Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ростов-на-Дону - магазины/багетки/земляки

Милашка

Рекомендованные сообщения

Насчёт ниток -на Чехова в подвальчике был неплохой выбор и на пл.Гагарина... Льном никогда не интересовалась, думаю сложновато будёт найти подходящего размера, можно ради интереса в Юнис сходить, что-то подобное мне кажется при мне отрезали... :unknw:

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Давненько я здесь не была! Здрасте всем!

девочки, подскажите, а встречи, которые проходят в ДК Энергетик только вышивальные?

меня интересует вязание, а конкретно - хотелось бы найти хорошего человека, чтобы научила азам :rose:

Надежда, если вязание все еще интересно - обращайтесь. Чем смогу ...)))

• 3 недели спустя...

Девочки! Приглашаем посетить выставку Очарование вышивки, которая проводится в музее Градостроительства и быта в городе Таганрог

с 21 марта по 22 апреля. Время работы: 10.00-18.00. Очень много замечательных работ :) Приходите, смотрите

Здравствуйте, девочки!

Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что открыли такую тему. Я провела в Ростове 6 лет моей "осознанной" жизни, когда училась в РГУ, на Зорге. Читала эту тему и как бальзам на душу, столько знакомых улиц, а сколько с ними связано воспоминаний! :blush1: А рядом с Домом Офицеров я даже жила :rolleyes: Приятно! А вот вышивать начала совсем недавно, живя уже в другом городе. Хочу спросить: у вас продаются подстаканники?И почем? Я буду в Ростове летом, хотелось бы знать заранее. Если нет, буду заказывать через Интернет-магазин (дороговато, да и почта в Норильск летит долго... )

Заранее спасибо за информацию!

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Да, вышивка и иже с ней.

Уж не знаю, надо ли еще, но могу сказать точно что видела подстаканники на Чехова/Социалистической в подвальчике, наверно на Московской, в филиале тож будут.

Хочу поведать о свежем впечатлении от посещения багетной мастерской на Социалистической, 73.

Оформлялась там около 2-х лет. Претензии были и ранее, но не существенные. В последнее время стало совсем плохо… Палитра паспарту – скудная. Багета просто нет. Какой не спросишь – «нету», Если вариант под заказ – «ой, мы не собираемся его заказывать». Тогда вопрос – зачем все эти образцы?

Теперь конкретные примеры - последняя работа (щенок Achoo), был приклеен со складками на основу, нижнее паспарту смещено. В предпоследней работе (мостик Моне), вместо стекла вставили лист пластика, нагло утверждая в глаза что это и есть стекло!

Раньше хоть помогали подбирать, теперь, хозяин не встает с кресла, предлагая искать все самим. Объясняется это – «у нас много заказов для администрации»…

И еще, при муже, мне было сказано – «ой, ну чего ты так выбираешь, я понимаю, если бы это была вышивка 17-го века, а так…». Муж нашелся что ответить:unsure:

• 2 недели спустя...

Недавно мне нужно было оформить Попугая от Вервако, в Таганроге ни чего не смогла подобрать, почитала на форуме отзывы и поехала в Ростов на Социалистическую. Первое впечатление было просто замечательное, девушка помогла подобрать багет, даже согласились поставить ДВП, а так они картон ставят. Сообщили, что заказ будет готов через 3 дня (у нас минимум неделя). Я приехала в Таганрог и девчонкам рассказала как все замечательно. Но разочарование началось после. У меня долго не получалось вырваться в Ростов, начались звонки от хозяина, о том что бы я срочно забрала заказ, хотя я делала полную предоплату. Когда все же я приехала забрать раму, то она валялась ни чем не обернутая в корзине возле входа. На ней была небольшая вмятина и на другой стороне царапина. К тому времени мне нужно было срочно вывешивать на выставку работу, поэтому я не стала настаивать на переделывании заказа, да и связываться больше не хочется с ними. А самое большое разочарование было позже. Когда я дома стала оформлять работу, то заметила что багет пластиковый, хотя в образцах у них было дерево, и мы оговаривали. Они молча заменили на пластик, не сделав перерасчет цены, причем совсем не малой.

