Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin

Гость Ksu.

Рекомендованные сообщения

А у меня станка вообще нет, а на руках я не умею. Ни разу от пялец следов после стирки не оставалось, даже на долгостроях. Мне кажется, что вышивать надо так, как удобнее.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я тут пыталась, по-простому сделать нарезку самых простых тем в Фотошопе, столкнулась с тем, что картики то все сделаны с разным разрешением :( Решила, что для "простых" тем бороть не буду, а для сложных посмотрю.

Сделала подборку по деткам EMS (просто набор картинок), кому интересно, могу выслать и сразу забить себе животинку:lol: Кстати, у меня нет ни одной схемки:D

Insomnia, вышли деток, пожалуйста. А еще может кто нибудь накидает схемок детишек в ящик, а то у меня их совсем нет.

А про каких животинок ты говоришь? Если про моих, то в ящике их полно.

Неааа... про EMS... И еще, девочки, мне их не надаааа:( Только нормальных зверушек, со звериными мордами:D

Тайра, твоя животинка у меня припасена:) Всем желающим могу выслать показать, кроме Тайры, естессно... И забить под нее верхний левый угол (я по два раза не повторяю - не повторяю :lol: )

Девочки, а как вы с краем канвы поступаете? Я попыталась обметать, но иголка в моих руках это нечто! Как ни странно звучит на форуме по вышивке, но кроме крестика все остальное выглядит ужасно, можно края скотчем обклеить? :lol:

Я просто на машинке обметываю, точнее в ателье ношу :lol:

Тайра, деток отослала со своими пространными комментариями:(

Insomnia, спасибо, деток получила :lol: Бум изучать комментарии.

Ksu, с краем канвы, наверное, надо поступать как удобнее. Я специальным клеем его вазюкаю. А со скотчем, мне кажется, могут быть проблемы. От тепла из-под него клей может выплыть, а он там липкий.

А я вот все думаю на тему маркера...Очень уж не хочется разметку нитками делать, но видимо придется.

Девочки, а что по процессу? Европейцы даже направление крестиков обсуждают, мне кажется, что не стоит - кому как удобно, тот так и шьет...

Единственное, о чем лично я прошу, - не гладить тряпочку, потому что действительно очень трудно потом отстирать будет, ну, и крестики в рамках фрагмента в одну сторону :lol: :( :D

Во-во, по поводу крестиков в соседнем робине я уже сказала - мне всеравно в какую он сторону, лишь бы в фрагменте был в одну сторону.

И про глажку тоже там же - мне не надо гладить, согласна с Insomnia, потом трудно отстирывать.

не гладить, мятая и ладно, направление крестиков чего обсуждать? не первый раз иголку в руки взяли, да и испачкается., ничего страшного постираем.

По-поводу разметки, почему маркером нельзя? Нитками лениво

Опытный народ говорит, что маркер по прошествии такого количества рук не отстирывается (см. европейский робин). Я решила не рисковать и поверить на слово, не представляю, ЧТО буду делать, если полосы останутся :shock:

А так - мне кажется, что каждый решает для себя...

если не отстирывается. тогда конечно не надо, а может пригладили, поэтому и не отстирывается.

я на даче вышивала, так вечером, когда роса выпадала, тряпочка становилась чуть влажной, и разметка исчезала, я не сразу сообразила, удивилась сначала, куда делась

Меня мой японский маркер еще ни разу не подводил. А уж тряпочки иногда бывают и грязные и мятые, да и долгострой встречается. А сегодня обнаружила в продаже еще и карандаш для стирания следов от этого маркера, хоть и с водой проблем никогда не было.

Девочки, разметку каждый делает на свой страх и риск... Лень ниточкой, давайте маркером, я однозначно шить буду... Ну его - не дай Бог не отстирается!

