Panda Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Идея с ящиком - замечательная! Это я из корыстных побуждений :) Боюсь только от меня в этом проекте будет толку как от козлика... :oops: Если картинки меньше отведенного для них места, то мне кажется, лучше их ближе к центру Робина (хозяйской картинке) размещать. Чтобы они покучнее были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 По поводу подписи- ник, число и город, а шрифт произвольный Уточнение по поводу мышек- настоящей, не мультяшной мышкой считается мышка без всяких там очков, чепчиков и прочей одежки. И обязательно, что бы они на чем- нибудь сидели или висели. Не обязательно травка, но хоть что- нибудь. Foxy66, идея про ящик просто замечательная :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Девочки! У меня родилась бредовая идея! Давайте сделаем почтовый ящик для этого Робина и накидаем туда то, что у кого есть по темам (лишнего). Вовсе и не бредовая идея, просто мне кажется, что ящик можно будет завалить всякой всячиной по горло и разбираться неудобно... Я думала, что может быть имеет смысл открыть запароленный альбом на семье (естественно пароль хозяйке не давать), ответственной будет девочка, следующая за участницей в рассылке, где можно попытаться собрать действительно гармоничный сэмплер на основе основного мотива, можно будет добавлять свои комментарии по поводу того, где должна размещаться та или иная картинка и что больше подходит... Тогда наше коллективное творчество выйдет на качественно новый уровень 8) Я уже лозунгами вещаю!!! :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Foxy66 на счет ящика хорошая идея Наталья, я с вами согласна по-моему располагать мотивы нужно как-то гармонично, не по центру сюжета а в зависимости от размера ближе или подальше., а на вашу тему лучше побольше места оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 альбом будет удобнее, там сразу картинки видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 А в ящике можно создать папки с соответствующими названиями тем и не будет никакой путаницы :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Мне кажется, что с ящиком будет проще. Схемы могут быть достаточно большими и для того, что бы поместить их в альбом их придется почикать. А в ящике все разложить в 9 папочек и все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Мне кажется, что с ящиком будет проще. Согласна с Тайрой, притащила сегодня семплеры ланарте, куда их выкладывать? По поводу особых пожеланий если схемка котика с фоном, то без него. Подпись: ник, город, шрифт какой не знаю. Люди добрые подайте хоть какой-нибудь (шрифт), алфавитом никогда не интересовалась, поэтому ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Ящик я уже делаю, к вечеру, надеюсь будет готов. Insomnia, у меня с 7-ей как-то не получается, 3 раза пыталась альбом создать - не регистрирует меня 7-я :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Идея с альбомом не в обмене схемами, а в сборе сэмплера... Т.е. размещается центральный мотив хозяйки, можно (желательно) и разметка, а девочки-участницы уже смотрят какие схемы у них есть, куда они лучше ложатся (например, мой бурундук ну просто предназначен для вернего левого угла :lol: ), можно обсуждать - ведь у кого-то есть творческая жилка, кто-то компонует хорошо, кто-то цвета подбирает или ПМ лучше знает. Если не находится ничего подходящего, то тогда обращаемя в общий ящик, который служит просто архивом имеющихся у нас схем по темам. Вот! Тогда к моменту прихода робина, каждая будет знать, что вышивать, где и как, чтобы не получилось, что из двух подходящих схемок, я выюрала одну, все для нее собрала, а ее уже кто-то вышил:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Может тогда сделаем и то и другое? Ящик для схем робина, а альбомы, что бы можно было (в тайне от хозяки) собирать ее робин, только общаться в альбоме труднова-то будет. Я думаю сначала вопросов будет куча, захочется посоветоваться, а где это сделать так, что-бы секрет остался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Именно это я и имела ввиду!!! Так просто альбом запаролить и хозяйке пароль не давать, а замечания и предложения писать к фотографиям... Трудновато конечно, но что делать... Еще есть предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Девочки! Ящик: RR-1-66@mail.ru, пароль- дата начала Робина (6 цифр), создала там папочки по темам. Пока что заливаю кошек и бабочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANET Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Оччень хорошо вы придумали с ящиком - поддерживаю и руками и ногами. А на семье в ф/альбоме давайте создадим папки с названием наших робинов и выложим туда картинки. Их обязательно запаролим. Например, моя папка - Садовая - мне пароль не давать, папка-Птички - пароль хозяйке робина с птичками тоже не давать. В этих папках - только картинки и полное соответствие папок с таким же названием в ящике. По поводу подписи - Имя, ник, дата, город и как я просила раньше - золотым люрексом прописными буквами. