Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin

Гость Ksu.

Рекомендованные сообщения

Добралась до компутыря (у меня сегодня и завтра рабочие дни - до 21.00). Вроде с темами определились...:

elf, Новосибирск, тема - Птички (настоящие, не мультяшные);

Panda, Москва, тема - морская;

Тайра, Москва, тема - цветочки синие и желтые;

Ksu., Москва, тема - коты;

Rita A, Москва, тема - детки-зверюшки от EMS

наталья78, Москва , мировые достопримечательности (вокруг паравозика-самолетика)

Insomnia Киев, деньрожденческие открытки (а может быть все же мини-коттеджи Пауэлла? Очень уж мне темка понравилась :lol:)

Foxy66, Одесса, тема - бабочки.

ANET, Минск миниатюрки на садово-дачную, грабле-леечную тематику

Девочки, учитывая пожелания elf, так будет нормально?

Panda--->Тайра--->Ksu--->elf--->Rita A--->наталья78--->Insomnia--->Foxy66--->ANET--->Panda

наталья78, а если не будет подходящих по размеру, то можно ли из дизайнов выдергивать главные части, ну так, чтобы понятно было, что это за достопримечательность, даже если она не целиком? (о загнула!)

Insomnia, я сегодня днем (на работе) тоже размечталась, чтобы с картинкми определиться втайне от хозяйки или хотя бы договориться, скажем о детишках EMS-нымх, кто кого вышивает.

Ksu! не молчи! Каких котиков ты хочешь видеть? Мультяшных или настояших? Целиком или мордочки?

Вот, а тряпочку я уже начала размечать, хотя и не порезала, благо канвы этой у меня 2 метра (у нас этого гуталину - ну просто завались)!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

наталья78, а если не будет подходящих по размеру, то можно ли из дизайнов выдергивать главные части, ну так, чтобы понятно было, что это за достопримечательность, даже если она не целиком?

Конечно, можно (на Клейтоновские панельки намекаете? :lol: )

Вопрос остается в размере и форме фрагментов. Я хочу 4 мотива горизонтальных (60 в высоту на 80 в ширину) и 4 вертикальных такого же размера. Может, поищите пока и скажете мне, чтоб я разметила. Если не найдете горихонтальных - сделаю все вертикальные.

А еще думаю, не обшить ли часть из фрагментов каемочной, чтобы они стали похожими на марки? Как вам такая идея?

Конечно, можно (на Клейтоновские панельки намекаете? :) )

Вопрос остается в размере и форме фрагментов. Я хочу 4 мотива горизонтальных (60 в высоту на 80 в ширину) и 4 вертикальных такого же размера. Может, поищите пока и скажете мне, чтоб я разметила. Если не найдете горихонтальных - сделаю все вертикальные.

А еще думаю, не обшить ли часть из фрагментов каемочной, чтобы они стали похожими на марки? Как вам такая идея?

Про марки - это здорово придумано! А с фрагментами поэксперементирую послезавтра. Просто кроме Клейтона пока что ничего больше не вспоминается :lol:

наталья78, а можно не только мировые достопримечательности, а например, какие-нибудь узнаваемые места, но безымянные- небоскребики или какие- нибудь мечети с пальмочкой?

Insomnia, к 3 июля мне бы тоже хотелось получить готовый робин :lol: Поскольку любой робин- это классный сюрприз ко дню рождения, а мой д. р. 2 июля.

Девочки, начиталась в европейском робине об идее вышить сверху надпись - в моем случае "Поздравляем!"...

Как вы смотрите на такой вариант? Единственное - буквы я сделаю сама, переберу в ПМ и подкорректирую цветовую гамму в соответствии с тем дизайном, который буду вышивать... Разошлю вам, и попрошу придерживаться общего цветового решения.

Не слишком нагло? :lol: Сама вышью первые две и восклицательный знак....

я в своих запасах порылась, самая большая проблема цветы желтые и синие весенние и бабочки, думала уж это точно есть, буду еще искать, теперь вот еще и достопримечательности, кроме Клейтона ничего в голову не идет, но это даже интересно, конечно первая вышивка будет задавать тон, но хочется уже сейчас наметить какие-нибудь дизайны.

