Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Размещение вышивки в интерьере

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я постоянно просматриваю эту темку - она мне оочень нравится. Все МОЛОДЦЫ, у всех золотые ручки. Я ранее хвасталась своими работами и даже открывала свои хвастушки, но сейчас я очень хочу быть со всеми вами. Эти две работы я оформила и повесила в прохожую. Схема простая, легко читается, но путаница в значках в волосах, поэтому задник получается "грязный". Но в целом все оочень просто.

Изображение Изображение Изображение Изображение

А еще я вышила очередную свою подушку на следующий год. Я не стала ее фоткать в интерьере, так как до этого уже хвасталась своими подушками (у меня их уже 9). А схемой на эту подушку поделилась со мной автор нашей темки.

Наташа спасибо тебе большое за схему!!!

Изображение

Схема тоже оочень простая, я ее осилила всего за 2 недели. Но бек я сделала не так как предложено (в схеме он очень оквадраченный, а я его сгладила - думаю, что так лучше).

Если вдруг кто-то уже не помнит мои хвастушки, то приглашаю посетить мою страничку с моими вышитыми работами. Есть фото и в интерьере.

http://geraskina76.gallery.ru/

Буду всем посетителям оочень рада.

Изображение Изображение

Вот еще мои работы.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

shtepsel- Наташенька, замечательные новые работы в твоем интерьере!!! Ты умница!!!

Девочки, скоро Новый год, а у многих уже Рождество на носу. Многие из нас вышивали и вышивают к празднику чудесные зимние и рождественские дизайны.

Проглашаю всех поделиться своими праздничными интерьерами, покажите, что вы сотворили к этому чудесному празднику :wub:

Вот показываю свою последнюю работу и как она у меня к праздничку "украсилась" :(

Мой маленький волшебный эльфик в компании :D

П.С. Салфеточка вышита не мной, подарок от подруги, она не вышивает, но знает, что для меня лучший подарок это вышивка. Салфеточку сотворила ее сестра, вышивка на машине и салфетка обвязана в ручную крючком.

ИзображениеИзображение

А вот еще интерьерчик, вышивки старые, вы их уже видели, но весь интерьерчик преобразился к празднику. Фотки делала утром, когда было очень яркое солнышко(выглянуло на полчасика и снова спряталось за тучки). Пришлось закрыть жалюзи, чтобы солнышко не слепило в обьектив и стены получились, грязно-желто-полосатые :D Но на самом деле они белые :)

На стенах с вышивками картины с янтарем. Была в отпуске в Литве, получила кучу подарков от друзей и родных. Даже не хватило места на стене повесить все подарки :)

Под картинами внизу мои ежегодные рождественские украшения - Christmas Villages, одна деревушка маленькая другая большая, фотки постаралась сделать, чтобы у вас было представление, как все это в целом смотрится. Вся стеночка такая большая, что в обьектив не помещается, поэтому разбила кадры на кусочки.

Ну вот смотрите как оно все выглядит.

Всех с наступающими праздниками!!!

Очень жду показа ваших праздничных интерьеров!!!

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

• 2 недели спустя...

Приветы всем! И с праздниками! Наши семейные сапожки я показывала в хвастушках, повторю и тут картинку, для поддержки темы рождественских интерьеров

Три сапожка для подарков от Dimensions

http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0812/ce/8dadc6c0beba.jpg

Висят на входной двери.

На временных крючочках на двойной липучке.

Камина (УВЫ!) нету, квартирка маленькая, Дед Мороз, или кто захочет в дедмороза поиграть - может положить подарочки в сапожки для каждого.

А вообще мы НГ и Рождество никак особенно не празднуем, квартиру не украшаем, а в этом году даже елку не ставили, сын уже совсем большой, ему не интересно.

Но в сапожки, на двери висящие, все с удовольствием заглядывают)

Злата, извини, пожалуйста, а где все твои многочисленные вышитые шедевры размещаются, если квартирка маленькая? Жалко, если такая красота лежит в шкафчике... :(

Так большая часть раздарена.

В шкафчик, неееееееееееееееее.... я не могу!

