаваемой! Супер! Но акриловая краска тоже бывает разной, оттенков с эффектом "металлик" очень много и золотых много тоже. Надо пробовать. Некоторые не хотят ложиться равномерным слоем ни при каких обстоятельствах. Другие - хорошо. Необходимо делать это достаточно тонкими слоями, чтоб краска не текла, потому что стереть ее трудно и исправлять ошибки очень сложно.

Думаю, что вариант с покраской деревянного профиля под алюминий акрилом вполне приемлем, но надо сначала сделать пробу, может в мастерской даже есть образец. И держится, кстати, краска хорошо.

Опубликовано:

Скорее все таки минимализм. До хай-тека не дотягивет:lol:

А как разбираться в акриловых красках? Производители, маркировка и пр. ?

Я имела в виду краску типа гуаши, ее в таких же маленьких баночках продают: в канцелярских, а не хоз.товарах( условно).

Меня даже больше волнует не "облетит - не облетит", а не потемнеет ли со временем. Т.е "алюминий" превратится в "черненое серебро"

Опубликовано:

На баночках или тюбиках так и написано: акрил. Это краска, которую при работе можно разбавлять водой, а при высыхании она образует нерастворимую полимерную пленку, которую нельзя смыть. Гуашь - водорастворимая краска и при высыхании легко смывается обычной водой. Больше того, поверхность, покрытая гуашью, - пачкается. Чтоб этого не было, к краску добавляют плей ПВА. Акриловые краски для художественных работ, как правило, высокого качества, но наиболее проблемные типа "металлик" - не всегда ровно ложатся даже при нанесении нескольких слоев. Сохнет она очень быстро. Лучшие из тех, что я лично использовала, итальянская Меймери. Краска цвета "золота" превосходна - тонкая равномерная структура, ложится легко, выглядит изделие как позолоченое. И акриловые краски не темнеют со временем, не осыпаются и не тускнеют.

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня есть инструкция для изготовления рамы из картона. Сама когда оформляла работу сделала ее на будущее. Могу выложить (в архиве 6,50 Мб), но она в Ворде с картинками. Где-то на форуме я уже описывала принцип. Если сегодня будет время свободное, может и обычный текст выложу.

Если нужна инструкция - обращайтесь в ЛС.

Изменено пользователем dos-au-mur
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

В крупных городах выбор в багетных мастерских достаточно широк и по цене и по качеству. Но для тех, кто живет в небольших населенных пунктах наверное моя проблема не покажется надуманной.

Я хоть и живу в большом городе рамки всегда сама декарирую. Покупаю просто беленькие деревянные и крашу марилкой или краской...

А тут мне папа из паркета рамку сделал и мы ее задекорировали... Кто видел мой гобелен "Зимнее катание" в хвастушках - видел и раму. Кто нет - посмотрите в альбоме (см подпись), в папке "Зимнее катание"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.