Несколько дней была отрезана от интернета. А тут, оказывается, такое бурное общение-обсуждение! Все так активно готовятся к Робинам. А я все никак с собственным не определюсь. Не с темой, конечно, а с тем, что сама в нем вышью. Не имея таких богатых запасов схем, как большинство на форуме - очень сложно оперативно найти необходимое. Эх, зря я не качала все, что под руку попадалось. :lol:

С достопримечательностями у меня тоже идей не много, а вот бабочек всяких разных полно, как раз вчера их в своих запасах обнаружила и подумала, что трудно выбрать будет- все красивые. Бум делиться :lol: , когда уже будет понятно в каком стиле картинки нужны.

Insomnia, с буковками идея хорошая :lol: да и тема приятная- есть где фантазии разгуляться :)

Девочки, извиняюсь за долгое отсутствие, я подтверждаю свое участие, единственное, что темку немножко изменю. Сейчас как-раз ее обдумываю.

А вы скооперируйтесь с девочками, которые не попали в этот робин - они хотели организовать небольшой (на 4-5 человек) робин

Дорогие коллеги-вышивальщицы. Решила взять на себя смелость и выступить от лица участниц вышеупомянутого мини-робина на шестерых - RoundRobin_quinary+_2005-2006, и собщить вам о нашем собрании.

Участники собрались, темы определились и вот объявляю! :singer:

наши участницы (согласно определенному порядку):

ЕленаШашкова-->Zaik@-->Ezhik-->stasya -->Snoosmoomrik-->IrinaZu;

соответственно - темы:

забавные ежики --> ребятки-зверятки --> полевые цветы --> подушка с бабочками --> мишки на кухне --> морское (коллаж с дополнениями) .

Мы будем вести обсуждение деталей отдельно между собой, чтобы не мешать "большому робину". Но будем освещать начало каждого этапа, (если это будет кому-то интересно?)

Итак, первая пересылка намечена на 1-е ноября. За основную ткань принята Аида16 (бежевого, белого цвета). Размер каждого сюжета в среднем 70х70 (с возможностью небольших изменений) Разметка произвольная. Подписи будут присутствовать. Начальные картинки будут представлены каждой из "хозяек" участницам заранее, чтобы было побольше времени на предварительный выбор подходящих сюжетов по теме.

Пока вроде-бы все. До следующего объявления :D

Сейчас перерыла все свои запасы схем, в поисках подходящих достопримечательностей и обнаружила всего 2-3 подходящие картинки :( А запасы у меня очень внушительные...

Пока перебирала схемки, возникла идея сменить тему с цветочков на грызунов( мышки, белочки, бурундучки) Отрыла очень много зверушек симпатичных :D Время вроде есть еще...

Дорогие коллеги-вышивальщицы. Решила взять на себя смелость и выступить от лица участниц вышеупомянутого мини-робина на шестерых -

Молодец, отметилась таки :D Я, в свою очередь, отправила всем напоминалки о ваших хотелках :D (а именно темы, условия и много еще чего полезного). Кстати, хочу отметить, что шесть - это уже не мини, а нормальненький средний такой Робин. :(

Девочки, продумала еще раз свою тему и вот что у меня получилось:

садовая тематика - это подсолнухи, тыквы, лейки, скамейки, садовый инвентарь, цветы в горшках, тачки с цветами, скворечники и всякие синички-воробьи с кормушками, что-то на подобии Ланартовских и Перминовских миниатюрок. Чуть позже выложу свою работу-картинку и примерные картинки-пожелания (все-таки лучше, когда имеется хоть какое-то представление о желаемом)

И еще неблольшие пожелания к подписям - очень хочется, чтобы имя, город, дата были сделаны золотым люрексом и прописными буквами.

Надеюсь, не сильно заморочила вам головы. :D

Ура! У меня появился свет! Отключали почти на сутки! (гады)

Insomnia! Про буковки мне идея еще на европейском Робине понравилась! Валяй буквы! Бум вышивать!

Вечерком выложу свою бабочку, она чуть больше 70х70.