Все вышивки обязательно на виду висят, если не дома, так временное пристанище им найти не трудно)

Большие желтые розы Теи уже год живут на выставке в вышивальном магазине, половина Клейтона сейчас там же, Теины сэмплеры на днях на выставку отвезу. Там девочки всегда рады сколько угодно картин развесить, и все наши вышивальщицы местные могут прийти посмотреть.

А дома не так уж много картин. Вот, можно смотреть ТУТ. Только маяк переехал сейчас в коридор к птицам, А в комнате еще повесили икону Стоянки.

Теины сэмплеры поживут на выставке пару месяцев, потом повешу их в маленьком коридорчике напротив двери в кухню, над шкафчиком с бельем и запасами бытовой химии)

Сейчас там только один гвоздик в стене

http://s56.radikal.ru/i154/0812/e5/ba6e0dc1b16c.jpg

А все круги и панельки Клейтона будут на одной стене на кухне, когда я там наконецто закончу клеить обои...

И не теряю надежды(ТТТ) что уже в течении ближайших года-двух все-таки у нас получится сменить жилье на более просторное... с большей площадью стен))))

Натуся, извини, пообещала и не выложилась.

вот немножко тебе в копилочку. :D

Изображение

часть кухни моей мамы с новым подарком-гороскопом МШИзображение

• 2 месяца спустя...

Ну чтобы тема не умерла. У нас стены белые и красить все руки не доходят. Поэтому вышивки не всегда подходят по цвету :(

Две вышивки (горизонтальное расположение) это в уголке лестницы ведущий на второй этаж. Под ними этажерка со свечами и разными безделушками. Вышивки - цветы от Марии - Терезы.

Вторые цветы это спальня. Вертикальное расопложение это ДМС, рядом с балконом. Снизу ювелирный ящик того же цвета, что и рамки.

Изображение Изображение

• 3 недели спустя...

Я тоже не показывала свои вышивки в интерьере. Вот посмотрите вышивки на кухне. :D

Фрукты - это робин...

Изображение

Сколько всего новенького! Сплошная Прелесть и Уют !

Вот и мои 5 копеек в твою копилочку....

Изображение

• 1 месяц спустя...

Девоньки, делюсь опытом, как "запаковать" вышивку, чтобы в ванной комнате не испортилaсь от влажности. У меня в ванной висели разные небольшие вышивки много лет, но потом сняла их, так как вышитые цветочки там, меня раздражали :D

За 5 лет "висения" ни одна вышивка не испортилась, несмотря на то, что мой сын любит себе "сауну" устраивать, сначалa включает горячую воду так, чтобы пар был, все стены влажными становятся, но вышивка при этом ни разу внутри не "увлажнялась", я проверяла, так как мне его баня не нравится и ругалась мгого раз, что не дело, такую сырость разводить.

Вообщем, самое главное - пластиковая рамка! Стекло по периметру промазать клеем или замазкой , которая воду не пропускает, ту сторону, которой стекло прикасается к рамке, то есть как бы приклеить стекло к раме, вышивка не должна прикасаться к стелку, поэтому лучше сделать паспорту из какой то пластиковой основы или "водостойкий" картон, я использовала картон от упаковочных коробочек, не знаю есть такие в России или нет, коробочки от бумажных носовых платочков - Kleenex, эти коробочки можно протирать от пыли даже влажной тряпочкой, что я и делаю переодически, платочки в коробочке стоят на столе в обычной комнате и естественно пыль собирается. Вышивку тоже лучше всего натягивать на какую то основу, которая не очень боится влажности( если вдруг появится испарина под стеклом). Ну а потом закрываете вышивку "задней" частью, которая может быть из оргалиtа или другого материала, который не боится влажности. Я даже одну из вышивок закрыла обычным "задником" который был на рамkе(как обычные фото рамки продаются) но задник сначала вставила в пластиковый пакет, натянула его плотненько, закрепила липкой лентой "скоттчем". И последний ньюанс - по всему периметру на задней стороне, проклеела еще разик ширoкiм плотным прозрачным скоттчем - упакобка для висения готова! Не знаю, понятно обьяснила или нет, если есть вопросы - спрашивайте :)

Ну а после того, как в ванной приняли горячую ванну, проветривайте ванную комнату, чтобы стены были сyхие и ваша вышивка не испортиться. Я не боюсь теперь вешать вышивки в ванную, вот только вешать пока нечего, но обязательно вышью что то специальное для ванной :)

NatashaSCH, большое спасибо за ликбез :4u: , обязательно нужно будет попробовать!

