Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Была сегодня в "Русской пуговице", металлика там нет. Но и это не столь важно, зато можно купить Мадейру по 15, если учест, что в "Швейном мире" она стоит 20, то получается очень хорошая экономия.

Получила сегодня оформленную работу. Очень довольна, все сделано аккуратно. Антибликового стекла у них сейчас, к сожалению нет, так что пришлось довольствоватся обычным. Следующую тоже у них оформлять буду. уже с паспарту. :captain:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Какие хорошие гусики, Юля! Если не секрет, во сколько вылилось?

А что там сквозь них отсвечивает, как глаз чейто вроде совиного, или это мои глюки, или отсвет в стекле?

И еще вопросик всем: кто-нить у нас стречал страмин (для подушек)?

Опубликовано:

Оформление стоило 400 руб. Совиный глаз - это объектив фотоаппарата :) Фотографировала в спешке, некогда было искать подходящее место и ракурс, чтобы не отсвечивало.

Опубликовано:

КОШМАР! на днях пошла покупать мулине DMC, так оно уже 19 рубчиков стоит :? Я давно не покупала, но может кто скажет когда начилось это безобразие :?:

и еще, кто-нибудь знает где можно купить карту цветов DMC?

Опубликовано:

anisiya, это безобразие уже давно. Примерно с июля-августа. :oops: Сначала подорожали в "Пряже", а потом и в "Юнисе".

Карту цветов DMC в Ростове никогда не видела, свою покупала через Интернет. В "Юнисе" была (может еще есть) карта Мадейры.

Опубликовано:
  Цитата

Карту цветов DMC в Ростове никогда не видела, свою покупала через Интернет

Юлия, а вы не подскажите ссылочку на сайт, где покупали карту :)

В "Юнисе" еще висит карта Мадейры. Большая стоит 300 рублей, а буклетик с напечатанными цветами 15

Опубликовано:

Девочки, мне срочно нужны металлизированные нитки, серебряные все равно какой фирмы! В Юнисе и в Пряже на Чехова нет. :oops: Подскажите, где можно найти, пожалуйста!

Опубликовано:
  Юлия Ш. писал:

Девочки, мне срочно нужны металлизированные нитки, серебряные все равно какой фирмы! В Юнисе и в Пряже на Чехова нет.  :oops:  Подскажите, где можно найти, пожалуйста!

Полной металлизированной Мадейры в "Швейном мире" - между Газетным и Семашко
Опубликовано:

Ksyu, огромное спасибо! "Швейный мир" так неудобно расположен (для меня), что мне все время не охота туда заруливать. Но раз там есть, то что мне нужно, придется идти! :oops:

Опубликовано:

Всем привет :) а я вот из Таганрога :) у нас тут тоже много чего интересного есть и народ в принципе тоже вышивает, магазины тоже есть. Только вот у нас в Русской пуговице нет мулине. Они говорят, что это не перспективный товар и вообще... а ростовских магазинах той же сети есть... странно это... странно и непонятно...

Опубликовано:
  anisiya писал:

КОШМАР! на днях пошла покупать мулине DMC, так оно уже 19 рубчиков стоит :? Я давно не покупала, но может кто скажет когда начилось это безобразие :?:

и еще, кто-нибудь знает где можно купить карту цветов DMC?

Привет! Больше года назад я заказывала карту на kee.ru (по-моему такой адрес) у Кристины. Покупала самодельную,, вроде как за 300 руб, там кусочки ниток продеты в дырочки. Нормально, конечно, не так эффектно как фирменный каталог.. Есть там и стандартный.

Опубликовано:

есть такой журнал "Вышивка крестом", он помесячный, вернее, даже не журнал, а как сейчас модно, листики для подшивания в папку, сам по себе довольно примитивный, но в первом выпуске была весьма неплохая карта цветов для DMC, Ankor и кажется фабрики им. Кирова... во всяком случае, я с ней сравнивала те нитки, которые у меня есть, все весьма точно совпало (с поправкой на огрехи полиграфии, ессссно %) )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, есть возможность приобретать ДМС дешевле. Пишите в личку или на мыло, расскажу ;)

Опубликовано:

Девочки, я купила карту Madeira в Юнисе за 300 руб, карту DMC за 700 подробности только по e-mail). О карте Anchor пока тольо мечтаю.

Раньше тоже пользовалась журнальным вариантом, но , к сожалению, качество полиграфии оставляло желать лучшего. :roll:

Опубликовано:

ых... везет же вам там в Ростове... а унас в лучшем случае можно найти кировские нитки... а то индийские, китайские или вообще неопознанные, которые с честными глазами выдают за DMC... вот будут деньги - приеду к вам нитками запасацца :) может меня кто-нить встретить и провести по "рыбным" местам? я центр Ростова знаю сносно, но вот месторасположения магазинчиков с рукодельными принадлежностями вообще не знаю :oops:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девчонки, подскажите, где у нас можно купить серебряный фломастер или белый карандаш.... вобщем что-нибудь, чем можно разметить темную канву и чтобы обязательно отстиралось! :)

Опубликовано:

хххмммм..... зайдите в любой швейный магазин, там обязательно можно найти различные мелки-карандаши-маркеры для разметки ткани, как светлой, так и темной. Думается мне, что они вполне подойдут и для вышивки :)

кстати, в старых-старых учебниках по шитью рекомендовалось размечать темную ткань сухим обмылком.... и видно хорошо - оставляет четкий белый след, и не осыпается долго - если сильно надавить попадает в волокна ткани, и отстирывается на раз - тепленькая водичка и следов уже нет :)

Опубликовано:

Спасибо, конечно, но в "любом" магазине я вчера была, даже в двух, ни серебрянного, ни белого карандашей там не было. Я простужена, поэтому не имею возможности сделать большой обход всех магазинов.

Мне нужне конкретный магазин, где они есть, синие маркеры есть в каждом, а белых нет. Иначе бы я не спрашивала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не знаю, насколько это актуально, но моя сестра сейчас вышивает на темной канве и купила белый карандаш в ЮНИСЕ, он ,ксати, вместо грифеля содержит мыло

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здрасте Землячки поближе:))))

Смотрю так никто и не сходил в ДК Энергетик:)))) А жаль, свежие силы нужны. Так сказать новое поколение:))) А то там бабулек много, а молодых мало:))))

Ну в качестве представиться, вот моя страничка

www.donpac.ru/~ira

Опубликовано:

Рада видеть вас здесь, Ирина

Почему не заглядывали?

По поводу ДК - вы досихпор собираетесь в 10 утра, по воскресеньям. или бывают более поздние встречи?

Опубликовано:

Почему не заглядывала? А что то как то махнула рукой. с годик назад, кидала кличь, никто не ответил. Потом форум закрывали. И забылось как-то:)))

Собираемся то в 10:))) Только сейчас холодно:)))) Я тоже не пойду:)))

Опубликовано:

mote, я хоть и не очень землячка, но тоже рада вас приветствовать!

девочки не мерзнем!

Опубликовано:

На встречах происходит все то что происходит на любой встрече:))) Люди общаются по интересам. Ведь интересовать то может каждого свое:)))

Приносят показать выполненные работы, объмениваются журналами, схемами, кто-то у кого-то спрашивает что-то по технике (специальные лекции не ведуться конечно, да и одному важна например аккуратная изнанка, а другому нет:))))) Составляем общие закзы наборов по вышивке крестом, ниток, румынских габеленов(их почетателей у нас много:)))) Да ну вообщем-то все тоже что и на конфе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.