Taira Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2007 Mask, не могли бы Вы поделиться техникой? Ну пожалйста, очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СинСин Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 Хочу попробовать украсить бутылку декупажем. Вопрос - если результат не понравится, все, что наклею можно будет потом отодрать без последствий для бутылки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapibara Опубликовано: 22 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2007 Хочу попробовать украсить бутылку декупажем. Вопрос - если результат не понравится, все, что наклею можно будет потом отодрать без последствий для бутылки?Смыть можно, если конечно не успеете покрыть финишным лаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-ko Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 Хочу попробовать украсить бутылку декупажем. Вопрос - если результат не понравится, все, что наклею можно будет потом отодрать без последствий для бутылки?Отдирать не надо! Все легко смывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolu4ka Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 В помощь начинающим "декупажницам": Всё о декупаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Не пойму: а салфетки обязательно специальные или можно обычные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 Девочки, я к вам за помощью. Всегда делала маленькие вещицы. Но вот решила украсить дверцы в шкафу. Стала покрывать их акриловой краской, а она так не красиво ложится, разводы от кисти и краска наносится неравномерно, может другую попробовать? Вообщем не знаю, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 (изменено) Попробуйте валиком, водорастворимые краски всегда плохо под кистью ложатся на больших поверхностях. Консистенция должна быть как у сметаны. Изменено 1 мая 2008 пользователем Сильвана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virka Опубликовано: 23 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 Я декупажем не занималась, но заинтересовалась. У меня такой вопрос - как вы наносите клей под салфетку? ведь он же за границы рисунка выходит, как убрать ненужное? И кстати, сегодня видела лак-аэрозоль, а не в баночке. А вы каким пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 24 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2008 Попробуйте валиком, водорастворимые краски всегда плохо под кистью ложатся на больших поверхностях. Консистенция должна быть как у сметаны. Попробовала валиком, всё равно как-то не очень. Мама предлагает так и оставить, воде как так и надо, но вопрос меня мучает "Почему краска не ложится ровно?" Я декупажем не занималась, но заинтересовалась. У меня такой вопрос - как вы наносите клей под салфетку? ведь он же за границы рисунка выходит, как убрать ненужное? И кстати, сегодня видела лак-аэрозоль, а не в баночке. А вы каким пользуетесь?Клей после высыхания совершенно не видно, так что не переживайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 Темные цвета вообще плохо ложатся, даже валиком. В любом случае, надо не меньше 2 слоев класть, и краску на фон брать не художественную, а строительную, она укрывистее, можно просто белую брать как основу, а к ней уже художественные добавлять для нужного оттенка. Кроме того, в некоторые поверхности краска сильно впитывается, поэтому под нее надо грунт. Ну и сверху потом для прочности лак, тоже акриловый. Да, многовато этапов, но ведь и быстро - не сравнить с масляной краской. Я у себя двери так дома обновила. Были обычные "советские" из ДВП, белые. Я их прогрунтовала, потом 2 слоя красочки, потом рисунок по трафарету (хотела декупажить сначала, передумала :)), 2 слоя лака для сауны. Сохнет моментально, не пахнет, не пачкается. Пять дверей за 3 дня (ну, с трафаретами повозилась + косяки тоже красить пришлось). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klear Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2008 Классно получилось. Молодец! Да ещё и куча удавольствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аннет Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 Девочки, поделитесь, плиз, опытом: как открепить верхний слой у обоев, чтобы использовать картинку для декупажа? Очень хочу в кухне на плитке сделать декор элементами с обоев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 13 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Если обои с плотным гладким покрытием типа винила, пожно попробовать размочить в воде и аккуратно расслоить или скатать нижние слои. Если не получится - тогда надо покрыть рисунок несколькими слоями лака, опять-таки размочить и снять всю изнанку насколько возможно. Я так открытки "препарировала". