Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

изнанка у меня при любом методе страшненькая)) а это метод парковки. мне очень удобно им шить) нитки не путаются, цвета тоже - ошибок почти не делаю, а если вдруг что - сразу видно))) в общем здорово. а на станке вообще по другому просто не могу)))

Опубликовано:

Примем, примем.... С удовольствием....Вместе веселее шить.

Действительно, интересный у вас метод парковки. Как верхний оклад не напрягал? Внизу и по бокам шьется легче.....

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ну что, дорогие мои! Вот и я! Сегодня начинаю!!!!

и я тогда тоже начну с вами, надеюсь не прогоните;)

на хардангере 22 в три нити полукрестом, с правого верхнего угла...

Изменено пользователем lenchik_f
Опубликовано:

Девочки, внимательно смотрю за вашими процессами, так как у самой эта икона в планах обязательных :) До чего у всех замечательно и красиво выходит, вы умнички! :) Всем удачи и ровных шовчиков!

А у меня вопрос возник, когда стала ниточки готовить. Хочу крейник заменить ДМС металликом, как писали:

Виктория! Сейчас посмотрела ключик "Христос Вседержитель" ,там такие же ниточки.,что и здесь металик.

К002-это ДМС5282(Е3821)

К221-это 5279

К202-это 5284(Е3852)

1-й и 3-й цветас буквой Е нахожу без проблем в инет магазинах, а вот 5279 ну никак! Может у него тоже есть номер с буквой "Е" или можно этот участок другим цветом шить или где его найти, подскажите, пожалуйста! :)

Ура!!! В наших рядах пополнение. Теперь дело веселее пойдет.

А у меня вопрос возник, когда стала ниточки готовить. Хочу крейник заменить ДМС металликом, как писали:

1-й и 3-й цветас буквой Е нахожу без проблем в инет магазинах, а вот 5279 ну никак! Может у него тоже есть номер с буквой "Е" или можно этот участок другим цветом шить или где его найти, подскажите, пожалуйста! :)

Miracle777, вот что я вам нашла Е168 (Old Ref. 5283) Е317 (Old Ref. 5287) Е3821 (Old Ref. 5282)

Е301 (Old Ref. 5279) Е3852 (Old Ref. 5284)

Только у меня в ключе К-002, К-202 и 5284. Если надо, то выложу....

Изменено пользователем Lyana

И меня к себе возьмите! И я с вами хочу! :)

Вот наконец-то сфоткала свой процесс

Изображение

Вышиваю на 18 Аиде, крестиком в 2 нитки. Начала вышивать 1 декабря, только потому, что одна женщина, которая тоже вышивает икону, сказала, что начинать вышивать иконы в высокосный год не желательно. Так что я повышивала недельку верхний левый угол и ужаснулась от мысли, во что я ввязалась - сплошные одиночные крестики :-(

И уже думала, что на этом все и закончится. Переключилась на круги Клейтона. Но так как икону я пообещала вышить сестре на новоселье, которое было в прошлом году :blush1: , то отступать некуда и 22 февраля я уже с новыми силами взялась за вышивку.

А теперь, попав в такую дружную и, как сказал бы Винни Пух, подходящую компанию, не сомневаюсь - я икону вышью!!!

Правда, все-таки планирую делать небольшие вкрапления в процесс в виде цветочных панелей Клейтона в качестве отдыхалочек от процесса.

Изменено пользователем Russula
Опубликовано:

Miracle777, вот что я вам нашла Е168 (Old Ref. 5283) Е317 (Old Ref. 5287) Е3821 (Old Ref. 5282)

Е301 (Old Ref. 5279) Е3852 (Old Ref. 5284)

Только у меня в ключе К-002, К-202 и 5284. Если надо, то выложу....

Lyana, спасибо большое! :nyam: Это как раз то что надо, старые номера были без буквы Е оказывается, значит мой 5279 это Е301!

Да в ключе К-002, К-202 - это Крейник, я его как раз хочу на ДМС Металлик заменить, мне его легче найти да и дешевле он :wub:

Опубликовано:

Ой, девочки, у вас здесь собралась уже приличная компания!!! И у всех так замечательно получается!!!

topolchano, метод парковки меня потряс, как же Вам удается не путаться в ниточках?!

Russula, у Вас уже неплохой кусочек отшит!!!

lenchik_f, очень красиво у Вас получается, но по 8-9 часов в день - это слишком!!!

Вас сроки поджимают или так нравится сам процесс? Вы уж давайте, без фанатизма, ну зачем нам "красные глазки"?!

Всем начавшим и только присоединившимся, желаю удачи и терпения!!! С удовольствием слежу за всеми процессами!!!

Опубликовано:

lenchik_f, ох, как красиво смотрится, когда полностью все зашито, а не как у меня - сплошные одинолчные крестики!

А я вот не смогла шить полукрестом на 22 Хардангере - ну, не могу сориентироваться, куда эти одиночные крестики шить, когда нет полного крестика с верхним стежком :give_heart2:

Опубликовано:

lenchik_f, очень красиво у Вас получается, но по 8-9 часов в день - это слишком!!!

