Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки вот и я появилась..я тоже буду в числе отстающих после всяких ЧП не вовремя с отключенным светом и "осадным положением" :)

канва у меня 16 украинская, шью в две нити, разметку делала 90 х 90 клеточек по кругу, а сверху еще и полосу для надписи оставила

Лена

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, привет.

Я к 8-му постараюсь закончить свой клематис, но пока медленно дело идет, буквально по паре крестиков в день. Я бухгалтер, у меня 2 баланса до 28-го вынь да положь. :) Ужас. :)

Девочки, кто из вас первый попадет на почту, можно вас попросить разузнать поподробнее, как отправлять? Может какая-то ускоренная служба, экспресс-почта, подороже... Разузнаете, кто сможет, ладно?

У меня канва Аида-16 немецкая Zweigart. Шьется в 2 нитки.

Свои координаты сброшу сейчас, а у Нюши попрошу сообщить мне цепочку, от кого, куда и что :)

Всем счастливо!

Опубликовано:

Я хочу уточнить свою разметку. Т.к. я не знаю размеры рисунков, то сделала разметку 90х90, между сюжетами по 10 и по 20 крестиков.

Разметка нитками, через 5 крестиков по контуру, отступив на 1 клеточку от внешнего края квадратов. Рисунки меньшего размера, чем разметка мжно вышивать у внутреннего края, поближе к центру. По кравю оставила канвы побольше, чтобы можно бвло сформировать сердце. Вот :cry:

Опубликовано:

~moonlight~

Катя у меня такаяже история, только чуть-чуть ужасней 4 баланса. :x Так что на работала и в выходные. Завтра последний день этого кошмара, отнесу по налоговым. И тогда смогу вышивать гораздо больше.

Нюша

Я вчера честное слово писала тебе два сообщения и про ниточки и про макет. Только сейчас догадалась, что закрутилась с работой и когда отправляла ничего не написала в теме письма. Может без указания темы ЛС не отправляются. :cry:

Сейчас напишу еще раз.

Опубликовано:

Ещё проблемка. Потому как я в вышивке ещё "ребёнок" (скоро 3 года, как первый стежок положила) некоторые приёмы мне не знакомы, прошу помощи:

Что такое и как делать бэкстич ясно, французские узелки мне то же показали, но что такое longctitch? По названию понятно, что это "длинный стежок" но если его тянуть через 15 рядов, как указано на схеме, то он или провиснет, или затянет. Можно его "в прикреп" шить? Или какая другая техника имеется?

Опубликовано:
Ilia,longstitch-это такой забавный зверек, попытаюсь на пальцах объяснить. Короче, ниточку кладешь сверху(по лицу) и прикрепляешь ее мелкими стежками к ткани. Я думаю, что это имеется ввиду, хотя оно называется немного по-другому.Сейчас пойду ссылочку поищу :lol:
Опубликовано:

Спасибо, Нюша!

Значит я всё правильно понимаю :lol: Буду шить 8)

Опубликовано:

Вот нашла ссылочку, если интнресно тут все виды стежковhttp://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm. Здесь он называется Couching stitch . А Longstitch это в моем понятии целая техника. Тч что дословно имели ввиду те, кто написал longstich...?

Опубликовано:

По моему Longstitch - это один длинный стежок, я такие шила, ниччего не провисало и не затягивалось, главное канву хорошо на пяльцах натянуть :?

Опубликовано:

Да, но они не совсем и прямые нарисованы, а с небольшими "изгибами" в невероятных местах. - это вся трава на схеме.

Опубликовано:
Ilia, а кто его знает? Может это и имелся ввиду реальный longstitch. Совмещение техник так сказать :lol: .А тебе самой как кажется?
Опубликовано:

Буду прикрепом делать (каучинг который)

Длинные стежки по любому не пойдут, так как работа не для картины под стекло, а для декора - на покрывале ведь легко будет случайно зацепить и испортить всё.

Опубликовано:

Девочки-бухгалтеры, прекрасно вас понимаю! Сама одно время им работала :shock: . Больше не хочу, а сестренка уже лет 15 им работает. Рассказывает страшилки. Как вспомню все эти налоговые и фонды, аж внутри все переворачивается.

Ну, что? Делим Аленин макет. Все выбрали вариант №7. Я тогда беру з зверя.

Теперь выбирает Katty :lol:

Вот еще по-поводу разметки, что-то мне кажется, что ее проще сделать не хозяйке, а участнице, следующей за ней по кругу(ведь хозяйка макет свой не знает). Это конечно не относится ко мне и Катерине(мы то все знаем) :D Как вы думаете?

Опубликовано:

Я вот поэтому разметку и не стала делеть, подумала, что вы сами разберётесь, без моего участия :D , тч я согласна с Нюшей :lol:

Опубликовано:

Вот еще по-поводу разметки, что-то мне кажется, что ее проще сделать не хозяйке, а участнице, следующей за ней по кругу(ведь хозяйка макет свой не знает). Это конечно не относится ко мне и Катерине(мы то все знаем) :lol: Как вы думаете?

А я уже разметила :lol: 2 вечра ковырялась - квадратики ведь "со сдвигом". т.ч. разметочка моя готова.

С нетерпением жду своей очереди выбрать зверика :D

А по поводу бухгалтерии - эвон сколько нас, оказывается, в одном месте собралось :shock: (я то же :wink: ). Правда сейчас работа несколько другая - финансовый консультант. Поэтому отчётность не сдаю (Уря-я), но мимо меня она не проходит.

Опубликовано:

А я уже разметила :lol: 2 вечра ковырялась - квадратики ведь "со сдвигом". т.ч. разметочка моя готова.

Ничего, если что не так, мы "перековыряем" :lol:

А по поводу бухгалтерии - эвон сколько нас, оказывается, в одном месте собралось  :shock: (я то же :wink: ). Правда сейчас работа несколько другая - финансовый консультант. Поэтому отчётность не сдаю (Уря-я), но мимо меня она не проходит.

А ты что хочешь? :lol: Циферки-крестики, красота! Если бы кто знал как моя специальность называется :shock: (не вышепчешь) :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.