Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Размещение вышивки в интерьере

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Дорогие рукодельницы, у меня такой вопрос: как вы размещаете готовые работы в квартире ( в смысле на стенах). У меня оформлены в рамки 5 картин: Материнская любовь (вервако), Больше солнечного света (Дименшенс), Юго-восточные горы, больше солнечного света и цветочный свиток. Вроде бы если их по комнатам раскидать по одной в каждую то получается нормально, но ведь я не собираюсь бросать вышивку, а часто хочется вышить совсем не то, что подходит в пару к уже готовой работе, а то что подходит вышивать совсем не хочется. И я сижу и не знаю, вышитого много, многое очень хочется повесить, но вроде бы Юго-восточные горы не совсем сочетаются с Материнской любовью и тому подобное, или не забивать голову, сделать стену хвастовства да и вешать все подряд. Вышивка всегда красива...

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Главное правило, как я считаю, развешивать картины квадратом или прямоугольником - так получается красивее всего. У меня на стене висит семь картин, не сказала бы, что они между собой имеют что-то общее. Дополнительную красоту придают со вкусом подобранные рамки (пусть даже они будут не самые дешевые) - самое же главное красота ручной работы.

Красивой всем вышивки! :)

Хорошо,а то думала что я одна такая нескладная, где бы лишних стен набрать. Даже предложила мужу переехать в 5-комнатную квартиру из-за большего количества стен.

У меня - четырехкомнатная, а проблема есть. Я тут думаю, может вешать в одной комнате только цветы, в другой животных и т.д.

Где-то читала про такой вариант: менять картины соответственно временам года. Хотя, с другой стороны, жалко, что какая-нибудь симпатичная новогодняя картинка будет год лежать на полке.

У меня тоже такая проблема была - стены-то есть, но хочется разместить все в гостинной. Хотя большого разброса по тематике у меня, правда, нет. Я вешаю картины по зонам. На одной стене висит японская тематика, кот пьяный на ветке с кривыми домиками - на другой. А большую стену я условно разделила на зоны. В одной части - одна тематика, в другой - другая. А вообще я поняла, что если хотя бы делать по две картинки в одном стиле и вешать их рядом, то уже будет создаваться какое-то подобие целостности.

• 4 недели спустя...

Лучше всего развешивать картины:

- схожие по цветовой гамме (даже если сюжеты разные, все равно они будут "смотреться" вместе. Правда, при условии, что их больше 2-х.

- картины с паспарту одной тональности и в одинаковых рамах.

Кроме того, не обязательно вешать все картины на одну стену.

Можно на одной стене повесить группу картин, перекликающихся между собой по цветовой гамме или сюжету. А на другой, соответственно другие, подобранные таким же образом.

Вспомнила еще один финт ушами.

Для всех картин (вышивок), которые будут висеть в одной группе подобрать паспарту под цвет стен. Допустим, если стеные голубые, то и паспарту того же оттенка. Тогда разнобой в картинах смягчится.

• 2 недели спустя...

Советую, убедившись на своем горьком опыте, вешать картины подальше от окон. У меня висели две картинки по схемам от Michael Powell, если кто не знает, там голубое ночное небо, на свету голубой цвет выленял, и теперь мое небо уже утренне голубое. Очень жалко, картинки много потеряли.

DMC, но у меня комната с солнечной стороны, прямые лучи не попадали, но все равно хватило.

У меня была такая проблема (с размещением). Стен много - а как картики вешать-ума не хватало. Эту проблему решил мой муж. Могу сказать, что он в разных багетах разместил все по дому. И смотрится отлично! Бегал по дому прикладывал картины к стенам, что приглянулось, сразу же вешалось. А сейчас такая тенденция - он меняет работы местами (иногда) честно, такое чувство, что при перевешанной картине меняется и обстановка в доме. :)

• 1 год спустя...

У меня та же тема - повесили по 1 картине и меняем, меняем!!!

Каждый раз как в новой комнате :D

Я сейчас живу не в своей квартире, а у мужа. Заметила одну странность: Ни одна моя картина там не уживается, то бишь не висит на стенах, хотя за 2 года у меня было много работ. Один единственный раз я сделала ему подарок (который ему очень нравится) "Храм Христа Спасителя в Москве" , да и тот был, с моего разрешения, подарен Его бабушке с дедушкой спустя 2 месяца (они живут далеко и этот храм напоминает им о своих "Внуках"). Больше ни одной картины на стене не висело. Это даже немного странно...

