altania Опубликовано: 30 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2004 Может быть уже обсуждался этот вопрос, но ... В крупных городах выбор в багетных мастерских достаточно широк и по цене и по качеству. Но для тех, кто живет в небольших населенных пунктах наверное моя проблема не покажется надуманной. Есть серия панелей и панорам Клейтона стиль оформления гостиной, в которой они будут висеть скорее "модерн". Т.е четкие линии, цветные фасады , а не под дерево, и алюминий со стеклом. Предполагается комбинация из 5-6 вертикальных панелей и 4 панорам. Т.е много рядом и все должны быть в одинаковых рамах, подходящих к обстановке. Рама из алюминия вместе с паспарту обходится практически в 500р. Пластикового профиля, близкого к алюминиевому по виду, в мастерских нет: нужен достаточно тонкий багет. Зато есть деревянный профиль, который предлагают покрасить акриловой краской "под алюминий". Стоит ли это делать? Если бы можно было заказывать рамки постепенно - вопросов нет, но сразу 11...!!! На "постепенность" просто надеяться нельзя - сегодня есть багет, а завра - закончился. Вообщем, приму все предложения, как по дизайну, так и по "иммитации алюминия":)
Донна Роза Опубликовано: 30 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2004 Скорей всего, это не модерн, а минимализм или хай-тек. Я собственноручно покрывала акриловой краской (золото) в три слоя деревянную страшнейшую рамку которая после преобразований получилась просто... неузнаваемой! Супер! Но акриловая краска тоже бывает разной, оттенков с эффектом "металлик" очень много и золотых много тоже. Надо пробовать. Некоторые не хотят ложиться равномерным слоем ни при каких обстоятельствах. Другие - хорошо. Необходимо делать это достаточно тонкими слоями, чтоб краска не текла, потому что стереть ее трудно и исправлять ошибки очень сложно. Думаю, что вариант с покраской деревянного профиля под алюминий акрилом вполне приемлем, но надо сначала сделать пробу, может в мастерской даже есть образец. И держится, кстати, краска хорошо.
altania Опубликовано: 1 июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2004 Скорее все таки минимализм. До хай-тека не дотягивет:lol: А как разбираться в акриловых красках? Производители, маркировка и пр. ? Я имела в виду краску типа гуаши, ее в таких же маленьких баночках продают: в канцелярских, а не хоз.товарах( условно). Меня даже больше волнует не "облетит - не облетит", а не потемнеет ли со временем. Т.е "алюминий" превратится в "черненое серебро"
Донна Роза Опубликовано: 2 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2004 На баночках или тюбиках так и написано: акрил. Это краска, которую при работе можно разбавлять водой, а при высыхании она образует нерастворимую полимерную пленку, которую нельзя смыть. Гуашь - водорастворимая краска и при высыхании легко смывается обычной водой. Больше того, поверхность, покрытая гуашью, - пачкается. Чтоб этого не было, к краску добавляют плей ПВА. Акриловые краски для художественных работ, как правило, высокого качества, но наиболее проблемные типа "металлик" - не всегда ровно ложатся даже при нанесении нескольких слоев. Сохнет она очень быстро. Лучшие из тех, что я лично использовала, итальянская Меймери. Краска цвета "золота" превосходна - тонкая равномерная структура, ложится легко, выглядит изделие как позолоченое. И акриловые краски не темнеют со временем, не осыпаются и не тускнеют.
dos-au-mur Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 (изменено) У меня есть инструкция для изготовления рамы из картона. Сама когда оформляла работу сделала ее на будущее. Могу выложить (в архиве 6,50 Мб), но она в Ворде с картинками. Где-то на форуме я уже описывала принцип. Если сегодня будет время свободное, может и обычный текст выложу. Если нужна инструкция - обращайтесь в ЛС. Изменено 23 февраля 2007 пользователем dos-au-mur
Хельви Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 В крупных городах выбор в багетных мастерских достаточно широк и по цене и по качеству. Но для тех, кто живет в небольших населенных пунктах наверное моя проблема не покажется надуманной. Я хоть и живу в большом городе рамки всегда сама декарирую. Покупаю просто беленькие деревянные и крашу марилкой или краской... А тут мне папа из паркета рамку сделал и мы ее задекорировали... Кто видел мой гобелен "Зимнее катание" в хвастушках - видел и раму. Кто нет - посмотрите в альбоме (см подпись), в папке "Зимнее катание"
hohla Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Здесь пошли в ход обыкновенные рыболовные удочки из бамбука: А тут для декорирования рамки использован бисер,который приклеен на аквариумный герметик:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас