Тайра Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 А у меня станка вообще нет, а на руках я не умею. Ни разу от пялец следов после стирки не оставалось, даже на долгостроях. Мне кажется, что вышивать надо так, как удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Девочки, я тут пыталась, по-простому сделать нарезку самых простых тем в Фотошопе, столкнулась с тем, что картики то все сделаны с разным разрешением :( Решила, что для "простых" тем бороть не буду, а для сложных посмотрю. Сделала подборку по деткам EMS (просто набор картинок), кому интересно, могу выслать и сразу забить себе животинку:lol: Кстати, у меня нет ни одной схемки:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Insomnia, вышли деток, пожалуйста. А еще может кто нибудь накидает схемок детишек в ящик, а то у меня их совсем нет. А про каких животинок ты говоришь? Если про моих, то в ящике их полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Девочки, 12 деток уже в нашем ящике! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Неааа... про EMS... И еще, девочки, мне их не надаааа:( Только нормальных зверушек, со звериными мордами:D Тайра, твоя животинка у меня припасена:) Всем желающим могу выслать показать, кроме Тайры, естессно... И забить под нее верхний левый угол (я по два раза не повторяю - не повторяю :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Девочки, а как вы с краем канвы поступаете? Я попыталась обметать, но иголка в моих руках это нечто! Как ни странно звучит на форуме по вышивке, но кроме крестика все остальное выглядит ужасно, можно края скотчем обклеить? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Я просто на машинке обметываю, точнее в ателье ношу :lol: Тайра, деток отослала со своими пространными комментариями:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Insomnia, спасибо, деток получила :lol: Бум изучать комментарии. Ksu, с краем канвы, наверное, надо поступать как удобнее. Я специальным клеем его вазюкаю. А со скотчем, мне кажется, могут быть проблемы. От тепла из-под него клей может выплыть, а он там липкий. А я вот все думаю на тему маркера...Очень уж не хочется разметку нитками делать, но видимо придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Девочки, а что по процессу? Европейцы даже направление крестиков обсуждают, мне кажется, что не стоит - кому как удобно, тот так и шьет... Единственное, о чем лично я прошу, - не гладить тряпочку, потому что действительно очень трудно потом отстирать будет, ну, и крестики в рамках фрагмента в одну сторону :lol: :( :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость ANET Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Во-во, по поводу крестиков в соседнем робине я уже сказала - мне всеравно в какую он сторону, лишь бы в фрагменте был в одну сторону. И про глажку тоже там же - мне не надо гладить, согласна с Insomnia, потом трудно отстирывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 не гладить, мятая и ладно, направление крестиков чего обсуждать? не первый раз иголку в руки взяли, да и испачкается., ничего страшного постираем. По-поводу разметки, почему маркером нельзя? Нитками лениво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Опытный народ говорит, что маркер по прошествии такого количества рук не отстирывается (см. европейский робин). Я решила не рисковать и поверить на слово, не представляю, ЧТО буду делать, если полосы останутся :shock: А так - мне кажется, что каждый решает для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 если не отстирывается. тогда конечно не надо, а может пригладили, поэтому и не отстирывается. я на даче вышивала, так вечером, когда роса выпадала, тряпочка становилась чуть влажной, и разметка исчезала, я не сразу сообразила, удивилась сначала, куда делась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Меня мой японский маркер еще ни разу не подводил. А уж тряпочки иногда бывают и грязные и мятые, да и долгострой встречается. А сегодня обнаружила в продаже еще и карандаш для стирания следов от этого маркера, хоть и с водой проблем никогда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Девочки, разметку каждый делает на свой страх и риск... Лень ниточкой, давайте маркером, я однозначно шить буду... Ну его - не дай Бог не отстирается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elf Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 лучше все делать как кто пожелает, я имею ввиду разметку, обметывание края и направление крестиков (и так понятно, что в пределах одного фрагмента они будут в одну сторону) я уже участвовала в Робине (вернее пока еще участвую), так вот у нас тряпочки всякой разной канвы (некоторых видов я даже в никогда не встречала), края были и скотчем заклеены и клеем и вручную подшиты и даже вообще без обметки, то же самое и с разметкой единственное конечно, лучше не гладить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy66 Опубликовано: 26 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2005 Я могу точно сказать - мои крестики лежат в противоположную сторону (сравнивала с инструкциями) :). Нижний , верхний /, если не подходит - исправлюсь, но только на время РР :). А шью я на руках - пяльца мне с детства мешают, а станка у меня нету. (Но это не значит, что всем остальным бабочек нужно вышивать без пялец :)) Канву скорее всего подплавлю раскаленным ножом - моя канва с большой добавкой синтетики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталья78 Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 С крестиками у меня как почти у всех - нижний /, верхний . Хотелось бы, чтобы на всей работе так и было, хотя, если Foxy будет шить Stonehenge, а он темный (если Клейтоновский), то можно шить и в другую сторону. Насчет пялец - мне бы не хотелось следов от них - сама шью на руках, а стираю вообще редко (читай почти никогда), поэтому процесс оформления работы меня пугает даже больше, чем процесс вышивания. Давайте постараемся поменьше грязнить чужие тряпоски, при пересылке дополнительно укладывать в целофановый пакетик и, конечно, на моей тряпочке никаких дополнительных разметок маркером :!: Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 :) :) :lol: Девочки! Мы так оговариваем, чтобы тряпочки не грязнили, как будто цель робина испачкать чужую тряпочку:) Конечно же все будут стараться аккуратно, но стирать все равно придется :? Я могу шить и на станке (хотя не хотелось бы снимать текущую работу :) ), и на пяльцах, и на руках (только если канва достаточно жесткая)... Поэтому принимаю любые пожелания... Относительно направления крестиков - у меня классическое - нижний /, верхний ... Наоборот шить, например, для Foxy - труда не составит (когда-то пришлось дошивать работу подруги, так у нее наоборот)... Я буду стараться шить, ориентируясь на основной мотив, в отношении всех этих мелочей, но ни у кого ничего подобного не требую (мне просто интересно попробовать :P ) Еще один вопрос меня интересует: во сколько ниточек будем шить? Как оно правильнее? Я, например, Аиду14 шью в 2 ниточки, но по ходу "рыхлю" (вычитала, что это называется модным словом railing), по ходу работы чуть светится, а после стирки и вовсе все ОК... Может быть удобнее в 3, чтобы не морочиться??? Прошу всех высказать свои пожелания по этому вопросу относительно своих работ с указанием размера канвы... А сама я на Вас посмотрю и решу :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 Направление крестиков у меня классическое, шью на пяльцах. Ни от кого не требую менять направление. Девочки, шейте так, как вам удобно, это ведь, как почерк- сменить достаточно трудно. Да и зачем? А во сколько ниток шить каждый в своем робине решает сам. Ориентироваться нужно на дизайн хозяйки. Ну, мне так кажется. У меня канва 18 и шить я буду в 2 нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 Канва 18-я, я шить буду в 2 ниточки, но если кто-то посчитает, что ее фрагмент лучше будет выглядеть в 1 нитку, то я возражать не стану. Главное, чтобы выглядело все гармонично :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Insomnia Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 Мдяяяя... :) А как мне быть? В три шить? Или в две? А если в две, Вы рыхлить будете??? Девочки, у кого 14 канава, отзовитесь... Как шьем-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 У меня канва 18, шить тоже собираюсь в две ниточки, направление стежка для меня все равно какое, как удобнее. Без пялец могу шить только жесткую канву или придется освобождать станок. И еще что вы понимаете под "рыхлить канву"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 Девочки, а можно я буду шить на Q-snap. Он несильно мнет канву, и заломов не остается. А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ksu. Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2005 Девочки, а можно я буду шить на Q-snap. Он несильно мнет канву, и заломов не остается. А? Господи, я как из леса, Q-snap это с чем едят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.