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Кто чей альбом создает? Каждый свой начинает выкладывая центральную схему или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Идея про альбомы на семье замечательная! Девочки! А можно перенабранные схемы выкладывать в форматах pat и xsd не импортируя в jpeg? а то такой беспорядок на компе получается, что меня мой муж просто покрасит :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANET Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Девочки, давайте альбом общий - например, RR... А папки - по названию темок. Сначала хозяйка свою картинку сбрасывает туда и все, сразу запаролить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Навожу порядок в голове и в наших планах, прошу каждую из Вас внимательно прочесть те заметки, которые относятся к Вашему робину, и подкорректировать, если что-то не так или Вы изменили мнение. Думаю потом эту информацию перенести в описание альбома, чтобы не мучаться. Предложения и дополнительная информация: 1. По альбому – пароль на вход вышлю в личку (во блин, я тормоз, так если ж пароль будет, это же и хозяйка сможет увидеть???) Папки названы по темам, в скобках ник хозяйки, через дефис – имя хранительницы/изобретательницы пароля; хозяек просим залить свои картинки и, если возможно, разметку; хранительниц папок – поделиться со всеми паролем, кроме хозяйки. Предлагаю, и в ящике, и в альбоме создать отдельные папки со шрифтами, куда можно быдет выкладывать алфавиты. 2. По ящику – предлагаю сменить пароль на тот, что в альбоме (очень уж прозрачно, а в свете последних событий и опасно). Общая информация: Дата начала робина (1й крестик на своем робине) - 1 октября. Продолжительность этапа - 3 недели, не считая почтовых пересылок. Размеры и форма фрагментов определяется хозяйкой, без гигантизма. Ориентация дизайна при несоответствии размеров и отведенного места – относительно основного мотива!!! и, разумеется, того, что уже вышито. Ящик для схем на темы этого робина: RR-1-66@mail.ru Альбом для обсуждения сэмплеров: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=RoundRobin Список участниц в порядке пересылки: Panda (Москва): тема - "Морская" (кораллы-звезды-рыбы-раковины); особые пожелания - никаких; подпись - ник, имя, город и дата, оформление значения не имеет. Тайра (Москва) - основной мотив в форуме: тема - "Грызуны" (мышки-хомячки-бурундуки-белки настоящие, НЕ мультяшные - без чепчиков, очков, одежки); особые пожелания - чтобы они не просто в воздухе висели, а в травке или на веточке сидели; подпись - ник, дата и город, оформление значения не имеет. Ksu. (Москва) - основной мотив в форуме: тема - "Коты" (М.Шерри); особые пожелания - если исходная схемка кота с фоном, то фон убрать; подпись - ник, город, стиль и шрифт определяется. Elf (Новосибирск) - 14я Аида (белая), разметка 70х70: тема - "Птицы" (любые, НЕ мультяшные); особые пожелания - если они не в полете избражены, то лучше чтобы сидели, например, на веточке; подпись - любым шрифтом, любыми нитками (схема размещения подписи будет приложена), имя и город (ник не обязательно). RitaA (Москва) - 14я Аида: тема - "Детки-зверюшки" (EMS); особые пожелания - никаких; подпись - ник, имя, город, поверх дизайна, НЕ под ним. Наталья78 (Москва) - возможны ассиметричные дизайны (80х60 и т.п.), разметка 90Х90: тема - "Вокруг света" (достопримечательности); особые пожелания - чтобы мотив однозначно или узнавался сам по себе, или очень четко передавал дух страны, стилизация под марки, обязательно StoneHedge, желательно нарезка J.Clayton и Великая китайская стена, не вышивать крохотные картинки; подпись - ник, имя (если расходится с ником), город под дизайном, дата, стилизованная под датировку фотоаппаратом в нижнем правом углу поверх вышивки (цвет для монохромных дизайнов коричневый или серый, для разноцветных - красный). Insomnia (Киев) - 14я Аида (белая), ассимметричная разметка, основной дизайн (83х83) в форуме: тема - "День рождения" (открытки с мультяшными зверушками); особые пожелания - подпись "Поздравляем!" (буквы разошлю), чтобы порода зверей не повторялась, если фона нет, добавить в соответствии с основным дизайном; подпись - ник, имя (если расходится с ником), город, буквы сделаю. Foxy66 (Одесса) - почти 18-я