julia76 Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Хочу показать, как моя мама решает проблему недостатка стен. К сожалению, это единственная фотография. Жалею, что не сфотографировала кухню и спальню. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatashaSCH Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Коридорчик из ливинг рум(большая комната) в спальню, здесь у меня всегда временные композиции, так сказать, прежде, чем найти постоянное место для картин, сначала они должны "отвисеться" на этой "дежурной" стеночке 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Девочки, просто неописуемо все красиво! У меня вечная проблема- надоедает смотреть на одни и те же картины. Как только идет смена экспозиции, так в стене появляются новые дырки :blush1: Скоро вся квартира будет похожа на погрызенный мышками сыр :rolleyes: Видела вариант оформления на лентах (там, где под потолок крепится что-то типа дополнительной гардины на которую лентами или веревками прикрепляются картины). Этот вариант хорош, когда картины очень большого размера и их не так много. У меня на 1 стену приходится по 3-4 картины и размеры обычно см по 80... Может кто поделится еще какими-нибудь идеями, пока стены не рухнули :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Марина О, существуют такие специальные системы подвеса картин для галерей и музеев, картины крепятся зажимами к толстой леске, а леска ездит по метал. направляющей под потолком. Сама давно о такой системе мечтаю, т. к. картины прибавляются, да и сверлить стены после недавнего ремонта жалко. От заказа меня пока останавливает цена (мне кажется довольно ощутимая, но точно не могу сказать), работы по установке (как подумаю, что надо будет двигать всю мебель в комнате, кошмар!), да и никак не соберусь доехать до их офиса, на метро не могу, а дикие московские пробки отбивают всю охоту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanjusha Опубликовано: 1 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Девушки, я вам советую рассмотреть как вариант хорошего мета для вышивки - стену между дверью и потолком. Я думаю, что туда можно повесить достаточно большую картину типа гобелена и смотреться она будет очень эффектно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 anturium, Omfala, спасибо большое! Я об этой системе тоже подумываю. Только штанга получится по длине 5 метров, а у нас только метровые есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Omfala Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Эти штанги соединяют до нужной длины. У нас продают по 3 и по 1,5 м. В спальне у меня как раз из двух частей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 2 октября 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Галерейная система мне нравится, удобно. Трехметровую штангу муж разрезал на 2 части. Вот сделала фото, постаралась, чтобы была видна штанга и крепление 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ola-la Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 После того, как сделала ремонт не могу повесить картины на стены. Вот сегодня одну повесила и довольная .... Штук 20 вышивок до сих пор стоит в шкафу :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) А я наконец-то сшила свои подухи. Теперь вот так это выглядт в интерьере: Да, диванчик в этом углу стоит временно. Уже... месяца два. А сколько еще простоит, неизвестно. ;) Изменено 9 февраля 2012 пользователем julia76 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 а что за картина на стене? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julia76 Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 А это птичка от польской "Орхидеи". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mamatata Опубликовано: 21 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Моя "Викторианская элегантность" нашла обрела свое место в доме А по поводу стен... Я с некоторых пор пользуюсь вот такими крючками. Торчат из него каленые стальные штыри. Великолепно заходят и в кирпич и в блоки и в бетонные плиты. Приставляешь к стене, стучишь молотком и все! Держит великолепно достаточно большие и тяжелые рамы. Стена практически не травмируется, если приспичило вообще убрать с этого места крючок - остаются 4 масенькие аккуратненькие дырочки 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Очень крючок привлек. А где брать такое и как спросить в магазине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Очень крючок привлек. А где брать такое и как спросить в магазине? Втиснусь немного) Я после ремонта боюсь "прокалывать" стены, поэтому активно стала искать альтернативу. Открыла для себя крепления "Command"))) Покупаю в строительных магазинах (можно еще в канцтоварах для офиса спросить), полоски стоят около 150 рублей, крючок - 90. Отрывать пока не пробовала, поэтому не могу сказать, остаются ли следы... Но держат замечательно и крепить очень легко и удобно))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Та же проблема. Сделала ремонт в комнатах и так жаль сверлить (да еще пока допросишься). И картины будут еще , потом явно перевешивать. Вот и висят 4 вышивки, а остальное в кладовой. Обидно, однако. А тут такая идея классная. Надеюсь у нас на Украине они тоже есть. Спасибо. Вот только я не поняла, эти крючки приклеиваются к стене, да? я вот тут еще в люди сходила, в смысле в инет, и нашла. что народ картины на леске на кухонный рейлинг вешают. Вот только не нашла сколько та радость стоит. А мысль понравилась. можно картина тасовать сколько угодно. Я вот нимюшек люблю и еще в планах, а повесишб те что нсть, как потом с другими. Вот и думаю :sorry: Изменено 17 марта 2013 пользователем Petelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Света, а эти крючки наклеиваются только на идеально гладкую поверхность? просто у меня в квартире стены имеют неровную фактурную поверхность ("шершавая" на ощупь, краска специальная) - на таких, видимо, не будет держаться, т.