Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Tatty Teddy

Застенчивая

Рекомендованные сообщения

Собралась вышить Таттика. Перевела из Анкоровских ниток в ДМС. Потом глянула на электронные каталоги и затерзали меня смутные сомненья, ну не очень хоршо перевод этот сделан.

А теперь собственно вопрос: Кто-нить шил этих мишек по подбору?

Я шила. Вот результат: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=742220
Анкор действительно переводится в DMC не совсем точно, потому что серые цвета у Анкора имеют слегка коричневатый оттенок, а у DMC они чисто серые, стальные.

Я переводила по калькулятору в инете, к сожалению ссылки по д рукой нет, но могу или вечером или может кто еще поделится. Все цвета оставила как есть, только 3024 сменила на 762 он светлей и не имеет зеленоватоно оттенка. 

• 3 месяца спустя...

Вот, наконец-то, и у меня руки добрались до этих симпатюлек Вся серия этих мишек мне очень нравиться и я давно уже собиралась попробовать:

1) сделать знаменитый анкоровский бэкстич;

2) новые нитки от Анкор, т.к. всегда пользовалась DMC;

3) просто получить удовольствие от работы.

Я буду вышивать по оригинальному набору в подарок своему другу.

Если есть желание, то давайте, присоединяйтесь ко мне

Вот мой мишка "Painting Hearts"

Я сейчас вышиваю в подарок "A flower for you". Кроме того, что надо подарок сделать, тоже хотелось попробовать"знаменитый" Анкоровский бэк. Раньше как-то не доводилось :) Вышиваю тоже по набору - люблю наборы :) Но мой мишка уже почти готов. Вся крестОвая часть заняла два дня (вечера). Теперь ОН (бэк)! Шрамы, заплатки и цветок уже тоже вымучила. Ничего себе получилось :oops: Осталось только мишу мохнатеньким-волосатеньким сделать. Вот здесь-то все самое интересное, по-моему, и начинается :D Так что с удовольствием присоединяюсь!!

Я тоже сейчас вышиваю подруге tatty teddy flower. Привда пришлось немного отложить из за Wedding bells. У бабушки с дедушкой 50 лет совместной жизни )

честно говорю, мне как то не весело от такого кол-ва бекстича ) но думаю все нормально будет )

Я только вчера вечером начала. Ниточки разложила, канву расчертила и вперед. Обычно начинаю вышивать с середины, одним цветом.

Удивляюсь, как легко получается вышивать :) Наверное все самое тяжелое еще впереди :wink:

Panda и selena, хорошо, что вы присоединились :skok:

Я так поняла, что вы уже кто на середине , а кто уже подбирается к финишу. Пока у меня нет вопросов, но если они возникнут, теперь знаю к кому обратиться :oops:

Мне предстоит вышить школьницу для школьницы :wink:

нитки уже куплены,...

Таттиков вышивают только на белой ткани или как :roll:

Я тоже буду за них браться, вот только вчера начала попкорн - я люблю тебя - для одного маленького мальчика, сегодня закончу и тогда точно к сереньким. Первого хочу который с дождиком из сердец, ну и дальше по списку, хотя если здесь будем вместе шить, могу присоединится ко всем, но у меня будет подбор из DMC.

Таттиков вышивают только на белой ткани или как :roll:

Я вышиваю по набору и в нем канва белого цвета была. А вы на какой хотите вышивать :?:

у меня есть "тёмная овсянка" и белая

вот и мучаюсь :roll: у всех Таттики на белой, а мне этот цвет уже приелся...

с другой стороны это подарок... и главное чтобы он смотрелся... :)

поэтому и мучаюсь ...

у меня есть "тёмная овсянка" и белая

А "темная овсянка" не очень темная?

Я шила своего (пока единственного) Татика на кремовой канве мулине Madeira по их (Мадейровской) переводной таблице. Неплохо получился, на мой взгляд, по цветовому восприятию. Только фотик не очень хорошо передал истинные оттенки :)

"овсянка" не тёмная, напоминает небелёное полотно или светлая мешковина :wink:

Ваш Теддик такой забавный... :iloveyou:

боюсь заболею ими :)

У мнеся сейчас лихорадка Повелл :love-u: : 2 уже висят на стене, 3 маяка -дошиваю бэкститч, 2 коттеджа для друзей ждут очереди на бэкститч...

и купила нитки на мини Венецию...

:wink:

yasha, наверное "овсянка" будет сливаться, так как мишка сам серого цвета :? . Лучше что-то из бежевых или желтых оттенков. На таком поле будет очень хорошо, на мой взгляд.