Хотя в моем доме (где живут родители) все стены увешаны работами. Причем мама вышла из положения следующим образом. Работ много - и все разного размера, она сделала так. Скомпоновала из по тематическим группам, где в каждой группе 3 размера (большой, средний и маленький). Теперь мои работы висят группами по 3 в три ряда, Большая наверху - маленькая внизу. Вертикальный центр один на группу. Но так сделано только в спальне. В гостинной висит над диваном "Шишкин" и одна работа над компьютером, но там соднечное место, так что висеть там ей недолго.

• 1 год спустя...

Не знаю, в ту темку попала или нет, если что не так, пните куда надо.

Давно хотела поделится вот такой интересной идеей - вышивка в интерьере. Многие девочки сетуют на недостаток места для размещения вышитых картин. У меня такая проблема тоже есть, каждый раз когда заканчивала вышивку, муж спрашивал - а куда повесим, места на стенах уже нет. И вот попалась мне на глаза картинка из журнала-каталога Pottery Barn, так понравилась идея!!!! На фото конечно же не вышивка, а картины, ну а почему бы вышитые картины так не разместить??? Конечно же не всем такой вариант подойдет, но мне кажется, идея ооочень интересная. Я как картинку увидела, бегом мужу показывать, ему ета идея тоже понравилась, так что теперь он попрос не задает - куда, теперь другой вопрос, а когда же стеночка в спальне, вот таким образом заполнится. Пока там только две картины, но в планах - ух , как всего много, и тематику выбрала - экзотика - птички, цветы, животные, пейзажи тоже екзотические будут. думаю получится красиво. Вот как только еше парочку картин на ету тему вышью, покажу и вам свой кусочек из етого варианта :)

Хотелось бы услышать, как вам ета идея???

Есть еще интересные идеики в етом журнале, как разместить картны на стене, не делая многочисленных дырок, мне сразу пришла мысль - вооо ето для советских железобетонных стен, чтобы не сверлить такие трудные дырочки для гвоздика, если интересно, сделаю скан и етой идеи.

Девочки, было бы интерсно и другие идеи увидеть, может быть у кого то уже в интерьере висят многочисленные вышитые работы, покажите фотки. Я имею ввиду не одну две картины, а МНОГО, что то вроде варианта на фотке которую я прилагаю.

Изображение

Наташа, идея замечательная. У нас дома на каждой стене только по одной картинке висит, но теперь возможно будем менять что-то :) Главное чтоб вся композиция вместе смотрелась, тема может быть какая-то определенная и рамы у картин были не разных цветов. Все чтоб в общем в одном стиле было, а то мне, например, мешанина не очень нравиться. И можно комбинировать реальные фото, вышивку, картины маслом, и из бисера и янтаря.

О да, у меня тоже была мысль - к картинам из янтаря и вышивку добавить :) . Я привезла с собой много картин из янтаря из Литвы, они все у меня на одной стеночке висят, хочу к ним еще и вышивку добавить, но трудно будет рамки подобрать, таких естественно не найду, но что то, чтобы вписалось в ету композицию придется поискать :D

Идея хорошая и по-моему, еще такой темы здесь не было :)

Но вот вам не кажется, что стена вся в картинах будет производить впечателние захломленности?

Извините, ни хочу ни кого обидеть, узнаю для себя информацию... :)

мне так не кажется, :D После того, как увидела ето фото в журнале, стала обрашать внимание и на другие интерьеры в разных журналах для дома, очень часто предлагается вариант именно МНОГО разных больших и маленьких картин вместе на одной стеночке, но естественно на одну тематику. Ето не выглядит как захламленность, наоборот - стильно выглядит :D - но конечно же на вкус и цвет... :)

NatashaSCH! Полностью поддерживаю эту идею!

Более того, у меня идёт ремонт в квартире, в которую мы переехали год назад, и муж мне сразу предложил одну стену в прихожей занять полностью под вышивки.Причем , по двум причинам, во-первых, вышивки всё множаться, и надо где-то размещать, во -вторых, у меня есть вышивки, которые очень люблю, но они по каким либо причинам, не подходят к остальным комнатам.

