ассоль Опубликовано: 24 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2005 Добрый день. Моя знакомая увлекается этим видом творчества , может быть существуют какие-то сайты, где можно было найти информацию, модели... Спасибо заранее.
Гость Гость Опубликовано: 17 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2005 ASSOL, я пользуюсь открытками , особенно старые есть оригенальные. Множество книг где можно взять катринку. Расписываю кухонные доски и всякую мелочь. Работы продаю. Поверхность зашкуривается, полируется мягкой тряпочкой и наносите рисунок карандашом. Если передить рисунок через копирку надо предварительно попробовать сотрет ли его потом ваша резинка. Я рисую гуашью а потом покрываю лаком или акриловыми красками, их лаком покрывать не надо. Успехов вам в творчестве.
Гость semul Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 тут есть несколько книг по росписи one-stroke-painting им по дереву в основном и расписывают если хотите, могу выложить куда-нибудь еще несколько журналов по росписи дерева, они правда на испанском, но если это не пугает то пищите в личку)
Гость Капризная маркиза Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 (изменено) когда ходила в изостудию часто росписывали деревянные яички на Пасху и шкатулки. Цитата Поверхность зашкуривается, полируется мягкой тряпочкой и наносите рисунок карандашом Я рисую гуашью а потом покрываю лаком да, мы вроде так же делали. Но по-моему еще была грунтовка. А так все очень просто. А удовольствия море! :) Удачи! ;) Изменено 4 ноября 2006 пользователем Капризная маркиза
Lana13 Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 semul писал: тут есть несколько книг по росписи one-stroke-painting им по дереву в основном и расписывают если хотите, могу выложить куда-нибудь еще несколько журналов по росписи дерева, они правда на испанском, но если это не пугает то пищите в личку) Жалко, ссылка устарела! А тема неплохая, и литературу хотелось бы почитать, так как есть в планах задумка расписать спилы березы... А вот как подступить к этому делу, не знаю! Может быть, есть тут кто, кто поможет? :wallbash: буду благодарна за советы и за литературу.
natalina Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Я немножко учусь этой технике. Немного о росписи One-Stroke. Особенность росписи – двухцветный мазок. На кисточку набирается одновременно две краски – темная и светлая. Популяризация росписи двойным мазком произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke). Роспись выполняется акриловыми красками практически на любой поверхности (бумага, стекло, металл, дерево). Краска набирается на кисть и смешивается на палитре вот таким образом: Заинтересовалась я этим видом росписи совсем недавно - первые пробы решилась сделать 26 января 2009 года, благодаря работам и мастер-классам Татьяны Кудрявцевой и видеоурокам Donna Dewberry- американской художницы. (её уроки можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/results?search_quer...;search=Search) Вот мои учебные работы (папки-накопители, пудреница, визитница, набор косметический, доска разделочная, банка из-под кофе): 2
ирго Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Ух ты ,как красиво!!! Какая Вы умница! Но ,наверно здесь надо уметь рисовать .
Lana13 Опубликовано: 15 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 natalina писал: Я немножко учусь этой технике. Вот мои учебные работы (папки-накопители, пудреница, визитница, набор косметический, доска разделочная, банка из-под кофе): Боже мой, красотища-то какая!!!! Огромное спасибо за ссылку!!! :rolleyes:
natalina Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно слышать одобрение моих трудов! ирго писал: Но ,наверно здесь надо уметь рисовать . Я нарочно указала, когда я начала рисовать - в январе 2009 года, чтобы и Вы поверили, что за короткий срок можно вполне освоить азы этой техники. До этого момента я красок и кисточек боялась как огня. Спец. художественного образования у меня нет, училась по видеоурокам в интернете. Самое главное-желание!!! Сейчас пытаюсь освоить хохломскую роспись. Жутко нравится!!! Вот моя первая работа (понимаю, что далека от совершенства, но ведь она же первая). Эскиз брала готовый. Автор - Тамара, спасибо ей! Изменено 16 апреля 2009 пользователем natalina 1
Lana13 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 natalina писал: Спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно слышать одобрение моих трудов! Я нарочно указала, когда я начала рисовать - в январе 2009 года, чтобы и Вы поверили, что за короткий срок можно вполне освоить азы этой техники. До этого момента я красок и кисточек боялась как огня. Спец. художественного образования у меня нет, училась по видеоурокам в интернете. Самое главное-желание!!! Сейчас пытаюсь освоить хохломскую роспись. Жутко нравится!!! Вот моя первая работа (понимаю, что далека от совершенства, но ведь она же первая). Эскиз брала готовый. Автор - Тамара, спасибо ей! ну ООООООООООООООООЕНЬ красиво, правда!!!! за 3 месяца ТАК научиться рисовать - это врождённый талант (ранее дремавший, наверное)! Наталья, молодец!!! :friends:
natalina Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Lana13, спасибо на добром слове! Я всё надеюсь, что разрастётся темка и кто-нибудь ещё покажет свои работы... Было бы здорово. :)
лека Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Очень интересная тема! По дереву никогда не пробовала, только по стеклу на двери. Тогда с красками было туго, так я маслом пробовала. Не рисовала сто лет . а сейчас как то тянет, пока правда теоретически. Смотрю кто чего, книжки собираю. Хотела тоже литературку скачать, не вышло. Наташа, Ваши работы прекрасные! С трудом верю, что так мало времени прошло. Ждем новых работ. Может и правда, кто еще подкинет? :give_heart2:
natalina Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 лека, буду рада компании!!! Очень приятно, что мои работы понравились! Литературку можно скачать вот здесь: альбомы по One Stroke
natalina Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Девочки, давайте возродим тему!!! У меня есть новые работы. 1
levi Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Яблоки просто отвал башки!!! Где вы берете рисунки, или из головы? я вообще неумею рисовать а так хоца......
natalina Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Девочки, как я раа, что вас заинтересовал этот вид рукоделия!!!! Спасибо вам за ваш интерес! Если пока не получается со своей композицией, то рисунков куча целая есть в интернете. Правда, они выполнены в другой технике, но с незначительной переработкой вполне подойдут и для двойного мазка. Я там давала ссылочку на альбомы с рисунками. Можно брать их, а потом фантазия включится и будете придумывать самостоятельно. Удачи вам! Расписала кухонный стол. Первая проба кракле (трещинки такие кто не знает) 2
Spooky Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 14.09.2009 в 06:18, 'natalina' сказал: Расписала кухонный стол. Первая проба кракле (трещинки такие кто не знает) Наталиночка, превосходный стол, и трещинки так гармонично вписаны :D я вот тож думаю применить кракелюр на стекле, но пока не усвоила, что это такое и с чем его едят :) :give_rose:
карапет Опубликовано: 24 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 красота неописуемая!Я пока только решилась расписать горшки цветочные и раздарила.Девчонкам очень понравилось.Но с Вашими ни в какое сравнение.Я балдею 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас