Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ростов-на-Дону - магазины/багетки/земляки

Милашка

Рекомендованные сообщения

Ростовчанки, ау! Давайте делится информацией, знакомится и встречатся. :o

Сначала о магазинах. Пишу только самые "рыбные" места.

"Юнис"- есть мулине DMC, Anchor, кировские и китайский Bestex.

Наборы- Dimensions, Lanarte, отечественные. Канва(можно брать кусочками) иглы, аксессуары.

Салон "Пряжа"- мулине DMC, канва (только метраж), аксессуары, наборы Lanarte, очень много наборов отечественного производства.

Адреса: Московская, 53, т.262-59-26, Чехова, 56, т.264-06-42

Буду очень рада, если меня дополнят.

завтра про багетки напишу, а то визитки в машине остались.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Теперь про багетные мастерские:

"Отпечаток", Буденовский,19а, т. 262-06-62-багета много, цены средние, вобщем ничего примечательного.

"Новая русская галерея", Пушкинская,107, т. 240-66-51-довольно таки дорогая мастерская.

"Багет", Пушкинская,59, т. 267-34-79

"Багетная мастерская", Социалистическая, 73, т. 262-18-59, очень много багета и очень красивого, есть антибликовое стекло. В ближайшее время как раз здесь собираюсь оформлять работу. :)

• 2 недели спустя...

Привет, Юля!

Вставлю свои пять копеек.

Во-превых, кусок Юниса есть теперь на Северном (ул. Волкова, в магазине "Хозтовары"), потом есть еще на Серафимовича 75 (по моему) Магазин "Швейный мир ". Там Мадейра, канва метражом , некоторые наборы (мало), бывают станки, рамки.

На Горького есть Салон художников (почти возле Буденовского). Вариант на "если нет денег".

Ост. СИТО (в сторону Сельмаша), по правой стороне большие здания складские теперь.Это прям на против остановки. Там обитает Объединенный оптовый склад ткани и фурнитуры. НЕ скажу с уверенностью, но раньше когда они находились на Северном, там были питерские и китайские мулине по цене почти в 2 р дешевле магазинных, также наборы российские и канва метражом (а также куча пряжи , кому интересно и такое)

Извиняюсь, что так сумбурно и расплывчато, пишу по памяти, телефонов нет.

Объявился еще кто-нибудь?

Как насчет воскресных встреч в ДК Энергетик. Ходила?

Ну наконец-то, объявилась родная душа! Очень рада познакомится, Janna !

Здесь ты первая отметилась, но из Ростова, здесь на форуме, я познакомилась с двумя девочками Naty и Ann7. Это было еще до того как вновь открыли "Земляков". С Аней перезваниваемся очень часто. :D

Про встречи в "Доме Энергетика" слышала, но пока еще не разу там не была. А ты ходила?

Приветствую землячек ;) Рада, что Юлия все-таки тему ростовчанок на форуме - самой-то все недосуг было ;)

Могу сказать, что багетная мастерская есть на Нахичевани, между 20 и 22 линиями. Вот только не помню по Мурлычева или по 1-й Майской, но кто ищет - тот найдет ;) А насчет магазина пряжи на Московской - в нем вся область отоваривается, маму мою туда как магнитом тянет ;)

Кстати, насчет "Швейного мира". Я не люблю этот магазин. Мало того, что расположен он в очень неудобном месте, так еще и продавцы там... У меня такое ощущение, что я пришла к ним домой и отвлекаю их от жутко важных дел. Да и на любой волпрос они отвечают "Не знаю." Честное слово, не пойму по какому принципу их вообще на работу принимали. :x Правдв это единственный магазин, где можно купить Мадейру, еще там продаются наборы Dimensions, но очень мало и дорого, купить через Интернет будет дешевле даже с учетом доставки.

Юная, про багетку в Нахичевани знаю, там Аня что-то оформляла. Я знаю, что ей очень понравилось, сделали быстро и качественно.

Ура!! В нашем полку прибыло.! А то Ростов совсем уж не активный.

Юля, в Энергетике еще не была (одной идти как то не уютно), знаю там бывают девочки с конфы (с 7и).

До того как закрыли "общение земляков" (интересно почему), нашлось человека 4. Хотели робина начать. :oops:

Девочки, а сколько примерно стоило оформленние ваших картин (средне), а тол их накопилось уже штук 12, все никак руки не дайдут (а вернее не получается выделить средства :x ).?

Вы готовые наборы берете, или от сюда, с Девичника :) ?

Janna, я в пятницу иду в багетку, ту, которая на Социалистической, мне там выбор багета очень понравился. Я уже интересовалась там ценами. Багет разный, очень красивый от 100 руб, работа сборка рамы стоит 50 руб, паспарту , честно говоря, не помню сколько, а вот резка его- 20 руб, антибликовое стекло 700 руб. метр, кусок 30х40 будет стоит около 70 руб. Вобщем, я там все подробно разузнаю, потом расскажу и покажу что получилось.

Я раньше пару работ оформляла в "Доме книге" на Буденновском, получилось около 300 руб (работа примерно 30х40, паспарту, рама, стекло), в принципе, неплохо сделали. НО, выбор багета ничтожный, паспарту из обычной бумаги и что меня совсем добило, так это то, что они поменяли цвет паспарту со светло-серого (я такой хотела) на светло-голубой. :x На Социалке не намного дороже получится, а качество ( по крайней мере материалов в 100 раз лучше).

