Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin

Гость Ksu.

Рекомендованные сообщения

Идея с ящиком - замечательная! Это я из корыстных побуждений :) Боюсь только от меня в этом проекте будет толку как от козлика... :oops:

Если картинки меньше отведенного для них места, то мне кажется, лучше их ближе к центру Робина (хозяйской картинке) размещать. Чтобы они покучнее были.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По поводу подписи- ник, число и город, а шрифт произвольный

Уточнение по поводу мышек- настоящей, не мультяшной мышкой считается мышка без всяких там очков, чепчиков и прочей одежки. И обязательно, что бы они на чем- нибудь сидели или висели. Не обязательно травка, но хоть что- нибудь.

Foxy66, идея про ящик просто замечательная :oops:

Девочки! У меня родилась бредовая идея! Давайте сделаем почтовый ящик для этого Робина и накидаем туда то, что у кого есть по темам (лишнего).

Вовсе и не бредовая идея, просто мне кажется, что ящик можно будет завалить всякой всячиной по горло и разбираться неудобно... Я думала, что может быть имеет смысл открыть запароленный альбом на семье (естественно пароль хозяйке не давать), ответственной будет девочка, следующая за участницей в рассылке, где можно попытаться собрать действительно гармоничный сэмплер на основе основного мотива, можно будет добавлять свои комментарии по поводу того, где должна размещаться та или иная картинка и что больше подходит... Тогда наше коллективное творчество выйдет на качественно новый уровень 8)

Я уже лозунгами вещаю!!! :oops:

Foxy66 на счет ящика хорошая идея

Наталья, я с вами согласна по-моему располагать мотивы нужно как-то гармонично, не по центру сюжета а в зависимости от размера ближе или подальше., а на вашу тему лучше побольше места оставить

А в ящике можно создать папки с соответствующими названиями тем и не будет никакой путаницы :oops:

Мне кажется, что с ящиком будет проще. Схемы могут быть достаточно большими и для того, что бы поместить их в альбом их придется почикать. А в ящике все разложить в 9 папочек и все в порядке.

Мне кажется, что с ящиком будет проще.

Согласна с Тайрой, притащила сегодня семплеры ланарте, куда их выкладывать?

По поводу особых пожеланий если схемка котика с фоном, то без него.

Подпись: ник, город, шрифт какой не знаю.

Люди добрые подайте хоть какой-нибудь (шрифт), алфавитом никогда не интересовалась, поэтому ничего нет.

Ящик я уже делаю, к вечеру, надеюсь будет готов.

Insomnia, у меня с 7-ей как-то не получается, 3 раза пыталась альбом создать - не регистрирует меня 7-я :oops:

Идея с альбомом не в обмене схемами, а в сборе сэмплера...

Т.е. размещается центральный мотив хозяйки, можно (желательно) и разметка, а девочки-участницы уже смотрят какие схемы у них есть, куда они лучше ложатся (например, мой бурундук ну просто предназначен для вернего левого угла :lol: ), можно обсуждать - ведь у кого-то есть творческая жилка, кто-то компонует хорошо, кто-то цвета подбирает или ПМ лучше знает. Если не находится ничего подходящего, то тогда обращаемя в общий ящик, который служит просто архивом имеющихся у нас схем по темам. Вот!

Тогда к моменту прихода робина, каждая будет знать, что вышивать, где и как, чтобы не получилось, что из двух подходящих схемок, я выюрала одну, все для нее собрала, а ее уже кто-то вышил:)

Может тогда сделаем и то и другое? Ящик для схем робина, а альбомы, что бы можно было (в тайне от хозяки) собирать ее робин, только общаться в альбоме труднова-то будет. Я думаю сначала вопросов будет куча, захочется посоветоваться, а где это сделать так, что-бы секрет остался?

Именно это я и имела ввиду!!!

Так просто альбом запаролить и хозяйке пароль не давать, а замечания и предложения писать к фотографиям... Трудновато конечно, но что делать... Еще есть предложения?

Девочки! Ящик: RR-1-66@mail.ru, пароль- дата начала Робина (6 цифр), создала там папочки по темам. Пока что заливаю кошек и бабочек.

Оччень хорошо вы придумали с ящиком - поддерживаю и руками и ногами. А на семье в ф/альбоме давайте создадим папки с названием наших робинов и выложим туда картинки. Их обязательно запаролим. Например, моя папка - Садовая - мне пароль не давать, папка-Птички - пароль хозяйке робина с птичками тоже не давать. В этих папках - только картинки и полное соответствие папок с таким же названием в ящике.