Вас сроки поджимают или так нравится сам процесс? Вы уж давайте, без фанатизма, ну зачем нам "красные глазки"?!

Спасибо Виктория, сроки не поджимают,это у меня болезнь такая, я 2 недели болею работой а потом остываю, поэтому на пике не могу остановиться, еще один стежок, ну и еще одна ниточка, вот еще чуть-чуть и еще и еще....))))

lenchik_f, ох, как красиво смотрится, когда полностью все зашито, а не как у меня - сплошные одинолчные крестики!

А я вот не смогла шить полукрестом на 22 Хардангере - ну, не могу сориентироваться, куда эти одиночные крестики шить, когда нет полного крестика с верхним стежком :give_heart2:

Russula, у вас правда очен много, просто разбросанно, но думаю что все еще измениться,я вышивала на хандаргере всего один раз, тоже Стоянку Царевну Лебедь, но так и не смогла ее вышить, потеряла кучу стежков, теперь решила вышивать квадратами( точнее прямоугольниками), но уже поняла, что надо оклад вышить в первую очередь, уж больно он мудреный, в конце я его долго буду ковырять...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

После месячного перерыва снова вернулась к иконе. Сегодня пошла докупать закончившиеся ниточки, как же я расстроилась придя домой :D , оказалось что под одними и теми же номерами оттенки совсем разные... и даже близко не похожи. Шью ведь ГАММОЙ. Хорошо хоть есть запас ДМС, пришлось использовать.

Выкладываю, что у меня есть на сегодняшний день :wub:

Изображение

Опубликовано:

Lyana, очень красиво у Вас получается!!!

И осталось совсем немного, самое сложное - оклад - уже позади, а самое приятное - лик Богородицы - вышивается с удовольствием и быстро!!!

Желаю Вам удачи и много времени на вышивку!

Остальные вышивающие эту икону, не пропадайте, показывайте свои результаты!

Опубликовано:

Lyana, полностью согласна с Викторией - самое сложное уже позади!!! Сама ковыряю оклад и почти рыдаю - понимаю, что НУЖНО!!! Но еле себя заставляю, чтобы шить дальше, а не переключиться на Клейтона полностью. Пока только в субботу вечером и по воскресеньям откладываю икону и вышиваю панельку цветочную.

Процесс месячный уже сфотографировала, надо на компьютер сбросить и покажу. Но так мало вышито! :thank_you: И так медленно получается ...

Опубликовано:

Да, после оклада шьется легко...

Девочки, но мои испытания с нитками не закончились. Зрительно оттенки ДМС такие же, но когда отшила кусок, поняла, что отличаются. Пришлось отыскивать запасы всех мулине.... и какое же было счастье найти не начатый моточек Гаммы ( даже не знаю откуда взявшийся) того же номера, но самое главное того же оттенка. Пришлось пороть ... но это было уже не страшно.

Опубликовано:

Наконец-то выкладываю и свой процесс. Это примерно месяц вышивала.

Сейчас уже чуть больше вышито - в окладе осталось вышить одиночные крестики всего двумя цветами :rolleyes:

Изображение

Опубликовано:

Russula, темп супер, идем с вами на встречу друг другу)))!

у меня совсем скромно, почти нет движения, болели мои мужики почти 3 недели и было совсем не до вышивки(((

скромно хвастаюсь :blush1:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...754878&ob=0

Опубликовано:

кстате, а как часто надо показывать? раз в неделю(две) или после отшития очередного куска?

Мы как-то и не договаривались о частоте показов процесса :blush1: Я считаю, что и не надо устанавливать какие-то правила - ведь тут и определенный настрой нужен для продолжения, да и схема тяжелая достаточно.

Так что предлагаю пусть каждый сам для себя этот вопрос решает.

Хотя, конечно же, хочется, чтобы показывали почаще :rolleyes:

Вот мой процесс

Изображение

Опубликовано:

Russula

Молодчинка,часть сложного верхнего оклада осилила.Я вот тоже достала свою икону,мне предстоит осилить верхний оклад.Вышиваю маме.Поставила цель,до 13 апреля дошить(у мамы день рождения).А пока она на таком этапе

post-108763-1206371939.jpg

Russula, Айрин, девочки какие молодцы!! :blush1:

Очень красиво у вас получается, я у вас в догоняющих :)

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1760187

Айрин, Вам обязательно успеть к дню рождения!!!

Изменено пользователем lenchik_f
Опубликовано:

Как у нас оживленно стало.... Все такие умнички, так красиво получается.

Айрин, а вас надо немножко попенять чтобы уложились в срок...Я тоже вышиваю маме в подарок, но.... ко дню рождения не успела.

Вот мой очередной отчет

Изображение

У-РА-А-А !!!!! Я закончила икону :curtsey: . Это моя первая икона и первая работа такого маштаба :blush1:

Изображение

А на душе как-то грустно.

Девочки спасибо вам за поддержку :give_rose:....без вас никогда бы не вышила. А с вами я не прощаюсь, буду следить за вашими процессами. Удачи вам и скорейшего завершения :D

И еще радость .... До нас дошел прогресс ... у нас появилась багетка :yahoo: ... сегодня пойду в разведку :pooh_go: ...

Изменено пользователем Lyana

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.