Весь процесс упаковывания уже представила, только вот с пластиковым паспарту пока ничего в голову не приходит... А может в багетках и такой бывает или хотя бы водостойкий картон?

Не знаю, есть ли в багетках "водостойкий" материал,я багетками не пользуюсь, не знаю сушествует ли вообще термин "водостойкий" картон, это я так для прiмера назвала, чтобы обьяснить, какой материал лучше использовать, "фигурально выражаясь, мягко говоря, обозвала картончик "водостойкий" :D это не обязательно должен быть "пластик", я все работы оформляю сама, поэтому использую все, что только под руку попадет. Сейчас все упаковочные коробочки из картона, сверху покрываются не знаю чем :D , но поверхность глянцевая, гладкая и "водоотталкиваюшая" .Для примера - коробки от парфюмерных наборов( у меня эти коробки довольно большие,и их можно использовать для изготовления паспорту), ну я не знаю, как обьяснить, что за поверхность. Вообщем подойдет ВСЕ, что не сразу впитывает воду, как промокашка :4u: Не принимайте все мои слова, как готовую инструкцию!!! По... импровезируйте с разным материалом :4u:

• 4 недели спустя...

Салима, молодчинка, так все гармонично сочетается и так живенько, я тоже люблю стеночки неоднородные- красили сами, а у тебя обои ?

Чтоб не зря топик был, вот еще дополнение к интерьеру, горяченькое... пока руки только до кухни дошли

Изображение

Натуська спасибо !

Изменено пользователем Violet

Витусик, вот ведь сразу и не поняла, что ты показала "свое горяченькое"!!! Ну здорово!!! Красотища!!!! Ну, все своими золотыми ручками сделала!!! Впечатлило!!!

Вита, а "автопортрет", я уже в темке показывала и свою, так называемую "кухню" тож :) Ну еще разик покажу, чтоб понятно былО, что я имею ввиду под "автопортретом" :( Муж любит готовить и все сходство, с поваром на вышивке - это УСЫ :D

Sampler-вышивка, придуман мною, все детали собраны из разных дизайнов. Муж был в восторге от подарка и на сегодняшний день - это самая любимая его вышивка, подарок был вышит года 4-е назад.

Изображение - фотка подарка :(

Изображение - любимый муж за процессом приготовления "ланча" :)

gita - мой совет по поводу как "прикрепить" вышивки на кафель, не делая дырки в нем. Современные технологии так продвинулись, напридумывали кучу всего, но не знаю есть ли такое в Киеве. У нас продают специальный двухсторонний "скотч" для стен. Я такими скотчем "прикрепляю" небольшие(нетяжелые) картины на кирпичную стену. Еще такой скотч часто используют для крепления к стенам, дверям и пр. пластиковых крючков для ванной или туалетов. Если найдешь такой, то приклеевай скотч небольшими кусочками по углам рамки - все 4 уголочка, чтобы рамка не сползала, я пробовала лепить скотч только сверху рамки, тогда она со временем "сползает" по стене вниз, а когда я скотч клеила и сверху и снизу по углам, то все смертельно держалось, не отдерешь от стены :cray:

Я планировала в ванну использовать кручки на присосках- но испытания не прошли- полотенца падают, так что тоже пока вопрос актуален

присоски и у нас не надежные, тоже отваливаются :)

Нужно смотреть инструкцию на скотче, у нас несколько видов такого скотча для стен, есть для гладких поверхностей, как кафель, для деревянных и кирпичных(шершавая поверхность). Я покупала все три, испытание прошли, все смертельно держится, на дверях в ванной именно на таком скотче все крючки для полотенец приклеены и уже 7 лет висят и не "колышутся" :)

gita, картинку к плитке приделывала не специальный держатель для картин (в OBI продается), фирмы 3D, кажется. Одна часть приклеивается к стене, другая к картинке, между собой держатся по типу липучки, только с обеих сторон такие пластиковые крючки, зацепляющиеся друг за друга. Держит хорошо, у меня даже на обоях (виниловых) картинка на такой же штуке держится.

