Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin

Гость Ksu.

Рекомендованные сообщения

Мне почему-то на девичнике не разу не попадалась тема с

Round Robin, или я просмотрела?

Может соберемся, захотелось то же поучавствовать сильно-сильно :oops:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Была такая темка, но давно уже, как-то не особенно поддержали ее, да и так повелось, что в основном на семье это организовывают. А поскольку большинство народа читает оба форума, то все желающие обычно на семье и записываются :o

Пардон за неграмотность :o  - а что это?

Это когда на одной тряпочке вышивают несколько человек (как правило, из разных стран), передавая ее по кругу :D Вот тут можно почитать подробнее:

http://www.7ya.ru/faq/embro.aspx?l=3&id=380

maria7, ты чего народ разгоняешь, а? На 7е что, монополия round robin? Почему на Девичнике бы не собраться? Я пока понаблюдаю со стороны, но было бы здорово, если бы девчонки собрались.

Мне тоже интересно поучаствовать, но боюсь в Россию тряпочку слать... Мне в последнее время не везет - "теряются" письма...

Ка-а-ак интересно!!! :D Такого я еще не видела и не слышала !

Все прочитала по ссылкам, как здорово, но наверное надо иметь очень большой архив, что бы добавить в общий круг свое с теми требованиями, о которых я прочитала :o

Я бы тоже хотела поучаствовать в таком интересном деле!! :o Если вдруг соберется компания - не забудьте про меня :D

Мне тоже интересно, хотя и немного боязно :o. Но я тоже поучаствовала бы.

очень увлекательное это занятие, я сейчас как раз участвую в одном (точнее мы уже заканчиваем), правда мы все из одной страны, но из разных городов

с удовольствием поучаствовала бы еще в одном Робине :o

Ну чего, тогда собираемся?

У кого-нибудь есть какие либо предложения?

Давайте определимся кто точно учавствует, что бы от чего-то оталкиваться

Maha может все-таки решишься?

elf. Foxy66, наталья78 вы точно в "деле" как я поняла? :o

Я участвую точно, только опыта у меня в энтом нету, хотя прочла темы в 7е. Темы, как я понимаю, могут быть разнообразнейшие... А какой обычно размер у готового Робина, кто определяет канву, от какого количества участников лучше начинать, чтобы было интересно?

Ksu., поделитесь опытом :o!

:o я сама в первый раз

но насколько я поняла:

1. Оговаривается число участников

2. Каждый выбирает себе тему

3. По кругу отправляем свои тряпочки

только мне интересен вот какой момент, хозяка тряпочки первая вышивает или последня (все-таки мне кажется что первая)

Может кто-нибудь поправит или добавит чего-нибудь? :D

Не хочу никого обидеть, но, честно говоря, скептически отношусь к такому мероприятию. Во-первых, своих вышивок и планов столько, что непонятно где на них время взять. Прежде чем решишься на что-то, долго раздумываешь, хочешь пройти весь путь от начала до конца сама. А тут надо отдать свое "дитя" в чужие руки и шить "чужого робина". Во-вторых, шьют все и лицо, и изнанку по-разному хорошо, поэтому вопрос - что получится в итоге и понравится ли он мне? В-третьих, шить надо к сроку, чтобы никого не подвести, а это не всегда удобно.

Можно для начала выбрать что-нибудь маленькое (что много времени не займет), много разных серий и как правило хочется иметь всю серию (это я по себе сужу :o )

Так же можно (кто захочет) оговорить кто и что будет вышивать.

Опять же для меня изнанка огромной роли не играет, мне лица хватает, хотя очень уважаю идеальную изнанку.

Ладно, olechka, тебя в песочницу не зовем:o Я бы с удовольствием поучаствовала, но честно боюсь слать тряпочку в Россию. Да и стоить это мне будет - ой-ой-ой, если со страховкой. Если только североамериканские девчонки решат собраться...

Мне непонятен скептицизм - этим занимаются по всему миру много лет, и очень довольны. Мне кажется, это как-то сродняет вышивальщиц. Мы же все вкладываем любовь и тепло в свои работы, и вот представьте, в итоге у каждой из участниц останется на память что-то от другой. По-моему, здорово. Конечно, нельзя никаких требований в изнанке предъявлять (хотя мне кажется, каждая будет стараться, ведь так твою изнанку несколько человек увидят;)). И вообще, итог робина-это не картина. Картины мы сами себе шьем, по своему вкусу и ткань подбирая, и нитки, и сюжет, и даже технику. Round Robin - это сборная солянка. У меня сразу возникла ассоциация с альбомом школьных фотографий почему-то. Такая милая штучка на память.