По поводу подписи - Имя, ник, дата, город и как я просила раньше - золотым люрексом прописными буквами. Вот.

Идея про альбомы на семье замечательная!

Девочки! А можно перенабранные схемы выкладывать в форматах pat и xsd не импортируя в jpeg? а то такой беспорядок на компе получается, что меня мой муж просто покрасит :lol:

Девочки, давайте альбом общий - например, RR...

А папки - по названию темок. Сначала хозяйка свою картинку сбрасывает туда и все, сразу запаролить.

Навожу порядок в голове и в наших планах, прошу каждую из Вас внимательно прочесть те заметки, которые относятся к Вашему робину, и подкорректировать, если что-то не так или Вы изменили мнение. Думаю потом эту информацию перенести в описание альбома, чтобы не мучаться.

Предложения и дополнительная информация:

1. По альбому – пароль на вход вышлю в личку (во блин, я тормоз, так если ж пароль будет, это же и хозяйка сможет увидеть???)

Папки названы по темам, в скобках ник хозяйки, через дефис – имя хранительницы/изобретательницы пароля; хозяек просим залить свои картинки и, если возможно, разметку; хранительниц папок – поделиться со всеми паролем, кроме хозяйки.

Предлагаю, и в ящике, и в альбоме создать отдельные папки со шрифтами, куда можно быдет выкладывать алфавиты.

2. По ящику – предлагаю сменить пароль на тот, что в альбоме (очень уж прозрачно, а в свете последних событий и опасно).

Общая информация:

Дата начала робина (1й крестик на своем робине) - 1 октября.

Продолжительность этапа - 3 недели, не считая почтовых пересылок.

Размеры и форма фрагментов определяется хозяйкой, без гигантизма.

Ориентация дизайна при несоответствии размеров и отведенного места – относительно основного мотива!!! и, разумеется, того, что уже вышито.

Ящик для схем на темы этого робина: RR-1-66@mail.ru

Альбом для обсуждения сэмплеров: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=RoundRobin

Список участниц в порядке пересылки:

Panda (Москва):

тема - "Морская" (кораллы-звезды-рыбы-раковины);

особые пожелания - никаких;

подпись - ник, имя, город и дата, оформление значения не имеет.

Тайра (Москва) - основной мотив в форуме:

тема - "Грызуны" (мышки-хомячки-бурундуки-белки настоящие, НЕ мультяшные - без чепчиков, очков, одежки);

особые пожелания - чтобы они не просто в воздухе висели, а в травке или на веточке сидели;

подпись - ник, дата и город, оформление значения не имеет.

Ksu. (Москва) - основной мотив в форуме:

тема - "Коты" (М.Шерри);

особые пожелания - если исходная схемка кота с фоном, то фон убрать;

подпись - ник, город, стиль и шрифт определяется.

Elf (Новосибирск) - 14я Аида (белая), разметка 70х70:

тема - "Птицы" (любые, НЕ мультяшные);

особые пожелания - если они не в полете избражены, то лучше чтобы сидели, например, на веточке;

подпись - любым шрифтом, любыми нитками (схема размещения подписи будет приложена), имя и город (ник не обязательно).

RitaA (Москва) - 14я Аида:

тема - "Детки-зверюшки" (EMS);

подпись - ник, имя, город, поверх дизайна, НЕ под ним.

Наталья78 (Москва) - возможны ассиметричные дизайны (80х60 и т.п.), разметка 90Х90:

тема - "Вокруг света" (достопримечательности);

особые пожелания - чтобы мотив однозначно или узнавался сам по себе, или очень четко передавал дух страны, стилизация под марки, обязательно StoneHedge, желательно нарезка J.Clayton и Великая китайская стена, не вышивать крохотные картинки;

подпись - ник, имя (если расходится с ником), город под дизайном, дата, стилизованная под датировку фотоаппаратом в нижнем правом углу поверх вышивки (цвет для монохромных дизайнов коричневый или серый, для разноцветных - красный).

Insomnia (Киев) - 14я Аида (белая), ассимметричная разметка, основной дизайн (83х83) в форуме:

тема - "День рождения" (открытки с мультяшными зверушками);

особые пожелания - подпись "Поздравляем!" (буквы разошлю), чтобы порода зверей не повторялась, если фона нет, добавить в соответствии с основным дизайном;

подпись - ник, имя (если расходится с ником), город, буквы сделаю.