лучше все делать как кто пожелает, я имею ввиду разметку, обметывание края и направление крестиков (и так понятно, что в пределах одного фрагмента они будут в одну сторону)

я уже участвовала в Робине (вернее пока еще участвую), так вот у нас тряпочки всякой разной канвы (некоторых видов я даже в никогда не встречала), края были и скотчем заклеены и клеем и вручную подшиты и даже вообще без обметки, то же самое и с разметкой

единственное конечно, лучше не гладить

Я могу точно сказать - мои крестики лежат в противоположную сторону (сравнивала с инструкциями) :). Нижний , верхний /, если не подходит - исправлюсь, но только на время РР :). А шью я на руках - пяльца мне с детства мешают, а станка у меня нету. (Но это не значит, что всем остальным бабочек нужно вышивать без пялец :)) Канву скорее всего подплавлю раскаленным ножом - моя канва с большой добавкой синтетики.

С крестиками у меня как почти у всех - нижний /, верхний . Хотелось бы, чтобы на всей работе так и было, хотя, если Foxy будет шить Stonehenge, а он темный (если Клейтоновский), то можно шить и в другую сторону.

Насчет пялец - мне бы не хотелось следов от них - сама шью на руках, а стираю вообще редко (читай почти никогда), поэтому процесс оформления работы меня пугает даже больше, чем процесс вышивания. Давайте постараемся поменьше грязнить чужие тряпоски, при пересылке дополнительно укладывать в целофановый пакетик и, конечно, на моей тряпочке никаких дополнительных разметок маркером :!:

Вот.

:) :) :lol: Девочки! Мы так оговариваем, чтобы тряпочки не грязнили, как будто цель робина испачкать чужую тряпочку:) Конечно же все будут стараться аккуратно, но стирать все равно придется :?

Я могу шить и на станке (хотя не хотелось бы снимать текущую работу :) ), и на пяльцах, и на руках (только если канва достаточно жесткая)... Поэтому принимаю любые пожелания...

Относительно направления крестиков - у меня классическое - нижний /, верхний ... Наоборот шить, например, для Foxy - труда не составит (когда-то пришлось дошивать работу подруги, так у нее наоборот)... Я буду стараться шить, ориентируясь на основной мотив, в отношении всех этих мелочей, но ни у кого ничего подобного не требую (мне просто интересно попробовать :P )

Еще один вопрос меня интересует: во сколько ниточек будем шить? Как оно правильнее? Я, например, Аиду14 шью в 2 ниточки, но по ходу "рыхлю" (вычитала, что это называется модным словом railing), по ходу работы чуть светится, а после стирки и вовсе все ОК... Может быть удобнее в 3, чтобы не морочиться???

Прошу всех высказать свои пожелания по этому вопросу относительно своих работ с указанием размера канвы... А сама я на Вас посмотрю и решу :lol:

Направление крестиков у меня классическое, шью на пяльцах. Ни от кого не требую менять направление. Девочки, шейте так, как вам удобно, это ведь, как почерк- сменить достаточно трудно. Да и зачем? А во сколько ниток шить каждый в своем робине решает сам. Ориентироваться нужно на дизайн хозяйки. Ну, мне так кажется.

У меня канва 18 и шить я буду в 2 нитки.

Канва 18-я, я шить буду в 2 ниточки, но если кто-то посчитает, что ее фрагмент лучше будет выглядеть в 1 нитку, то я возражать не стану. Главное, чтобы выглядело все гармонично :)

Мдяяяя... :) А как мне быть? В три шить? Или в две? А если в две, Вы рыхлить будете???

Девочки, у кого 14 канава, отзовитесь... Как шьем-то?

У меня канва 18, шить тоже собираюсь в две ниточки, направление стежка для меня все равно какое, как удобнее. Без пялец могу шить только жесткую канву или придется освобождать станок.

И еще что вы понимаете под "рыхлить канву"?

Девочки, а можно я буду шить на Q-snap. Он несильно мнет канву, и заломов не остается. А?

Девочки, а можно я буду шить на Q-snap. Он  несильно мнет канву, и заломов  не остается.  А?

Господи, я как из леса, Q-snap это с чем едят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.