вот этого я и боюсь... У меня есть "тряпочка" приятного цвета, но там плетение огромное :)

Мдя-я! Незадача!

Может все-таки стОит купить небольшой кусочек новой тряпочки для хорошего подарка (и своего удовольствия, раз надоела белая канва)? :wink:

Не смогла пройти мимо и не поделиться своими впечатлениями о ТТ!

На сегодняшний день я заканчиваю уже одиннадцатого. В общем, я от них в восторге! Вот самые первые с объяснениями:

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=738367&ob=0

Вначале предполагалось наличие только 10, но в процессе вышивки появляются все новые и новые... Вышью, по возможности, всех!

Так как работа намечена большая, то решила на нитках съэкономить и использовала польскую Ariadna - сама я результатом довольна!

Успела вышить и подарок:

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=792827&ob=0

Это к разговору о цвете канвы, здесь она желтоватая - на мой взгляд, хорошо оттеняет белый цвет подушки. Хотя долго искала светло-кремовую, теперь снова ищу для подарка, но увы...

Но это не самое страшное. Вот и добралась я до наболевшего! Заканчиваю мишку с огромным розовым букетом - тот, кто не шил его (хотя теперь я бы и не советовала), не до конца прочувствовал, что такое анкоровских бэкстич! Цветочки обшиваются через полклеточки (см. фото). От такой "серой" тоски уже вышила яркую картину Пауэлла, а букет все еще не закончен...

:shock: Изобретение садиста! Такой бэкститч, наверное, можно шить только иглой с острым кончиком, а никак не вышивальной. Всё меньше мучений :D

да работа мучительная... шью Повеллский бэкститч сразу на 5 мини

и уже притомилась... :?

чувствую что анкоровский меня уморит :)

NaMat глядя на Ваших чудесных таттиков готова забыь про быкститч!!! :D :( Они такие симпотяги!!! А спящий на подушке... :D :super: :super: :super:

P.S. ткань выбрала OFF White и ни вашим и ни нашим :wink:

Девочки, ваши мишки - просто прелесть!

Подумываю дочери сшить рюкзачок и украсить его теддиком каким-нибудь. Подумываю приобрести набор. Но вот проблема - подскажите кто производитель :oops:

NaMat, приветик! :wavey: Ты уже 11-го дошиваешь :shock: - вот это упорство! Я в восхищении. А я тут "Робин" замыслила из Татиков, но постеснялась народ напрягать. Очень мне нравится парочка Татиков в листиках (в твоем альбоме они есть). Хотела их по центру разместить. а по кругу - другие сюжеты. Но в окончательном варианте все же будет Тати-кулинар, который чего-то намешивает -

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...887309&ob=0

off: :oops: Работы - вагон: никак не собируст тебе с письмом :) Исправлюсь.

:shock: Изобретение садиста! Такой бэкститч, наверное, можно шить только иглой с острым кончиком, а никак не вышивальной. Всё меньше мучений :D

Совершенно согласна! Я именно так и делала, к примеру. Шила обычной иглой с очень острым кончиком, наплевав на все предупреждения о прорче канвы и т.п.

Не только Tatty Teddy таким диким бэком отличаются. Я вот с Ньютоном"напарилась" - там ромашки дикие (такие же, как и цветочки в букете у Тати. Так что очень даже NaMat сочувствую! :?

Аня Л. - это фирма Anchor

http://www.sewandso.co.uk/ran1681-0.html

вот здесь можно помотреть и заказать. )

Аня Л., конечно же вступайте в ряды вышивальщиц ТТ!

Производитель этой серии Anchor. А чтобы определиться с выбором, можете заглянуть сюда:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=75107

Это почти все известные (а в ближайшем времени может и еще один добавится) на сегодняшний день дизайны с ТТ. Ко всем есть схемы.

Кстати, кто еще не успел заполучить свадебных? В альбоме есть ссылки на схему, или могу выслать!

Всем спасибо за сочуствие - я ж еще и обычной тупой вышивальной иглой сражаюсь! Вчера под новыми впечатлениями очень сильно над цветочками потрудилась - осталось всего 3 штучки! Но это уже мелочь, теперь я точно с ними справлюсь!!!

Закончила своего мишку и уже подарила ))))

бакстич убийственный, теперь понимаю почему советуют шить на 14й канве, на 16й я боролась 2 дня )

но результат стоит того ))))

это да-а...

шила на 14 и тонкой иглой :)

цифровухи нет, если исхитрюсь то сфотаю веб-камерой

пока она ещё у меня живёт :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.