murzilka Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Взялась за эту грандиозную (по крайней мере, для меня) вышивку. И сразу возникли вопросы. В инструкции написано, что крестики вышиваются в 2 нитки. Но практически все символы подразумевают смешение двух, а то и трёх цветов ниток. Получается, что надо вышивать в 4 и даже в 6 ниток? или я не права? Попробовала так и делать, но получается очень неаккуратно, ведь канва 25. Буду рада, если кто-нибудь просветит на этот счёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Почему смешение двух цветов у вас дают 4 нитки? Два цвета-две нити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murzilka Опубликовано: 7 сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2005 Я может, не так объяснила. Например, один символ обозначает смешение двух цветов. Там, где указывается количество ниток, нет никаких пометок (я так поняла, что берутся по 2 нитки каждого цвета). Ещё есть, где один символ обозначает также смешение 2 цветов, но напротив одного из цветов написано, что берётся его 1 нитка (следовательно, как я поняла, другого цвета берётся 2 нитки, как и написано в инструкции, хотя цифры 2 в количестве ниточек нету). Есть, где берётся смешение трёх цветов, и не указано, какое количество нитей берётся каждого цвета (или, например, один из цветов - в количестве 1, тогда остальных - по сколько?). В ключе нет ни одного цвета, напротив которого было бы написано, что его брать 2 нитки, есть только цифры 1 и 3. Я и поняла это так, что там, где не написано количество ниток (а таких символов большинство), их берётся по 2, как и написано в инструкции. Вот и получается, что смешение двух цветов без определённых пометок по их количеству даёт 4 нитки. А вообще я лучше, наверное, отсканирую ключ, чтобы было понятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2005 В инструкции к дизайну есть точные указания, что во сколько ниток шить. Правда, она в лучшем случае на английском. Так вот: весь дизайн шьется в две либо в три нитки мулине либо в две нитки мулине и одну крейника (в одну нитку, насколько я помню, шьется только бэкстич). Поэтому, если в ключе на один символ приходится два-три номера ниток, берете по одной ниточке каждого и, не складывая их пополам (!!!!!), шьете. Тут уже на получится крепить нитку "в петельку" - только под или за стежками. И мой вам совет: сразу старайтесь делать изнанку аккуратной. Идеальной не получится. Но как можно аккуратнее, потому как крепить нитку придется очень часто, ведь в дизайне встречаются даже одиночные 3/4 креста, и если не заботится об изнанке, она может испортить и "лицо" работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murzilka Опубликовано: 8 сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2005 Irisha, Вы просто чудо! Я Вам очень благодарна! Я так и думала, что в инструкции должно быть это всё написано, но мой английский .......... Тогда у меня к Вам ещё один небольшой вопросик, как раз про 1/4 и 3/4 крестика. Как определять, где какой вышивать, если квадратик разделён пополам. Я сразу прошу прощения, у меня опыт вышивки очень небольшой, и, наверное, мои вопросы кажутся смешными, но мне просто не у кого это спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 9 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2005 В том же случае, когда квадратик схемы разделен, я лично всегда шью с обеих сторон 3/4 креста, потому как 1/4 креста, на мой взгляд, "теряется". Кстати, мы, действительно, это уже обсуждали в отдельной теме (поищите среди тем) . А Вам, думаю, надо попробовать и убедиться, какой вариант приемлим лично для Вас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
myc9i Опубликовано: 11 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2005 Murzilka. я сейчас тоже вышиваю Венцлер, так хочу предупредить, что там, где у нее квадратик пополам разделен, вышивается ЧЕТВЕРТЬ креста, т.к. между ними будет проходить бэкстич, и если вышивать по правилам, будут с ним проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murzilka Опубликовано: 11 сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2005 Ой, а Вы это где-то вычитали или это по опыту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 12 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2005 По моему опыту - никаких проблем с двумя третями креста и стежком бэкстича в одной клетке не возникало. Нитка, которой выполняется бэкстич, ровнехонько укладывается между нитями от двух третей креста. Прикладываю два фрагмента, в принципе, бэкстич виден довольно хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
myc9i Опубликовано: 15 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2005 И по опыту, я сейчас Fortunate treveler заканчиваю, и по инструкции у нее,( правда не к этой работе) разведены понятия четверть креста и три четверти креста. вообще-то эта тема когда-то давно обсуждалась, вроде пришли к выводу, что надо четверть креста шить. Не могу ссылку найти, наверно удалили эту тему уже. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elsoro Опубликовано: 20 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2005 Учитывая, что я тоже вышивала этого красавца, хочу заметить, что на сайте самой Терезы Венцлер достаточно подробно и понятно описывается, как читать её схемы, кроме того даны различные практические советы, которыми я пользуюсь до сих пор. Удачи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2006 :) Здравствуйте! Недавно приобрелала этот набор! Тут как раз увидела тему! Так как разговор шел еще в 2005 году, хочу спросить, как продвигается работа? Может Вы уже закончили вышивать? Довольны ли результатом? Вы покупали набор или подбирали? :thank_you: Девочки, подскажите с какого места Вы начали вышивку? Обычно с середины начинаю, а с этой работой не знаю как поступить! С середины не удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна black Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 Я вышивала павлина год назад вот ссылка на альбом http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...;PhotoID=601970 Просто удовольствие 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luceel Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2006 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а металлика на павлина хватает? Я несколько раз читала, что не хватает, но какого? Подскажите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tai Опубликовано: 23 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2006 (изменено) У меня от набора с котом ещё и осталось много всего! Хотя во время работы я не экономила. А о том, что не хватает металлика в наборах TW я тоже читала... Изменено 23 сентября 2006 пользователем Tai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2006 :( Девочки у меня в ключе нет названия и номера крейника в наборе "Павлин" терезы Вецлер. Может кто знает и поможет? Спасибо, Гусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tai Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2006 (изменено) Гусь, в наборе используется крейник/металлик 085BF цвет написан - peacock , он идёт в составе с другими в значках T (794,503), b(799,794), /\ c точкой внутри (3052,3045). И, ещё 102С цвет Vatican gold cord - в схеме значёк % . Я пока его не вышивала, ждущий набор распотрошила... Изменено 3 октября 2006 пользователем Tai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.