Foxy66 (Одесса) - почти 18-я Аида украинская, основной дизайн в форуме:

тема - "Бабочки";

особые пожелания - желательно в летающем виде (можно с цветочками рядом), чтобы не выглядели засушенными;

подпись - ник, имя и город, оформление значения не имеет.

ANET (Минск)

тема - "Сад" (подсолнухи, тыквы, лейки, скамейки, садовый инвентарь, цветы в горшках, тачки с цветами, скворечники и синички-воробьи с кормушками a la Lanarte, Permin);

подпись - имя, ник, дата, город прописью золотым люрексом.

Insomnia, вот молодчина! Сразу ясность наступила :)

Хотела спросить: "примерка" подходящих фрагментов и создание "идеального" семплера где будет происходить? Я имею в виду дружное обсуждение? Здесь на форуме не получится, ясен перец, а в альбоме разве можно? И что мы тогда в альбоме будем делать? Дублировать схемки из ящика? Что-то я не до конца поняла :lol: :dev:

В альбоме схемки дублировать не будем, просто в каждой папочке будем выкладывать фрагменты к данной теме - кто какой собирается вышить, смотреть, как это приблизительно будет выглядеть на окончательном сэмплере, ну и т.д.

Пароль на ящике уже сменила.

Хотела спросить: "примерка" подходящих фрагментов и создание "идеального" семплера где будет происходить? Я имею в виду дружное обсуждение? Здесь на форуме не получится, ясен перец, а в альбоме разве можно? И что мы тогда в альбоме будем делать? Дублировать схемки из ящика? Что-то я не до конца поняла :lol: :dev:

Честно говоря я сама слегка тормознула с паролем, ведь если у тебя есть пароль на доступ в альбом в режиме редактирования, ты можешь поменять пароль или увидеть содержимое папки???

По поводу обсуждения, я думала, что на основе главного дизайна каждая девушка постарается подобрать что-то, на ее взгляд, подходящее из своих архивов и выложить картинку в альбом на обсуждение со своими комментариями. Любая другая девушка может добавить свои в том же режиме редактирования картинки. Обсуждать можно и здесь, просто картинки обозначать номерами (Elf1 в правом нижнем углу не смотрится, для Insomnia2 я бы подкорректировала цвет)... Не очень удобно, но хоть как то... В альбоме можно советовать дизайны, выкладывая сами схемы в ящик. Окончательное решение по компиляции (если нет принципиальных возражения со стороны участниц) принимает администратор папки. Я, например, хочу попробовать сначала собрать сэмплер "Вокруг света" в Фотошопе, там с размерами кутерьма, да и с дизайнами не все ясно, примерить "марочное" оформление (звучит неплохо, а на поверку ерунда может получится).... Не очень сложно?

Ящик соответственно используется для поиска схем, которых не

нашлось в архиве... Для обмена схемами по теме и т.п.

Перечитала - ну ни фига себе конспиративная сеть получилась :)

Да уж... "Юстас - Алексу..." :lol: Мне думается, если настолько серьезно подходить к выбору сюжетов, цвета и т.д., то в оговоренные три недели на этап мы явно не укладываемся :) Если же все обсудить заранее, я имею в виду весь семплеры "виртуально" собрать до того как мы реально к ним приступим, то:

а) пропадает элемент неожиданности и игры;

б) не факт, что вживую это также хорошо будет смотреться, как мы себе на компьютере представим.

Мне кажется, что все детали (цвет и т.п.) все равно будут решаться уже на тряпочке. Просто в каждом сэмплере задачи разные...

Моя темка мне кажется простой, но яркой и радостной; у Натальи78 интересной и сложной с точки зрения компоновки и подбора дизайнов; у темок с живностью - важны детали (травка, фон и т.п.)...

Для тех, где важна компоновка, целесообразно обсуждать это коллегиально, а для таких как я, думаю, такой необходимости нет.

У меня возникает устойчивое убеждение, что я от безделья все уложняю :lol: Может и правда - ну его???

согласна, сложные темки надо обсуждать, ведь схемки могут быть разного размера, одинаковые едва ли найдем

От безделия, говоришь... я вот сегодня на работе полдня в форуме просидела :lol: ну не могу что-то о ней думать, все мысли о Робине в голове вертятся :?:

Может это мы сейчас в таком ажиотаже, потому что не представляем, как оно будет? Вот наступит "день Х", возьмемся мы за иголочки, и все станет понятней. Или когда получим первую посылку. Спокойствие, только спокойствие! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.