к. площадь сцепления меньше... вообще стоит-то недорого, можно эксперимент провести. а то боюсь уже обагечивать, ибо все равно стены сверлить не дают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 22 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Честно говоря, мне этот крючочек подарили в багетке, а потом я их уже покупаю каждый раз при оформлении новой работы. Стоит порядка 2,5 у. е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoMiCol Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 я вот тут еще в люди сходила, в смысле в инет, и нашла. что народ картины на леске на кухонный рейлинг вешают. Вот только не нашла сколько та радость стоит. А мысль понравилась. можно картина тасовать сколько угодно. Я вот нимюшек люблю и еще в планах, а повесишб те что нсть, как потом с другими. Вот и думаю :sorry: Лека, я поняла. Принцип тот же, что и в галерейных системах. Только бюджетный вариант))) настоящая галерейная конструкция стоит очень дорого (я узнавала). Крючки эти (рейлинговые) стоят сущие пустяки, особенно китайские. Но у меня вопрос: а как крепить в этом случае леску? Все равно придется как минимум две дырки высверливать для нее... Да и большую тяжелую картину на такую конструкцию не повесишь - леска все равно провиснет((( Да и картина вплотную к стене не ляжет (крючок-то выпуклый)... В общем. сомневаюсь я что-то. Да, полоски Command клеятся на стену. Система вроде клейкой тесмы для штор (забыла, как она называется), принцип двухстороннего скотча, но тут картины очень легко снимаются с крепления. Две полоски, у каждой с одной стороны клейкий слой, со второй - своеобразная щеточка. Одну полоску приклеиваешь к стене, вторую приклеиваешь к картине. А сцепляются они щеточками))) Крючки просто имеют клейкий слой и приклеиваются на стену. Света, а эти крючки наклеиваются только на идеально гладкую поверхность? просто у меня в квартире стены имеют неровную фактурную поверхность ("шершавая" на ощупь, краска специальная) - на таких, видимо, не будет держаться, т.к. площадь сцепления меньше... вообще стоит-то недорого, можно эксперимент провести. а то боюсь уже обагечивать, ибо все равно стены сверлить не дают... Василина, думаю да, стена должна быть гладкой((( Хотя, можно попробовать, особенно если картина не очень большая и тяжелая. И если мягкое покрытие на полу))) Вдруг отклеится от стены в неожиданный момент... Чтоб картине не "больно" было падать))) Сама сейчас метаюсь, стоит ли попробовать эти крепления на обоях или все же не стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение лека Опубликовано: 23 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Фото не видела. не скажу. Но , думаю крючки не нужны. А леску просто намотать и завязать или вообще не леску, вот гляньте 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лен_ок Опубликовано: 14 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Мне очень хочется поделится, да не знаю где разместить, так как хвастать собралась не своим, а бабушкиным. Думала, куда же пристроить свой пост и решила, что в хвастушки не пойдёт, так как не моё, в старинную, в ретро-вышивку тоже - так не такие уж и старые работы, лет 25-30 всего лишь. И тут меня осенило - бабушка шила сугубо утилитарные вещи - значит прямая дорого моему посту сюда. Уважаемые модераторы, если чего нарушила - громко не ругайтесь, удалите. Итак, несколько дней назад была в гостях у родственников и перефотографировала все бабушкины вышивки. Я надеюсь, что посмотреть на отшитое будет интересно. Часть вышито на канве (канва совсем не такая, как современная), часть на вафельном полотне. Отшивала бабушка болгарским крестом целой пасмой (в 6 ниток). Нитки - сначала Кировские, потом - какие купит, те и хорошо (ну, т.е. добавился и Китай, и всякое). Схемы разрабатывала сама, рисовала рапорт в тетрадях в клеточку. Фишка в том, что каждый, как сейчас сказали бы, дизайн, его размер, разрабатывался конкретно для той плоскости, для того предмета, на котором ему предстояло лежать. Вот 6 стульев. Всеми пользуемся по назначению. Гости, правда, по - началу смущаются, но потом садятся. Вышивка ничем не прикрывается, никаких чехлов не используется. Правда, с обратной стороны вышивка просто стянута нитками и несколько раз в год отпарывается и стирается. В машине. Рисунок (рапорт) на всех стульях одинаковый, но заполнен разными цветами, вот один из шести Вот тут несколько стульев Ещё есть 6 вышитых в той же технике подушек. Несколько отшиты шёлком и вид у них хуже, чем у отшитых мулине. Салфетки, вышитые на пианино Различные мини скатерти и салфетки. Первая - на журнальный стол, вторая - на тумбу старого Зингера, которую используем в качестве письменного стола, третья - на комод А вот эти салфетки отшиты в двойном экземпляре, лежат в блок-стенке Шила бабушка и гладью, правда, не знаю, сама рисунок придумывала или откуда-то срисовывала Гм, больше фоток в пост не влезает... Не сочтите за саморекламу, но если кому то интересно и захочется посмотреть больше фоток заходите ко мне в блог За саморекламу не сочтем, но пожалуйста, если Вы ставите свой блог в подписи на форуме, сделайте ссылку в блоге на форум. Таковы правила. Изменено 17 апреля 2012 пользователем ArabicaMix 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Мое небольшое пополнение интерьерного Вышита в пару к уже имеющейся подушке 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Сегодня была в Эпицентре. Купить рейлинг вполне доступно. Не купила. потому как без мужчины была, крепеж сама не стала подбирать, куплю еще не то. Буду пробовать, хочется иметь возможность менять экспозицию. Изменено 16 апреля 2012 пользователем лека 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Алиска Опубликовано: 5 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 я очень люблю оформлять интерьер с помощью вышивки . вязания...хардангера... можно посмотреть по ссылке... http://foto.mail.ru/mail/zavistova/647 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алиска Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 новые фото оформления http://m.foto.mail.ru/mail/zavistova/1089?page=1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.