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mila950 Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Поскольку меня эта тема тоже заинтересовала. и я уже отдекупажила одну баночку, то искала литературу. Нашла. Выкладываю книжечку http://dump.ru/file/1456425 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svmur51 Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) Я вчера впервые наткнулась на темку "декупаж", просто покой потеряла. Залезла http://www.decoupage-in.ru/ и теперь второй день рассматриваю картинки, пока не решаясь взяться за дело. Но это такая КРАСОТА!!! Но начинать страшно, какие-то непонятные слова и термины, в общем, темный лес для меня. Очень удивилась, что на Девичнике так мало по этой теме материалов. На других форумах скачала несколько книжек, постараюсь в ближайшее время выложить, но мне бы хотелось найти больше книг на русском языке, с подробным описанием для "чайников", вроде меня. Очень ручки чешутся все это попробовать. Только вот пока насущный вопрос (как-будто один :curtsey:) как дорого выходит такое увлечение? Во сколько мне обходится вышивка я уже знаю, а вот это хобби насколько дорого может встать. И легко ли купить материалы? Изменено 23 января 2009 пользователем svmur51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Декупаж может обходится ОЧЕНЬ дорого, особенно ес ли пользоваться как руководящими указаниями, советами людей с указанного вами форума. А может - вполне приемлимо, если не пытаться покупать дорогущие импортные материалы. Например, клей в идеале ПВА. Чем сильнее вы его разведете, тем будет проще. Лак лучше брать строительный акриловый. Хотя если вы не планируете делать крупные вещи вполне подойдет обычный художественный лак из канцелярского магазина. Например, Сонет. Салфетки - штука увесистая по цене, их лучше покупать в крупных супермаркетах и т.п. сетевых магазинах - там дешевле. Не пытайтесь купить все и сразу - лучше поменятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svmur51 Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 delenn, спасибо за ответ. Хочу попробовать на чем-нибудь мелком, например горшки цветочные, а там посмотрим. А использовать нужно обязательно салфетки, или можно пользоваться своими какими то распечатками, из журналов или самой вывести на принтере? Никак не могу сообразить. А в инете везде пишут для людей, которые такие "мелкие" вопросы, уже не задают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Вся фишка декупажа в том, что изображение получается как-будто вручную нарисованным на предмете. Салфетки подходят идеально, они очень тонкие и рельефа практически не дают. С журнальных картинок может поплыть краска и может просвечивать фон с обратной стороны, распечатки на принтере довольно-таки заметны из-за толщины бумаги. Кроме того, чем тоньше бумага, тем лучше она ложится, тем меньше будет морщинок. В принципе, можно исхитриться напечатать картинку на салфетке - отслоить 1 слой салфетки, налепить на скотч к листу бумаги и в принтер - я так делала. Но принтер должен быть лазерный, у струйника краска потечет при наклеивании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 девушки, подскажите пож-та. А можно например обклеивая со всех сторон небольшую шкатулку брать верхний лист с рисунком ПОЛНОСТЬЮ!!!!! Не вырезая из него ничего!! Так как салфетка состоит из узоров.... Помогите пож-та советом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Конечно, можно. Только придется очень тщательно разглаживать складочки, так как бумага при намокании слегка расползается и фрагмент, соответственно, увеличивается. Если нужно наклеить сразу большой лист, мастера советуют сначала намазать клеем поверхность и дать подсохнуть, а потом положить сверху салфетку и прогладить горячим утюгом. Салфетка приклеится к поверхности без складок, потом надо будет еще разок клеем сверху пройтись. Я так пробовала, если честно, все равно морщит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niagara1305 Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Очень интересная техника как сделать объемный цветок методом декупажа есть на на этом сайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mila950 Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Девочки, а кто работал с рисовой бумагой? Ее нужно клеить только на прозрачные поверхности или можно на прокрашенную белую поверхность. Очень мне нравятся сюжеты на рисовой бумаге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyk Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Девочки, а кто работал с рисовой бумагой? Ее нужно клеить только на прозрачные поверхности или можно на прокрашенную белую поверхность. Очень мне нравятся сюжеты на рисовой бумаге.Рисовая бумага прекрасно ложится на любую поверхность, на крашеную в том числе. Просто большинство используют рисовую бумагу на стекле, получаются очень нежные работы. Можете например посмотреть здесь http://molbertik.ru/2009/07/283 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Ответ в эту тему: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=97139&pid=2177300&st=260entry2177300 Татьяна@, я одно время активно декупажила, правда не по ткани. Знаю, что для декупажа на ткань нужен спец. клей или какой-нибудь его заменитель, но вполне подойдет и ПВА( как например для декупажа по твердым поверхностям можно клеить не только ПВА или акриловым лаком, так и яичным белком или клеем-карандаш). А саму картинку распечатываете так: отделяете от салфетки один нижний слой (белый), по периметру приклеиваете его скотчем на обычный лист бумаги для принтера и так распечатываете. Если принтер струйный, не знаю насчет лазерного и стойкости его краски, то распечатанный рисунок сверху аккуратно сбрызгиваете либо аэрозольным акриловым лаком, либо обычным лаком для волос, это нужно, чтобы рисунок во время приклеивания-декупажа не размазался. Ткань, в нашем случае канву, сначала желательно постирать, потом хорошенько пропитать клеем, сверху наложить салфетку и аккуратно расправить широкой кисточкой. Вроде потом, после полного высыхания, еще рекомендуют прогладить утюгом без отпаривания. Что-то я теперь сама загорелась идеей декупажа по канве и частичной вышивкой фрагментов! Изменено 26 января 2010 пользователем anturium 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.