По поводу наборов. Если ключ дан в DMC, то набор ,однозначно, покупать не буду. А вот Dimensions покупаю только наборы, после того как намучилась подбирать "Изящный век". Я люблю чтобы идеально было, а мне все время казалось, что получается хуже, чем если бы я вышивала по подбору. Из-за этих сомнений я прямо извелась вся.

Девушки, никто не хочет завтра прогуляться на встречу вышивальщиц (Энергетик)?

10-00

Я завтра никак не могу. А вот на следующей неделе пойду с удовольствием. :)

Я вчера сдала в багетку оформлять работу. Получу - поделюсь впечатлениями.

Добрый де...км..км..ночи,девушки! Я тоже вот уже год как болею вышивкой. К сожелению, о других магазинах рассказать не могу, т.к. пока меня устраивает "Пряжа" на Чехова. Там приличный выбор и приятные продавщицы. Юлия не упомянула, но там еще хороший выбор журналов по вышивке (напр. Мода и Модель). По схеме одного из них я сейчас вышиваю картину.

Есть Агата на Соколова/Садовая, но там маленький выбор и иногда цены больше чем в той же "Пряже"

Привет, anisiya!

Я честно, говоря, не упомянула о журналах, потому что сама перестала их покупать. Теперь у меня из Интернета столько схем! А раньше вышивала только из журналов.

В магазин "Агат" часто захожу. Там продаются кировское мулине, мулине "Mayflower" ( не уверена, что правильно написала название) китайское мулине и намного наборов. Наши, буквально по парочке Jannlyn и Demensions. В последнее время время появились наборы Candamar, причем сначала стоили по 600 руб, я даже прикупила один. Но потом они опомнились, и следующая парития стоит по 800 руб за штучку. :) Здесь можно посмотреть и купить уже готовые вышитые картины Candamar.

Девчонки, а может и правда скооперируемся и сходим в следующее воскресенье в ДК "Энергетиков"?

Кстати, а где это самое ДК находится? До меня только что дошло, что то что я считала ДК "Энергетиков" на самом деле Дом Офицеров! :lol:

Кстати, а где это самое ДК находится?

Привет Юлия!

ДК Энергетик находится на Семашко между Пушкинской и Садовой. Напротив Пищевого института и близко к библиотеке Ленинские внучата

все поздоровались, отметились и замолчали

:lol: :( Юля. спасибо за ответ на личку, приму к сведенью

Девочки. а никто лентами не вышивает, а то :wall: ?

Народ! Добавляю ваш список магазинов с нитками мулине своей удачной находкой. Серафимовича, д.44 магазин "Русская пуговица" ( в подвале) Мулине Madeira по 15 рублей моток. Выбор хороший, но палитра не полная.

У нас на форуме есть еще народ из Ростова. Ирина , ее ник Mote. Она появляется в клубе Энергетик. Я тоже там бываю, правда редко.

Кто-нить надумал пойти в воскресенье в Энергетик? :lol:

Доброго всем времени суток! Так получилось, что больше я на Марье бываю, тут редко, а вот в воскресенье встретила Nati на встрече в ДК Энергетиков, забежала сюда :(

Приходите на встречу, кстати, я там рамку себе гобеленовую заказала, 150 рублей 40х30 см, только надо еще человечка, а то единичные заказы мастер не берет, жаль :lol: Присоединяйтесь :lol:

Встречи душевные и полезные, в последний раз был ДР одной из постоянных участниц и вкусные шоколадные конфеты :)

Пишите на мыло или в личку, с удовольствием пообщаюсь (просто не знаю, когда в следующий раз забегу сюда, на Девичник) :)

Народ! Добавляю ваш список магазинов с нитками мулине своей удачной находкой. Серафимовича, д.44 магазин "Русская пуговица" ( в подвале) Мулине Madeira по 15 рублей моток. Выбор хороший, но палитра не полная.

А как давно в этом подвале появилась Madeira? Цена прекрасная, т.к. в "Швейном мире" эти нитки стоят где-то 20 руб. или больше.

Да, я раньше там Madeira не видела, только кировское мулине. Нужно обязательно сходить посмотреть. Обычное мулине мне пока не нужно, зато нужен металлик.

Привет, Arya, рада видеть редкую птицу в наших краях. Я бы составила компанию по рамке, если это будет ближе к концу октября.

А на воскресные встречи меня будто кто-то не пускает, то мелкого не с кем оставить, то он заболеет. Вот и в это воскресенье опять не смогу.

Что нового у тебя?

Созвонится счас очень сложно - когда ты дома, мои уже все спят.

А нету! :roll: Обещали позвонить, когда готово будет. Я выбрала багет, которого не было в наличии, поэтому срок изготовления увеличился с 2-х дней до 2-х недель. В эту пятницу, как раз 2 недели будет...

Как только получу, сразу похвастаюсь. :)

Юля! Металлика по-моему в "Русской пуговице" нет. Туда можно позвонить 262-37-78.

Nati. спасибо за наводку. Хотя там и не полная палитра Madeira, но зато я вчера наконец-то докупила необходимые цвета ниток-:roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.