Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ростов-на-Дону - магазины/багетки/земляки

Милашка

Рекомендованные сообщения

Ура! Есть кто-то живой! Ну и где ростовчанки тусуются? По указанным выше ссыдлчкам походила - везде глухо. Ищу единомышленников в родном городе!

Если что - мне можно писать на почту serena86@bk.ru

Изменено пользователем serena

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Встречаемся два раза в месяц, хвастаемся, заказываем вместе, советуемся и просто приятно общаемся :blink: . Присоединяйся :D . Следующая встреча скорей всего будет 14 июня в кафе "Панчо" на Садовой. Обычно мы там собираемся по субботам (раз в две недели) в 11 часов.

Siba, ящик есть, но по Вашей ссылке попадаю на свою страницу.Что делать?

Может кто заглянет сюда....Где можно приобрести мулине Анкор у нас в городе или на просторах инета? Чтоб были про-ва Германия и не дороже 16рубчиков..... :) :D :4u: И еще ни кто не заходил в магазины Рукодельница, что там за ассортимент, один из магазинов напротив РГУПСа.Жду.

Я была в Рукодельнице на РИИЖТе. На мой взгляд, они еще не обжились (была пару недель назад) Много всякой мелочевки (шкатулочки-прибамбасики) и в основном Гаммовский ассоритмент. Гамма по 9 или 10р, дешевле, чем я обычно встречаю. Бисер гаммовский дешевле, чем в "Швейном мире". Девочки приятные. Канва только кусками, на метраж нет. Но цена опять-таки дешевле, чем в швейном мире.

Девочки-землячки с майловского сообщества! Куда же запропостились модераторы? Так и не пускают в сообщество(((

Спасибо Serena за информацию, нужно сьездить как -нибудь, я что -то только в Юнис захаживаю. :wub: :) :D

Спасибо Serena за информацию, нужно сьездить как -нибудь, я что -то только в Юнис захаживаю. :) :) :nono:

Я бы все-таки Вам посоветовала сходить на Московскую в бывший магазин "Пряжа", а теперь "Супермаркет Рукоделие". Там канва дешевле и хороший выбор, ниточки ДМС, Кировские практически в полном ассортименте, много всяких полезных приспособлений, шерстяные ниточки по типу Риолиса.

Я туда иногда захаживаю, не "мой" магазин ниточки в Юнисе Кировские-9руб, Белка(аналог ДМС- гамма цветовая совпадает полностью по таблице переводов и в работе ведут себя хорошо, не линяют) по 12,9руб, канва на метраж и кусками,даже риолисовская.Часто бывают акции типа распродаж, вообщем мой магазин.Сейчас вот ищу инетмагазин ,чтоб ниточки анкоровские подешевле купить.У нас в городе есть два хороших интермагазина, если интересно , напишу вличку, заказывала у них кое-что.Девочки-хозяйки очень хорошие. :) :) :nono: :no: :)

Девушки, большая просьба придерживаться темы и поддерживать ее, а не "зазывать" в другие подобные сообщества.

• 2 недели спустя...

Девочки, здравствуйте. Сегодня случайно вас тут нашла, вчера не видела. У меня есть несколько вопросиков:

1. Дайте пож-та наводку на багетную мастерскую (хорошую и недорогую), мне нужно оформить две работы.

2. Адреса магазинов, где можно посмотреть наборы разные, может что-то интересненькое-новенькое увижу. Желательно магазины в центре, ну а если нет, так тогда - где есть.

Я начала вышивать месяца три как, вот у меня две работы нужно закончить за этот месяц, я их отложила, потому как КАСКАД загорелось начать (90 листов), теперь вот не могу оторваться, хотя понимаю, времени мало остается для завершения тех работ, а нужно обязательно завершить, так как одну хочу маме в подарок. Это я к тому, что совершенный профан в этом деле, вот прочитала, что есть какое-то стекло специальное, я так понимаю, это что-то типа экрана телевизора, чтобы не отражалось ничего? Девочки, пож-та, у кого есть время и желание - просветите и дайте советов. Буду ждать. Всем хорошего дня :4u:

Девочки, здравствуйте. Сегодня случайно вас тут нашла, вчера не видела. У меня есть несколько вопросиков:

1. Дайте пож-та наводку на багетную мастерскую (хорошую и недорогую), мне нужно оформить две работы.

2. Адреса магазинов, где можно посмотреть наборы разные, может что-то интересненькое-новенькое увижу. Желательно магазины в центре, ну а если нет, так тогда - где есть.

Я начала вышивать месяца три как, вот у меня две работы нужно закончить за этот месяц, я их отложила, потому как КАСКАД загорелось начать (90 листов), теперь вот не могу оторваться, хотя понимаю, времени мало остается для завершения тех работ, а нужно обязательно завершить, так как одну хочу маме в подарок. Это я к тому, что совершенный профан в этом деле, вот прочитала, что есть какое-то стекло специальное, я так понимаю, это что-то типа экрана телевизора, чтобы не отражалось ничего? Девочки, пож-та, у кого есть время и желание - просветите и дайте советов. Буду ждать. Всем хорошего дня :)

Считаю,что хорошая работа требует достойного оформления,раз уж вложено столько труда в вышивку,какой же смысл искать дешевую юшку?Вышиваю давно и лучшего багета,чем на Пушкинской,не знаю и не хочу знать,Девушки не просто подскажут,а еще с полчаса будут думать и прикладывать разные варианты,чтобы получше заиграло,они большие умнички! Стекло называется антибликовое,но если есть в вышивке стразы,шелк,металлик,то оно не подойдет.

Считаю,что хорошая работа требует достойного оформления,раз уж вложено столько труда в вышивку,какой же смысл искать дешевую юшку?Вышиваю давно и лучшего багета,чем на Пушкинской,не знаю и не хочу знать.

И сколько же стоит такое удовольствие? :4u:

И сколько же стоит такое удовольствие? :4u:

Всегда по-разному.Если для себя,то делаю шикарные рамки и паспарту( от 1,5 до 2 т.руб),но и картины же не маленькие,а если на заказ,то выбираю красивые,но пластиковые,бывало, и за 300 руб сделают. А хотите дешево,поезжайте в Мегу,мне,правда,не повезло,образцов много,а вналичии еле-еле,а туда не наездишься,ждать неохота,а в Багете все и сразу,вы сходите,необязательно сразу делать,можно просто прицениться

Ни в коей мере мне бы не хотелось дешевой юшки, но, все мы знаем, что на один товар в различных местах различные цены, которые складываются.... Не об этом разговор, просто кому хочется тратить лишние деньги, вот поэтому спросила - хорошо и недорого. А на Пушкинской - это где, можно адрес или ориентир и как у вас магазины работают в выходные? Спасибо.

P.S. А по второму пункту ничего не подскажете?

Изменено пользователем Lady Fox

Ни в коей мере мне бы не хотелось дешевой юшки, но, все мы знаем, что на один товар в различных местах различные цены, которые складываются.... Не об этом разговор, просто кому хочется тратить лишние деньги, вот поэтому спросила - хорошо и недорого. А на Пушкинской - это где, можно адрес или ориентир и как у вас магазины работают в выходные? Спасибо.

P.S. А по второму пункту ничего не подскажете?

Багет находится на Пушкинской,между Буденновским и Соборным напротив Парка Горького.Работают с 10 до 19,кроме воскресенья.

Магазины: Юнис уг.Пушкинской и Ворошиловского с 10 до 19 без выходных

Рукоделие на Московской,напротив входа в Ц.Рынок с 9 до 19 вых.воскресенье

Пряжа уг.Чехова и Суворова в подваличике с 10 до 18 вых воскресенье

Спасибо огромное за информацию. А скажите, Вы делаете работы на заказ? В мысле, вам кто-то заказывает что-то определенное и вы это вышиваете? Это Ваша работа такая или хобби?

Спасибо огромное за информацию. А скажите, Вы делаете работы на заказ? В мысле, вам кто-то заказывает что-то определенное и вы это вышиваете? Это Ваша работа такая или хобби?

Сначала только себе,потом стала делать подарки-дни рождения,свадьбы и т,д.,а сейчас иногда продаю,правда,я вышиваю только то,что мне нравится,это просто удача,если продается. То есть это хобби,которое иногда приносит и копейку

• 3 месяца спустя...

Была я в багетной мастерской на Пушкинской - только положительные эмоции остались, очень хорошие и чуткие люди работаю, особенно одна девушка понравилась (не спросила имя) Но я успела закончить только одну работу, под две другие сделала рамки и домой привезла, потом закончу и оформлю.

Большое спасибо за информацию :curtsey:

• 1 месяц спустя...

Привет, Землячкам! Я тоже из Роства-на-Дону! Буду рада знакомству!

• 5 недель спустя...

В декабре проходила выставка прикладного творчества в г. Ростове-на-Дону в Доме Творчества. Наш клуб принял участие в этой выставке. Куклы, рисунки, вышивка и много другого, в общем смотрите сами. Наши только вышивки :give_heart2:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем lev

Ну что ж вы раньше не оповестили,я бы обязательно сходила.Вот думаю,не съездить ли к Вам в Таганрог.....

• 3 месяца спустя...

Что-то темка совсем заброшена...

Приглашаю ростовчанок завтра, 8 мая, на встречу рукодельниц в кафе "Кофекульт", на Суворова, 55, с 11-00 :) Ищите веселую компанию с куууучей хвастушек :)

Эх, я бы с радостью,да полевые работы не ждут. :thank_you:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,землячки.У меня несколько вопросов: кто-нибудь знает,где в Ростове продаются нитки Анкор? (Я нашла:мадейру-в Швейном мире, дмс и белку-в Юнисе,гамма-в Рукодельнице,а остальные меня не интересуют); и еще-канву равномерку где найти можно,или только под заказ в Юнисе просить? Про багетку на Пушкинской большое спасибо,мне как раз сейчас надо будет.

Здравствуйте,землячки.У меня несколько вопросов: кто-нибудь знает,где в Ростове продаются нитки Анкор? (Я нашла:мадейру-в Швейном мире, дмс и белку-в Юнисе,гамма-в Рукодельнице,а остальные меня не интересуют); и еще-канву равномерку где найти можно,или только под заказ в Юнисе просить? Про багетку на Пушкинской большое спасибо,мне как раз сейчас надо будет.

Равномерку цвейгатовскую видела в магазине Кружевница (РИИЖТ). Весит на стенде, справа от входа, уже порезанная и упакованная. Были точно натуральные оттенки, голубой и светлые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.