Вот я про тех же, т.е. то же... Социалка откровенно «заелась». Дурят прямо «в глаза». Да еще и хамят.

Lev, конечно очень жаль что так получилось, но искренни надеюсь, что небольшие недостатки рамы с лихвой перекроются красотой вышивки!:)

• 2 недели спустя...

Девочки, так как же нам нормальную багетку подобрать? У меня скопилось уже много работ, но все никак не решусь оформить их как следует. Сами вышивки точно не буду ни в чьи руки отдавать - не хочу, чтобы их клеили, портили и т.д. Остановилась на таком варианте - самой подобрать багет и заказать рамку по вымеренным самостоятельно размерам, отдельно купить подходящий картон для паспарту, отдельно купить стекло (думаю, что можно даже и антиблик найти при желании) и самой все это собрать. Только теперь остался нерешенным вопрос, собственно, багета - где его лучше заказывать - чтоб цена нормальная была и выбор имелся хоть какой-то. Что посоветуете?

Девочки. а никто не оформлялся в багетке на Пушкинской ( ближе к Буденновскому)? Я была там разок, просто заглянула. Цены конечно , не дешевые, но выбор был. Кто знает - стоит ли ?

• 2 недели спустя...

если ближе к Буденовскому, то это "art. багет". качество работы неплохое. аккуратно относятся к вышивкам.

предпоследний раз оформляла там Тюльпаны

• 3 недели спустя...

Девчонки! А никто не натыкался на продажу готовых вышивок? Прицениться хочу.

Рама, которую мне изготовили на Социалистической, после пережила еще одно рождение, я одну из ее частей ободрала, ошкурила и покрасила, так что ее уже не узнать. В результате получилось отлично. И к тому же я осталась довольна собой и моим умением. А сложности сделали работу еще любимей

• 4 недели спустя...

Добрый вечер девушки. Примите?)) Я живу в г.Шахты, вышиваю с нового года, почти 10 месяцев. очень рада встретить землячек-единомышленниц, пусть пока и виртуальных!

• 2 недели спустя...

Бывают. Правда не столько среди форумчанок, а собираются просто любительницы (правда , к сожалению, все более преклонного возраста), каждое воскресенье в ДК Энергетик, часов с 10-11 утра.

• 4 недели спустя...

Девочки, была в Меге. Напротив бистро Икеи открылся магазин от РТО. В Москве эти магазинчики назывались «Салон рукоделии» а в Ростове - HobbyStyle (у них такой ребрендинг).

В наличии аксессуары Clover, Wellcraft (и ленты), DMC (ножницы, коробки для хранения мулине, есть большие и меленькие дорожные сумки!), рамки от Framecraft, Colibry (бисер, пайетки и бусины), много наборов от Lanarte, Мулины DMC (лен и мультиколор обещают привезти позже), шерсть, тесьма, книги, шкатулки и железная коробка от DMC.

А самое интересное – цветной лен от Цвейгарта! Но цена пугает, продают только по метражу, при ширине полотна 140 см .. цена более 2500(!) руб/метр…. Цвета: зеленый, опять такой же зеленый, темно голубой и белый…

В общем всего, но понемножку.

Изменено пользователем Llavella

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Меня зовут Светлана :rolleyes:, вышиваю очень недавно - осенью сестра "посадила на иглу". Девочки, а что бывает в ДК Энергетик на встречах?

Света, привет!

Я была в ДК всего лишь один раз, но могу рассказать что видела – люди встречаются, общаются, делятся, хвастаются отшитым. Единственный совет – лучше сразу прибиться к молодым девушкам, и не вступать в споры с пенсионерками:hysteric:

Llavella спасибо! У нас продаются рамки Elbesee? а если кто-то заказывал через инет, может подскажет сайты?

В Ростове нет....

Свои я заказывала на Севе. Там выходит недорого, если что - пишите в личку.

Изменено пользователем Llavella

• 1 год спустя...

Ау, темка еще жива? Ростовское сообщество, отзовитесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.