Аида украинская, основной дизайн в форуме: тема - "Бабочки"; особые пожелания - желательно в летающем виде (можно с цветочками рядом), чтобы не выглядели засушенными; подпись - ник, имя и город, оформление значения не имеет. ANET (Минск) тема - "Сад" (подсолнухи, тыквы, лейки, скамейки, садовый инвентарь, цветы в горшках, тачки с цветами, скворечники и синички-воробьи с кормушками a la Lanarte, Permin); особые пожелания - никаких; подпись - имя, ник, дата, город прописью золотым люрексом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Insomnia, вот молодчина! Сразу ясность наступила :) Хотела спросить: "примерка" подходящих фрагментов и создание "идеального" семплера где будет происходить? Я имею в виду дружное обсуждение? Здесь на форуме не получится, ясен перец, а в альбоме разве можно? И что мы тогда в альбоме будем делать? Дублировать схемки из ящика? Что-то я не до конца поняла :lol: :dev: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 В альбоме схемки дублировать не будем, просто в каждой папочке будем выкладывать фрагменты к данной теме - кто какой собирается вышить, смотреть, как это приблизительно будет выглядеть на окончательном сэмплере, ну и т.д. Пароль на ящике уже сменила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Хотела спросить: "примерка" подходящих фрагментов и создание "идеального" семплера где будет происходить? Я имею в виду дружное обсуждение? Здесь на форуме не получится, ясен перец, а в альбоме разве можно? И что мы тогда в альбоме будем делать? Дублировать схемки из ящика? Что-то я не до конца поняла :lol: :dev: Честно говоря я сама слегка тормознула с паролем, ведь если у тебя есть пароль на доступ в альбом в режиме редактирования, ты можешь поменять пароль или увидеть содержимое папки??? По поводу обсуждения, я думала, что на основе главного дизайна каждая девушка постарается подобрать что-то, на ее взгляд, подходящее из своих архивов и выложить картинку в альбом на обсуждение со своими комментариями. Любая другая девушка может добавить свои в том же режиме редактирования картинки. Обсуждать можно и здесь, просто картинки обозначать номерами (Elf1 в правом нижнем углу не смотрится, для Insomnia2 я бы подкорректировала цвет)... Не очень удобно, но хоть как то... В альбоме можно советовать дизайны, выкладывая сами схемы в ящик. Окончательное решение по компиляции (если нет принципиальных возражения со стороны участниц) принимает администратор папки. Я, например, хочу попробовать сначала собрать сэмплер "Вокруг света" в Фотошопе, там с размерами кутерьма, да и с дизайнами не все ясно, примерить "марочное" оформление (звучит неплохо, а на поверку ерунда может получится).... Не очень сложно? Ящик соответственно используется для поиска схем, которых не нашлось в архиве... Для обмена схемами по теме и т.п. Перечитала - ну ни фига себе конспиративная сеть получилась :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Да уж... "Юстас - Алексу..." :lol: Мне думается, если настолько серьезно подходить к выбору сюжетов, цвета и т.д., то в оговоренные три недели на этап мы явно не укладываемся :) Если же все обсудить заранее, я имею в виду весь семплеры "виртуально" собрать до того как мы реально к ним приступим, то: а) пропадает элемент неожиданности и игры; б) не факт, что вживую это также хорошо будет смотреться, как мы себе на компьютере представим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Мне кажется, что все детали (цвет и т.п.) все равно будут решаться уже на тряпочке. Просто в каждом сэмплере задачи разные... Моя темка мне кажется простой, но яркой и радостной; у Натальи78 интересной и сложной с точки зрения компоновки и подбора дизайнов; у темок с живностью - важны детали (травка, фон и т.п.)... Для тех, где важна компоновка, целесообразно обсуждать это коллегиально, а для таких как я, думаю, такой необходимости нет. У меня возникает устойчивое убеждение, что я от безделья все уложняю :lol: Может и правда - ну его??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 согласна, сложные темки надо обсуждать, ведь схемки могут быть разного размера, одинаковые едва ли найдем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 22 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 От безделия, говоришь... я вот сегодня на работе полдня в форуме просидела :lol: ну не могу что-то о ней думать, все мысли о Робине в голове вертятся :?: Может это мы сейчас в таком ажиотаже, потому что не представляем, как оно будет? Вот наступит "день Х", возьмемся мы за иголочки, и все станет понятней. Или когда получим первую посылку. Спокойствие, только спокойствие! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.