А вообще, думаю, NatashaSCH права - можно еще на двусторонний скотч крепить, уж такой то точно можно в строительных магазинах любого города найти, только я бы не только по углам, а по всему периметру его налепила (ну хотя бы по верху сплошь а внизу по углам), все таки со стеклом картиночки, не совсем невесомые. Причем этот скотч бывает разной ширины - лучше пошире брать.

А саму картинку я натягивала (вернее, наклеивала) на специальный мат для готовой вышивки, такая клейкая толстая картонная пластина очень удобно, идеально ровное оформление боз особого труда за считанные минуты.

Изменено пользователем tais

Я тоже в последнее время оочень уважаю двусторонниий скотч, но вот на толстом у меня даже крючок пластиковый для шторок в кухне постоянно падает, так как на окне любимое место кохи, и хоть она его специально не дергает, но от ее частого проникания на окно отлипает... а по виду поверхности может он и делится, только это ж языки знать надо.... и не только нам, но желательно и продавцам...

• 2 недели спустя...

Сегодня развесила вышивки в свежеотремонтированной кухне.

http://s55.radikal.ru/i149/0906/b8/bf1d99ff3a17.jpg

На узком простенке вышивки одна под другой на одном гвоздике.

А на другой стене разорилась-таки на систему для подвески картин.

Рельса под потолком, по которй свободно перемещаются прозрачные тросики (справо-влево), на тросиках фиксируются крючки (легко двигать вверх-вниз)

Очень рекомендую! купила это приспособление в багетке. Не нарадуюсь!

http://s55.radikal.ru/i149/0906/5e/19b573435432.jpg

• 3 недели спустя...

Фея временно повисела у меня на "розовой" стеночке. Сейчас там висят фламинго от ЗР. А теперь Фея упакована и через 3 дня поедет со мной в Ригу и будет подарена моей школьной подружке на ДР.

Изображение

• 1 месяц спустя...

Девочки, получила несколько просьб в личку, показать более крупным планом картины(не вышивки) в моем интерьере, те что висят рядышком с вышивкой :)

Ну вот, выполняю свое обещание, фотки получились неважные, так как фотографировала картины с янтарем, янтарь очень бликует, поэтому снимала их под разными углами, чтобы янтарь получился более четко, фотки кривенькие, грязненькие, ну вот такой из меня паршивый фотограф :)

Карины из янтаря собраны давно, начала собирать лет 12 назад, что то сама покупала, что то дарили. Янтарь литовский с Балтийского моря. Первая стеночка - картины полностью из янтаря, фон - очень мелкая янтарная крошка, почти пудра, наносится сверху рисунка, а затем более крупные кусочки янтаря приклеиваются.

И фотку часиков показываю - это не вышитые часы, как некоторые думают :)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Щаз еще загружу другую стеночку с вышивкой и картинами с янтарем :)

И еще вот такая стеночка, здесь картины с янтарем состряпаны более легким способом, на глянцевые фотки-картинки приклеяны кусочки янтаря, картины привезла прошлой осенью из Литвы, когда ездила на "побывку" к родным :) На одной из фоток, там где написано Trakai - это такой маленький городок в Литве под Вильнюсом(столица Литвы). Средневековый замок существует по прежнему, точно в таком виде, как на картинке. Замок находится на маленьком острове, со всех сторон "омыт" озером, с "материком" соединен мостиком:) Место поломничества туристов со всего света, одна из достопромечательностей Литвы. Безумно люблю это место- красотища неописуемая!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И еще 4 картинки с янтарем, пока не висят на стеночке, еще в упаковке, подарок от друзей. В квартире планируется ремонт и "переустановка" картин, планирую к этим картинам довабить вышивки на морскую тематику и все вместе водрузить на стеночку.

Ну вот и вся моя коллекция картин с янтарем на сегодня :)

ИзображениеИзображениеИзображение

• 2 месяца спустя...

Ддля любителей рассматривать вышивки "по-крупнее" :)

Изображение

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.