RitaA, Цветочками при случае могу поделиться.

Вот с достопримечательностями сложнее. Пока что полазила по страничкам, посмотрела, есть кое что кроме Клейтона, но нужно будет из дизайнов выдирать, чтобы получились нужного размера.

наталья78, а можно я свой дизайн разработаю? У меня это неплохо получается, чес.слово :D. Конечно, если не получится, я найду что-нить другое.

Меня все-таки молчание Ksu начинает беспокоить. Ksu, отзовись!

Извините за молчание, сидела дома без инета, только на работу вышла :D

Коты меня устроят любые, можно котята, мультяшные и обычные, хотелось бы конечно целиком.

Давайте действительно заранее обнародуем хозяйские мотивы, раз хозяйка задает тон может оказаться, что к моменту получения тряпочки подобранные схемы не подойдут.

На днях скачала ослом ланарте, там очень много семплеров, которые могут подойти к робину,( правда сюрприза хозяйки не получится)

Завтра попробую выложить, если кого заинтересует.

Девочки, цветочки отменяются. Победили мышки! Сама буду вышивать мышку на веточке с ежевикой. Приветствуются все грызуны- мышки, хомячки, бурундуки, белки. Только не мультяшные, а самые настоящие. И еще, что-бы они не просто в воздухе висели, а в травке или на веточке сидели. Свою картинку вывешу сегодня или завтра. Никак не могу выбрать из двух парных картинок...

Я остановилась на вот этом котейки, до сих пор не могу понять мультяшный он или нет. Возражений ни у кого нет? А подпись, я думаю ник.

Ksu., а все остальные фрагменты тоже должны быть котики от М.Шерри? Или, наоборот, их больше не должно быть в Робине?

Я в свою очередь НИКАКИХ ограничений и пожеланий высказывать не буду. Морская тема и все! Что посчитаете наиболее подходящим, то и шейте. В этом-то и весь кайф этой затеи. 8) И подписи мне все равно в каком стиле и каким цветом будут сделаны. Лучше форумские ники, все же, но если кому-то приятней реальным подписаться - ради бога :D

Слишком жесткие рамки - это уже не Робин, а вышивка на заказ, так мне кажется :wink: Но постараюсь соблюсти пожелания участниц.

Это кот Маргарет Шерри, у нее много разных, можно на робин набрать

На счет достопримечательностей, вчера порылась, кое-что есть подходящего размера. но это храмы, памятники, здания

А канва 14 нормально, я тоже буду на 14 шить, девать ее некуда. а для детей -зверюшек в самый раз. По-моему речь шла о более мелкой канве, всем ли подходит, многие шьют только на 14.

А лучше всего семплер было бы шить на канве без дырок: лен, лугана, софтана, белана

RitaA, мне тоже больше нравится канва без дырок. Лен или нечто подобное. Но я не уверена, что это будет удобно для всех. Или нет?

Мне важнее всего единство цветового и стилевого решения, хотя в рамках темы все понятно - на всех открытках радостные разноцветные звери дарят радостные разноцветные подарки :D :( :D Только зверей хочу разных:)

RitaA, мне тоже больше нравится канва без дырок. Лен или нечто подобное. Но я не уверена, что это будет удобно для всех. Или нет?

Мне неважно на чем вышивать... На льне однозначно лучше выглядеть будет....

Даааааааааа, задала я всем шороху своей темкой :(

Ну ничего, не так страшен черт, как его малюют.

Во-первых, я предполагаю, что размеры картинок будут, скорее всего, не ровно 70х70, а более демократичными (оставлю по краям побольше пространства).

Во-вторых, полазяла по своим журналам (во когда пригодились) и нашла несколько вполне приличных схемок подходящего размера. Так что если будет совсем туго - отсканирую.

В-третьих, можно и самим разработать схемку (конечно, кто это умеет :D )

Воооооо. А вообще, конечно, хотелось бы "порезанного" Клейтона (а у него не только International, но и панорамки имеются :wink: )

Да, и еще один тараканчик: хотелось бы, чтобы мотив, вышитый вами, однозначно или узнавался сам по себе, или очень четко передавал дух страны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.