Айрин Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Lyana Ой,ты уже закончила процесс...Поздравляю от всей души!!!!!!!Сколько времени ты вышивала ее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Начала в конце сентября, но 2.5 месяца не вышивала, так что выходит где-то 4 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Lyana, искренне поздравляю Вас!!! Получилось здорово и теперь мы с нетерпением будем ждать уже оформленную хвастушку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Lyana ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :D :) :) Не грусти, ты такая умничка( неужели у меня тоже такая будет :) ) давай оформляй Богородицу и хвастайся обязательно.. П.С. А еще будешь шить икону и какую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russula Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Lyana, молодец!!! Меня не было неделю в инете, а тут такие новости!!! :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Виктория, lenchik_f, Russula, спасибо большое :). Прямо засмущали меня.... lenchik_f, у тебя обязательно будет :rolleyes: только чуть-чуть потрудится. Как только офорлю покажу. Рамка уже готова ... в нашей " багетке" я оформлять побоялась и, наверное, правильно сделала, раму 3!!!!!! раза переделывали. Модераторы простите за OFF... Вышивка должна помещаться в размер внутреннего окна рамки (т.е. размер окна и вышивки должны совпадать), а мне сделали по выемке ( куда крепитя стекло и картон) с обратной стороны, соответсвенно икона в рамку не поместилась. И чем дальше, тем запутаннее... Муж сказал сам натянет на выходных. Иконы еще шить обязательно буду, зто наверное, если не навсегда, то надолго... вечером сажусь за станок и как чего-то не хватает... Нитки уже заказала на Казанскую ( Стоянка) но.... это будет ближе к лету. Девочки, показывайте почаще что у вас получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2008 Девочки, наконец-то оформила свою икону :blush1: . Посмотреть можно здесь :rolleyes: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=85670 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annett82 Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 девочки, всем доброго времени суток!!! Примите и меня в ваши ряды???? Вышивать начала в начале декабря 2007г. Думала, что вышью к маме на юбилей, но не успела, да и у себя эту икону захотелось оставить... Вышиваю на Аида16, крестом в две нитки. Петитом на более мелкой канве побоялась, т.к. еще ни разу этим швом не вышивала, думала, что не смогу... Вот несколько фоток моего процесса и это то, что есть на настоящий момент Больше всего напрягает оклад и вышивка металлизированной нитью. Вышито меньше половины, т.к. постоянно на что-то отвлекалась, а иногда и по 2 недели к вышивке не подходила... Lyana посмотрела вашу икону. Получилось великолепно. Оформлена икона очень достойно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 anett82, у вас отшита самая сложная часть оклада... Дальше пойдет полегче. Не бросайте ни вкоем случае, икона получается замечательная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 annett82, примем с удовольствием.Какая красота у вас уже так много, я тоже отвлекаюсь и откладываю, но процесс мне очень нравится но сейчас надо подарки вышить:hysteric: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annett82 Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Lyana, lenchik_f давайте на ТЫ, а то на ВЫ как-то непривычно )))) Знаю, что самый сложный оклад уже отшит, когда вышивала, сама себе говорила, что это самое сложное... А теперь за крейник и металлик взялась - и вся переплевалась. Девочки, вы с ним как справляетесь? У меня то пушится, то в иголку не влазит, то ложится неровно... Но ничего, я его одолею. В добавок, не для себя стараюсь, для моего малышика )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 металлик - это ужас. я счас шью Казанскую Богородицу и уговариваю себя что вот как только нимб отошью, так сразу и полегчает. :hysteric: annett82 (ничего что я тоже на ты?), ты ниточки нитковдевателем протягиваешь? с ним определенно проще. я часть узора шью крейником BF в шесть сложений, и самостоятельно этот пучок впихнуть в иглу нет никакой возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annett82 Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 (изменено) annett82 (ничего что я тоже на ты?), ты ниточки нитковдевателем протягиваешь? с ним определенно проще. я часть узора шью крейником BF в шесть сложений, и самостоятельно этот пучок впихнуть в иглу нет никакой возможности. Только на ТЫ )))) У меня что металлик, что крейник - в две нити вышивается. Я взяла тупую иглу с большим ушком, хотя в простых процессах предпочитаю пользоваться острой иглой. Ниточку не очень большую отрезаю, кое-как в ушко запихиваю и молюсь, чтобы нитка не выскочила, пока не довышиваю... А в шесть сложений - я что-то даже с трудом представляю, как это можно... Я бы повесилась или использовала меньшее количество нитей... Изменено 21 апреля 2008 пользователем annett82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Только на ТЫ )))) У меня что металлик, что крейник - в две нити вышивается. Я взяла тупую иглу с большим ушком, хотя в простых процессах предпочитаю пользоваться острой иглой. Ниточку не очень большую отрезаю, кое-как в ушко запихиваю и молюсь, чтобы нитка не выскочила, пока не довышиваю... А в шесть сложений - я что-то даже с трудом представляю, как это можно... Я бы повесилась или использовала меньшее количество нитей... [/quot Я делала следущим образом отрезала ниточку в 2 раза длиннее, чем нужно, складывала пополам, 2 кончиками вставляла в ушко, а затем продевала кончики в петельку. На ушке нитка закреплялась.. и из ушка не выскакивает, и шить удобно. Не знаю понятно написала или нет. Этот способ я нашла здесь на форуме только не помню в какой теме, по- моему, чтот-то про особенности шитья метализ. нитью. :tender: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hyppocratus Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 а не обрывается ниточка при таком закреплении на месте перегиба? ведь получается он постоянно трется и сменить расположение нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Я тоже использовала этот метод, но только при вышивке ДМС, с Крейником такой фокус у меня не прошел, толстоватая ниточка. Я делала нитку не очень длинной, поэтому перетереться она не успевала, но зато закреплена надежно и не нужно ее постоянно удерживать! Рекомендую попробовать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annett82 Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 lyana, Виктория, спасибо за совет. Когда к металлику подойду, обязательно воспользуюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Я делала следущим образом отрезала ниточку в 2 раза длиннее, чем нужно, складывала пополам, 2 кончиками вставляла в ушко, а затем продевала кончики в петельку. На ушке нитка закреплялась.. и из ушка не выскакивает, и шить удобно. Не знаю понятно написала или нет. Этот способ я нашла здесь на форуме только не помню в какой теме, по- моему, чтот-то про особенности шитья метализ. нитью. :)я тоже так шью крейников в феях Mirabilia был метод испытан и закреплен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 22 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2008 Я тоже использовала этот метод, но только при вышивке ДМС, с Крейником такой фокус у меня не прошел, толстоватая ниточка. Я делала нитку не очень длинной, поэтому перетереться она не успевала, но зато закреплена надежно и не нужно ее постоянно удерживать! Рекомендую попробовать!!! Крейник я завязывала простым узелком, в шитье он мне больше понравился чем ДМС, ложился ровнее и не перетирался. а не обрывается ниточка при таком закреплении на месте перегиба? ведь получается он постоянно трется и сменить расположение нельзяЯ ниточку брала короче чем обычное мулине и старалась закрепить так, чтоб оставался маленький хвостик, чтоб не передвигать. А крейник, завязанный простым узелком можно было развязать и передвинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 девочки, я возвращаюсь, подарки сделаны, что запланировано закончить закончено, и вот я с вами опять, как у вас дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya-sova Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Разрешите пополнить ваши ряды. Я тоже начала Умиление. Но иду в час по чайной ложке. Вот мое начало. Шью петитом в 2 ниточки на хардангере 22. Мои впечатления. Стежок петит не сложный, идет без проблем, но...не нравится! Все-таки крестик люблю больше! Но эта вышивка будет выполнена петитом. Изнанка получается толстым слоем (или как девочки называют "коврик"), так у меня в 2 нитки, а как тогда у тех кто шьет в 3 нитки?! Сейчас отшито побольше, чем на фото. Но это был самый первый снимок, поэтому решила его поместить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 23 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 замечательное начала, и добро пожаловать в наши ряды :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Разрешите пополнить ваши ряды. Я тоже начала Умиление. Но иду в час по чайной ложке. Вот мое начало. Шью петитом в 2 ниточки на хардангере 22. Мои впечатления. Стежок петит не сложный, идет без проблем, но...не нравится! Все-таки крестик люблю больше! Но эта вышивка будет выполнена петитом. Изнанка получается толстым слоем (или как девочки называют "коврик"), так у меня в 2 нитки, а как тогда у тех кто шьет в 3 нитки?! Сейчас отшито побольше, чем на фото. Но это был самый первый снимок, поэтому решила его поместить. Tanya-sova! Поздравляю с началом работы! Уже много отшито.После этой вышивки петитот я не представляю стежка дучше. Даже Вервако поцелуй вышила петитом. Получилось здорово! Я бы все работы вышивала только петитом. Во первых быстро,во вторых так ровненько,и никаких крестиков не видно. Конечно.это на любителя.Желаю ровных крестиков в работе!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 Привет всем! Вы меня еще не потеряли? Вот, что я привезла домой после отпуска =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 NESSY, поздравляю :give_heart2: .... Замечательное начало, хотя это уже не начало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.