Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Моя знакомая увлекается этим видом творчества , может быть существуют какие-то сайты, где можно было найти информацию, модели...

Спасибо заранее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

ASSOL, я пользуюсь открытками , особенно старые есть оригенальные. Множество книг где можно взять катринку. Расписываю кухонные доски и всякую мелочь. Работы продаю.

Поверхность зашкуривается, полируется мягкой тряпочкой и наносите рисунок карандашом. Если передить рисунок через копирку надо предварительно попробовать сотрет ли его потом ваша резинка. Я рисую гуашью а потом покрываю лаком или акриловыми красками, их лаком покрывать не надо. Успехов вам в творчестве.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

тут есть несколько книг по росписи one-stroke-painting

им по дереву в основном и расписывают

если хотите, могу выложить куда-нибудь еще несколько журналов по росписи дерева, они правда на испанском, но если это не пугает то пищите в личку)

Гость Капризная маркиза
Опубликовано: (изменено)

когда ходила в изостудию часто росписывали деревянные яички на Пасху и шкатулки.

Цитата

Поверхность зашкуривается, полируется мягкой тряпочкой и наносите рисунок карандашом

Я рисую гуашью а потом покрываю лаком

да, мы вроде так же делали. Но по-моему еще была грунтовка. А так все очень просто. А удовольствия море! :)

Удачи! ;)

Изменено пользователем Капризная маркиза
  • 2 года спустя...
Опубликовано:
  semul писал:

тут есть несколько книг по росписи one-stroke-painting

им по дереву в основном и расписывают

если хотите, могу выложить куда-нибудь еще несколько журналов по росписи дерева, они правда на испанском, но если это не пугает то пищите в личку)

Жалко, ссылка устарела!

А тема неплохая, и литературу хотелось бы почитать, так как есть в планах задумка расписать спилы березы... А вот как подступить к этому делу, не знаю!

Может быть, есть тут кто, кто поможет? :wallbash: буду благодарна за советы и за литературу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я немножко учусь этой технике.

Немного о росписи One-Stroke. Особенность росписи – двухцветный мазок. На кисточку набирается одновременно две краски – темная и светлая.

Популяризация росписи двойным мазком произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke).

Роспись выполняется акриловыми красками практически на любой поверхности (бумага, стекло, металл, дерево).

Краска набирается на кисть и смешивается на палитре вот таким образом:

Изображение

Заинтересовалась я этим видом росписи совсем недавно - первые пробы решилась сделать 26 января 2009 года, благодаря работам и мастер-классам Татьяны Кудрявцевой и видеоурокам Donna Dewberry- американской художницы. (её уроки можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/results?search_quer...;search=Search)

Вот мои учебные работы (папки-накопители, пудреница, визитница, набор косметический, доска разделочная, банка из-под кофе):

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение Изображение

• Like 2
Опубликовано:
  natalina писал:

Я немножко учусь этой технике.

Вот мои учебные работы (папки-накопители, пудреница, визитница, набор косметический, доска разделочная, банка из-под кофе):

Боже мой, красотища-то какая!!!!

Огромное спасибо за ссылку!!! :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

Спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно слышать одобрение моих трудов!

ирго писал:

Но ,наверно здесь надо уметь рисовать .

Я нарочно указала, когда я начала рисовать - в январе 2009 года, чтобы и Вы поверили, что за короткий срок можно вполне освоить азы этой техники. До этого момента я красок и кисточек боялась как огня. Спец. художественного образования у меня нет, училась по видеоурокам в интернете. Самое главное-желание!!!

Сейчас пытаюсь освоить хохломскую роспись. Жутко нравится!!!

Вот моя первая работа (понимаю, что далека от совершенства, но ведь она же первая). Эскиз брала готовый. Автор - Тамара, спасибо ей!

Изображение

Изменено пользователем natalina
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  natalina писал:

Спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно слышать одобрение моих трудов!

Я нарочно указала, когда я начала рисовать - в январе 2009 года, чтобы и Вы поверили, что за короткий срок можно вполне освоить азы этой техники. До этого момента я красок и кисточек боялась как огня. Спец. художественного образования у меня нет, училась по видеоурокам в интернете. Самое главное-желание!!!

Сейчас пытаюсь освоить хохломскую роспись. Жутко нравится!!!

Вот моя первая работа (понимаю, что далека от совершенства, но ведь она же первая). Эскиз брала готовый. Автор - Тамара, спасибо ей!

ну ООООООООООООООООЕНЬ красиво, правда!!!!

за 3 месяца ТАК научиться рисовать - это врождённый талант (ранее дремавший, наверное)!

Наталья, молодец!!! :friends:

Опубликовано:

Очень интересная тема!

По дереву никогда не пробовала, только по стеклу на двери. Тогда с красками было туго, так я маслом пробовала.

Не рисовала сто лет . а сейчас как то тянет, пока правда теоретически. Смотрю кто чего, книжки собираю.

Хотела тоже литературку скачать, не вышло.

Наташа, Ваши работы прекрасные!

С трудом верю, что так мало времени прошло.

Ждем новых работ. Может и правда, кто еще подкинет? :give_heart2:

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Яблоки просто отвал башки!!! Где вы берете рисунки, или из головы? я вообще неумею рисовать а так хоца......

Опубликовано:

Девочки, как я раа, что вас заинтересовал этот вид рукоделия!!!! Спасибо вам за ваш интерес!

Если пока не получается со своей композицией, то рисунков куча целая есть в интернете. Правда, они выполнены в другой технике, но с незначительной переработкой вполне подойдут и для двойного мазка. Я там давала ссылочку на альбомы с рисунками. Можно брать их, а потом фантазия включится и будете придумывать самостоятельно. Удачи вам!

Расписала кухонный стол. Первая проба кракле (трещинки такие кто не знает)

Изображение Изображение

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  14.09.2009 в 06:18, 'natalina' сказал:

Расписала кухонный стол. Первая проба кракле (трещинки такие кто не знает)

Наталиночка, превосходный стол, и трещинки так гармонично вписаны :D

я вот тож думаю применить кракелюр на стекле, но пока не усвоила, что это такое и с чем его едят :) :give_rose:

• 2 года спустя...
Опубликовано:

красота неописуемая!Я пока только решилась расписать горшки цветочные и раздарила.Девчонкам очень понравилось.Но с Вашими ни в какое сравнение.Я балдею

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.