Муж и предложил:"Делай галлерею!"И я думаю ,это точно не будет захломленностью, а своеобразный вернисаж.

Вот только пять минут назад говорила с менеджером на эту тему! Сама в Польше видела как вдоль лестницы с первого до третьего этажа висят картины, фото, дипломы 1907 года и т.п. и у всех рамки разные, и никакого чувства хаоса, а наоборот история в картинках.Так же и вышивки, я подбираю рамку под работу и если они разные, то как рамки могут быть одинаковые, а стен в доме ограниченное количество. Вот в коридоре вышитая галерея из маленьких работ, а в зале еще не могу собрать композицию, то дарю, то лучше подходит в детскую. Мне ваше фото очень понравилось, но наш менталитет уговаривает повесить вышивки строго симметрично и в одинаковых рамах и размерах! :)

Идея очень интересная. Я тоже все присматриваюсь на стену в холле, представляя, как ее использовать в этих целях. Но вот мучаюсь вопросом, как быть если вышивки разных жанров? Очень интересно посмотреть фотографии тех, кто уже создает свои подобные галлереи, пусть даже еще не до конца созданные :)

у меня вот какая маленькая галлерея в коридоре, но ето не прихожая, а коридор из living room to bedroom (в спал'ню) :)

Изображение

Я и раньше обращала внимание на фото на стене. часто в интерьерах известных людей показывали стены. увешанные фотографиями. причем разного размера и оформления. Смотрелось очень здорово! Можно и вышивальные коллажи делать. Только наверное это должно быть в одном стиле в смысле изображений. В общем можно размышлять... Тема очень актуальная и интересная. спасибо за тему(извините за повторение).

На 7-е посмотрите в альбоме у Марины Т (пусть она меня простит за ссылку) есть папка с работами одной из ее подруг (не помню точно чья), там в центре большой букет, остальные картины Ланарте. Идея галереи хороша, а еще мне очень нравится такая- пуфик с вышитым верхом. Я ее придумала сама, но конечно "утром я вспомнил, что его написал Пушкин", то есть придумать я придумала, а потом уже увидела на сайте, ой забыла каком, там много идей использования вышивки, шкатулки всякие, ключницы, пуфики тоже есть. Мне эта идея сразу пришла в голову, когда я увидела димовские венки, но ткань бы я заменила на какую-нибудь бежевую или хаки. Может когда-нибудь все-таки сделаю себе такой. У нас бы наши мебельные мастера-умельцы, думаю недорого бы сделали отличный пуфик. А еще в журнале les idees de Marianne в детской на спинке кровати была вышивка, коврики тоже вышитые. К одному журналу было приложение- реклама журнала Marianne Maison, там не только вышивка, но миллион идей, причем очень интересных для дома. Жаль у нас журнал этот не продается, может в Москве есть, не встречали?

• 2 недели спустя...

NatashaSCH! Классная идея, она мне тоже близка,те же бетонные стены.

Я так скомпоновала вот эти работы, всё это висит на одном крючке.

Изображение

• 4 недели спустя...

Ну вот девочки, как и обещала, кусочек интерьера в living room :)

Под картиной с Утиным озером - настоящие картины, а под ними пила-ножовка и круглая пила - роспись в ручную :P

Ну вообщем лебедино-утино-звериная тема будет пополняться, свободное место ждет новых вышивок, планы уже есть - теперь нужно время :D

А еще похвастаюсь работой мужа - ниже на фото, под картиной Лебеди от Vervaco - маленькая фотография лебедя с лебединым дитем - фото мужа - ета фотография получила в 2004 году первое место в национальном(американском) конкурсе(конкурс проводился фирмой Kodak) - первое место, она опубликована в огромном альбоме(книге) -100 лучших фото года и находится в Вашингтоне в Hациональной библиотеке. Мужу выдали авторскую лицензию :D Он сам такого не ожидал, он не профессиональный фотограф, в конкурсе просто показал ету фотку, он очень любит лебедей и малюсенького лебеденка увидел впервые в жизни в нашем местном зоопарке, вот и захотел поделиться своим восторгом с другими и получил первое место на конкурсе :D

Ну и еще хвастанусь- :D Фарфоровые фигурки лебедей - ручная работа, клювики золотые - золото 14 карат, один из подарков мужа на нашу помолвку :D

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.