Maha, насчет любви и тепла и того, что весь мир этим занимается, то это очень веские аргументы. Пожалуй, стоит попробовать! Я подумаю, что за дизайн можно пустить на "солянку" :o

я участвую :o

по количеству человек, чтобы было не слишком много, а то мы никогда не закончим Робин, да и куда пристоить слишком большую картину

первым свой мотив вышивает хозяйка, потому что это задает тон всем остальным вышивкам

а я уже сижу и придумываю тему :dev:

А я уже кажется котов хочу, но время еще есть подумать :o

На каких размерах мы остановимся? (я имаю ввиду сколько на сколько клеточек будем брать?)

если на на 4 человек, маленькая картинка получится

если на шесть, то прямоугольником, хотя можно местоположение картинок сделать в разброс, а не симметрично

вобщем, проще посчитать точное количество тех, кто хочет участвовать, а потом уж думать о разметке :o

а я тоже бабочек хотела, но да ладно у меня еще в запасе темы есть :)

я бы тоже хотела принять участие, я новичок, по поводу правил, может здесь напишите, что-б по инету не рыскать.

О! И я бы с удовольствием поучаствовала! :) Но вот проблемка в том, что я схемками так уж впрок не запасаюсь, и коллекция у меня более чем скромная. :) Как вы думаете, можно будет запустить клич о поиске схем на определенные темы, когда с ними определятся участницы проекта? Разумеется, не оглашая, что же в конечном итоге выбрала. :P Если это не противоречит правилам, то я в команде :D

Для неопытных, типа меня, бессовестно передираю правила:

Игра "Round Robin". Правила

Набирается n желающих поучаствовать.

Каждая вышивальщица готовит кусок канвы и размечает его на 9 (или 8, 10 - смотря сколько участниц в круге) участков, например, квадраты 70 на 70 крестиков. Разметка не обязательно должна быть квадратной. Главное, чтобы площадь одного участка была не очень большой (примерно 5 000 крестиков).

Вы можете выделить большую площадь для Вашего мотива, но остальным участницам Вы оставляете место, площадью не более чем 5 000 крестиков (Площадь = высота * ширина)

Для примера рассмотрим круг из 4 участниц.

Маша, г.Москва. Тема - цветы.

Даша, г.Санкт-Петербург. Тема - машинки.

Наташа, г.Новосибирск. Тема - собачки.

Оля, г.Воронеж. Тема - новый год.

Каждая участница вышивает на одном участке своей канвы мотив на свою тему и ставит подпись (имя и город).

Маша вышивает цветок Даша вышивает машинку Наташа вышивает собачку Оля вышивает новый год.

После того, как все вышили свои мотивы, Вы получаете почтовый адрес следующей за Вами участницы и объявляется отправка этапа. Отправлять нужно ТОЛЬКО ценной бандеролью с объявленной ценность в 50-100 рублей. объявленная ценность в 100 рублей даст всего плюс 3 (ТРИ) рубля к стоимости пересылки, и Ваша бандероль гарантированно дойдет! Заказные и уж тем более простые письма могут потеряться (и терялись уже в кругах 4 и 5!!!)

Маша отправляет свой цветок Даше. Даша отправляет машинку Наташе. Наташа отправляет собачку Оле. Оля отправляет новый год Маше.

После того как все получили бандерольки, начинается 2 этап.

Маша вышивает Новый год Даша вышивает цветок Наташа вышивает машинку Оля вышивает собачку

После того как все участницы вышили заданный мотив (не забыв поставить свою подпись), вышивка снова отправляется в путь.

Маша отправляет новый год Даше. Даша отправляет цветы Наташе. Наташа отправляет машинки Оле. Оля отправляет собачек Маше.

3 этап.

Маша вышивает собачку Даша вышивает новый год Наташа вышивает цветок Оля вышивает машинку.

Снова отправка. Маша отправляет Даше собачек. Даша отправляет Наташе новый год. Наташа отправляет цветы Оле. Оля отправляет машинки Маше.

4 этап.

Маша вышивает машинку Даша вышивает собачку Наташа вышивает новый год Оля вышивает цветок.

Все, семплер закончен и должен вернуться своей хозяйке. Последний раз отправляем: Маша отправляет Даше машинки, Даша отправляет Наташе собачек, Наташа отправляет Оле новый год, Оля отправляет Маше цветы.

Может стоит определиться с датой старта? Что бы не растягивать удовольствие и начать подготовку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.